Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проценты агентств недвижимости

трудно доказывать очевидные вещи - кол-во недовольных работой риэлторов или не понимающих за что им платят деньги, просто зашкаливает. Казалось бы, ну опиши почему 5%, чем отличается работа по продаже квартиры за 20К и за 100К. Так нет - "мы бегаем". Так чего бегунку платить процент?
Без обид.

где зашкаливает? в этой теме, на ХФ, на площади, в прокуратуре?
я тебе скажу больше,трудно доказывать очевидные вещи - кол-во недовольных работой президента, премьера,парламента, банков, колхозов,пароходов, нужное подчеркнуть,просто зашкаливает. а они работают, сеют пашут,собирают,по карманам рассовывают и плевать хотели на тебя и твое мнение уже лет 20.
ничего личного, только факты.

наверное и мне позволено плевать на них?
А чего ты так нервничаешь?

а они работают, сеют пашут,собирают,по карманам рассовывают
... и пользуются услугами посредников при купле-продаже недвижимости, и платят им комиссионные.
Имена, явки, пароли не дам, и не просите. :)

... и пользуются услугами посредников при купле-продаже недвижимости, и платят им комиссионные.
Имена, явки, пароли не дам, и не просите. :)

да, человеку присуще и в дерьме увидеть цветок

есть что по существу сказать кроме как попытаться прорекламировать себя в роли ясновидящего?
дык, я уже сказал - тема заезженная. А ты че не понял?

в качестве оплаты за свои услуги получаете деньги которые должны были пойти в бюджет в виде налогов и как следствие - далее зарплаты учителям, пенсии нетрудоспособным,пособия незащищенным, ,дороги автомобилистам,лавочки пенсионерам,детские площадки детям... не хорошо.:D

Как это было в Трех мушкетерах - "Лавочники и Кардинал!!!!"

Что за цензорский тон? ))) Если у вас проблемы с оформлением т.п. обращайтесь - за 1000грн вам сделаю))).

Я знаю почти всех сотрудников БТИ, у меня там родственница работает, а Вы мне чего-то там предлагаете, вместо ответа на простой вопрос.
Тема уже заезженная. Если коротко - работа риэлтора не соответствует его денежным запросам. Должен заметить, что в списке "несоответствия" риэлторы не одиноки. А то что риэлторы пускают пузыри, пытаясь доказать, что без них нельзя, ну пусть говорят.

С Тамгой мы общаемся не о риелтерах, а о БТИ. Сбегать за пару сотен гривен может не только риелтер. Тамга вон то же решил заработать.

Я знаю почти всех сотрудников БТИ, у меня там родственница работает, а Вы мне чего-то там предлагаете, вместо ответа на простой вопрос.
Вы не понимаете того, что вас вопрос и тон, которым вы его задали бестактен? Родственница- это круто, я вас поздравляю))) Я знаю Н. И. больше 10 лет. Предвидя, сразу скажу - к нему я не обращался, по таким пустякам))) Еще можно добавить, что если не срочно, то, техпаспорт будет стоить еще дешевле, чем 600 (прим. в половину))))

С Тамгой мы общаемся не о риелтерах, а о БТИ. Сбегать за пару сотен гривен может не только риелтер. Тамга вон то же решил заработать.
См. выше о вашем вопросе, какой вопрос- такой ответ.:D
Да..., еще... - в этой теме не о БТИ общаются)))

Тема уже заезженная. Если коротко - работа риэлтора не соответствует его денежным запросам. ... риэлторы пускают пузыри, пытаясь доказать, что без них нельзя, ну пусть говорят.
+100:yahoo::пиво:

Вы не понимаете того, что вас вопрос и тон, которым вы его задали бестактен?

Это как в анекдоте:
"Один баклан разбил стекло в пивном ларьке. Его спрашивают: Зачем. Отвечает: нет, чтобы спокойно написать "Пива - нет", а они так борзо: "ПИВА - НЕТ".

Я знаю Н. И. больше 10 лет.

А он Вас знает?:D

Еще можно добавить, что если не срочно, то, техпаспорт будет стоить еще дешевле, чем 600 (прим. в половину))))

Та ваще, за 100 можно сделать, особенно с такими перепланировками, которые одобрены местными строителями:

Интересно, а реконструкция БАЛКОНА - это перепланировка или что? И где можно заказать квалифицированный проект на наращивание балкона? (мы хотели бы увеличить балкон в длину на 2,5 м, до упора в перпендикулярную часть фасадной стены, пи этом не изменяя ширины (глубины) балкона. Частники предлагают предварительно "провести ревизию" и, при необходимости, "усиление" балкона. Дому лет 30-35, кирпичная девятиэтажка. Заранее признательна всем за будущие ответы и советы!

Это как в анекдоте:
"Один баклан разбил стекло в пивном ларьке. Его спрашивают: Зачем. Отвечает: нет, чтобы спокойно написать "Пива - нет", а они так борзо: "ПИВА - НЕТ".
Ладно, по другому, может дойдет? Скиньте имя вашей родственницы работающей в БТИ и тел, можно в личку, (или пиз-шь?)

больше 10 лет :D;)

Ладно, по другому, может дойдет? Скиньте имя вашей родственницы работающей в БТИ и тел, можно в личку, (или пиз-шь?)

Я первый спросил:D Причем телефон постороннего Вам человека. А раздавать телефоны или имена своих родных, Вы уж извините.

видимо дошло))) вы для меня тоже не "родной"
Вы уже, наверное, почти спите

Мало того, человек оставил свой телефон и сказал "Обращайтесь"))))

Человек, который оставил телефон и сказал "Обращайтесь", Ваш родственник?
Или что до меня должно было дойти?

Человек, который оставил телефон и сказал "Обращайтесь", Ваш родственник?
Или что до меня должно было дойти?
давайте не говорить больше на эту тему ...договорились?
Это как в анекдоте:
Та ваще, за 100 можно сделать, особенно с такими перепланировками, которые одобрены местными строителями:
Интересно, а реконструкция БАЛКОНА - это перепланировка или что? И где можно заказать квалифицированный проект на наращивание балкона? (мы хотели бы увеличить балкон в длину на 2,5 м, до упора в перпендикулярную часть фасадной стены, пи этом не изменяя ширины (глубины) балкона. Частники предлагают предварительно "провести ревизию" и, при необходимости, "усиление" балкона. Дому лет 30-35, кирпичная девятиэтажка. Заранее признательна всем за будущие ответы и советы!
А вот это касается работы агенств и видимо и вашей работы тоже.
Некоторые агентства и всякие "бегунки в БТИ" расказывают, что проблема перепланировок решается в БТИ, путем "перечерчения" планов квартир, разумеется за мзду))). Это ложь и обман, если вы занимаетесь оформлением препланировок, то знаете, что функция БТИ в этом деле - последняя и не решающая. Правильно так - проэкт, пожарники, санэпидемстанция, сесиии, проведение работ по проэкту с авторским надзором (строительной организацией с лицензией), введение в эксплуатацию.
Затем, как обычно пишут в решениях сессии - вызов техника БТИ и внесение изменений в техпаспорт))) Я как то делал себе очень существенную перепланировку в квартире подъехал к еще одному своему знакомому, имеющему отношение к БТИ (специально для Оценщика - это Т-еев;))), спросил, как правильно (для меня это было важно) оформить перепланировку - он меня проконультировал.:)
Все остальное - на свой страх и риск, об этом кстати в АН умалчивают и предлагают левый вариант с переделкой техпаспорта помещения))) естественно никакой ответственности перед покупателем, который купит квартиру и не дай Бог, в один прекрасный момент стены которой сначала пойдут трещинами, затем могут сложится не агентство ни другие "решалы-бугунки в БТИ" не будут нести. Они расскажут покупателю такой квартиры, что перепланировка "узаконена" - техпаспорт же изменен))) Главное продать, получить с владельца за "узаканивание" перепланировки, с покупателя проценты - а там пусть хоть трава не расти)))

Останнє редагування:
Тамга, умные люди, которые здесь раньше общались с Оценщиком, теперь не спорят с ним ни по какому вопросу. С начала это пустое место посылается *****, а потом благополучно заноситься в игнор. На форуме достаточно других адекватных людей, и в разделе недвижимость в том числе.

в качестве оплаты за свои услуги получаете деньги которые должны были пойти в бюджеты разных уровней в виде налогов и отчислений и как следствие - далее зарплаты учителям, пенсии нетрудоспособным,пособия незащищенным, ,дороги автомобилистам,лавочки пенсионерам,детские площадки детям... не хорошо.
Я Вам о жизни, а Вы мне о политике. Политика уже у всех в печенках сидит, в том числе у учителей, нетрудоспособных, незащищенных, автомобилистов, пенсионеров и детей. :)

Я как то делал себе очень существенную перепланировку в квартире

Все остальное - на свой страх и риск, об этом кстати в АН умалчивают и предлагают левый вариант с переделкой техпаспорта помещения))) естественно никакой ответственности перед покупателем, который купит квартиру и не дай Бог, в один прекрасный момент стены которой сначала пойдут трещинами, затем могут сложится не агентство ни другие "решалы-бугунки в БТИ" не будут нести
Как обычно, во всем виноваты агенты. :) А хозяин квартиры, сделавший перепланировку, опасную для жизни окружающих, не при делах?

давайте не говорить больше на эту тему ...договорились?

А вот это касается работы агенств и видимо и вашей работы тоже.
Некоторые агентства и всякие "бегунки в БТИ" расказывают, что проблема перепланировок решается в БТИ, путем "перечерчения" планов квартир, разумеется за мзду))). Это ложь и обман, если вы занимаетесь оформлением препланировок, то знаете, что функция БТИ в этом деле - последняя и не решающая. Правильно так - проэкт, пожарники, санэпидемстанция, сесиии, проведение работ по проэкту с авторским надзором (строительной организацией с лицензией), введение в эксплуатацию.
Затем, как обычно пишут в решениях сессии - вызов техника БТИ и внесение изменений в техпаспорт))) Я как то делал себе очень существенную перепланировку в квартире подъехал к еще одному своему знакомому, имеющему отношение к БТИ (специально для Оценщика - это Т-еев;))), спросил, как правильно (для меня это было важно) оформить перепланировку - он меня проконультировал.:)
Все остальное - на свой страх и риск, об этом кстати в АН умалчивают и предлагают левый вариант с переделкой техпаспорта помещения))) естественно никакой ответственности перед покупателем, который купит квартиру и не дай Бог, в один прекрасный момент стены которой сначала пойдут трещинами, затем могут сложится не агентство ни другие "решалы-бугунки в БТИ" не будут нести. Они расскажут покупателю такой квартиры, что перепланировка "узаконена" - техпаспорт же изменен))) Главное продать, получить с владельца за "узаканивание" перепланировки, с покупателя проценты - а там пусть хоть трава не расти)))

Много буковок. Практически всегда виноват хозяин. Знаю по опыту. Приходит такой товарищ ко мне на консультацию, я ему объясняю, что перерисовка техпаспорта не есть узаконение перепланировки. И рассказываю правильный путь по приведению в порядок последствий фантазии вайнера-дизайнера. Естественно, правильный путь долго и более дорог, нежели дать денег в БТИ и перерисовать техпаспорт. На что продавец говорит, что "типа, в другом АН мне сказали, что все это не нать, а мы вам просто в БТИ сделаем", а ваше АН заставляет меня тратить лишние бабки и идет в другое АН и делает подешевле. Вот и все. За мои 12 лет работы в недвижимости ни один продавец не захотел идти нормальным путем и узаконить свою перепланировку. А мне, честно говоря, не хочется потом перед покупателями отдуваться за трещины в стенах.ю рухнувшие потолки и еще какие проблемы.

Все буковки по делу:), показывают "работу специалистов". Ваши буковки не опровергают, то, что написано мной;). А рассказывать какие другие плохие, а одна я белая и пушистая, вот это действительно просто буковки (а "буковки" о 12 -ти летнем стаже, так вообще у вас повторяются из сообщения в сообщение)))). Тем более в нынешней ситуации, когда рынок комерческой недвижимости практически повернулся задним местом к агентствам (остался только неликвидный мусор, информацию по которому могут кинуть в АН). А квартир, если отсеять высеры-пустышки тех-же АН, на рынке не много, и на каждую налетает свора маклеров вряд ли кто то откажется от заработка, как это называется "эксклюзива" :D. Впарят "любимому клиенту" аж бегом. А потом раскажут, что это не мы - это хозяин негодяй, мы просто предоставляем информационные услуги, хотя до этого бегали сами в БТИ "узаканивать".

...
но, риэлтор к сожалению не относится ни к одной группе товарищей приведенных мною выше. он уже давно и прекрасно справился со своей задачей ...а именно - он свёл партнёров по сделке и ждет получения комиссионных.
....
вот и я говорю, что все росказни маклеров, о том, сколько они всего делают за 5% от суммы - блеф. Все функции - свел и получил комиссионные. А все эти сопли о заботе о клиенте, оценке, рассказам о доме, безплатном содействии в оформлении документов и т. п. хня - чистый блеф.
А теперь трезво посмотреть на вопрос- не жирно ли - 5% получить за такую "работу"?))) это мягко говоря много. Какого качества эти услуги "сводничества" вообще без смеха сквозь слезы описать трудно))))

Останнє редагування:
я не нуждаюсь в "исполнителях такой работы". Нет ничего сложного купить без таких "исполнителей"))) Они , как я выше писал сорняки, пиявки рынка недвижимости, то, как поставлена их"работа" . Пусть тети с пакетиками из супермакетов исполняют свои "ликвидно-эксклюзивные" номера за 5% перед кем то другим.

я не нуждаюсь в "исполнителях такой работы". Нет ничего сложного купить без таких "исполнителей"))) Они , как я выше писал сорняки, пиявки рынка недвижимости, то, как поставлена их"работа" . Пусть тети с пакетиками из супермакетов исполняют свои "ликвидно-эксклюзивные" номера за 5% перед кем то другим.
Вы пытаетесь открыть глаза другим? )

Что у вас за профессия? Может она тоже никому не нужна и без вас можно обойтись? ;)

Назад
Зверху Знизу