Статус: Офлайн
Повідом.: 6000
Повідом.: 6000
Причинять добро
Добротой можно часто причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.
Хун Цзычен
Дяденька философствовал довольно давно (XVII в), так что вдруг чего поменялось?
Знаете вы примеры, когда вам лично причиняли добро зря? Не хотели как лучше, а получилось как всегда, а именно доброе дело повредило?
Добротой можно часто причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.
Хун Цзычен
Дяденька философствовал довольно давно (XVII в), так что вдруг чего поменялось?
Знаете вы примеры, когда вам лично причиняли добро зря? Не хотели как лучше, а получилось как всегда, а именно доброе дело повредило?

. Имхо, иногда важно предложить помощь даже когда не просят. И вмешаться, даже когда не просят. Разве с тобой такого не бывало?
Ты можешь быть не в курсе, что нужна помощь. Отец приболел, кашлял, вроде не сильно, но довольно долго оказывается, аж пока я не приехала . Пока я его не поймала и не отволокла к врачу - воспаление легких, надо лечить, надо колоть. Я сердита была ужасно! Вы были рядом, вы видели, что происходит и чего молчали?! Все, блин, такие деликатные! - ну, он же взрослый человек, думали он уже что-то принимает... да-да, я видела, что это скорее всего воспаление... как-то неудобно вмешиваться, это его дела... Ходили рядом, видели и молчали! Это не только странно, это не хорошо.
Я часто прошу совета, мне часто нужна помощь, мне много помогают. Вчера подруга помогла выгулять пса. У меня тромбофлебит, снова распухла нога, лечу, ходить больно. Она забрала моего со своей зверюгой чем очень-очень меня выручила! Спасибо ей большое! И предложила сбегать в аптеку, если надо, и переспросила есть ли у меня еда дома. Это очень мило, очень приятно и очень своевременно! Я страшно рада и благодарна, что меня окружают неравнодушные люди! В этот раз я заказала продукты домой и лекарства есть, а если б не было? А кто-то добрый человек подсказал бы как надо поступить, где заказать не выходя из дома - разве это плохо?