Статус: Офлайн
Повідом.: 8820
Повідом.: 8820
Скажите,зачем Вам агенты?За что им платить?Какую функцию Вы не можете осуществить сами?Давать и брать задаток ТОЛЬКО у нотариуса,при заключении предварительного договора.При данной процедуре проверяются все запеты,аресты и т.д.на квартиру.Это не в компетенции агенств!То что они берут на себя эти полномочия-брехня!)))Если дадите задаток в агенстве,а Вам завтра скажут,что у бабки память отшибло,можете забыть о деньгах.То же самой касается и любых проверок на запреты.Поэтому,удачи Вам самостоятельно!
та тут уже неединожды все это писалось и обсуждалось...
в любом случае +1
все правильно, но, скажите мне, смогу ли я забыть о деньгах если заключу "задаток" у нотариуса, а у бабки отшибёт память, или же пойду возвращать свои деньги тем же путем что и при заключении задатка в АН?
или мне нотариус деньги вернёт? или кто?
у нотариуса это будет задаток, а не аванс, так как форма заключения предварительного есть формой основной сделки. т.е. если там будет прописано, что в двойном размере вернут, если сорвется, то через суд таки реально в двойном и получить. а если просто договор в АН, то это договор аванса по сути своей, как его не назови. и там только чистый возврат. а путь все равно - через суд. но вопрос в сумме...