давайте не говорить больше на эту тему ...договорились?
А вот это касается работы агенств и видимо и вашей работы тоже.
Некоторые агентства и всякие "бегунки в БТИ" расказывают, что проблема перепланировок решается в БТИ, путем "перечерчения" планов квартир, разумеется за мзду))). Это ложь и обман, если вы занимаетесь оформлением препланировок, то знаете, что функция БТИ в этом деле - последняя и не решающая. Правильно так - проэкт, пожарники, санэпидемстанция, сесиии, проведение работ по проэкту с авторским надзором (строительной организацией с лицензией), введение в эксплуатацию.
Затем, как обычно пишут в решениях сессии - вызов техника БТИ и внесение изменений в техпаспорт))) Я как то делал себе очень существенную перепланировку в квартире подъехал к еще одному своему знакомому, имеющему отношение к БТИ (специально для Оценщика - это Т-еев

)), спросил, как правильно (для меня это было важно) оформить перепланировку - он меня проконультировал.

Все остальное - на свой страх и риск, об этом кстати в АН умалчивают и предлагают левый вариант с переделкой техпаспорта помещения))) естественно никакой ответственности перед покупателем, который купит квартиру и не дай Бог, в один прекрасный момент стены которой сначала пойдут трещинами, затем могут сложится не агентство ни другие "решалы-бугунки в БТИ" не будут нести. Они расскажут покупателю такой квартиры, что перепланировка "узаконена" - техпаспорт же изменен))) Главное продать, получить с владельца за "узаканивание" перепланировки, с покупателя проценты - а там пусть хоть трава не расти)))