Статус: Офлайн
Повідом.: 450
Повідом.: 450
Соседи... хватит уже. Достали...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ДА ладно. А эмоции вывернуть. Вон глядите как у все отраду то выкинули. А то молчат, да молчат. Перед новым то годом выплеснуть))Соседи... хватит уже. Достали...
lezi - не против поучаствовать в культурной жизни нашего подъезда, поэтому если она не против пособирать деньги на уборку это суппер! причем плакать и нервничать она, я так понимаю не будет, надо .
***, больные люди жильцы этого дома, из-за 20 гривен. **** развели))) Жалко уборщицу.
Скину ка я видео из разряда "как я провел рождество":
Теперь более подробней... Какие то ********и приходили колядовать. Естественно звонили и к нам. Честно говоря, я ни одному не открыл по личным причинам. В конце вечера слышу шум за дверью, открываю - вода бурлит. Оказывается кто то открыл вентиль и сбежал. В итоге затопило шахту грузового лифта, лифт теперь не работает.
У нас в первом подъезде вчера тоже пацанва бегала, я никого не пустила, т.к. не до них было. При чем последние ходили звонили по квартирам уже в половине одиннадцатого вечера! Поздновато вообще то для колядок, как мне кажется, о чем я им и сказала, когда встретила у лифта. К счастью, у нас вроде все ок, но обратила внимание, что одна из дверей ниши была открыта после их хождений.
Те соседи, которые сегодня принимали участие в вычерпывании воды, в полной мере прочувствовали все последствия "высокого качества" коммуникаций на чердаке. Всех соседей с Новым 2015 Годом!
Сегодня прочитал, о проблемах в 1-ом подъезде. Хочу поделиться тем, что мы уже сделали в нашем -, 4-ом подъезде. Возможно, эта информация поможет и остальным подъездам.
Чердак. Технический этаж. Проблемы:
- не выдержаны углы наклона системы ливневой канализации. Рекомендуем все проверить , и при необходимости по новой переложить участки, где не выдержаны углы. Нам пришлось полностью переложить всю !! систему ливневки. Рекомендуем также подняться на крышу и очистить приемные отверстия ливневки от мусора.
- замерзание труб и кранов хол. воды. Как временную меру ( у нас простояла 2 года) рекомендуем утеплить систему стекловатой. Трубы холодной и горячей воды идут достаточно близко и можно укутать их совместно стекловатой . Как временная мера работает отлично. Правда такое решение можно рассматривать только как временную меру, потому что при таком методе утепления под стекловатой образуется «водяная баня» от трубы с горячей водой. Как следствие трубы холодной воды ( тонкостенная дешевка!) быстро начинают ржаветь и появляются многочисленные свищи. Способствует этому и отсутствие заземления труб. «Блуждающие токи» очень быстро разрушают трубы. В первую очередь холодной воды. Одновременно с утеплением , советует сделать и заземление, как минимум труб хол. воды.
В этом году мы радикально решили проблему, путем замены на тех. этаже труб холодной воды на пластиковые. Заменили и всю распределительную арматуру. Трубы гор. воды на чердаке планируем заменить в этом году.
Спасибо за информацию, значит и нам нужно коллективно что-то делать. А разве трубы были не пластиковые? я конечно не эксперт, но мне показалось, что трубы у нас пластиковые. Другое дело,что никакого утепления там и в помине нет - это верно, хотя бы сейчас временно укутать стекловатой думаю было бы разумно. Ну и вентили нормальные ставить -это вопрос №1
да, я ошиблась, муж сказал, что металлические.Не знаю . как в 1-ом подъезде. а в 4-ом трубы были металлические.
Спасибо Вам еще раз за дельные советы!Только обязательно учтите замечания по ливневке. И проверьте вентиляционные окна на тех. этаже. Дело в том, что когда все утеплили, на тех. этаже стало холодно. И если не решить вопрос с ливневкой, можно получить другую проблему в виде замерзания воды в нижних точках сливных труб ливневки на тех. этаже. И когда станет тепло все может политься на голову 14 этажа. Именно поэтому мы начали с крыши, отремонтировали отбортовку на вент. каналах( чтобы не разваливалось), почистили сливные решетки(если есть), сделали навесы над входными дверями. И немного ( в нашем случае) летом подправили накатку рубероида( поклеили пару самых проблемных кусков). И уже затем утеплили трубы. Это по тех. этажу. В подвале проблем еще больше.
Спасибо Вам еще раз за дельные советы!
И еще меня интересует другой вопрос: как вам удалось все это решить? Собрались с соседями и дружно решили? Ведь самое сложное, как обычно, это как раз организоваться. Обязательно найдется кто-то,кого нужно упрашивать, спорить. Тот не живет, другому все равно...
И кто выполнял эти все работы? кого нанимали?
Заранее благодарна
Просто с самого начала нам удалось показать людям. Что мы(инициативная группа) действительно что-то можем сделать, а не просто «скулим» , что все плохо.
"....Дорогу осилит идущий".... Знаю, что у каждого свои проблемы и вопросы, которые нужно решать, но если в нашем доме есть соседи, которые смогли - значит и мы сможем, если захотим!