Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП и Юрлица с 06.11.2014 года. БФ!

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
подскажите с чп

Подскажите пожалуйста - хочу открыть в пригороде магазин стройматериалов. На сколько мне это хлопотно ? и что для этого нужно ? Кого именно пройти и с чего начинать ? Или может у кого есть такой бизнес -стану под его маркой в долгу не останусь. Магазин планирую открыть в своем дворе под магазин гараж.

Добрый день!! Подскажите пожалуйста!! Хочу основать свой благотворительный фонд! как я понимаю мне необходимо: 1)статут БФ; 2) пртокол загальних зборів БФ; 3)заява про основу БФ нотаріально завірену; сразу вопрос где взять? 4)інформація про керівний склад БФ; 5)копии паспортов и ИК мой и др. всё или что-то ещё забыл? и с этим всем мне необходимо идти в регистрационную палату? только прописка у меня не харьковская, а в области и юридический адресс будет квартира родственников или необходимо прописаться у них чтобы оформили в Харькове? Заранее спасибо!

3)заява про основу БФ нотаріально завірену; сразу вопрос где взять?
У любого нотариуса.
Приносите. Заверяете.

и с этим всем мне необходимо идти в регистрационную палату? только прописка у меня не харьковская, а в области и юридический адресс будет квартира родственников или необходимо прописаться у них чтобы оформили в Харькове?

Документ от родственника что он не против использования его квартиры как юридического адреса.
Вот только не помню в каком виде (нужно ли заверять нотариально).
Вообще проще всего подойти на Петровского 26 и уточнить.

Документ от родственника что он не против использования его квартиры как юридического адреса.
А форму 3 (или как она правильно зовется о прописанных) из жека не надо?
И еще надо будет пройти процедуру признания неприбыльной организацией.

А форму 3 (или как она правильно зовется о прописанных) из жека не надо?
Не надо.
Я полгода назад регил неприбыльную. В юстиции было сказано бумага от собственника ввиде заявления что он не против использования его адреса ну и документы подтверждающие право собственности на помещение.
Вот только за давностью уже не помню нужно ли это заявление заверять нотариально.

И еще надо будет пройти процедуру признания неприбыльной организацией.
Ну это уже опосля, в налоговой....

Здравствуйте! Я хочу оформится (занимаюсь продажами в социальных сетях). В будущем хочу открыть интернет-магазин. Никак не могу понять, что для этого лучше ФЛП или ЧП?

Здравствуйте! Я хочу оформится (занимаюсь продажами в социальных сетях). В будущем хочу открыть интернет-магазин. Никак не могу понять, что для этого лучше ФЛП или ЧП?

если вы имеете ввиду ЧП - частное предприятие, то не стоит, лучше оформите на себя ФЛП это проще в учете и меньше мороки с документами.

Я хочу оформится (занимаюсь продажами в социальных сетях).
А это смотря что вы продаете.
Если втягиваете товар из зарубежных сайтов типа парфюмерии или косметики и продаете здесь то лучше вообще никак не регистрироваться :)

А это смотря что вы продаете.
Если втягиваете товар из зарубежных сайтов типа парфюмерии или косметики и продаете здесь то лучше вообще никак не регистрироваться :)

Товары для рукоделия :) Просто товар покупаю в Китае, а при растаможивании светишься в налоговой...Пока попала один раз на растаможку, теперь страшно закупать товар.

если вы имеете ввиду ЧП - частное предприятие, то не стоит, лучше оформите на себя ФЛП это проще в учете и меньше мороки с документами.
Я просто чего спросила. В основном смотрю, что оформляют ЧП, вот и подумала, что так выгоднее.

Девушка! У Вас спросили, что Вы имеете в виду частное предприятие (ЧП) или частного предпринимателя (ФЛП) ?

на мой взгляд, для Вас вполне подойдет ФЛП.

Закрыть сложно все. ФЛП - физическое лицо предприниматель - закрыть дешевле, чем любое юридическое лицо. Просто надо не пренебрегать правилами и все становится не смертельным.

подскажите,пожалуйста,может кто знает, мужа на работе заставляют зарегистр. ФЛП, какие ежемесячные и ежеквартальные расходы,кроме ПФ?

Скорее всего ему предложат быть на едином налоге и он будет оказывать услуги. Тут надо смотреть, каков размер ежемесячного дохода и у кого он работает. Если это юридическое лицо, то однозначно придется быть на 3-й группе, а это 5% от дохода, платить надо ежеквартально. Если он работает на физическое лицо (ФЛП), то если больше 4600, то выгодно быть на 2-й группе, меньше - 3-я группа.

Добрый день! Сколько кведов(видов деятельности) можно оформлять на ФЛП 2-й группы? чтобы сумма платежа единого налога неизменялась желательно, или на сколько она будет расти?

Добрый день! Сколько кведов(видов деятельности) можно оформлять на ФЛП 2-й группы? чтобы сумма платежа единого налога неизменялась желательно, или на сколько она будет расти?

Можно оформлять столько сколько нужно. Сума налога не меняется.

Сколько кведов(видов деятельности) можно оформлять на ФЛП 2-й группы?
Ограничения, согласно законодательства нет.

чтобы сумма платежа единого налога неизменялась желательно, или на сколько она будет расти?
Ставка налога от кол-ва видов деятельности не зависит.

Спасибо за ответ. Приблизительно в какую суму это выйдет?

Если под Чп вы имеете ввиду частное предпринимательство тоесть ФЛ-П то в случае самостоятельной беганины по инстанциям вам это выйдет в 34 грн. госпошлины ну и стоимость проезда.
Если же вас интересует нанять специалиста который займется открытием вместо вас а вам уже даст готовый пакет документов то ту цена варирует от 500 до 750 грн. за услуги.
Все зависит от того нужно ли вам получать печать, регистрироваться плательщиком единого налога и т.д.
Отдельно придется оплатить стоимость нотариальной доверенности (примерно 150-170 грн) и стоимость изготовления печати если она вам нужна (340 грн.).

Назад
Зверху Знизу