Недавно писал вам про то, что БТИ не может производить инвентаризацию помещений без отделки... Вот всё-таки нашел подтверждение...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
3.2. Порядок проведення обмірювальних робіт
......
.....
Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см)
по всьому периметру за розмірами, виміряними між
!!!опорядженими!!!
поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги
(без врахуванням плінтусів), з одночасним обміром дверей, печей,
виступів та інших елементів з дотриманням таких обов'язкових
правил:
......
Так, что мы имеем. ЖС заказывает в БТИ инвентаризацию жилого дома. Далее вводят его в эксплуатацию согласно справки технико-экономических показателей, выданной в БТИ. Потом в течении 10-ти дней подписать акт приема-передачи квартиры... и получить свидетельсвто о праве собственности, в котором площадь не будет соответствовать действительности...
ой, попыталась прочесть все те 10 стр закона (можно заснуть

), но я так и не поняла, почему вы решили,что это новый пункт? ведь в законе нигде не сказано,что это относится конкретно к объектам, которые вводятся в эксплуатацию. Да, замеры должны производиться для ВСЕХ (т.е. любых) помещений по размерам от стен с отделками, но такие правила были и раньше. Почитала также ДБН В.2.2-15-2005 про сооружения после 01.01.2006 (под который мы попадаем), но и там ничего не сказано о новшествах инвентаризации, только требуемые нормы к строительству, сан-гигиенические нормы и т.д., в общем все то же самое, что и раньше, но с некоторыми уточнениями.
И по ходу дела вычитала еще интересный момент, возможно связанный с тем, почему нам не стали стеклить лоджии! при инвентаризации застекленные помещения обмеряются с учетом коэффициента понижения, т.е. полезной площади в результате будет меньше, а им (государству) это не выгодно, нужно ж,чтоб мы больше платили.
Короче, может я чего не поняла, надо бы с юристом пообщаться на эту тему, но из закона не очевидно, что именно новострой должен быть с отделкой при составлении тех.паспорта. дело в том, что я вообще про новострой НИЧЕГО не нашла. может есть какие то дополнения, поправки, которые непонятно где искать, но ни в этом законе, ни в ДБН В.2.2-15-2005 ничего не сказано о порядке проведения замеров в новострое, т.е. все привязано к старым постройкам.
Хотя конечно при желании можно повернуть формулировку там можно как угодно, чем многие наши бюрократы и пользуются.
В любом случае - спасибо за дополнительную информацию, я этот закон долго искала, их там столько
P.S. и еще - здесь ведь уже писали о том, что в случае уже со сданными секциями таких проблем не было, думаете нам не повезет?