Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
...О! Тут однозначно красный уступает синему.
Потому что синий едет по главной. И есть табличка 7.8.
Синий (снизу заезжает по главной и продолжает ехать по главно до середины перекрёстка. Что видн ои з таблички 7.8.
Если б не было такой таблички, приоритеты б расставились наооборот (как на Асхарова/Победы) ;)

Т.е. при отсутствии таблички мы уступаем подъезжающим к перекрёстку, а при наличии едущим по главной.
Так написано в Правилах, ага. ;)
***,ну Компас - а шо делать с уже находящимися,по твоему обьяснению ? Они ехали по главной,потом подьехали к перекрестку - и куда делися ? :confused::confused::confused:
Испарилися в неизвестность,***ха-муха.
Они же оказалися на перекрестке,ехав и подьехав,****ь-копать....
Не растворилися в пространстве - а вьехали и находятся со своим приоритетом,никем не поменяным...НИКЕМ,понимаешь ?Им просто некуда ехать,как на перекресток - со своим приоритетом.
Так - а шо делать уступающему,если тут в размышлениях уважаемого Компаса проскочила фраза "центр перекрестка".Знач,до центра ""главняк" доползает - и бздык,приоритет"потерялася"(даже с табличкой 7.8 при изгибе)....:eek:
Ну в таком случае тут везет тому,кто из второстепенной направо поворачивает на второстепенную - он может прошмыгнуть по своей части куска перекрестка,как имеющий на этой части перекрестка свой приоритет.
Как мышка.Ага.
Терь понятно,почему ты позволяешь Ахсаровцам шнырять направо - у них кусок перекрестка с их приоритетом.По правой руке.Ну-ну.
Понятно.Очень даже понятно.
Фу-у-у-ух - и тебя раскусили.
Крепкий орешек оказался....:іржач::D
А с середины перекрестка начинается второстепенная!
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Мля у меня истерика!!!!!
У меня тоже !!!!!!!!!!!!!!:іржач::іржач::іржач:
Кажется, я понял.
Тому, кто приближается, нужно уступить.
С тем, кто приблизился, одинаковый приоритет.
А тот, кто удаляется, еще и должен нам остается.:іржач::клас:
:іржач::іржач::іржач:

А с середины перекрестка начинается второстепенная!
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Мля у меня истерика!!!!!

При наличии таблички 7.8. (Посмотри на картинуку аналиста) Именно с середины перекрёстка начинается второстепеннная.
На самом деле важно не то где она начинается, а в каком направлении проходит через перекрёсток.

В случае асхарова и победы главная и второстепенная пересекаются под прямым углом. Свернув налево в сторону асхарова вы уже едете по направлению второстепенной дороги. Вот и всё.

От блин напали, спугнули я тут акуратно тихо подкрадывался, а вы тут сразу со всех стволов палить начали :іржач:

При наличии таблички 7.8. (Посмотри на картинуку аналиста) Именно с середины перекрёстка начинается второстепеннная.
На самом деле важно не то где она начинается, а в каком направлении проходит через перекрёсток.

В случае асхарова и победы главная и второстепенная пересекаются под прямым углом. Свернув налево в сторону асхарова вы уже едете по направлению второстепенной дороги. Вот и всё.
Ну так сразу пункт ПДД которым вы руководствуетесь сразу приведите. А то я почему то думаю что главная или второстепенная начинается там где заканчивается зона перекрестка.

***,ну Компас - а шо делать с уже находящимися,по твоему обьяснению ? Они ехали по главной,потом подьехали к перекрестку - и куда делися ? :confused::confused::confused:
Испарилися в неизвестность,***ха-муха.
Они же оказалися на перекрестке,ехав и подьехав,****ь-копать....
Не растворилися в пространстве - а вьехали и находятся со своим приоритетом,никем не поменяным...НИКЕМ,понимаешь ?Им просто некуда ехать,как на перекресток - со своим приоритетом.
Так - а шо делать уступающему,если тут в размышлениях уважаемого Компаса проскочила фраза "центр перекрестка".Знач,до центра ""главняк" доползает - и бздык,приоритет"потерялася"(даже с табличкой 7.8 при изгибе)....:eek:
Ну в таком случае тут везет тому,кто из второстепенной направо поворачивает - он может прошмыгнуть по своей части куска перекрестка,как имеющий на этой части перекрестка свой приоритет.
Как мышка.Ага.
Терь понятно,почему ты позволяешь Ахсаровцам шнырять напарво - у них кусок перекрестка с их приоритетом.
Понятно.Очень даже понятно.
Фу-у-у-ух - и тебя раскусили.
Крепкий орешек оказался....:іржач::D

У меня тоже !!!!!!!!!!!!!!:іржач::іржач::іржач:

Шо ты ржёшь? ;)
Так написано в Правилах.

А выехавшему на перекрёсток надо руководствоваться правилами презда перекрёстков. Т.е при повороте налево... блаблабла
Или вы с перешейка направо едите, может прямо? Таки нет таки налево.

А то у них даже знака главная дорога нет, а они рассуждают о приоритете.
А ещё недавно меня некоторые пытались заклевать про знак уступи дорогу "зауглом".
Здесь же обратная ситуация вырисовывается.

Из всех вас единственно убедительно конструктивно общается только Аналист.
Вот он показал пример когда нужно уступить встречному. Табличка 7.8. О чём я говорил давно.

А фраза "ему надо уступить, потому что он на главной" -- это ламерское толкование ПДД.
Ничего личного, без обид :пиво:

Всё прощайте в этой теме.
Я слился
Я устал
У меня много работы

Шо ты ржёшь? ;)
Так написано в Правилах.

А выехавшему на перекрёсток надо руководствоваться правилами презда перекрёстков. Т.е при повороте налево... блаблабла
Или вы с перешейка направо едите, может прямо? Таки нет таки налево.

А то у них даже знака главная дорога нет, а они рассуждают о приоритете.
А ещё недавно меня некоторые пытались заклевать про знак уступи дорогу "зауглом".

Вот он показал пример когда нужно уступить встречному. Табличка 7.8. О чём я говорил давно.

А фраза "ему надо уступить, потому что он на главной" -- это ламерское толкование ПДД.

Я слился
Я устал
У меня много работы

Т.е. поток сознания есть, а пунктов ПДД нет, а у меня вот есть про правила проезда перекрестков:
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху
И как выделенные фрагмент соотноситься с вашими словами:
случае асхарова и победы главная и второстепенная пересекаются под прямым углом. Свернув налево в сторону асхарова вы уже едете по направлению второстепенной дороги. Вот и всё.

.....
Извини - у меня,как и у тебя - были переиоды долгого отсутствия на форуме.Не помню "заклевывания",честно.....:(А кто там был - Arhimedes,Ah,_Some,dim@s ?
Просто хороший пример применения 7.8.
Больше ничего.
Но рисунок перекрестка правильный.
И у перекрестка нет кусков.
"Здесь играем,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали....":) :пиво:
Я слился
Я устал
У меня много работы
Та лан - ничего личного.:пиво:

В подпись кому-нить нада?
У меня уже есть.Мне нравится моя.:)

Затык в том, что Вы не правильно понимает знак "Уступи дорогу"
Нет. Затык в том, что некоторые люди неспособны одновременно в голове держать и обрабатывать несколько терминов и несколько пунктов правил.

Без обид, но перескакивание туда сюда без ощущения взаимосвязи между словами и абзацами - уже задолбало.
Отсюда и тяга к авторитетному мнению. Если б автошколы сошлись во мнении - ура, правда восторжествовала!
А не сошлись - затык и "все вокруг *****ы" :(
Analist перестаньте задалбывать всех другими ситуациями
Владимир, кто вам доктор, что Вы схожести не можете уловить? Где образное мышление?

Думайте, тренируйте мозг. Это полезно не только и не столько в вождении автомобиля, но и вообще по жизни ;)

И не коверкайте мой ник, плиз.
Слово "analyst" в английском есть, и обозначает "аналитик".
Слова "analist" - не существует.
О! Тут однозначно красный уступает синему.
Потому что синий едет по главной. И есть табличка 7.8
Синий СЪЕЗЖАЕТ с главной и поворачивает налево на второстепенную :D

Как и здесь, с разделительной полосой:

attachment.webp

Весь вопрос только в наличии таблички, она заговоренная? Или от конфигурации дороги?

Понимаю, что взорву мозг многим Ахсаровцам, но... :ги:
Кто "на красной" ответит, до какого предела красный уступает синему, с какого - синий красному??? :D

attachment.gif

Зы Короче, затык понят.

Вкладення

• TransCross.gif
    TransCross.gif
    138.8 КБ · Перегляди: 235
  • Cross4.webp
    Cross4.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 2298
Без обид, но перескакивание туда сюда без ощущения взаимосвязи между словами и абзацами - уже задолбало.
Отсюда и тяга к авторитетному мнению. Если б автошколы сошлись во мнении - ура, правда восторжествовала!
А не сошлись - затык и "все вокруг *****ы" :(

Владимир, кто вам доктор, что Вы схожести не можете уловить? Где образное мышление?

Думайте, тренируйте мозг. Это полезно не только и не столько в вождении автомобиля, но и вообще по жизни ;)

Как и здесь, с разделительной полосой:

attachment.webp

Весь вопрос только в наличии таблички, она заговоренная? Или от конфигурации дороги?

Понимаю, что взорву мозг многим Ахсаровцам, но... :ги:
Кто "на красной" ответит, до какого предела красный уступает синему, с какого - синий красному??? :D

attachment.gif

Зы Короче, затык понят.

Звыняюсь за ник, но Analyst, если я Вам не отвечал, по данному перекрестку, то это означает, что там все там понятно и не задрачивайте меня глупыми вопросами, чтоб не получать глупые ответы.

Картинка-дергалка, в начальном положении по знакам не правильная, там не хватает таблички вашей заговоренной, иначе не могет быть главных с разных направлений Вначале который снизу (синий) должен будет пропустить встречку а не справа, а справа тоже знак главной, и здесь Вы ошибаетесь, когда его выравниваете. В окончательном виде, главная прошла прямо и заговоренной таблички уже не нужно. Я уже несколько раз говорил, что не пытайтесь сравнить несравнимое.

Analyst, нарисуйте обычный перекресток

Прямая главная односторонка;
примыкает одна с одной стороны и с другой стороны напротив друг-друга второстепенные, на одной поставьте знак уступи дорогу, на другой оставьте без знака. Это будет половина вашего большого. Пораскиньте мозгами, шире подумайте и опишите очередность проезда на нем, ага;) и обсудим.

И никому Вы мозг не взорвете.

ЗЫ: буду ждать описанной картинки и обсуждения по ней, а потом дорисуем еще одну дорогу.

Ну сейчас уж точно всем видно, кто кому уступает.
Если бы... Ахсаровцы настолько суровы, что их даже десятком штрафов не прошибешь, не то что разъяснением на пальцах :D
... не хватает таблички ...
Додумать слабо? Или ради Вас на схематичном изображении, где всё и так понятно по предыдущему рисунку, еще и пешеходов изобразить?
главная прошла прямо и заговоренной таблички уже не нужно
Скажите плиз следующее:
С какого угла для Вас - прямо? Конкретную цифру. И обоснование этой цифры по ПДД или другим документам.

Analyst, так чтоб доходчиво было и было где пораскинуть мозгами.
Проведем аналогию.
Известную поговорку.
Вот х.. и палец вроде бы и схожи и один из них могет быть заменен другим, но они совсем разные и предназначены совсем для разных деяний, поэтому сравнивать их нельзя.
Это так, чтоб было понятно почему хватит тулить глупые примеры и пытаться их натянуть куда не надо.

Додумать слабо? Или ради Вас на схематичном изображении, где всё и так понятно по предыдущему рисунку, еще и пешеходов изобразить?

Скажите плиз следующее:
С какого угла для Вас - прямо? Конкретную цифру. И обоснование этой цифры по ПДД или другим документам.

На схематичном все правильно, а на дергалке нет.

Прямо на конечном положении дергалки.

ЗЫ: нарисуйте пожалуйста, то что я просил выше и обсудим.

Вот х.. и палец вроде бы и схожи и один из них могет быть заменен другим, но они совсем разные...
Раскройте плиз аналогию и по ПДД объясните, в каком варианте перекрестков х.., в каком - палец.

Х.. хоть висит на полшестого, хоть стоит - он не становится пальцем.
Палец в какую сторону не загнуть - не становится х..м.

Или у Вас наоборот и в зависимости от угла поворота они трансформируются друг в друга? :confused:

Только что подметил, на дергалке, когда выравнивает главную по вашему, прилепите табличку заговоренную и на ней тоже направление жирной линии выравнивайте, вотэто будет правильно.:пиво:

Х.. хоть висит на полшестого, хоть стоит - он не становится пальцем.
Палец в какую сторону не загнуть - не становится х..м.

Тогда у Вас не обширное мышление:D

когда выравнивает главную по вашему, прилепите табличку заговоренную
Владимир, таблички с прямым направление главной дороги не делают, т.к. подразумевают, что у водителей своя понималка и знание основных понятий ПДД есть.

Компас (видел сообщение) и Владимир. Я не хочу больше ничего рисовать. С начала темы многие моменты были раз по 10 пережеваны, включая определения "дороги", "разделительной полосы", "главной дороги" ... ... ... и пунктов про разворот, поворот, маневрирование ... ... ...

Поможет разве что как Юрец советовал - взять машинки и по песочку шаг за шагом многократно проработать всю траекторию движения при развороте (pdf Вы не захотели читать). С инструктором, который ПДД в целом знает, а не обрывочно. Можно током за ошибки побить... Не знаю.

Тут закон в действии: "Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно" (Третий закон Чизхолма)

По так любимой Вами табличке - реальный случай (ссылка по картинке):

attachment.webp

Вина легла на неуступившего под знаком. О том как судиться с дорожниками я уже писал, но Вы, похоже, "проморгали ушами" ;)

...а если на русский перевести,то получаеться ****:D
Ну если слово "аналитик" вызывает стойкие ассоциации с чем-то анальным, то сначала к проктологу, затем к ****опатологу.
И к психиатру, раз такой ответ является единственным аргументов в серьезном разговоре ;)

Или хотя бы в тему "****", там быстрее примут, поймут и может быть простят ;)

Зы: А я с самого начала темы ждал, кто ж тут самым "интеллектуальным" окажется :ги:

Тогда у Вас не обширное мышление:D
У меня очень обширное мышление.

Но даже с таким мышлением я сомневаюсь, что Вы писаете из пальца и печатаете набираемый текст х..м ;)

Вкладення

• avar.webp
    avar.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 181
Останнє редагування:
Владимир, таблички с прямым направление главной дороги не делают, т.к. подразумевают, что у водителей своя понималка и знание основных понятий ПДД есть.

Компас (видел сообщение) и Владимир. Я не хочу больше ничего рисовать. С начала темы многие моменты были раз по 10 пережеваны, включая определения "дороги", "разделительной полосы", "главной дороги" ... ... ... и пунктов про разворот, поворот, маневрирование ... ... ...

Поможет разве что как Юрец советовал - взять машинки и по песочку шаг за шагом многократно проработать всю траекторию движения при развороте (pdf Вы не захотели читать). С инструктором, который ПДД в целом знает, а не обрывочно. Можно током за ошибки побить... Не знаю.

Тут закон в действии: "Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно" (Третий закон Чизхолма)

По так любимой Вами табличке - реальный случай (ссылка по картинке):

attachment.webp

Вина легла на неуступившего под знаком. О том как судиться с дорожниками я уже писал, но Вы, похоже, "проморгали ушами" ;)

Ну если слово "аналитик" вызывает стойкие ассоциации с чем-то анальным, то сначала к проктологу, затем к ****опатологу.
И к психиатру, раз такой ответ является единственным аргументов в серьезном разговоре ;)

Или хотя бы в тему "****", там быстрее примут, поймут и может быть простят ;)

Зы: А я с самого начала темы ждал, кто ж тут самым "интеллектуальным" окажется :ги:

Снова привели не правильный пример.
Хотя здесь да, таблички не хватает.

По поводу рисовать, то разную чушь рисовать не лень было, а реальную ситуацию нарисовать и обсудить отказываетесь.

ЗЫ: за это фото Analyst, извиняюсь, быстро глянул, проеб дорожников конкретный.

Назад
Зверху Знизу