Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проценты агентств недвижимости

Скажите,зачем Вам агенты?За что им платить?Какую функцию Вы не можете осуществить сами?Давать и брать задаток ТОЛЬКО у нотариуса,при заключении предварительного договора.При данной процедуре проверяются все запеты,аресты и т.д.на квартиру.Это не в компетенции агенств!То что они берут на себя эти полномочия-брехня!)))Если дадите задаток в агенстве,а Вам завтра скажут,что у бабки память отшибло,можете забыть о деньгах.То же самой касается и любых проверок на запреты.Поэтому,удачи Вам самостоятельно!

та тут уже неединожды все это писалось и обсуждалось...
в любом случае +1

все правильно, но, скажите мне, смогу ли я забыть о деньгах если заключу "задаток" у нотариуса, а у бабки отшибёт память, или же пойду возвращать свои деньги тем же путем что и при заключении задатка в АН?
или мне нотариус деньги вернёт? или кто?

у нотариуса это будет задаток, а не аванс, так как форма заключения предварительного есть формой основной сделки. т.е. если там будет прописано, что в двойном размере вернут, если сорвется, то через суд таки реально в двойном и получить. а если просто договор в АН, то это договор аванса по сути своей, как его не назови. и там только чистый возврат. а путь все равно - через суд. но вопрос в сумме...

все правильно, но, скажите мне, смогу ли я забыть о деньгах если заключу "задаток" у нотариуса, а у бабки отшибёт память, или же пойду возвращать свои деньги тем же путем что и при заключении задатка в АН?
или мне нотариус деньги верн
Та "бумажка",которую заверит нотариус имеет юридическую силу достаточную,чтоб в суде решить вопрос ОДНОКРАТНО и в свою пользу.А та "филькина грамота",которая получится в результате переговоров в агенстве 90% годится как туалетная бумага.А за оставшиеся 10%,Вам придется еще побегать по судам,что по деньгам может быть в несколько раз больше.И Вы в результате забудите про свои деньги,чтоб спать спокойно.

вот именно - в сумме. одно дело если я раздаю задатки с целью заработка,получаю назад двойные через суд за минусом расходов у нотариуса, и другое дело - если цель у меня купить недвижимость. тут мне без разницы двойной я получу задаток или нет, я не достиг главного, остался без квартиры.
при чем тут зароботок? если Вы совсем не цените свое время, нервы и моральное здоровье, то без проблем. а мне было бы обидно, если бы я потратила время на переговоры, беготню, звонки, кормление меня завтраками по части оформления... а потом перед сделкой она бы соравалась, мне бы пришлось тратить время и нервы на суд, опять беготня и моральные переживания... потом еще и исполнительная может... и за это все я бы просто вернула свое и не получила никакой компенсации... даже звучит жутко.

так еще интересней) Сидел агент плевал в потолок а ему тетка сама позвонила и предложила быстренько срубить бабла)
Ах она такая-сякая - покусилась на святое! на агентские! ))
lerax! Вы ... или прикидываетесь? :)
Агент мог отказаться если бы это было невыгодно. Но ведь не отказался?
Представьте себе, отказался. Вы бы поступили иначе? Сочувствую, если Вам нравится, когда Вас используют.

Та "бумажка",которую заверит нотариус имеет юридическую силу достаточную,чтоб в суде решить вопрос ОДНОКРАТНО и в свою пользу.
Вы страну не перепутали? :)

при чем тут зароботок? если Вы совсем не цените свое время, нервы и моральное здоровье, то без проблем. а мне было бы обидно, если бы я потратила время на переговоры, беготню, звонки, кормление меня завтраками по части оформления... а потом перед сделкой она бы соравалась, мне бы пришлось тратить время и нервы на суд, опять беготня и моральные переживания... потом еще и исполнительная может... и за это все я бы просто вернула свое и не получила никакой компенсации... даже звучит жутко.
Т.е. свое время, нервы и моральное здоровье Вы цените. А на остальных наплевать? Тогда, почему Вы удивляетесь, что остальным наплевать на Вас? :)

Та "бумажка",которую заверит нотариус имеет юридическую силу достаточную,чтоб в суде решить вопрос ОДНОКРАТНО и в свою пользу.А та "филькина грамота",которая получится в результате переговоров в агенстве 90% годится как туалетная бумага.А за оставшиеся 10%,Вам придется еще побегать по судам,что по деньгам может быть в несколько раз больше.И Вы в результате забудите про свои деньги,чтоб спать спокойно.

Atroxs имел ввиду, что если у бабки отшибет память (Ваш же пример), то и с "той "бумажкой",которую заверит нотариус", вытрясти с бабушки денег, даже выиграв суд, будет сложно. Пенсия маленькая, деньги куда дела не помнит, возвращать будет, но по 20грн. в месяц - больше нет. АН обычно еще страхуется и тем, что оставляет либо всю сумму задатка, либо правоустанавливающие документы (если деньги передаются на руки продавцу) на хранение у себя. Не буду спорить, о правомерности таких действий, но уверенности, что деньги сохранятся в разы больше. Для тех, кто будет писать, что это АН гарантирует получение своих комиссионых, сразу - нет. Нормальное АН при расторжении по обоюдному согласию возвращает всю сумму покупателю.

Т.е. свое время, нервы и моральное здоровье Вы цените. А на остальных наплевать? Тогда, почему Вы удивляетесь, что остальным наплевать на Вас? :)

время и нервы других я ценю еще больше, чем свое, именно поэтому стараюсь никого не напрягать своими проблемами. но если напрягли меня, то тогда таки требую компенсации.

время и нервы других я ценю еще больше, чем свое, именно поэтому стараюсь никого не напрягать своими проблемами. но если напрягли меня, то тогда таки требую компенсации.

+ 100

А если будете сильно торговаться могут и вообще не уступить. для Украины максимум 5 процентов, а в России 6 процентов,

мне вот почему-то кажется что если я тебе предложу пару процентов, то ты если не ******* согласишься и будешь меня каждый день до сделки благодарить, если и в самом деле ты такая, мне тогда проще обратиться к другому агенту, дать ему полтора процента и быть уверенным что он в отличии от тебя не запорит сделку а будет землю грызть.
От Вас я такого не ожидал. :)

Не один уважающий себя специалист не согласится работать за копейки, а тем более за копейки "грызть землю".

Всякое в жизни бывает, но всему есть разумные пределы.

Профессионалы ценят свое время, знания и опыт, и ниже определенного уровня оплаты не опускаются.

"Грызть землю" за недорого будут только стажеры без опыта работы и мечтами о быстром обогащении. Но тогда и качество работы будет соответствующим.

P.S. Кстати, это касается абсолютно всех сфер жизни, а не только недвижимости. Так что, не надо мене задавать глупые вопросы по поводу обязанностей и гарантий агентов по недвижимости. Это я ко всем, кто будет это читать. :)

С тобой общаться себя не уважать.

А Я вообще не хочу никому платить - хочу чтобы меня все бесплатно обслуживали, зашел в магазин набрал всего сказал спасибо и тебе еще домой донесли, а ювелирный магазин - набрала б всего и ушла б -даже не попрощавшись, так хочется жить на "шару". Так что мечтайте товарищи - мечтайте кому платить а кому не платить так точно же и вам на ваших работах будут стараться заплатить как можно меньше а то и вообще обставить без зарплаты. Удачи.

:)к примеру если при покупке за 50000 я дам ей 1000, за 70000 дам 1500 и она не согласится:D
:) Логика верна и имеет право на жизнь. Одно "но" - вы на 100% уверены в том, что у того агента нет клиента, готового заплатить 4-4,5-5%? Я нет. И догадайтесь в чью пользу она завернет сделку?
Теме % АН уже лет 20... А воз и ныне там. Кому нужен объект недвижимости (данный конкретный) - для того размер комиссионых АН вопрос вторичный.
А теория, изложенная здесь на форуме - это только теория. На практике платят - а если еще и объект интересный, то и переплачивают. Дабы убедиться - всего лишь или сами, или знакомых отправьте поработать в АН.

Чтобы легче было выкручивать клиентам руки - условия сотрудничества весьма запутаны и туманны. А правила работы посредников нигде не регламентируются.

по моему глубокому убеждению и опыту минимум 70% будут торговаться если им обьект интересен и минимум з0% очень сильно торговаться если им обьект тоже сильно интересен
Как показывает практика, торгуется не тот, кто бедный, а тот, кто наглый (как говорится, ничего личного, и никого не хотел обидеть). :)
Но, серьезно, когда точно знаешь, что у человека деньги есть, а он тебе начинает рассказывать, какой он бедный и несчастный, часто возникает желание не посочувствовать и помочь, а совсем наоборот. :)
для меня к примеру важны не сказки а профессионализм, умение под меня подстроиться, помочь поторговаться, рассказать все ньюансы и подводные камни, убедить и в том числе документально что обьект чистый
Для этого нужно предварительно с агентом познакомиться, поговорить, прояснить все интересующие моменты, обсудить финансовые вопросы. А не на квартире перед продавцом со злобой в голосе требовать от агента защищать его интересы на том основании, что вы ему платите деньги за работу. Только вот деньги, может быть, будут потом, а требуете вы уже сейчас. :)

Для этого нужно предварительно с агентом познакомиться, поговорить, прояснить все интересующие моменты, обсудить финансовые вопросы. А не на квартире перед продавцом со злобой в голосе требовать от агента защищать его интересы на том основании, что вы ему платите деньги за работу. Только вот деньги, может быть, будут потом, а требуете вы уже сейчас. :)[/QUOTE]

А потом требовать что-либо уже будет поздно. Свои требования к работе надо предъявлять сразу. На квартире перед продавцом что-либо выяснять не имеет смысла, поговорить о цене и условиях - можно, а интересы - это отдельный вопрос. Интерес состоит в том, чтобы купить понравившийся объект по адекватной цене. Часто озвученная агентам покупателем предельная цена почему-то в процессе работы рассматривается как стартовая :)
Зато требовать деньги некоторые агенты начинают еще до логического завершения работы. Когда еще исход дела не ясен до конца.
Представьте себе на минуточку, что например ремонт в вашей квартире конкретно еще не сделан, но оплатить работу вы уже должны - вы ее оплатите?

вы же знаете как со знакомцами тяжело работается агентам
Речь идет не о работе со знакомыми, а о том, чтобы элементарно встретиться перед показом и обсудить все интересующие моменты, или хотя бы уточнить всё это по телефону. А то, как обычно бывает: ничего толком не узнали - идём смотреть. Приходят, и начинается: а мы думали ...., мы вас не поняли, недослышали, напридумывали и т.д., и т.п. :)

если все агенты будут руководствоваться своим желанием не помогать, не показывать и т.д. тем у кого есть деньги, но кто при этом не хочет расставаться с ними на тех условия что им предлагают в АН без уступок,скидок и т.д.
Речь как раз о тех клиентах, которые не нуждаются ни в каких скидках и уступках, но прибедняются самым наглым образом. Опытного агента то не обманешь. :)

может быть, будут потом, если мы заключим договор купли-продажи с продавцом при помощи и содействии АН, а мои требования "потом" от АН как то выглядят не серьёзно, поэтому я требую сейчас, это как то логично
До того, как вы оплатили работу - логично попросить, а не потребовать. Чувствуете разницу? :)

Хотя бы. :)
а если серьезно, не видел ещё покупателей которые что-то требовали до задатка.
Значит, Вы мало видели.
во-первых с чего вы взяли что состоятельные клиенты ни в чем не нуждаются? это они вам лично сказали? или как? их действия как раз говорят об обратном, и агент здесь выступает не в роли налогового инспектора, которого надо обмануть сдавая отчет или годовую декларацию, при этом не показывая истинного оборота и скрывая доходы, а в роли рядового исполнителя с которым у заказчика складываются рыночные договорные финансовые отношения устраивающие обе стороны и его ( исполнителя) не должно волновать финансовое состояние клиента и его личная жизнь а лишь только четкое выполнение договоренностей взятых на себя сторонами.
Я смотрю, Вы не поняли, о чем я писал, поэтому не имеет смысла и продолжать это обсуждать.

Назад
Зверху Знизу