Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП и Юрлица с 06.11.2014 года. БФ!

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию об открытие филиала (туристическое агенство) в другом городе. И как вы думаете проще открыть фоп в харькове, или открыть филиал в харькове от киевской фирмы (фирма подруги)???

открытие филиала
Это происходит в 2-а этапа:

1. По месту нахождения юридического лица:

- внесение информации в Государственный реестр о создании филиала;
- постановка на учёт в управлении статистики - получение справки;
- изготовление печати филиала.

2. По месту нахождения филиала:

- постановка на учёт в районной налоговой инспекции;
- постановка на учёт в районном пенсионном фонде.

Необходимые для начала регистрации документы:
- выписка/свидетельство о государственной регистрации материнской компании - копия, заверенная печатью и подписью директора;
- устав материнской компании - копия, заверенная печатью и подписью директора;
- справка из органов статистики - копия, заверенная печатью и подписью директора;
- решение о создании филиала
- договор аренды или субаренды помещения, в котором будет находиться филиал
- копия паспорта и идентификационного кода директора филиала;
- положение о филиале
- доверенность на представителя от юридического лица

как вы думаете проще открыть фоп в харькове, или открыть филиал в харькове от киевской фирмы (фирма подруги)???
Проще открыть ФОП, но все зависит от поставленных задач.

как правильно открыть ЧП

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно открыть ЧП? Хочу заняться изготовлением корпусной мебели под заказ. Объемы не большие.

Подскажите, пожалуйста, у меня знакомый прописан в Циркунах, это получается Харьковский район. Зарегистрировать ФЛП идти на проспект Гагарина или можно на Московском?

форма 6

Подскажите. пожалуйста. при сдаче формы 6 юр лицо нужна ли копия Устава и еще какие документы ? благодарю

Для справки!!
Регистрационная служба Харьковского района.

Часы приема документов:
Понедельник, вторник, среда, четверг - 9.00-13.00

Выдача документов:
Понедельник, вторник, четверг - 14.00-18.00
Среда - 14.00-20.00
Суббота - 9.00-16.00

Перерыв 13.00-14.00

Подскажите. В рег. палате бумаги все сдал. Мне нужна 2 группа, упрощенная система. После получения бумаг из рег. палаты, получается ехать в налоговую на Светлой и становиться на учет? Я официально трудоустроен, но хочу стать ФЛПшником. Надо ли будет платить ЕСВ??

Подскажите. В рег. палате бумаги все сдал. Мне нужна 2 группа, упрощенная система. После получения бумаг из рег. палаты, получается ехать в налоговую на Светлой и становиться на учет? Я официально трудоустроен, но хочу стать ФЛПшником. Надо ли будет платить ЕСВ??

Становится на учет не надо ибо будет все прописано в выписке о регистрации. В налоговую надо будет только подать заявление на ЕН и подать заявление не позже 30 сентября, чтоб быть на 2-й группе ЕН с 01.10.2013 г. а так же подать на регистрацию книгу учета доходов.
Так как вы ФЛП, то ЕСВ будете платить в любом случае как на официальном месте работы так и как ФЛП

Отдельной книги для НДСников нет.

он ваще не так должен был звучать. Я уже разобралась. То перегрузка послеотпускная сложилась странно :rolleyes:
Меня вообще юрлицо интересовало, но я об этом подумала, но не написала :rolleyes:

для ведения НДС - реестр выданных и полученных налоговых ни когда не регистрировался в налоговой, а именно его просто вели, а на сегодня реестр можно вести в программе ОПЗ и распечатывать...

пысы: пора в отпуск вам еще раз или просто продлить его

для ведения НДС - реестр выданных и полученных налоговых ни когда не регистрировался в налоговой, а именно его просто вели, а на сегодня реестр можно вести в программе ОПЗ и распечатывать...

пысы: пора в отпуск вам еще раз или просто продлить его

для НДС я знаю. Там просто еще не определились когда у них будет НДС. Мое дело их зарегать, а дальше пусть че хотят, то и воротят :rolleyes:
Я просто распустила своих оболтусов, которые этим занимались и отошла от данного процесса. Сейчас голова занята немного другим, а вчера че-то задумалась о книге.

зы: меня можно на ты. Продливать низя, а то потом в наймы пойду :D

открыть дело

хочу снять в аренду киоск с кондитеркой,и открыть чп!подскажите,обязательно ли регистрировать себя ЧП для этого,и какие документы ...и что надо поэтапно чтоб заняться этим делом?

хочу снять в аренду киоск с кондитеркой,и открыть чп!подскажите,обязательно ли регистрировать себя ЧП для этого,и какие документы ...и что надо поэтапно чтоб заняться этим делом?
Поищите ответы в этой ветке
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=122

посмотрите тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33658032&postcount=1

Документы для магазина Мобильных телефонов

Какой перечень документов необходим для открытия магазина мобильных телефонов?

стадартный. уставные. аренда. пожарка. сес. управление торговли.

пакет в принципе обычный:на магазине должно быть:
1. копия выписки о регистрации
2. Копия св-во единого налога (если работаете на ЕН)
3. Возможно книга доходов
4. Договор аренды на помещение
5. Декларация соответствия которая подается в пожарку в декларативном формате
6. Разрешение СЕС ( под очень большим вопросом)
7. Разрешение центра радиочастот

разрешение (как она сейчас называется "карточка учета") управления торговли не требуется, ее можно оформлять по желанию

Назад
Зверху Знизу