Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Под магнитный замок в двери 2-го подъезда кто-то подкладывает маленький металлический шарик. Шарик незаметен, а дверь можно с небольшим усилием открыть. Выбрасывайте, если заметите повторные шарики.

Под магнитный замок в двери 2-го подъезда кто-то подкладывает маленький металлический шарик. Шарик незаметен, а дверь можно с небольшим усилием открыть. Выбрасывайте, если заметите повторные шарики.

Вот же ж...Если регулярно появляются шарики, то очень похоже, что это кто-то из жильцов, "сэкономивших" на дверях с домофонов. А входить/выходить то нужно. Ну, или рабочие, у которых нет ключей. У нас тоже таких "умников" хватает. Еще они любят набрать твой номер, к примеру так в половину двенадцатого ночи, и попроситься, чтоб открыли. Убила бы!

Ну так не открывайте. Обычно звонят постоянно тем, кто открывает. Знают уже.

Ну так не открывайте. Обычно звонят постоянно тем, кто открывает. Знают уже.

я и не открываю, если это незнакомый мне человек. А вот по каким критериям и кому чаще звонят - об этом я судить не берусь, т.к. понятия не имею. просто ночью, знаете ли, это бесит.

Доброго дня, во втором подъезде нет горячей воды, кто нибудь знает почему? Служба 1562 пока не отвечает

Доброго дня, во втором подъезде нет горячей воды, кто нибудь знает почему? Служба 1562 пока не отвечает

В первом подъезде тоже сегодня с утра нет. На сайте 1562 в карте обращений видела заявку по нашему адресу -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, при чем заявка сделана вчера. Статус обозначен как ППР (профилактическо-плановые работы?) и в описании указано следующее "Эксплуатация и ремонт системы горячего водоснабжения". Больше пока никакой информации.

Всем привет. Я на всякий случай напишу еще раз на счет горячей воды. Появилась? Я сейчас на бойлерах и постоянно переключаться на городскую гор. воду не могу. Отпишитесь плз кто-нибуть, когда вода появится.

Сегодня воду пустили, но она течет холодная. Правда намного теплее, чем из холодного крана.

Только что звонила диспетчеру по горячей воде. Печальней не бывает. Горячую воду можно не ждать. У нас украли насос и никто другой ставить не собирается.

Сказали: насосов у нас нет.

а разве подвалы у нас не на замках?

мне в 1562 сказали включат сегодня ближе к 18.00. Подождем.

В 1 подъезде точно открыто, там потоп. Во 2 дверь была закрыта, но сказали замок сломан ночью с пятницы на субботу. Буду идти с работы посмотрю на дверь. Но разве замок для воров преграда???

Украдены 2 насоса (сказала диспетчер по Коминтерновскому району).

К сожалению все подтвердилось! Только что спускались в подвал 3 подъезда. Украли 2 статора эл. двигателей подкачивающих насосов. ******и!!! Разобрали эл. двигатели, сняли статоры, в них есть обмотка из цветных металлов. Беда!! ЖЭК в курсе, теплосети акт составили, тоже в курсе. В середине дня планируем встретиться с гл. инженером ЖЕКа и обсудить план восстановления. Дополнительная проблема, - ЖЕК не имеет схемы теплосети и, соответственно, не знаем пока модель насоса и эл. двигателей.
Очевидно, будет необходимо провести ревизию всех входов в подвалы по всему дому, укрепить входные двери, поставить серьезные замки и установить решетки на все вентиляционные окна подвалов.
В связи с этим, просьба откликнуться активных жильцов 1,2,3 и 5 подъездов.
Проблема общая, силами только одного подъезда вопрос не решим.

Относительно холодной воды из кранов горячей. Вчера тепловики пытались переподключить нас напрямую к городской сети, без насосов. Пока не получилось. Ждем схему. (поэтому и появилась холодная вода из крана).

Привет лихие 90-е :(

Я согласна сдать деньги сколько нужно будет, известить соседей своего этажа, но заняться вплотную этим я не смогу :(

Покупать моторы только за счет активных жильцов не выйдет. Или все, или никто. Не знаю, почему 4-й подъезд из списка выпал(они там достаточно организованные), но на примере 5-го могу сказать, что многих проблема горячей воды не колышет. У меня, например, есть резервный контур. Пропала горячая вода - я переключился на водонагреватель. У некоторых из тех, кто заселился до того, как горячую воду подключили к дому, краны горячей воды просто опломбированы за ненадобностью.

4-й подъезд никуда не "выпадал". Я живу в 4-ом. И мы уже активно включились в решение этой проблемы. Просто сами мы не справимся, нужно "поднимать" весь дом. И у меня тоже стоит бойлер. Ну и что? Ппроблема глубже. В ночь с пятницы на субботу срезали эл. кабель в 5-ом подъезде. В подвале. Кабель запитывал магазины. Они сбросились , купили новый. В ту же ночь открыли 2-й подъезд. Что украли, пока не знаем. Ранее срезали замок на дворницкой , у нас в 4-ом. Украли весь инвентарь + эл. кабель. И нужно помнить, что у нас есть еще и насосы холодной воды. И много чего еще есть ценного ( не буду перечислять) в подвалах всех подъездов. Вот и получается, что надо собирать активные группы (2-3 человека) от подъезда, собираться и коллективно , всем домом решать проблему. В первую очередь усиление мер охраны для предотвращения несанкционированных проникновений в подвалы.

Может, повесить объявления и провести собрание всех жильцов? Нас на форуме мало...

Привет лихие 90-е

Я согласна сдать деньги сколько нужно будет, известить соседей своего этажа, но заняться вплотную этим я не смогу
Присоединяюсь.

4-й подъезд никуда не "выпадал". Я живу в 4-ом. И мы уже активно включились в решение этой проблемы. Просто сами мы не справимся, нужно "поднимать" весь дом. И у меня тоже стоит бойлер. Ну и что? Ппроблема глубже. В ночь с пятницы на субботу срезали эл. кабель в 5-ом подъезде. В подвале. Кабель запитывал магазины. Они сбросились , купили новый. В ту же ночь открыли 2-й подъезд. Что украли, пока не знаем. Ранее срезали замок на дворницкой , у нас в 4-ом. Украли весь инвентарь + эл. кабель. И нужно помнить, что у нас есть еще и насосы холодной воды. И много чего еще есть ценного ( не буду перечислять) в подвалах всех подъездов. Вот и получается, что надо собирать активные группы (2-3 человека) от подъезда, собираться и коллективно , всем домом решать проблему. В первую очередь усиление мер охраны для предотвращения несанкционированных проникновений в подвалы.
Полностью поддерживаю. Просто с момента начала АТО, к нам ринуло огромное количество народа. За это время кражи очень увеличились, даже уже пару друзей грабонули, сами правоохранители говорили, что из-за увеличения безработный в Харькове они физически не могут справиться с таким количеством краж. Так что это может повторяться и обезопасить себя мы обязаны.

Может, повесить объявления и провести собрание всех жильцов? Нас на форуме мало...

Однозначно. На форуме очень мало жильцов.

Дали горячую воду. Она уже горячая :)

Правда не обжигающий кипяток, но горячая достаточно.

Полностью поддерживаю. Просто с момента начала АТО, к нам ринуло огромное количество народа. За это время кражи очень увеличились, даже уже пару друзей грабонули, сами правоохранители говорили, что из-за увеличения безработный в Харькове они физически не могут справиться с таким количеством краж. Так что это может повторяться и обезопасить себя мы обязаны.

Ринуло не только порядочных, но и бомжей и воров тоже. Так что нужно принимать меры.

Обязательно повесим объявление. В ближайщее время . Как только определимся с объемом и примерной сметой необходимых работ.
Какие предложения по дате, времени и месте проведения собрания?

Фото из подвала 3- го подъезда.

Вкладення

•  подвал.webp
    подвал.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 122
Просто сами мы не справимся, нужно "поднимать" весь дом. И у меня тоже стоит бойлер. Ну и что? Ппроблема глубже. В ночь с пятницы на субботу срезали эл. кабель в 5-ом подъезде. В подвале. Кабель запитывал магазины. Они сбросились , купили новый. В ту же ночь открыли 2-й подъезд. Что украли, пока не знаем. Ранее срезали замок на дворницкой , у нас в 4-ом. Украли весь инвентарь + эл. кабель. И нужно помнить, что у нас есть еще и насосы холодной воды. И много чего еще есть ценного ( не буду перечислять) в подвалах всех подъездов. Вот и получается, что надо собирать активные группы (2-3 человека) от подъезда, собираться и коллективно , всем домом решать проблему. В первую очередь усиление мер охраны для предотвращения несанкционированных проникновений в подвалы.

Поддерживаю. Нужно поднимать максимально всех. Проблема общая!
Давайте собираться и обсуждать. Очень желательно в выходной день днем.

Сейчас вода горячая (первый подъезд). Вот если бы случайно не зашла на форум (на почту почему то не всегда сообщения приходят), то и не знала бы в чем дело. Так что те соседи, которые вообще на форум не ходят - так и остаются в неведении.

Может чатик в скайпе создадим и там "трындеть"? А Сюда уже выкладывать по факту результат. А то очень много лишних постов.

Кстати, решился наконец зарегестрировать счетчики на воду. Подскажите плз как или хотя бы номер страницы, где это обсуждается в этой ветке.

Спасибо

Назад
Зверху Знизу