Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП и Юрлица с 06.11.2014 года. БФ!

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: зарегистрировалась как ФЛП в одном районе города, а деятельность буду вести в другом - торговля подакцизным товаром - какие документы, формы и нужно ли подавать в другую налоговую? где регистрировать РРО? патент же уже не нужен? спасибо.

1. заявление о месте проведения деятельности.
2. 20-ОПП в налоговую по месту ведения деятельности.
3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте !
Подскажите, какая форма собственности проще всего по ведению бухгалтерии и налогов.

Подскажите, какая форма собственности проще всего по ведению бухгалтерии и налогов.
Ответ именно на Ваш вопрос - частная.
Но скорее всего Вы имели в виду организационно-правовую форму. Если это так, то физическое лицо-предприниматель (ФЛП) наиболее простая форма.

Здравствуйте !

лучше открыть ФЛП... если выбрать единый, то там есть группы 1-я, 2-я и 3-я группа в зависимости чем будете заниматься и будут ****** налога разные либо фиксированные либо % от оборота и в любом случае платить фиксированную сумму ЕСВ... учет ведется при помощи книги учета доходов, да и в заполнении отчетов так же проще...
если выбрать общую систему, то придется документально подтверждать свои расходы, а это грубо говоря, то же самое что и юридическое лицо в котором необходимо вести учет

1. заявление о месте проведения деятельности.
2. 20-ОПП в налоговую по месту ведения деятельности.
3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заявление о месте проведения в свободной форме? а 5-ОПП кому сдавать? и 20-ОПП точно по месту ведения? не по месту регистрации? спасибо огромное за ссылку. ушла покупать бланки :)

заявление о месте проведения в свободной форме?
Нет. Та же форма, что и заявление на ЕН.

а 5-ОПП кому сдавать
Уже никому.

и 20-ОПП точно по месту ведения
И по месту ведения и по месту регистрации. Но лично я считаю это глупостью, так как по месту регистрации подали заявку.

согласно ЗУ 657 от 24.10.2013 подается только по основному месту регистрации в налоговой

согласен, но подавать надо, то штраф - хоть фигня, не документ, но тут же возникает сразу отчет по земле и земельный налог

Нет. Та же форма, что и заявление на ЕН.
какой ужас! я вообще в шоке! в Московской сказали, что им вообще ничего не надо, даже РРО регистрировать по месту ведения предпринимательской деятельности! ))))))) кого они там понабрали????? а в Киевской сказали, что в "родную" налоговую сдавать 20-ОПП, а им 5-ОПП, и РРО регистрировать в "родной", а им привезти заяву 1-РРО....... при всём при этом меня перекидывали с номера на номер, что в одной, что в другой налоговой....))))))))))не, вру ))) по одному из номеров в Киевской сказали, что это отдел взыскания задолженностей и если что, они сами меня найдут ))))))))))))

Так. Стоп. Я заработалась.
Вы не на ЕН.
Тогда да. Тогда 5-ОПП с галочкой «облік за неосновним місцем обліку».
Ну РРО в основной, по неосновной заявление.

Так. Стоп. Я заработалась.
Вы не на ЕН.
Тогда да. Тогда 5-ОПП с галочкой «облік за неосновним місцем обліку».
Ну РРО в основной, по неосновной заявление.

:D у меня самой уже голова кругом! тогда всё сходится ) уже подумала, что я совсем ку-ку, особенно с последними изменениями фиг теперь разберёшься )))) т.е. алгоритм получается такой: беру в аренду помещение, покупаю РРО, регистрирую его в "родной", туда же подаю 20-опп, в другую 5-опп + заявление на РРО и могу получать лицензию, так? патент отменили же?

Регистрация ФлП

Для официальной торговли на рынке с киоска, необходимо "узакониться". В общем вопрос следующий: "Какие нужны документы для торговли и как их оформить?"

Назад
Зверху Знизу