Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП и Юрлица с 06.11.2014 года. БФ!

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
Предполагаемая дата регистрации 10 августа. и ещё вопрос: если сейчас не нужно идти в налоговую за 4-ОПП, то какие данные писать в заяве на ЕН в верхнем левом углу (дата и № рег-ции в ГНИ)? просто оставлять не заполненными или сейчас существует уже новый бланк?

если дата регистрации в управлении юстиции (регпалате) будет 10 числа (хотя это суббота) то подавать можно до конца августа и будете на ЕН с 1 сентября на 1-й или 2-й группе, а если 3-я группа, то подавать необходимо в течении 10 дней с момента записи в госреестре и будете на ЕН с момента регистрации либо же подавать до 15 сентября и будете на ЕН с 01 октября 2013 г.
В налоговую ходить и получать 4-ОПП не надо все данные будут указаны в выписке которую выдаст управление юстиции и указывать необходимо их в заявке на ЕН

Внимание!
Изменился график приема и выдачи документов в регистрационке:
1) Пятница опять рабочая
2) Добавился один час приема с понедельника по четверг (с 16.00 до 17.00)
3) Продлили выдачу на один час и теперь она с 14.00 до 16.00
была на прошлой неделе. Выдача доков с 14 до 15. Прием до 13. Я спросила про все эти графики - ответ был примерно такой - то что там написано, то написано, а работаем мы по старой схеме. Про пятницу правда вот забыла уточнить..

Добрый день, помогите начинающему предпринимателю))

В данный момент в декретном отпуске, появилась идея продавать пряжу для вязания в соцсетях - Одноклассники и Вконтакте, покупать на рынке по оптовой цене и с небольшой наценкой предлагать желающим, знаю что основная масса людей, занимающиеся продажами таким способом никак не узаканивают деятельность, но я так не смогу, иначе спать спокойно не смогу. Перечитала все сообщения, по поводу регистрационной палаты всё понятно, по поводу налогообложения - не совсем, если верно поняла вид деятельности попадает под первую группу? Подскажите какую сумму налога нужно будет оплачивать? Ежеквартально?
Заранее спасибо, может сумбурно написала, на для меня это китайская грамота))

На 1гр. - 115 грн/мес
На 2-й - 230 грн.
Но, если Вы планируете работать только через соцсети, это могут рассмотреть как торговлю через интернет, а это 2-я гр.

Спасибо!!
А взносы в ПФ присутствуют?
Если я хочу использовать для расчётов карту Приватбанка нужно открыть новый картсчёт или обойтись уже существующим?

Спасибо!!
А взносы в ПФ присутствуют?
Если я хочу использовать для расчётов карту Приватбанка нужно открыть новый картсчёт или обойтись уже существующим?

присутствуют в размере 34,7% от минимальной ЗП.
Если будете получать деньги как доход от предпринимательской деятельности, то надо открывать текущий счет либо карточный счет предпринимателя

если это обычная карта на простого смертного - то придется открывать предпринимательский счет ( как уже сказал Серега) , открытие карты предпринимательской тоже возможно но эта опция бывает платной (поддержание р/с), т.е. ежемесячно с Вашего счета будет списываться абонплата.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, начинающему ЧП-шнику.

Собираюсь открыть ЧП в отрасли ИТ-индустрии инфоресурсов различной направленности: веб-сайты, декстопные и мобильные приложения, инфопродукты, дистанционное обучение, електронная коммерция, хостинг.

Предполагаю оказывать следующие услуги в данной сфере, в т.ч. международные:
- разработка, адаптация (локализация, дизайн и пр.), настройка, продвижение, техподдержка;
- размещение (хостинг) в интернет;
- предоставление в аренду площадок (системы дистанционного обучения, электронные магазины);
- продажа через интернет: уроки, приложения, товары (не авто- и мотозапчасти);

Подбирал по КВЭД-2010:
62.01 разработка, модификация, тестирование и техподдержка программного обеспечения.
58.29 адаптация и издание программного обеспечения
63.11 предоставление пространства для размещения веб-приложений и услуг по их доставке
63.12 предоставление услуг по управлению веб-сайтами
47.91 розничная торговля посредством компаний почтового заказа или сети Интернет

Интересуют следующие вопросы:

1) нюансы регистрации ЧП и налогообложения, если сейчас работаю на пост. гос. службе (образование, медицина), н-р. касательно взноса в пенсионный фонд и пр.;

2) выбор системы налогообложения (думаю 3-я группа).

3) какие КВЭДы и что еще не учел?

Может у кого был опыт регистрации в подобной сфере, поделитесь, пожалуйста.

Благодарю заранее!

если сейчас работаю на пост. гос. службе (образование, медицина), н-р. касательно взноса в пенсионный фонд и пр.;
Если вы действительно госслужащий то вы не можете быть предпринимателем. Иначе светит вам протокол по корупции и увольнение с госслужбы ;)

1) нюансы регистрации ЧП и налогообложения, если сейчас работаю на пост. гос. службе (образование, медицина), н-р. касательно взноса в пенсионный фонд и пр.;
Все нюансов больше нет

Если вы действительно госслужащий то вы не можете быть предпринимателем

Если вы действительно госслужащий то вы не можете быть предпринимателем. Иначе светит вам протокол по корупции и увольнение с госслужбы ;)
Может неправильно сформулировал, уточню, основная работа - преподаватель в медуниверситете.

Это действительно значит:

Если вы действительно госслужащий то вы не можете быть предпринимателем

не Вы первый и не Вы последний.

вот тут по поводу инетмагазинов ну и там по мелочи всякое:)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1205004&highlight=%E0%E9%F2%E8%F8%ED%E8%EA%E8

Спасибо, большое! Подскажите, плз:

1) правильно ли понял по КВЭДу, что для продажи через Интернет софта (58.29), а также предоставления услуг его аренды и техподдержки (63.11 и 63.12) через интернет можно обойтись без КВЭД 47.91 (розничная торговля посредством компаний почтового заказа или сети Интернет), чтобы не фигурировать в качестве интернет-магазина со всеми вытекающими требованияим?

т.е. будет ли достаточно для указанной деятельности оставить КВЭДы:
63.11 предоставление пространства для размещения веб-приложений и услуг по их доставке
+ также 62.01 разработка, модификация, тестирование и техподдержка программного обеспечения.

2) подходит ли это все под единый налог (3 группа)?

Спасибо!

VRuslan, лично я не вижу логической связи между КВЭД 47.91 и понятием интернет-магазин.
Во-первых, вы можете продавать софт отправляя диски по почте.
Во-вторых, можете продавать через интернет без магазина размещая объявления на форумах или используя соцсети.
Лично я указал бы все эти коды и не морочил бы голову.
При этом если планируется курьерская доставка за которую будут браться отдельные денежки я бы еще указал и этот КВЕД.
Как-то так.
Наличие КВЕДа в списке еще не значит что вы занимаетесь этим видом деятельности. У меня сейчас 11 КВЕДов но реально я работаю по 2 или 3.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, начинающему ЧП-шнику.

Собираюсь открыть ЧП в отрасли ИТ-индустрии инфоресурсов различной направленности: веб-сайты, декстопные и мобильные приложения, инфопродукты, дистанционное обучение, електронная коммерция, хостинг.

Предполагаю оказывать следующие услуги в данной сфере, в т.ч. международные:
- разработка, адаптация (локализация, дизайн и пр.), настройка, продвижение, техподдержка;
- размещение (хостинг) в интернет;
- предоставление в аренду площадок (системы дистанционного обучения, электронные магазины);
- продажа через интернет: уроки, приложения, товары (не авто- и мотозапчасти);

Подбирал по КВЭД-2010:
62.01 разработка, модификация, тестирование и техподдержка программного обеспечения.
47.91 розничная торговля посредством компаний почтового заказа или сети Интернет

Интересуют следующие вопросы:

2) выбор системы налогообложения (думаю 3-я группа).

3) какие КВЭДы и что еще не учел?

Может у кого был опыт регистрации в подобной сфере, поделитесь, пожалуйста.

Благодарю заранее!

1. Если вы просто преподователь в университете, то предпринимателем стать можете, а процедуру регистрации расписано в первом посте.
2. Выбор правильный так как будете ж работать с юриками и физиками на ОСН и вот тут будет самый удобный вариант в налогообложении.
3. По КВЭДам вырабрано все правильно

1. Если вы просто преподователь в университете, то предпринимателем стать можете,

Может конечно.
На него распространяется Закон о коррупции но не в этой части.

ТС, не могут быть предпринимателями:
1) особи, уповноважені на виконання функцій держави або місцевого самоврядування:

а) Президент України, Голова Верховної Ради України, його Перший заступник та заступник, Прем'єр-міністр України, Перший віце-прем'єр-міністр України, віце-прем'єр-міністри України, міністри, інші керівники центральних органів виконавчої влади, які не входять до складу Кабінету Міністрів України, та їх заступники, Голова Служби безпеки України, Генеральний прокурор України, Голова Національного банку України, Голова Рахункової палати, Уповноважений Верховної Ради України з прав людини, Голова Верховної Ради Автономної Республіки Крим, Голова Ради міністрів Автономної Республіки Крим;

б) народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутати місцевих рад;

в) державні службовці, посадові особи місцевого самоврядування;

г) військові посадові особи Збройних Сил України та інших утворених відповідно до законів військових формувань, крім військовослужбовців строкової військової служби;

ґ) судді Конституційного Суду України, інші професійні судді, Голова, члени, дисциплінарні інспектори Вищої кваліфікаційної комісії суддів України, службові особи секретаріату цієї Комісії, Голова, заступник Голови, секретарі секцій Вищої ради юстиції, а також інші члени Вищої ради юстиції, народні засідателі і присяжні (під час виконання ними цих функцій);

д) особи рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ, державної кримінально-виконавчої служби, Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України, податкової міліції, особи начальницького складу органів та підрозділів цивільного захисту;

е) посадові та службові особи органів прокуратури, Служби безпеки України, дипломатичної служби, митної служби, державної податкової служби;

є) члени Центральної виборчої комісії;

ж) посадові та службові особи інших державних органів, органів влади Автономної Республіки Крим;
Если вас нет в этом списке регистрируйтесь спокойно.

флрма доверенности

Добрый день, большая просьба к тем. кто в июле регистрировал по доверенности, не поделитесь ли новой формой доверенности, благодарю!

Есть с телефона.

Вкладення

• 01072013358.webp
    01072013358.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 202
Назад
Зверху Знизу