Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проценты агентств недвижимости

Да Вы ж вроде не из них))) Хотя, понимаю, конечно, что конкретный человек не виноват, профессиональная деформация психики во первых и такая ситуация сложилась сегодня на РН во-вторых (наверное в первых). Но то, что РН болен и ситуацию нужно менять понимают все - только почему то ..... (наверное это кому-то выгодно). Я тут новичок и думаю, что здесь есть люди поопытнее, поэтому все - ИМХО

Да Вы ж вроде не из них)))
Я вот и говорю "спросите у них", а не "спросите у меня".

Но то, что РН болен и ситуацию нужно менять понимают все
На самом деле ситуация на РН выгодна и продавцам и покупателям, и арендаторам и арендодателям и агентам и хозяевам агентств. Не выгодна только государству, банкам и операторам рекламы (таким как я).

К примеру выгода покупателя: если бы рынок был бы цивилизованным и регулируемым законодательством, то он бы кроме цены сделки и комиссии агента платил бы еще и расходы на страхование сделки (в условиях Украины это была бы очень круглая сумма) и расходы на рекламу были бы существенно выше и ложились бы они конечно на покупателя (больше не на кого).

Про рынок долгосрочной аренды я вообще молчу. Был бы рынок цивилизованным цена была бы почти вдвое выше. А может и более чем вдвое.

Но вы не переживайте :) мы тут с банками и государством помозгуем, и заставим, ***ть, РН стать цивилизованным. Будете тогда горючими слезами плакать "как оно все классно было в десятые годы...."

Останнє редагування:
Ну если квартира реально стоит 50, а риелт сторгуется за 40, то я готов и на 10% агентских:d

Вы очень умный человек, и в этом вопросе понимаете гораздо больше чем я!!!! НО!!! При нормальном рынке - страхование - это нормально!!!, реклама - тоже!!! И РИЕЛТЕРУ, который является крутым профессионалом работать легче и ответственность он несет определенную... (только это не про нашу страну). В общем понимаю, что с профи в этом вопросе тягаться не могу, пост был чисто эмоциональным и без всякой аргументации... Понимаю, что многих в этой теме обидел, но извиняться не буду (с дуру что думал, то и написал - выпил, каюсь))) Но мнения своего не поменял, так что звиняйте))))

Но вы не переживайте :) мы тут с банками и государством помозгуем, и заставим, ***ть, РН стать цивилизованным. Будете тогда горючими слезами плакать "как оно все классно было в десятые годы...."

Вы лучше помозхуйте, чтобы жлобы всякие не смогли пользоваться льготами, а средства гос-ва направлялись нуждающимся, а жлобов штрафовали и сажали или на исправительные работы...как на западе..цивилизованном.

.... пост был чисто эмоциональным и без всякой аргументации... Понимаю, что многих в этой теме обидел, но извиняться не буду (с дуру что думал, то и написал - выпил, каюсь))) Но мнения своего не поменял, так что звиняйте))))

image23s.webp

Я постараюсь больше не будить риелтеров в этой теме и, даже, постараюсь, на эту тему не написать ни строчки)))) Все, предоставляю поле для дискуссии спецам... УСПЕХОВ!!!

Вы лучше помозхуйте, чтобы жлобы всякие не смогли пользоваться льготами, а средства гос-ва направлялись нуждающимся, а жлобов штрафовали и сажали или на исправительные работы...как на западе..цивилизованном.

Причем тут я? Я ни капельки ни социалист. Такие вопросы меня совершенно не волнуют. Мои вопросы это как сделать, чтобы у государства в принципе было меньше денег. Будет меньше денег - будет меньше транжирить.

Причем тут я? Я ни капельки ни социалист. Такие вопросы меня совершенно не волнуют. Мои вопросы это как сделать, чтобы у государства в принципе было меньше денег. Будет меньше денег - будет меньше транжирить.
Это больше похоже на желание коммунистов сделать всех одинаково бедными.
Лучше уж подумайте, как сделать всех одинаково богатыми, в разумных пределах, конечно. :)

Это больше похоже на желание коммунистов сделать всех одинаково бедными.
Лучше уж подумайте, как сделать всех одинаково богатыми, в разумных пределах, конечно. :)

Чтобы сделать всех одинаково богатыми, нужно максимально эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами. Государство во всех случаях распоряжается ресурсами неэффективно. Поэтому государству надо давать как можно меньше ресурсов.

Поэтому государству надо давать как можно меньше ресурсов.
Только не забывайте, что в Украине большая часть финансовых ресурсов перераспределяется через государственный бюджет. Поэтому, чем беднее будет наше государство, тем беднее будет подавляющее большинство украинцев. Рад, что Вы к этой категории украинцев не относитесь. :)

Только не забывайте, что в Украине большая часть финансовых ресурсов перераспределяется через государственный бюджет.
Во-первых это не так.

Во-вторых если бы это было бы и так - ну давайте теперь, распределять не через бюджет.

Во-первых это не так.

Во-вторых если бы это было бы и так - ну давайте теперь, распределять не через бюджет.
Хорошо, скажем по-другому: не через бюджет, а через Киев. Вам полегчало? Мне нет. :)

Только к процентам агентств недвижимости всё это не имеет отношения. :)

А самому поговорить с хозяином:
Не? Религия не позволяет?
А Вы не в курсе, что далеко не каждый человек обладает даром убеждения? А профессиональные агенты (не все, конечно) таким даром убеждения обладают. И я сейчас имею в виду не цыганский гипноз. :)

Да, можете свободно попрощаться.
Но если через месяц-другой решите, что та определенная квартира вам все же нравится, тогда покупать ее должны будете через это самое агентство.

Поясните, плиз, а если я все-таки решу купить эту квартиру и прийду уже к хозяину по этому адресу, зачем мне здесь агентство?

Потому что оно нашло и показало вам этот вариант. Вы подписались под документам, что уже получили услуги агенства, но оплатите их после покупки. Теперь вы именно за эту квартиру должны заплатить процент, даже если купите ее через десять лет.

Потому что оно нашло и показало вам этот вариант. Вы подписались под документам, что уже получили услуги агенства, но оплатите их после покупки. Теперь вы именно за эту квартиру должны заплатить процент, даже если купите ее через десять лет.

Во-первых, можно в договоре оговорить сроки предоставления услуг, во-вторых, оговорить объем услуг: количество,качество (согласование текста объявлений с клиентом), в-третьих, агенту нужно доказать,что услуги он предоставлял. Внимательно читать договор. Не подписывать ерунды. При покупке - критерии запрашиваемого выбора квартиры(этаж,район, состояни е , другое) и цены. Я думаю, когда появиться закон о риелторской деятельности в соотношении с законом о защите прав потребителей, защита потребителя риелтерских услуг будет более реальной.

что-то мне вспомнилось, когда я попал на пару просмотровок, то подписывали бумагу в которой кажется не было точного адреса с номером квартиры, т.е. была указана улица и этаж-этажность кажется, без номера квартиры

риэлторы давали подписывать такую "просмотровку" до посещения объекта,т.к. боялись, что можно без них купить ее

так если нет точного адреса, так может это и есть гуд для потенциального продавца и такая писулька ничего не значит по конкретной квартире

возможно риэлторы номер квартиры и пр. детали вписывают потом, после подписания - так это не правомочно, ИМХО

как вам такой поворот, что об этом думаете?

Назад
Зверху Знизу