Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
ну, наконец то! я тоже сегодня дозвонилась в ЖС-1 и мне сказали то же самое:) комиссия дом приняла, обзванивать будут в конце января для подписания акта приема-сдачи!!!
Поздравляю, соседи!ну, хоть что-то приятное!

Мои вам поздравления! Только не понятно:

Адрес уже давно присвоен.... мы же(Секции А-Б) в БТИ документы уже оформили. Может они планы в БТИ передадут...
Действительно сранно... Они сказали дословно: ждем присвоения почтового адреса. Кстати, а какой адрес у нас? :)

Адрес уже давно присвоен.... мы же(Секции А-Б) в БТИ документы уже оформили. Может они планы в БТИ передадут...[/QUOTE]

Правильно, адрес присвоен только 2-м поездам . Теперь ни добавляют еще 3, это тоже бумажная волокита, тем более у нас ее очень любят.... Чтобы получить, например, какю-то справку, надо оббежать несколько контор. Будем ждать, самое главное, что дом сдали, поскорее теперь бы оформить документы....

Адрес уже давно присвоен.... мы же(Секции А-Б) в БТИ документы уже оформили. Может они планы в БТИ передадут...
Правильно, адрес присвоен только 2-м поездам . Теперь ни добавляют еще 3, это тоже бумажная волокита, тем более у нас ее очень любят.... Чтобы получить, например, какю-то справку, надо оббежать несколько контор. Будем ждать, самое главное, что дом сдали, поскорее теперь бы оформить документы....

Да уж... уже хочется что-то понадежнее чем договор в руках иметь, например право собственности)) А в у себя в квартире какую-то перепланировку делали?

Да, делали. соединили комнату и кухню, получилась типа кухня-студия.
Хотела еще задать вопрос соседям по секции "А" или "В", как топят? У Вас же в квартирах все есть для жизни, имею ввиду вода, свет, отопление. Лифты еще не работают наверное. А и еще вопрос с мусоропроводом: сейчас многие жильцы отказаваются от мусоропроводов централизовано (подъездом договариваются) и выносят его на улицу, дабы в подъездах не было грязи, запаха, крыс. Вы не поднимали такой вопрос на собрании??

Хотела еще задать вопрос соседям по секции "А" или "В", как топят? У Вас же в квартирах все есть для жизни, имею ввиду вода, свет, отопление. Лифты еще не работают наверное. А и еще вопрос с мусоропроводом: сейчас многие жильцы отказаваются от мусоропроводов централизовано (подъездом договариваются) и выносят его на улицу, дабы в подъездах не было грязи, запаха, крыс. Вы не поднимали такой вопрос на собрании??

Топят хорошо (рабочим нравится :) ). В квартире стабильно 20-22 градусов. Вода есть (холодная), свет есть (но на временной основе, надеюсь весной затянут кабель в нашу подстанцию). Лифты конечно же не работают.
А по поводу мусоропровода - я буду удивляться если найдутся люди, которые захотят этот мусоропровод делать. Жил в доме в мусоропроводом, так это просто капец. Но ЖС обязан был это сделать по нормам санэпидемстанции. Думаю беспокоиться не стоит, так как врядли он будет в рабочем сотоянии.

Последние новости со стройки:
В секции Д: Занимаються лестничными клетками: кладут плитку, ставят двери. Дошли до 3го этажа. На нижних этажах сделали вентиляционные шахты, на верхних - пока нет.
В секции Г: доделывают балконы, кое-где красным кирпичем)).

Вкладення

• mg 025.webp
    mg 025.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 193
  • mg 033.webp
    mg 033.webp
    40 КБ · Перегляди: 175
  • mg 042.webp
    mg 042.webp
    201.4 КБ · Перегляди: 164
скажите, секции ВГД, кому-нибудь уже звонили из ЖС-1?

Сегодня я сам звонил в ЖС-1. Сказали -- дом сдан, нужно съездить на стройку, посмотреть, составить список недоделок, потом приехать в ЖС-1 и подписать акт. Я был на стройке, зашёл в квартиру (секция "Г"), списка составлять не стал, поскольку с собой не было нужного количества бумаги (листа А4 мало) и поехал, как и просили, в ЖС-1. Там сказали, что акт они писать ещё "не готовы" по совокупности причин. На мой вопрос: когда будете готовы? -- девушка ответила, что через неделю примерно.
Сомневаюсь, что за неделю в квартире появится плита перекрытия между седьмым и восьмым этажом, стяжка и плитка в местах общего пользования, штукатурка и освещение там же, лифты, силовые щиты на этажах, стояки горячей и холодной воды, стояки отопления, батареи, входная дверь в квартиру, не говоря уже об остальных мелочах. Сомневаюсь, что из квартиры за это время куда-то денутся полуметровые горы мусора, которые кто-то из соседей поленился вывозить при перепланировке и свалил прямо в моей квартире.
Отдельно предупреждаю дам, которые соберутся выявлять недоделки в секции "Г": чтобы проникнуть в подъезд нужно перепрыгнуть яму метровой ширины и такой же глубины, пройти по высокому бортику шириной в пятнадцать сантиметров и задрать ногу на метровую высоту. На шпильках и в узкой юбке не выйдет.
Интересно, что подразумевала девушка из ЖС1, которая сегодня утром обрадовала меня приглашением?
Не хочу прибегать к эвфемизмам, напишу прямо: это ****ец.

Это убило...А вы план смотрели, может у вас индивидуальная планировка с высокими потолками? :) На самом деле, я так понимаю - нет части плиты, там где будут заливать под вытяжку. У нас так не "сдавали". По крайней мере после нашей сдачи я мог забрать свой ключ от двери (которой у вас еще и нет).
Нет, потолки не очень высокие :) Если залезть на гору мусора, макушкой упираешься аккурат в плиту перекрытия (в тех местах, где она есть).
О недостающем перекрытии:
Естественно, это место примыкания пустотной плиты к стене в службах, где вентканалы. Должны были выполнить монолитный участок перекрытия, но недовыполнили. Арматуру только заложили и всё. Способ закладки арматуры тоже порадовал, но хрен с ней, это возле самой стены и нагрузки на этот участок практически не будет.
Прораб, когда я (ещё не поднявшись наверх) спросил о ключе, дал мне какую-то рогульку. Сказал: если там есть дверь, откроешь. Я только брови поднял: "то есть как -- если есть?" Когда долез до седьмого этажа, понял, что он имел в виду. Кое-где двери уже стоят. Ну очень кое-где.

Пы.Сы. Соседи! Если пойдёте на стройку вечером, обязательно берите фонарик! Перила на лестницах есть не везде, кроме того, можно случайно сделать один лишний шаг в направлении шахты лифта.

Останнє редагування:
Оплата за тепло

Добрый день соседи.

Хотел поделиться способом оплаты за тепло в "Харківські теплові мережі" через интернет-банкинг. Так как я не люблю ходить по банкам с квитанциями, то решил разобраться, как оплачивать счета за тепло по интернету. Никаких подсказок, как это делать не нашел и поэтому пришлось разбираться самому и разговаривать с бухгалтерией теплосетей (кстати, они и сами толком немогли разяснить). Может-быть эта информация будет полезна кому-то.

И так нужна следующия информация (все есть на квитанции теплосетей)...

Одержувач:
Найменування - Харківські теплові мережі
ІПН/ЄДРПОУ - 09804119
Рахунок зарахування - 290231
МФО - 351629

Призначення платежу:
"Розрахунок за послуги теплопостачання за грудень 2010, просп. Маршала Жукова 14, кв. {ном.квартиры}, {ФИО}, код ЖЕУ {ЖЕУ}, о/рахунок {о/рахунок}"

Вписываете свои данные и готово. Такой платеж теплосети видят (проверено).

Также на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно посмотреть состояние своего лицевого счета (
). Нужно ввести теже данные с квитанции. Так что не нужно даже иметь квитанцию, чтобы делать оплату тепла.

Добрый день соседи.

Также на сайте
можно посмотреть состояние своего лицевого счета (
). Нужно ввести теже данные с квитанции. Так что не нужно даже иметь квитанцию, чтобы делать оплату тепла.

Добавлю, что там же можно вносить данные со счётчика горячей воды. Кстати, аналогичная штука есть и для холодной воды вот здесь:

Давно ей пользуюсь -- гораздо удобнее, чем звонить на их же автоответчик.

- тут еще все намного проще.
Один раз регистрируетесь и каждый месяц видите насчитанные Вам суммы за все комун. платежи, видите все свои оплаты и т.д.

В плане степени готовности секция Д ,похоже, немного лучше выглядит чем Г. Хотя, на верхних этажах плиты в раене вент каналов тоже не долиты как и сами вент. каналы не заложены кирпичем.

я так понимаю, обзванивания, обещанного менеджерами ЖС в конце января, не будет, все как всегда нужно делать самим. я вот тоже не могу понять, на фига говорить "мы позвоним", или "приезжайте смотреть", если реально дом не готов и никто в здравом уме эти акты не подпишет!!???!! у нас та же фигня с плитами вент.шахты, мусором и недоложенными участками кирпича в квартире:(
спасибо всем за новости и информацию.

Добрый день, соседи! Что-то в теме тишина.... Звонила сегодня сама в ж-1, сказали, что с понедельника уже начнут обзвон 100%, у них все готово. Поэтому следует составлять списки недоделок, чтобы подписывать акты приемки-передачи. на вопрос:"Когда устранят эти недоделки и вообще приведут все в должный вид", девушка ответила, что до лета все сделают... :) Будем надеятся, что это так. На стройке идет движение — увеличилось количество перепланировок в квартирах, строители на этой неделе закладывают вент. каналы (со слов прораба). Со стороны проспекта убрали ограждение и мусор.

так его уже поштукатурили весь (кроме балконов, их закладывали вот недавно) Осталось покрасить только.

То tanay13- кого его поштукатурили? Немного начали Д, за Г еще не брались.

Назад
Зверху Знизу