Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проценты агентств недвижимости

Почитала тему.
Если быть краткой, то агенство недвижимости не несет никакой ответственности за сделку.

Отож, нахаляву 5% жирно;)

Почитала тему.
Если быть краткой, то агенство недвижимости не несет никакой ответственности за сделку.

Безо всякого интереса просмотрел очередную вялую перепалку "ни о чем".

:rolleyes: Уважаемые читатели и писатели, может имеет смысл еще раз определиться в терминах ?

Агентство недвижимости (или отдельно взятый агент-маклер-т.н. эксперт и пр.) - это посредник. Точка.
  1. посредник - это юридическое (фирма, организация) или физическое лицо, содействующее в совершении какой-либо сделки. Т.е. консультант.
  2. содействовать - это помогать, поддерживать кого-либо, что-либо в чём-либо
  3. сделка - это действия физических и/или юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Вот и вся премудрость.
Вы можете самостоятельно провести сделку? - посредник не нужен.
У вас есть вопросы - нужен, но! в границах тех вопросов, которые вы решить самостоятельно не можете/ не хотите.
Все. Опять точка.

Ответственность посредника - в границах его действий, т.е. консультация, содействие, помощь в тех.вопросах.
Сложившаяся на рынке сумма комиссионного вознаграждения - договорная, т.е. договаривайтесь. Нет договора - нет оплаты, есть договоренность - есть обязательство по ее выполнению.

Способы достижения договоренности (а это фактически - повсеместно практикуемое принуждение)- это и есть, с моей точки зрения, основная претензия к посреднику.

С уважением к аудитории,

Покупал и сдавал в аренду недвижимость много раз, всегда на прямую, без посредников. Хочу сказать, что без посредников сложно купить только ленивому или тупому. Маклерство - это не работа, это синдром ))). Какой нормальный, вменяемый человек будет гонять ветер (работой это трудно назвать) месяцами не получая зарплаты? В агенстве зарабатывает руководство, а ******ки- "вентиляторы" работающие без оформления и зарплаты их кормят. Секта -зомбируют их что -ли? ))) И каждый такой безработный живет думкой, - надеется непременно завтра-послезавтра он продаст "эксклюзивно-ликвидный объект" и сказочно обогатится))) ****** думкой багатеет))). Соответственно о каких "услугах" или "проделанной работе" можно говорить по отношению к таким "работникам"? Вызывает уважение лишь работа кучки людей - владельцев агенств недвижимости, которые руководят и манипулируют этим стадом беплатных барашков и получают неплохой доход.
Что касается самой процедуры сделки, то опять же не вижу тут никакой сложности для нормального человека - пару недель назад занимался покупкой - справка о составе семьи, нулевки - за полдня (ездили на машине), оценка - отдал через 2 дня забрал, техпаспорт -отдал, через 3 дня забрал новый.)))
Причем в моем случаеэто был "сложный" вариант - продавец сам, без агенств нашел себе так же квартиру и одним днем мы делали две сделки))).

Останнє редагування:
... Маклерство - это не работа, это синдром ))). Какой нормальный, вменяемый человек будет гонять ветер (работой это трудно назвать) месяцами не получая зарплаты? ....

Вы путаете теплое и мягкое :) , да еще и сердитесь при этом.
Люди разные нужны, люди разные важны (с)

Обычная работа, со своими плюсами-минусами. Если бы была невостребована - никто бы ею не занимался.
Другой вопрос - суть этой работы. И "понты" работающих эту работу.

Я, например, встречал парня, на полном серьезе позиционирующего себя "дизайнером по плитке". Простой хороший плиточник, но "дизайнер по плитке" - это ж по-другому звучит ;), поэтому - дороже стоит

Если кому-то больше нравится называться экспертом, президентом, риелтером (риэлтором/риелтором/риэлтером) - его право, сути дела это не меняет.
Посредничество, консультации (или консалтинг , если по-модному) останется посредничеством в определенном сегменте рынка.

Вы путаете теплое и мягкое :) , да еще и сердитесь при этом.
Та ничего я не путаю, так оно и есть))). Сержусь потому, что главная функция "вентиляторов" на рынке недвижимости - создание всевозможных препятствий для того, что бы реальный продавец и покупатель встретились друг с другом. ))).
Да, меня раздражает вбросы кучи "пустышек-объявлений" - это потраченное в пустую мое время, а я его ценю. Особенно много пустышек высирает АН "Город"))).
Еще пример "работы" :
Звонок : - " Вы хотите купить квартиру?"
- "Да"
- "Это АН "....." Вы у нас в базе. У меня очень много предложений для вас.... (дальше, внимание))))....А какая вам нужна квартира ?"
- " Как вы можете мне что то предлагать и звонить, если не знаете даже что мне нужно?"
- "Так вы мне сейчас скажете, что вам нужно и я вам буду это искать!"
- "Больше мне не звоните"
- " Ах так, тогда мою эксклюзивную квартиру вы не купите без меня!"
:D
Такого плана звонков было не один и не два:D Как можно назвать людей исполняющих такое?)))
Еще - иду смотреть квартиру - встречаемся возле метро с тетей с классовским пакетом в руках (тетя - маклер), отходим 100 метров, возле магазина тетя встречается с другой тетей с метровским пакетом в руках (другой маклер). Тети дружно обсуждают при нас какие то свои условия показа, жестикулируя пакетиками, затем мы всей кагалой идем смотреть квартиру. По дороге оказывается. что одна (которая изначально обещала квартиру показать и рассказывала какая она "ликвидная") вообще в глаза квартиру не видела, а вторая тетя (что с пакетиком из Метро) смутно знает дорогу и мы идем в обход как нормальные герои))) Квартира оказывается (что не удивительно) совсем другой, как ее описывал "специалист". Что с документами обе тети с пакетами вообще себе не представляют (оригиналы (!)документов у бедного продавца забрал другой "спец" и они находятся в агентстве(!!!!)) Итог - напрасно потраченное время, благодаря "специалистам".
Лень писать еще, таких примеров куча)))
Главная мечта маклера - найти "экслюзив" , это перепуганный жуткими рассказами о негодяях и кидалах хозяин квартиры, который готов отдать оригиналы (!) документов на квартиру. Вот тогда это фарт, "клиент созрел" и уже не вырвется из цепких лапок тетей с пакетиками. Каким критином надо быть, что бы отдать по собственной воле, в здравом рассудке оригиналы документов на квартиру я промолчу:D
О том, что при проведении сделки купли - продажи агентство не несет ответственности ни за что, это уже не раз писали и все это знают.
Возникает вопрос - *** мне платить деньги паразитам-сорнякам рынка недвижимости, что они делают на 5%?

ЗЫ Еще: инфа для продавцов:
при сборе нулевок, оценке, справок, оформлении техпаспорта агент с Вас рубанет дополнительную копеечку))),
Например за техпаспорт + гривен 400(его можно сделать за прим. 600, агент скажет прим. 1000 грн), оценка + гривен 150 (реально стоит от 250 грн, агент скажет - 350-500) и т. д.

Останнє редагування:
при сборе нулевок, оценке, справок, оформлении техпаспорта агент с Вас рубанет дополнительную копеечку))),
Например за техпаспорт + гривен 400(его можно сделать за прим. 600, агент скажет прим. 1000 грн), оценка + гривен 150 (реально стоит от 250 грн, агент скажет - 350-500) и т. д.

Дополнительную копеечку получают за: минимум два раза сходить в БТИ, а еще, возможно, техника на квартиру свозить. И техник, к которому агент ходит, сделает все быстрее и качественнее именно для агента.

Так что заработок оправдан.

Вкладення

•  свое2.webp
    свое2.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 135
Так и лечиться можно самому, зачем врачи? И овощи можно на огороде выращивать, зачем супермаркеты и рынки? И Виндоус можно самому установить, в инете полно мануалов ))

и т.д.

:) Конечно можно, этого никто не запрещал.

В сущности любая работа - это освобождение кем-то кого-то от необходимости сделать самому что-то

Хочешь - делай сам, не хочешь - купи эту работу у другого

Поэтому, повторю, спор ни о чем.

С уважением к аудитории,

atroxs1972 Если я писал, что всегда обхожусь без агентов, так оно и есть))) Даже если я хожу с тетями, то это не значит, что я собираюсь оплачивать их "услуги", о качестве которых я выше писал)))

они распоряжаются своей собственностью и в отличии от вас у них слова не расходятся с делом
Они одураченные, безграмотные люди, которым навешали лапши на уши. Это можно сравнить с отдающими свой паспорт в залог на заработках))) - результаты таких "распоряжений" всем извесны. О словах и деле лучше промолчите, если вы относитесь к касте маклеров:D

... И техник, к которому агент ходит, сделает все быстрее и качественнее именно для агента.

Так что заработок оправдан.
Техник сделает так же, ему все равно - он деньги получает в том же объеме:D

Техник сделает так же, ему все равно - он деньги получает в том же объеме

Только смотреть он будет на Вас не как на человека, приносящего постоянный и безопасный доход, не задающего лишних вопросов по документам и тд., а как на ....

обывателя

Только смотреть он будет на Вас не как на человека, приносящего постоянный и безопасный доход, не задающего лишних вопросов по документам и тд., а как на ....
обывателя

"...мы будем долго смотреть в глаза друг друга... Милая, я подарю тебе звезду..."

gHibCZ9.jpg

Оценщик! Заплатили технику ровно столько, сколько платите и вы. Так что ваше лирическое отступление о взглядах и т. п. не имеет отношение к делу))) Техпаспорт даже был получен не только дешевле, но и быстрее, т. к. было исключено звено посредника))) Мало того, человек оставил свой телефон и сказал "Обращайтесь"))))

Оценщик! Заплатили технику ровно столько, сколько платите и вы. Так что ваше лирическое отступление о взглядах и т. п. не имеет отношение к делу))) Техпаспорт даже был получен не только дешевле, но и быстрее, т. к. было исключено звено посредника))) Мало того, человек оставил свой телефон и сказал "Обращайтесь"))))

Как техника зовут и телефон (можно в личку и без одной или двух цифр)?

Вкладення

• 1212112154276394.webp
    1212112154276394.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 64
Что за цензорский тон? ))) Если у вас проблемы с оформлением т.п. обращайтесь - за 1000грн вам сделаю))).

Тема уже заезженная. Если коротко - работа риэлтора не соответствует его денежным запросам. Должен заметить, что в списке "несоответствия" риэлторы не одиноки. А то что риэлторы пускают пузыри, пытаясь доказать, что без них нельзя, ну пусть говорят.

Назад
Зверху Знизу