Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите ли вы измену жены?

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення

Жена изменила. Простите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1117
Не вижу логической связи между 1 и 2 утверждениями. Да собственно и первое утверждение... а кто должен прощать жену, которая изменила?
Достаточно помнить, что никто никому ничего не должен на самом деле. Отсюда и логика о прощении за нарушенные устои "кто чей"

Достаточно помнить, что никто никому ничего не должен на самом деле. Отсюда и логика о прощении за нарушенные устои "кто чей"
Мысль понял. Не могу сказать что согласен, но и такое мнение имеет право на существование :пиво:

идёт смело на йух!

Плюсанула Ваш пост на предыдущей странице, а к этому еще 1000+ добавила бы:)

Я взял на себя ряд обязательств, среди которых есть содержать и заботиться. Она - взяла на себя другие обязательства.
Она нарушила - ее проблемы. Она выходит из круга моих проблем. Она знала на что шла и какие риски.

Полноценный брак - это несколько бОльшее, чем система взаимных организационных и имущественных обязательств, я так думаю...

А если ваше собственное тело подведет вас и сломает, скажем, ногу - отрежете нафиг?.. за нарушение обязательств по перемещению вас в пространстве...

qw

Останнє редагування:
Полноценный брак - это несколько бОльшее, чем система взаимных организационных и имущественных обязательств, я так думаю...
Привет. Рад видеть :пиво:
Да. Это еще и доверие :)

А если ваше собственное тело подведет вас и сломает, скажем, ногу - отрежете нафиг?.. за нарушение обязательств по перемещению вас в пространстве...
Если бы тело имело бы право выбора тогда это была бы уместная аналогия.

Я взял на себя ряд обязательств, среди которых есть содержать и заботиться. Она - взяла на себя другие обязательства.
Она нарушила - ее проблемы. Она выходит из круга моих проблем. Она знала на что шла и какие риски.

Если хочет - пусть живет. Деньги ему буду давать. И прослежу чтобы они на него уходили.

В случае ее измены? Она уйдет. И я не буду создавать ей других проблем.

Да. Но перед этим помучаюсь. Но это не существенно.

ну вообщем, я где-то так и думала о том, как Вы поступите
спасибо

Привет. Рад видеть :пиво:
Аналогично. Очень!.. :пиво:
Если бы тело имело бы право выбора тогда это была бы уместная аналогия.
У тела был выбор - не ломать ничего...;)

Вопрос, вынесенный в название темы, не имеет ответа "в общем виде"... разве что вы интересовались: кто из форумчан есть кто...;)

У тела был выбор - не ломать ничего...;)
Это как :eek:?
Тело не разумно. Тело не несет отвественности. Даже собака не несет ответственности. А уж женщина... пользуясь этой логикой можно и убийцу оправдать - ведь у его жертвы был выбор - не умирать :)

Измена ради секса - простительная вещь !
Измена ради любви - прощения не требует !

Конечно простил бы... ещё и похвалил бы.. Она же мне ТАКИЕ перспективы открывает :D

Шутю... не знаю.. от ситуации зависит. А я пока в такой ситуации не был.

проголосовал "не знаю", так как она мне не изменяет и не изменит, до тех пор пока я буду продолжать оставаться идеальным мужем :)
а я пока меняться не собираюсь, так что...не знаю))

Это как :eek:?
Тело не разумно. Тело не несет отвественности. Даже собака не несет ответственности. А уж женщина... пользуясь этой логикой можно и убийцу оправдать - ведь у его жертвы был выбор - не умирать :)

Мы же говорим о полноценном браке?.. о таком, где "двое едины душой и телом"?..
Тогда семья - единый организм, а измена одного из супругов - поломка, болезнь органа...
Ампутировать нельзя вылечить... опять проблема с этой запятой...;)

Много писалось о том, что муж содержит жену, значит пшла она... откуда пришла, а если не содержит? Если она полностью финансово независимая - это меняет дело?

Мы же говорим о полноценном браке?.. о таком, где "двое едины душой и телом"?..

Тогда семья - единый организм, а измена одного из супругов - поломка, болезнь органа...
Ампутировать нельзя вылечить... опять проблема с этой запятой...;)
Выделил противоречищие друг другу определения. Как по мне.

Та ну думаю, смог бы простить... А хуле... Просто нада разбираться... в чем причина измены... если жена блядовитой оказалась, а до свадьбы скрывала, то простить маловероятно, а если причина будет во мне, ну будет жену шо-то во мне сильно не устраивать, и она пойдет на лево, то винить нада будет себя... больше, чем её...

Выделил противоречищие друг другу определения. Как по мне.

Никакого противоречия.
Едины - т.е. составляют единый организм=семью - т.е. разъединить можно только операцией (ампутацией).
Травматично, больно, чревато инвалидностью - но иногда единственный выход. А иногда - нет.

Назад
Зверху Знизу