Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Не ОРИТЕ тут ..... я заснуть не могу((((((

lezi - не против поучаствовать в культурной жизни нашего подъезда, поэтому если она не против пособирать деньги на уборку это суппер! причем плакать и нервничать она, я так понимаю не будет, надо .

за нервы не волнуйтесь - крепкие.

***, больные люди жильцы этого дома, из-за 20 гривен. **** развели))) Жалко уборщицу.

Скину ка я видео из разряда "как я провел рождество":

Теперь более подробней... Какие то ********и приходили колядовать. Естественно звонили и к нам. Честно говоря, я ни одному не открыл по личным причинам. В конце вечера слышу шум за дверью, открываю - вода бурлит. Оказывается кто то открыл вентиль и сбежал. В итоге затопило шахту грузового лифта, лифт теперь не работает. Не на всех этажах вызывается пассажирский лифт. Ко всему в противоположном углу площадки сходили по нужде. Все это происходило в третьем подъезде.

P.S. Не пересказать какой я злой на обитателей этого подъезда, которые впускают в подъезд чужих людей. Сейчас думаю о перегородках с лифта с ключом и о замках на лестничную площадку. Задрало просто! Кстати, может кто то кого то посоветует?

Ахринеть это еще мягко сказано. Думаю и двери не открывали. Просто колядовщики могли зайти вместе с жильцами.

Скину ка я видео из разряда "как я провел рождество":

Теперь более подробней... Какие то ********и приходили колядовать. Естественно звонили и к нам. Честно говоря, я ни одному не открыл по личным причинам. В конце вечера слышу шум за дверью, открываю - вода бурлит. Оказывается кто то открыл вентиль и сбежал. В итоге затопило шахту грузового лифта, лифт теперь не работает.

П****ц, пардон май френч:( У нас в первом подъезде вчера тоже пацанва бегала, я никого не пустила, т.к. не до них было. При чем последние ходили звонили по квартирам уже в половине одиннадцатого вечера! Поздновато вообще то для колядок, как мне кажется, о чем я им и сказала, когда встретила у лифта. К счастью, у нас вроде все ок, но обратила внимание, что одна из дверей ниши была открыта после их хождений.
И да, очень часто звонят в домофон чужие люди, представляясь то друзьями чьими-то, то работниками - задолбало! К кому пришли - те пусть и открывают! Я вообще не понимаю этого. Одно дело, когда кто-то из соседей (которых я точно знаю, что это соседи) ключи там забыли, или мало ли что может случится, но работники, друзья (?), представители черт знает каких контор..из принципа не открываю, да, я вредная! На кой тогда домофон ставили, чтобы все, кому не лень, ходили туда-сюда?!? Или кто-то считает иначе?

Сколько денег за уборку сдавать ? (3 подъезд) и кому ?

ЧП на тех.этаже в 1 подъезде (секция Д)

Информация для тех соседей нашего подъезда, кто не в курсе сегодняшнего происшествия.
В некоторых квартирах нет холодной воды, т.к. ее перекрыли из-за сорванных вентилей на замерзшей трубе на чердаке (аварийка приезжала дважды). Затопило несколько квартир на 14 этаже. Не знаю, как обстоят дела с 13-м, но у нас на 12-м вода лилась за гипсокартонной стеной, и немного проступила на швах обоев, но в целом, к счастью для нас - обошлось. В отличие от тех людей, которым сегодня очень и очень досталось:( Те соседи, которые сегодня принимали участие в вычерпывании воды, в полной мере прочувствовали все последствия "высокого качества" коммуникаций на чердаке.

Очень надеюсь,что завтра комунальщики сдержат свое обещание и устранят поломку, но пора что-то решать. Для начала наверное организовать собрание, чтобы обсудить проблему с коммуникациями на чердаке и в подвале (а она серьезная и касается всех нас). Я не знаю, что именно в таких ситуациях делать, поэтому давайте решать коллективно.

Всех соседей с Новым 2015 Годом!
Сегодня прочитал, о проблемах в 1-ом подъезде. Хочу поделиться тем, что мы уже сделали в нашем -, 4-ом подъезде. Возможно, эта информация поможет и остальным подъездам.
Чердак. Технический этаж. Проблемы:
- не выдержаны углы наклона системы ливневой канализации. Рекомендуем все проверить , и при необходимости по новой переложить участки, где не выдержаны углы. Нам пришлось полностью переложить всю !! систему ливневки. Рекомендуем также подняться на крышу и очистить приемные отверстия ливневки от мусора.
- замерзание труб и кранов хол. воды. Как временную меру ( у нас простояла 2 года) рекомендуем утеплить систему стекловатой. Трубы холодной и горячей воды идут достаточно близко и можно укутать их совместно стекловатой . Как временная мера работает отлично. Правда такое решение можно рассматривать только как временную меру, потому что при таком методе утепления под стекловатой образуется «водяная баня» от трубы с горячей водой. Как следствие трубы холодной воды ( тонкостенная дешевка!) быстро начинают ржаветь и появляются многочисленные свищи. Способствует этому и отсутствие заземления труб. «Блуждающие токи» очень быстро разрушают трубы. В первую очередь холодной воды. Одновременно с утеплением , советует сделать и заземление, как минимум труб хол. воды.
В этом году мы радикально решили проблему, путем замены на тех. этаже труб холодной воды на пластиковые. Заменили и всю распределительную арматуру. Трубы гор. воды на чердаке планируем заменить в этом году.

Всех соседей с Новым 2015 Годом!
Сегодня прочитал, о проблемах в 1-ом подъезде. Хочу поделиться тем, что мы уже сделали в нашем -, 4-ом подъезде. Возможно, эта информация поможет и остальным подъездам.
Чердак. Технический этаж. Проблемы:
- не выдержаны углы наклона системы ливневой канализации. Рекомендуем все проверить , и при необходимости по новой переложить участки, где не выдержаны углы. Нам пришлось полностью переложить всю !! систему ливневки. Рекомендуем также подняться на крышу и очистить приемные отверстия ливневки от мусора.
- замерзание труб и кранов хол. воды. Как временную меру ( у нас простояла 2 года) рекомендуем утеплить систему стекловатой. Трубы холодной и горячей воды идут достаточно близко и можно укутать их совместно стекловатой . Как временная мера работает отлично. Правда такое решение можно рассматривать только как временную меру, потому что при таком методе утепления под стекловатой образуется «водяная баня» от трубы с горячей водой. Как следствие трубы холодной воды ( тонкостенная дешевка!) быстро начинают ржаветь и появляются многочисленные свищи. Способствует этому и отсутствие заземления труб. «Блуждающие токи» очень быстро разрушают трубы. В первую очередь холодной воды. Одновременно с утеплением , советует сделать и заземление, как минимум труб хол. воды.
В этом году мы радикально решили проблему, путем замены на тех. этаже труб холодной воды на пластиковые. Заменили и всю распределительную арматуру. Трубы гор. воды на чердаке планируем заменить в этом году.

Спасибо за информацию, значит и нам нужно коллективно что-то делать. А разве трубы были не пластиковые? я конечно не эксперт, но мне показалось, что трубы у нас пластиковые. Другое дело,что никакого утепления там и в помине нет - это верно, хотя бы сейчас временно укутать стекловатой думаю было бы разумно. Ну и вентили нормальные ставить -это вопрос №1

Спасибо за информацию, значит и нам нужно коллективно что-то делать. А разве трубы были не пластиковые? я конечно не эксперт, но мне показалось, что трубы у нас пластиковые. Другое дело,что никакого утепления там и в помине нет - это верно, хотя бы сейчас временно укутать стекловатой думаю было бы разумно. Ну и вентили нормальные ставить -это вопрос №1

Не знаю . как в 1-ом подъезде. а в 4-ом трубы были металлические.

Только обязательно учтите замечания по ливневке. И проверьте вентиляционные окна на тех. этаже. Дело в том, что когда все утеплили, на тех. этаже стало холодно. И если не решить вопрос с ливневкой, можно получить другую проблему в виде замерзания воды в нижних точках сливных труб ливневки на тех. этаже. И когда станет тепло все может политься на голову 14 этажа. Именно поэтому мы начали с крыши, отремонтировали отбортовку на вент. каналах( чтобы не разваливалось), почистили сливные решетки(если есть), сделали навесы над входными дверями. И немного ( в нашем случае) летом подправили накатку рубероида( поклеили пару самых проблемных кусков). И уже затем утеплили трубы. Это по тех. этажу. В подвале проблем еще больше.

Останнє редагування:
Не знаю . как в 1-ом подъезде. а в 4-ом трубы были металлические.
да, я ошиблась, муж сказал, что металлические.

Только обязательно учтите замечания по ливневке. И проверьте вентиляционные окна на тех. этаже. Дело в том, что когда все утеплили, на тех. этаже стало холодно. И если не решить вопрос с ливневкой, можно получить другую проблему в виде замерзания воды в нижних точках сливных труб ливневки на тех. этаже. И когда станет тепло все может политься на голову 14 этажа. Именно поэтому мы начали с крыши, отремонтировали отбортовку на вент. каналах( чтобы не разваливалось), почистили сливные решетки(если есть), сделали навесы над входными дверями. И немного ( в нашем случае) летом подправили накатку рубероида( поклеили пару самых проблемных кусков). И уже затем утеплили трубы. Это по тех. этажу. В подвале проблем еще больше.
Спасибо Вам еще раз за дельные советы!
И еще меня интересует другой вопрос: как вам удалось все это решить? Собрались с соседями и дружно решили? Ведь самое сложное, как обычно, это как раз организоваться. Обязательно найдется кто-то,кого нужно упрашивать, спорить. Тот не живет, другому все равно...
И кто выполнял эти все работы? кого нанимали?
Заранее благодарна

Спасибо Вам еще раз за дельные советы!
И еще меня интересует другой вопрос: как вам удалось все это решить? Собрались с соседями и дружно решили? Ведь самое сложное, как обычно, это как раз организоваться. Обязательно найдется кто-то,кого нужно упрашивать, спорить. Тот не живет, другому все равно...
И кто выполнял эти все работы? кого нанимали?
Заранее благодарна

Изначально, считаю, нам просто повезло. Нашелся у нас в подъезде небезразличный жилец. Вот с ним мы и начали решать все эти проблемы. Он инициатор большинства наших проектов. Ливневку на тех. этаже он переделал сам. Сделал силами строителей, которые делали ему в тот момент ремонт квартиры. Не хотел,чтобы после ремонта полилось с потолка. Замена окон, утепление труб, штукатурка стен вент. канала, ремонт крыши, освещение тех. этажа. и др. работы по тех. этажу освоили силами и средствами жильцов верхнего(12 этажа). Сделали собрание жильцов 12 этажа. причем сделали прямо на тех. этаже, и спросили друг у друга :… а хотите, чтобы лилось на голову? Все сказали, - нет!. Вот сделали смету , собрали средства и провели все работы. 6 квартир на этаже. У каждого есть свои строители, которые делали ремонты. Вот этим строителям и давали в расчет смету. Затем выбрали самый дешевый вариант и начали работы (провели мини тендер). Таким же образом сделали полноценный ремонт на лестничной площадке своего, 12-го этажа. Отштукатурили стены, перестелили плитку на полу , покрасили все , сделали ремонт эл. разводки и эл. шкафа, попрятали все лишние провода и пр. В основном , с этими работами проблем не было. Все, что делалось на тех. этаже и на лестничной площадке , делали как «для себя» и остальных жильцов подъезда к этому не привлекали. После ремонта на тех. этаже поставили входные двери на тех. этаж и ограничили доступ посторонних лиц . Ключи от тех этажа есть только у двух жильцов+ консьерж , и мы и отвечаем за порядок наверху. Логика тут простая,- если что-то произойдет, первыми пострадают жильцы верхних этажей, поэтому они и заинтересованы больше всех в порядке на тех. этаже. Поэтому мы и не пускаем на крышу горе строителей для установки антенн, проводки кабельного и пр. Только в нашем присутствии , и сами контролируем и принимаем работу.
Теперь о работах внизу. Шесть месяцев мы с женой , по выходным , 2-3 раза в месяц, ходили на первый этаж и мыли полы и лифты. Долго ходили. Народ выходил из подъезда , переступал через нас и шел дальше. Сначала просто смотрели, потом уже начали здороваться. И наконец , спросили, а что мы тут делаем? И вот, когда спрашивать начал один, второй, третий жилец , мы повесили объявление и собрали собрание жильцов подъезда. И они пришли на чистый этаж и с удивлением поняли, что мы с женой просто соседи по дому, а не уборщики. Затем пригласили всех соседей на экскурсию , к себе на 12 этаж( после ремонта) , и спросили, просто спросили, как будем дальше жить в нашем подъезде? Пошли тем же путем. Сначала сделали смету и вывесили на всеобщее обозрение. Все увидели, на что и как мы собираемся тратить деньги. У всех же еще свежи в памяти свои ремонты и все помнят и цены. Собрали средства и сделали ремонт в подъезде на первом этаже ( косметический) , отремонтировали комнату для консьержа, провели отопление. Отремонтировали и дворницкую возле подъезда. Собрали средства и установили домофон. Так у нас в доме появился первый консьерж, Валентина.
О сборе средств и проблемах с этим. Безусловно, Вы правы. Хватает и нам проблем с этим вопросом. Находятся и те, кого нужно убеждать, есть и те кто просто не платит, причем не платит не потому , что нет средств, а не платит просто потому что не привык так делать , не верит и считает что мы обязательно купим на собранные средства себе по яхте и самолету. Есть и те, кто не живет, а квартиры продаются. Есть и люди, которые считают, что «их» начинается только от двери своей квартиры, а на остальное, - это не «мое». Есть и просто , назовем их «безразличные». В этом наш подъезд ничем не отличается от остальных. Для себя , в расчет приняли одно правило. Активно платят и участвуют в жизни подъезда , приблизительно 50% от всех жильцов. ( это минимум, на кого можно рассчитывать). Т.е. в нашем случае +/ 40 квартир из 66. Вот и все расчеты проводим исходя из этой цифры. Если удается собрать больше минимальной цифры , все эти средства идут на дополнительные работы. Например , первично, нам удалось провести первое ( к сожалению пока единственное) техническое обслуживание лифтов. Пригласили мастера , и под нашим контролем он все смазал, подрегулировал, сделал освещение и др. работы.
Просто с самого начала нам удалось показать людям. Что мы(инициативная группа) действительно что-то можем сделать, а не просто «скулим» , что все плохо. . И мы всегда очень щепетильно относимся к расходованию собранных средств(частенько добавляем и свои ). Жильцы четко видят на что и как тратятся их деньги. Собираем собрание и отчитываемся , либо по надобности, либо раз в 2 месяца. На последнее собрание, посвященное передаче дома в эксплуатацию Жилкомсервису приглашали и представителей этой организации. Жильцы смогли пообщаться с гл. инженером нашего участка , высказали свои вопросы, послушали что говорят представители и как видит дальнейшую эксплуатацию нашего дома Жилкомсервис. Общаемся мы и с представителями нашей власти, от районных и городских властей. К сожалению , это общение в основном по проблемам . в частности последний вопрос, который мы обсуждали и пытаемся решить, - это вопрос коммуникаций подвала. Как нашего подъезда , так и в целом дома. Но, это уже другая тема.

Просто с самого начала нам удалось показать людям. Что мы(инициативная группа) действительно что-то можем сделать, а не просто «скулим» , что все плохо.

Вы просто нереально правильные жильцы! В самом хорошем смысле этого слова! Такую работу проделали!
У меня нет слов, но есть над чем задуматься. Спасибо!

п.с. я надеюсь, что эти сообщения прочтут и другие соседи, и быть может лед тронется. Знаю, что у каждого свои проблемы и вопросы, которые нужно решать, но если в нашем доме есть соседи, которые смогли - значит и мы сможем, если захотим!

... Знаю, что у каждого свои проблемы и вопросы, которые нужно решать, но если в нашем доме есть соседи, которые смогли - значит и мы сможем, если захотим!
"....Дорогу осилит идущий".

Получен ответ на коллективное письмо жителей 1-го и 2-го подъезда в департамент жилищного хозяйства:

Рассмотрев коллективное обращение жителей подъездов №1, №2 жилого дома по пр. Маршала Жукова, 14, Департамент жилищного хозяйства сообщает следующее.
Жилой дом № 14 по пр. Маршала Жукова находится на балансе и обслуживании КП «Жилкомсервис» с 01.09.2014г.
При комиссионном обследовании, проведенном 24.12.2014г. специалистами КП «Жилкомсервис», установлено, что жилой дом по вышеуказанному адресу оборудован внутридомовыми системами централизованного отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. В техническом подполье жилого дома № 14 по пр. Маршала Жукова трубопроводы внутридомовой сети горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления находятся в удовлетворительном техническом состоянии, течи нет.
В октябре месяце текущего года в результате закупорки на внутридомовом трубопроводе хозяйственно-бытовой канализации произошло залитие техподполья в подъездах №№ 1, 4 жилого дома по вышеуказанному адресу. Специалистами РЭУ Коминтерновского района Комплекса «Харьковводооотведение» выполнены работы по ликвидации закупорки, откачке воды и обработке хлорной известью мест подтопления технического подполья дома.
В настоящее время в техническом подполье жилого дома № 14 по пр. Маршала Жукова наблюдаются остаточные следы залитая, течи на трубопроводах внутридомовой сети хозяйственно-бытовой и ливневой канализации нет.
Внутридомовые инженерные коммуникации, в том числе хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, жилого дома по вышеуказанному адресу выполнены согласно проектной документации.
Основной причиной возникновения закупорок на внутридомовом трубопроводе хозяйственно-бытовой канализации жилого дома № 14 по пр. Маршала Жукова является несоблюдение жителями правил пользования системой канализации, в результате чего при забоях происходит залитие технического подполья. Аварийной службой КП «Харьковводоканал» оперативно производится устранение закупорки на внутридомовых сетях водоотведения.
С жителями вышеуказанного дома специалистами участка № 22 КП «Жилкомсервис» и РЭУ Коминтерновского района Комплекса «Харьковводооотведение» проводится разъяснительная работа о правильном пользовании системой канализации.
Герметизация инженерных вводов и трубопроводов стояков внутридомовых инженерных коммуникаций в жилом доме № 14 по пр. Маршала Жукова выполнена согласно проекту дома.
Системы пожаротушения и дымоудаления в жилом доме № 14 по пр. Маршала Жукова смонтированы. Застройщику жилого дома АО «Трест Жилстрой-1» поручено выполнить наладку и ввод в эксплуатацию системы дымоудаления.
Комиссионным обследованием 24.12.2014г. сотрудниками
КП «Жилкомсервис» и ООО «Специализированный «ПСМП-753» установлено, что внутридомовые электрические сети находятся в технически исправном рабочем состоянии.
Электротехническим персоналом ООО «Специализированный
«ПСМП-753» были выполнены работы по восстановлению освещения в тамбурах и на лестничных площадках с 7-го по 14-й этажи в подъезде № 1 жилого дома по пр. М. Жукова, 14. Освещение мест общего пользования работает в нормативном режиме.
Одновременно обращаем внимание жителей, что для реализации законных прав граждан на достойное содержание жилого дома, в котором они проживают, существует возможность создания объединения совладельцев многоквартирного дома (далее - ОСМД). После создания и передачи всего жилого комплекса на баланс ОСМД собственники дома могут самостоятельно устанавливать размер обязательных платежей на содержание дома и придомовой территории.
Ассоциация «Поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД» может оказать необходимое содействие, а также информационную и консультативную помощь, по вопросу создания и регистрации ОСМД, по адресу: пл. Конституции, 16, Зэт., каб. № 22А.

Кто-то пытался дозвониться в КС Домофон, т.к. двери второго подъезда вообще перестали сами закрываться. Я сколько не пытаюсь звонить по двум номерам в договоре, все время занято.

Дозвонился, оставил заявку, обещали устранить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу