Статус: Офлайн
Повідом.: 16039
Повідом.: 16039
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Товарищи знатоки Kompas, Lesder и прочие.
Объясните пожалуйста, почему вы не считаете перешеек частью проспекта Победы? Почему он не относится к перекрестку двух дорог, Победы и Ахсарова(или как ее там), а является именно частью улицы Ахсарова, где в ПДД указано подобное?
Именно об этом я и начинал говорить. Согласен, что слишком издалека и расплывчато. Ок, проехали. По этому поводу я спорить не хочу, да и прямого отношения к теме это не имеет.Похоже Виктор прав, в 1-й класс.
Глупость в том, что таких перекрестков не бывает, а если и бывает - то проеб служб соответсвующих. Вы этого понять не смогли к сожалению.
Вы не понимаете очевидных вещей, приводите примеры Бог знает какие. Выезд из тупика не является перекрестком, кто-то раньше уже говорил, или межкомнатные дороги тоже могут быть недоукомплектованы знаками. На приведенных Вами ссылками ничего другого нет.
ЗЫ: Рисуйте вечером сразу в теме "Автогорло"
Так не спора ради а установления истины для зашел я сюда ))))А не нужно ничего расписывать. Суть ничего не меняется. Абсолютно. Лень уже что-то доказывать.
Заметьте, не я эту тему поднял
Именно об этом я и начинал говорить. Согласен, что слишком издалека и расплывчато. Ок, проехали. По этому поводу я спорить не хочу, да и прямого отношения к теме это не имеет.
А в первый класс проведывать приравнивающих двойную сплошную к разделительной полосе мне лень.
Так не спора ради а установления истины для зашел я сюда ))))
Я же говорил, что ржачно будет, если ахсаровцы окажутся правы.
Как бы это ни было странно, но несмотря на отсутствие аргументов правда, похоже, на их стороне.
Украинские правила несколько "по *****ьному написаны", поэтому выходит, что:
• россия - уступает ахсаровец
• Казахстан - уступает ахсаровец (явно указано)
• Украина - уступает... разворачивающийся!
Сам в шоке
Рассуждения на картинке и в PDF.
![]()
спасибо за труд, ваша позиция ясна.Заметьте, не я эту тему поднял![]()
Итак, подведем итог
44 против 17 - мягко говоря говорит о том, что есть еще ездюки на наших дорогах, от которых можно ожидать всего.
Или уже осознали?![]()
Только, что посмотрел по поводу синего и зеленого автомобилей, там закрыли тему уже. Посмотрите там кто говорил, что синий самый главный, сколько людей ситуации на дорогах не понимает, и каждый выезд должны отписываться в теме "Я проебланил" и те же люди (половина из этих 70%) здесь доказывали, что не умеют ездить.
вот яркий пример из последних, а отписывается в теме "*****ам посвящается"
Удачи на дорогах![]()
Товарищи знатоки Kompas, Lesder и прочие.
Объясните пожалуйста, почему вы не считаете перешеек частью проспекта Победы? Почему он не относится к перекрестку двух дорог, Победы и Ахсарова(или как ее там), а является именно частью улицы Ахсарова, где в ПДД указано подобное?
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.
Транспортное ср-во А, выезжающее на главную со второстепенной:
Знак 2.1 - уступить дорогу подъезжающим по главной дороге;
16.11 - уступить дорогу приближающимся к пересечению проезжих частей по главной дороге.
О прибл. пересеч. пр/ч по перекрестку перпендикулярно главной дороге -
прямо ничего не сказано.
Здесь не сказано, что уступать следует только тем, кто приближается к ближайшему к тебе пересечению п/частей, а тем, кто по главной приближается к перекрестку.2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі...
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі
транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі,
водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою
розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо
вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не
створюючи перешкод для руху пішоходів.
О прибл. пересеч. пр/ч по перекрестку перпендикулярно главной дороге - прямо ничего не сказано.
...незалежно від напрямку їх подальшого руху
Да елки-палки,Вовчег - шо ж вы приводите в качестве аргумента только 16.11 !!!!!!!!....
Ты различаешь два понятия: "пересечение п/частей" и "перекресток".
Но в любом случае приоритетность проезда определяется на весь перекресток!
Не следует разбивать перекресток на два пересечения!
Ты считаешь так: сначала тс В проезжает одно пересечение п/частей, затем подъежает по "перешейку" ко второму пересечению п/частей.
По-твоему, он теряет преимущество в момент движения по перешейку?
читай правила,сам поймешь,мы уже заебались распинацца тут![]()
автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода.
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог.
Считайте чем хотите,но если вы свернули с главной под 90 град,и у тебя при этом нет знака,что главная поворачивает налево,то вы уже на второстипенке,и какая разница,как перешеек будет называться,но по отношению к главной,он будет второстипенным....Ведь вы же по перешейку не ездите как трамваи?
Страна "бедная", подарите "ДАІ" пару десятков знаков?Что бы не спорить,возмите и установите знаки уступить дорогу и главная дорога на перекрестке,между прочим он имеет три пересечения,вот на каждом пересечении и установите эти знаки и проедте по своим знакам сами со всех направлений и я думаю вы поймете в о чем идет речь......
Что бы не спорить,возмите и установите знаки уступить дорогу и главная дорога на перекрестке,между прочим он имеет три пересечения,вот на каждом пересечении и установите эти знаки и проедте по своим знакам сами со всех направлений и я думаю вы поймете в о чем идет речь......
Вы тоже считаете, что перекресток - это пересечение проезжих частей а не дорог?Насчет 16.11 в ****ятском ********ии - так автомобилю на Ахсарова похрен, что автомобиль с Победы въехал на противоположное пересечение 2, ведь сам он выезжает на пересечение 1. И похрен ему весь перекресток дорог.
Да ну нет же! Но Украинские ПДД, похоже, считают именно так. А я считаю, что нужно менять или правила, или странуВы тоже считаете, что перекресток - это пересечение проезжих частей а не дорог?
mystic_est, А что сие означает?
![]()
Я на счет SS и вафли
Выдержка из ПДД:Да ну нет же! Но Украинские ПДД, похоже, считают именно так. А я считаю, что нужно менять или правила, или страну
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог.
При перекрестке равнозначных дорог, несомненно. Однако же здесь имеются разногласия по поводу равнозначности.в нормальных странах обычно ты уступаешь всем когда разворот делашеь
Да ну нет же! Но Украинские ПДД, похоже, считают именно так.Сообщение от mystic_est
Вы тоже считаете, что перекресток - это пересечение проезжих частей а не дорог?
Насчет 16.11 в ****ятском ********ии - так автомобилю на Ахсарова похрен, что автомобиль с Победы въехал на противоположное пересечение 2, ведь сам он выезжает на пересечение 1. И похрен ему весь перекресток дорог.
- как же так "не колышет", если п.16.11 прямым текстом велит уступать дорогу крадущемуся по главной к твоему пересечению?!И то, что он должен ждать, пока кто-то там перпендикулярно полосам на главной крадется через рельсы от квадрата 2 в квадрат 1 - его не колышет, его хата с его краю. Опять же по 16.11.
Какие здесь могут быть кривотолки?
Не затруднит ли Вас привести выдержки из правил таких стран или ссылку на ПДД?в нормальных странах обычно ты уступаешь всем когда разворот делашеь
Знак "уступи дорогу":
Стр.57: If you see a ‘Yield’ sign or yield line (shown below), you must slow down, but you do not have to stop completely unless you need to wait for any oncoming traffic to pass
Порядок проезда перекрестков:
Стр.98: If you are approaching a T junction, the traffic already on the road you are joining has right of way. This means any traffic on the road ending at the junction must wait for the other traffic to pass before turning left or right.
Стр.99: If you are approaching a junction with a major road, you must yield to other traffic. This means giving right of way or letting them pass before you enter the road you are joining.
АгаА менять надо государство, страна у нас отличная
Вовчег, найдите одно отличие в двух картинках и ответьте на два простых вопроса:сначала ты говоришь, что по п.16.11 нужно уступать тем, кто подъезжает по главной дороге к конкретному пересечению, а потом утверждаешь, что его вообще не колышет приближающийся по главной к данному пересечению - как же так "не колышет", если п.16.11 прямым текстом велит уступать дорогу крадущемуся по главной к твоему пересечению?!