Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
я Вам говорю 6-й абзац ответа, люди будут читать по-разному

а вы во всех документах читаете только понравившиеся абзацы????????
Нужно читать документ ПОЛНОСТЬЮ!

Зато четвертый абзац читается однозначно, и снимает все вопросы, которые вам неясны после прочтения шестого абзаца

Первая цитата была сделана после опубликования ответа, вторая до него. Учитесь читать.

Возьмите текст и пойдите к юристам, пусть они Вам его прочтут и растолкуют, я Вам говорю 6-й абзац ответа, люди будут читать по-разному.
Надоели, всем удачи.

ЗЫ: извиняюсь 4-й абзац.

Из приведенного ответа ГАИ видно, что победил здравый смысл.
То, о чем я писал раньше:
А здравый смысл, в данной конкретной ситуации, говорит, что надо дать возможность первому проехать тому, кого в ******у трамвай толкает, а впереди он должен пропустить едущих по главной и разъехаться полюбовно с поворачивающими с Асхарова. И если он будет стоять, то пробка может образоваться аж на противоположной стороне проспекта. А это чревато, в случае маневров обгона на проспекте.

а вы во всех документах читаете только понравившиеся абзацы????????
Нужно читать документ ПОЛНОСТЬЮ!

Зато четвертый абзац читается однозначно, и снимает все вопросы, которые вам неясны после прочтения шестого абзаца

Я там подправил, именно 4-й.

Красиво, а самое главное всех оставили при своем мнении.
ЗЫ: почему оставили при своем мнении, из ответа нигде не читается, кто именно является встречным разворачивающемуся.:пиво:
поймут кому как понравится.
ну имей же мужество признать неправоту, сам же задавался вопрос, признают ли другие...

Вот и Юре он особо не понравился.
Да нет - нормальный ответ для понимающих людей.ГАИ дало ответ водителям,получившим права в автошколах,где человеку должны быть заложены основы понимания дорожного движения.Они же не будут раскладывать по полочкам и разжевывать нюансы.
А чтобы получить тот ответ,который всем бы хотелось - достаточно пройтись всю нашу тему,сделать выборки доказательств(всех без исключения,все провели огромную работу :клас: :пиво::пиво::пиво:) изложить в одном документе,как это сделал Analyst первый раз,проработав правила других стран.
Я бы предложил это сделать victor55 - молодой,энергичный,у него все впереди....Опыт анализирования,складывания в кучку разрозненных фактов - это неоценимый опыт.:)

Первая цитата была сделана после опубликования ответа, вторая до него. Учитесь читать.
Возьмите текст и пойдите к юристам, пусть они Вам его прочтут и растолкуют, я Вам говорю 6-й абзац ответа, люди будут читать по-разному.
Надоели, всем удачи.
ЗЫ: извиняюсь 4-й абзац.

а не надо читать 1 абзац, ответ представляет собой единый цельный документ и смысл его делить на части нельзя

ПС. вся ваша путаница началась именно с того, шо поделили 1 перекресток на 2, и заменили разворот на 2 левых поворота, так и здесь, мне не нравится абзац, а то, что это часть документ - *****

это уже не дискуссия, а *****изм какой-то, если оппонент не ведет себя достойно, а дальше стоит на своем несмотря на все...

:суперечка::суперечка::суперечка::суперечка::суперечка:

Владимир, какое у вас авто? если увижу на дороге пропущу, мне мое здоровье и здоровье пассажиров дороже...

ПыСы всем спасибо за дискуссию :пиво::пиво::пиво:

водитель оранжевого ТС ... не видит пока проезжие части, он пока разъезжается на этом пересечении
Владимир, если водитель оранжевого ТС не видит дальше своего капота - ему прямая дорога стать пассажиром общественного транспорта, т.к. "слепым" по состоянию здоровья управлять транспортным средством категорически запрещено.

Аналогично государство должно поступать и с людьми, неспособными сдать экзамен в ГАИ (а это могут быть последствия либо лени, либо упёртости, либо вообще умственных возможностей). Вот Вы наиболее подходите под определение "упрямый", как по мне...

Но у нас в стране сала много, отсюда и последствия на дорогах. Да и билеты можно зазубрить наизусть, как и офтальмологическую таблицу для проверки зрения.

Именно поэтому в развитых странах запрещают публиковать экзаменационные билеты с ответами. И взяток не берут.
Я заезжал на Шевченко и забрал ответ.
раз Интернет сообщество занимается рассмотрением этих вопросов - то поднимать их на профильных сайтах институтов по организации дорожного движения
Спасибо огромное, Юрий, за усилия! И спасибо ГАИ за их отношение :пиво:
По поводу поднятия вопросов - если чем смогу помочь, то не вопрос. Очень жду скан ответа, "прыгадицца" ;)

Зы: И просьба пока тему не закрывать, я еще выложу мысль по трактовке правил в Украинской редакции п.6.11.

Пересечения проезжих частей )

Еще пару недель назад я приводил возможный вариант аргументации Ахсаровцев (пост #1482).
Ключевой момент там основан на наличии термина "перехрещення проїзних частин" в 16.11.
Вопреки правилам других стран и немного даже здравому смыслу. Но они даже за это не особо цеплялись.

Ахсаровцы на протяжении темы никак не могли вникнуть в понятия "перекресток дорог", "пересечение проезжих частей" и т.д.
Поэтому всячески старались разделить один перекресток между дорогой "проспект Победы" и дорогой "улица Ахсарова" на два.

А теперь попробуем рассмотреть эти слова Владимира (и не только его, просто искать уже лень):
... он пока разъезжается на этом пересечении, дальше, на следующем он будет разъезжаться по другим приоритетам
... применительно к другому перекрестку (сорри за повтор, но перекресток очень показателен)

Итак, берем в руки бумажные ПДД (это кто терминов запомнить не может)
Держим палец на определениях "дорога", "перекресток", "проезжая часть" (тоже показательно - именно палец, а не х.. :увага:)

Еще вспоминаем школьную геометрию. Кто не помнит - перечитываем.

И теперь аккуратно!!!!!!!! "Высшая" школьная математика пошла! :ги:

Берем перекресток из поста #2198

attachment.webp

и пытаемся определить на нем пересечения проезжих частей на перекрестке (как в лохотроне "угадайте сколько тут треугольников..." :D):

attachment.webp
Добавлено: разукрасил )))))

Слева направо:

1) пересечения п/ч главной дороги,
2) пересечения п/ч второстепенки сверху и главной,
3) пересечения п/ч второстепенки слева и главной,
4) пересечения п/ч второстепенок.

Это сугубо геометрически при взгляде сверху. В реальной ситуации вариантов может быть еще больше. На разных перекрестках.

И не зря Компас про центр перекрестка вспоминал... Что-то в этом есть. По этим правилам.

Ну так что, Владимир? По этим Вашим правилам проще ездить али как? Приоритеты лучше видны?
Или "кручу верчу ПДД и езжу как хочу" проще?

Вкладення

• Proezd.webp
    Proezd.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування:
Ну вот - есть положительное из этой темы,Владимир будет учиться рисовать.:пиво::пиво::пиво:;)
А,да чуть не забыл:Я заезжал на Шевченко и забрал ответ.
Сейчас выкладываю фото,а вечером,после обработки - и отсканеный pdf.
IMG_0013_800.jpg

Дождалися.

Юрий! Огромное спасибо за приложенные усилия! :клас:
Мало кто тут (в т.ч. и я) способны на отправку запроса в ГАИ, добиться ответа для какого-то форума, подробно, пошагово, без психоза и переходов на личности, объяснять оппонентам их неправильное понимание ситуации. (все написанное выше, начиная с подробно так же относится к Analystу:клас:).
Главное, что все мы исчо раз вникли в ПДД, может аварийность уменьшится!
Спасибо всем участникам темы!

Зы: предложение :пиво: в силе!

Gründer;26526818 сказав(ла):
Володь, я так понял тебя смутил четвертый абзац!
Там действительно неоднозначно утвеждают о развороте и нет объяснения, является ли Победовский перешеек второстепенной по отношегию к Ахсарова...Но выше все четко сказано!
А по-моему однозначно: "для разворота водитель ТС, выехавший на перекресток Ахсарова/ Победы, должен остановиться, чтобы дать дорогу трамваю попутного направления......" а дальше по тексту. Скажите, где он остановился? Или на этом перекрестке трамваи поворачивают на Ахсарова?

Останнє редагування:
Z прошу прощения - не выложил pdf-документ.Вчера не получилось,а сегодня уже еду в Кривой Рог,потом в Николаев.
Пишу с дороги.
Приеду - выложу обязательно.:пиво:

Gründer;26526818 сказав(ла):
Юра, огромное спасибо, за запрос и за ответ:пиво:

Володь, я так понял тебя смутил четвертый абзац!
Там действительно неоднозначно утвеждают о развороте и нет объяснения, является ли Победовский перешеек второстепенной по отношегию к Ахсарова...Но выше все четко сказано!
Освободить перекресток, потом выезжать на него! Этого по сути сам знак требует....Да и по логике, затор на победе создают выезжающие с Ахсарова на лево на Победу.

Хорошо, Юра, предлагаю забацать очередное письмо, является ли Победовский перешеек главным по отношению к Ахсарова:)
Володь, согласись - это уже выглядит глупо!...хотя, кому как:)

Я совсем согласен, глупо конечно подавать еще и такой запрос.
Огромное спасибо Юрцу:клас:
И мой низкий поклон человеку готовившему ответ, давать такие ответы это талант без преувеличения:yahoo: Не каждый сможет так грамотно написать.
Почему?
1 Составлен исключительно по ПДД.
2 При рассмотрении его детально все написано грамотно и ничего друг другу не противоречит, как для разворачивающегося так и для второстепенной.
3 Все удовлетворены и читают в свою сторону.

Я вчера прочел, потом еще много размышлял, он был бы полным и однозначным ответом если бы 4-й абзац изложить в следующем виде.

"Отже, для здійснення повороту лівруч і розвороту водій нерейкового транспортного засобу виїхавши на перехрестя просп. Перемоги - вул. Ахсарова повинен зупинитися, щоб дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній головній дорозі в зустрічному напрямку, праворуч чи ліворуч, створюючи при цьому короткочасний затор."
Где были бы ключевые слова, "головній" и "ліворуч", и тогда было бы понятно кого он должен пропустить, именно того кто двигается по равнозначной по Победы.

В данной редакции можно читать как:
Отже, для здійснення повороту лівруч і розвороту водій нерейкового транспортного засобу виїхавши на перехрестя просп. Перемоги - вул. Ахсарова повинен зупинитися, щоб дати дорогу трамваю попутного напрямку (остановился пропустил трамвай попутного и встречного направлений свернул влево), а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку чи праворуч (после поворота налево встречное напрвление ему уже с Ахсарова, и с Ахсарова в данном случае могут ехать только прямо и напрво), створюючи при цьому короткочасний затор."

Но можно читать как и "пропустил трамваи, подождал пока проедут по Победы во встречном направлении, развернулся и проехал перекресток.

Да и по логике, затор на победе создают выезжающие с Ахсарова на лево на Победу.
По логике затор создают выезжающие и с Ахсарова и разворачивающиеся с Победы, они когда выедут на переезд, то находятся в одинаковых условиях. Сразу пишу, когда с Ахсарова выедут на переезд (по Победы нету помехи ни с одного из направлений), а после выезда подъехали и создали помеху справа по Победы от Алексеевки и тоже свернули влево на переезд.

Это мое мнение.

В реалиях, даже если будут ГАИшники стоять и смотреть как выезжают с Ахсарова, то для протокола необходим тот кому была создана помеха, а он за это время уедет.
И еще одно, в реалиях все (большинство водителей) даже находясь на главной увидев, что на второстепенной собирается много машин или они там долго стоят, то пропускают их, как бы сами начинают разруливать пробки. Это, там где я езжу, хорошо видно на Ак. Павлова х Московский х Полевая х (не помню как называется). Вот из центра стоит светофор который прикрывает движение с той стороны, а вот с велозаводского моста люди останавливаются и пропускают с второстепенных.:пиво:

ну имей же мужество признать неправоту, сам же задавался вопрос, признают ли другие...

Да ответ, похож в большую сторону Победовцев, признаю:пиво:

Владимир, какое у вас авто?

Мое.
А свое авто мне можете и не говорить, я и так пропущу.:пиво:

Владимир, если водитель оранжевого ТС не видит дальше своего капота - ему прямая дорога стать пассажиром общественного транспорта, т.к. "слепым" по состоянию здоровья управлять транспортным средством категорически запрещено.

Аналогично государство должно поступать и с людьми, неспособными сдать экзамен в ГАИ (а это могут быть последствия либо лени, либо упёртости, либо вообще умственных возможностей). Вот Вы наиболее подходите под определение "упрямый", как по мне...

Но у нас в стране сала много, отсюда и последствия на дорогах. Да и билеты можно зазубрить наизусть, как и офтальмологическую таблицу для проверки зрения.

Именно поэтому в развитых странах запрещают публиковать экзаменационные билеты с ответами. И взяток не берут.

Это уже не по теме, а так для общего развития и понимания слепых и зрячих Analystу.
Я Вам более скажу, даже скорость движения должна быть пропорциональна видимости и просматриванию прилегающей территории не смотря на разрешенные, скорость должна ограничиваться видимостью тормозного пути и времени принятия решения, а это у каждого по-разному.

По поводу вызубрить билеты и ответы к ним. Я лентяй по натуре, как и множество, и когда раздавали вопросы с ответами я их никогда не брал, т.к. понимал, что готовиться все равно не буду. Я ни к одному экзамену не готовился, ни в институте ни в школе, я просто ложился спать на кануне, чтоб была "светлая голова". И я не понимаю как вообще можно что-то вызубрить не поняв и не разобрав.

Останнє редагування:
Присоединяюсь к поздоравлениям.

Осталось не совсем ясно как при подъезде с Асхарова отличить выезжающего от автозвука от
разворачивающегося по победы. И тем более не ясно как вести себя в аналогичной ситуации на Х-образном перекрёстке.

Но конкретно по этому перекрёстку всё понятно. (Точнее теперь я знаю как надо)

Я то ващето по победы на разворот обычно ездил и асхаровцев пропускал. Теперь буду таранить ;)

Осталось не совсем ясно как при подъезде с Асхарова отличить выезжающего от автозвука от
разворачивающегося по победы.

Это лишнее. Как только выезжающий от автозвука, как положено выезжающему из-под воротни ;), пропустив всех, едущих по победе, въедет на проспект, все - он на главной, и асхаровцам туда нечего смотреть...
pardon.gif

Так же, как и асхаровцы, которые переезжают через перешеек, для автозвуковцев - на главной.

Но конкретно по этому перекрёстку всё понятно. (Точнее теперь я знаю как надо)

Я то ващето по победы на разворот обычно ездил и асхаровцев пропускал. Теперь буду таранить ;)

Этого делать не надо;):пиво:

Назад
Зверху Знизу