50% off Cursor

Причинять добро

• Автор теми Автор теми Pichugka
  • Дата створення Дата створення
обычный поступок, привел ради примера

Привел, чтобы ТЕБЯ оценили и похвалили. А не вышедших из маршрутки, которые просто торопились на работу, по делам, к родным, лежащим в больнице, к девушке на свиданку.... да мало ли куда.... заодно с водителем, который интересы большинства предпочел интересам меньшинства, зафукали и признали злом человечества.

Вот это и есть дорога, выстеленная благими намерениями. Отличный пример!

Привел, чтобы ТЕБЯ оценили и похвалили. А не вышедших из маршрутки, которые просто торопились на работу, по делам, к родным, лежащим в больнице, к девушке на свиданку.... да мало ли куда.... заодно с водителем, который интересы большинства предпочел интересам меньшинства, зафукали и признали злом человечества.

Вы по себе судите, Мадам. Мне от ваших похвал ни холодно, ни горячо;)
Меня достаточно знают и ценят без этого поста

Вот это и есть дорога, выстеленная благими намерениями. Отличный пример!

Я так не думаю. Это пример того как не злые люди считают что мифический кто-то поможет, не они. Может кто-то снаружи, может кто-то будет проходить... Кто-нибудь! Уверена, что они не желали старушке мучительной смерти, но кивали друг на дружки и рассчитывали на кого-то. Нельзя сказать, что это смертный грех и таких надо стрелять, но все же это не есть хорошо. Правда?

Вы по себе судите, Мадам. Мне от ваших похвал ни холодно, ни горячо;)
Меня достаточно знают и ценят без этого поста

Всегда умиляет, когда чел пытается отвечать, спорить, а потом грит - мне пофиг. Вот именно от глубокого пофиг и тянет поспорить. :клас:

Знаешь как звучал бы рассказ обычного человека?

...сломала бабушка ногу, выходя с маршрутки ....Хорошо, что заметил вовремя, вышел из маршрутки, нашел телефон, вызвал скорую и позвонил ее родным

Пичуга в ныне популярном тесте на EQ (эмоциональный интеллект) есть такая гадостная задачка
- Вы очень торопитесь на важную встречу от которой зависит ваша будущая карьера. Времени в обрез. На выходе из дома вы встречаете потерявшегося ребенка, который громко плачет. Вы предпочтете
а) опоздать на встречу, но помочь ребенку;
б) пройти мимо, чтобы успеть на встречу.

Так вот я - моральный урод. До сих пор не знаю ЧТО сделаю. confused:

...сломала бабушка ногу, выходя с маршрутки ....Хорошо, что заметил вовремя, вышел из маршрутки, нашел телефон, вызвал скорую и позвонил ее родным
:D
же нэ парле па франсэ

Всегда умиляет, когда чел пытается отвечать, спорить, а потом грит - мне пофиг. Вот именно от глубокого пофиг и тянет поспорить. :клас:

А не лучше бы был рассказ
... сломала бабуля ногу, на выходе из маршрутки... водитель остановился, люди помогали, нашли телефон и вызвали скорую?

Имхо, именно об этом говорил Walkar. Но раз уж вам охота развенчивать и клеймить, то с чего ему оправдываться?

Я не добрый человек, но считаю важным быть хотя бы лояльным к окружающим. И детям своим объясняю это. Надеюсь, пока он вырастут это где-то отложится. Можно быть не сладко добрым, но принимать во внимание окружающих, разве нет?

показательный диалог по теме вышел.

Насколько каждый судит по себе, опять таки.
Для одного естественно помочь, для другого-нет.

Тот, для которого "нет" удивительным образом и мысли не допускает, что это вообще-то совершенно нормальное поведение - взять да и помочь, не особо раздумывая. потому что это не какой-то там случай вселенского масштаба, а обычная бытовая ситуация, в которой завтра запросто может оказаться Ваша мама, Мадам Л, а Вы отказываете человеку в праве без задней мысли совершить нормальный человеческий поступок.
Чудеса.

Действительно - а с чего?

угу. Раз объяснил - не доходит, ну и ладно! А как так получается, что поступив правильно, человек еще и ответ держать должен? Разве Walkar что-то сделал не так?

Знаете, а не знаешь, я с вами гусей не пас и не собираюсь.
И уж точно не вам меня учить писать рассказы.
Мне пофиг ваши похвалы, я что не внятно изложил? Перечитайте пост.

lovushka-d-koshek ответ страницей раньше.
Когда ты подставляешь руку подскользнувшемуся рядом, это делается на уровне реакции. Не задумываясь о водители машрутки и пассажирах. Просто потому, что иначе не можешь поступить. Собственно и все.

Или делаю. Или думаю КАК буду выглядеть. Предпочитаю делать.

lovushka-d-koshek ответ страницей раньше.
Когда ты подставляешь руку подскользнувшемуся рядом, это делается на уровне реакции. Не задумываясь о водители машрутки и пассажирах. Просто потому, что иначе не можешь поступить. Собственно и все.

Или делаю. Или думаю КАК буду выглядеть. Предпочитаю делать.
Мне так же, как и Пичужке кажется, что Валкар привел этот случай просто для примера. Потому что пример выразительный, наглядный. а не потому что он видит себя в этой ситуации героем - ситуация самая обычная и он повел себя тоже обычно и нормально, и акцент был сделан на том, что еще нормальнее было бы, если бы пять пассажиров, а не один проявили отзывчивость, а еще нормальнее было бы, если бы остановился водитель, помог человеку, вызвал скорую и только потом ехал бы дальше, так как у него еще и служебные обязанности имеются, кроме поведенческих реакций - пассажир "выпал" из его маршрутки, надо бы помочь.

мне немного удивительна ваша ракция, потому что я много раз сталкивалась с тем, что люди отзывчивы по сути своей и охотно помогают друг другу. но...мы же каждый в "своей" реальности живем))

Хорошими делами прославиться нельзя. (с):yahoo:

а зачем "славиться?":confused:
у нас обесценилось хорошее.увы, ..всякая хрень воспринимается как норма, а все хорошее - как что-то нелепое и неформатное
добро нужно "причинять",и не по мотиву "вернется бумерангом", а просто от души...лично я считаю - для хорошего действия оч мало нужно причин по сравнению с "плохим", это стремление человека к правильному, то что приносит кучу позитива, гармонии, уважения к себе и гордости)))))
я не могу сказать, что когда-то оч ждала от кого-то помощи, я сама справлялась, и вина во всех ситуациях и проблемах только моя..конечно, возможно, что у меня все по-другому бы сложилось если бы кто-то поучаствовал, но я горжусь своими успехами и не вешаю голову из-за своих неудач..они все мои-поэтому никуда от них не деться, и жизнь своя я сама построила, и она меня устраивает:)
п.с. пичужка, ты меня прям пугаешь своими темами - ты ж вумница!)) че за новогодний депресняк?:confused:

п.с. пичужка, ты меня прям пугаешь своими темами - ты ж вумница!)) че за новогодний депресняк?:confused:

Да ладно! какой депресняк? то ты мою тебя про отбеливание зубов не читала:rolleyes: Там меня перепугали насмерть!:eek:

мля..не ведись - потом капец будет-меня тоже пугали , причем родственники владельцев стомат клиник, я решила -ну его в ж..пу))))

:угу: только я отбеливание не решаюсь в жопу посылать, потому как тогда нам придется быть вместе. Я как раз там:rolleyes:

:угу: только я отбеливание не решаюсь в жопу посылать, потому как тогда нам придется быть вместе. Я как раз там:rolleyes:

:confused::confused:
Пичужка, может чем-нить помочь тебе?
давай для начал стишок тебе:
Кролик очень любит зелень
И хрустящую капусту,
Принесет он много денег,
В кошельке не будет пусто!
Пусть удачу, процветанье
И успехи он подарит,
Все заветные желанья
Поскорее исполняет!
воть!