Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
договор перечитайте...там же вроде обязы по отделке до сдачи...
надо тож перечитать..

Перечитала. Цитирую пункт 2.3 договора дословно:

Сторона 1 (т.е. застройщик) не выполняет в передаваемой Квартире работы по устройству полов, установке подоконных досок, установке выключателей и розеток, установке внутренних столярных изделий, электрические плиты, мойки, умывальника, ванны, смесителей, унитаза, малярные работы, внутриквартирные разводки водопровода, канализации, ШТУКАТУРНЫЕ работы, подготовки под полы.

У меня такая формулировка, а у вас разве нет? вроде как договор стандартный. Так что ни на какие обязательство расчитывать не стОит

Перечитала. Цитирую пункт 2.3 договора дословно:

Сторона 1 (т.е. застройщик) не выполняет в передаваемой Квартире работы по устройству полов, установке подоконных досок, установке выключателей и розеток, установке внутренних столярных изделий, электрические плиты, мойки, умывальника, ванны, смесителей, унитаза, малярные работы, внутриквартирные разводки водопровода, канализации, ШТУКАТУРНЫЕ работы, подготовки под полы.

У меня такая формулировка, а у вас разве нет? вроде как договор стандартный. Так что ни на какие обязательство расчитывать не стОит
У меня то-же самое, только пункт 2.4 :confused:

У меня то-же самое, только пункт 2.4 :confused:
ну, нумерация пунктов может и меняться:)

вчера наконец то побывали в своей квартире!!! наконец то это все стало более реальным, можно пощупать, потрогать, походить:))
конечно до завершения еще долго: окна, трубы...хоть бы к лету сделали

я имел ввиду обязательства с нашей стороны )

я имел ввиду обязательства с нашей стороны )

аа, ну так и с нашей стороны про штукатурку ничего не сказано, что должны делать сразу, только то,что обязаны в течение 3 месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию установить электрическую плиту, сделать внутриквартирную разводку воды,установить сантехнику, ну и розетки, выключатели, короче проводку. о других отделочных работах ничего не сказано в договоре. ну, и главное, это оформить в БТИ и ЖЭКе

Соседи! кто уже оформился и делает ремонт, подскажите, пожалуйста: как решается вопрос с метражем квартиры? В договоре указана первоначальная площадь, но в реальности, я так понимаю, она никогда не совпадает с реальной. в договоре прописано,что если общая площадь по данным горБТИ превышает указанную в договоре на 2%, то необходимо доплачивать. учитывается ли будущий ремонт при инвентаризации БТИ или нет (с поштукатуренными стенами и др. отделочными работами ведь площадь изменится так или иначе)? кто-нибудь доплачивал? поднимался ли вообще такой вопрос? и как разрешался?

Сегодня были на стройке, разговаривали с прорабом, по его словам установка окон в секции Д запланировала ориентировочно на 10 декабря. Кто менял окна на хорошие - после установки необходимо будет подъехать, заклеить их пленкой (чтоб не испачкали).
Р.S :по метражу тоже интересно: были случаи неточности в площади в уже сданных секциях? Не хочется после замеров БТИ доплачивать((

Кто менял окна на хорошие - после установки необходимо будет подъехать, заклеить их пленкой (чтоб не испачкали)

а зачем? все равно пока стройка от пыли и грязи никуда не деться, и почему тогда только заклеить "хорошие"?:)типа "плохие" (кстати, что они плохие никто пока вроде не написал, понятно что дешевые,НО - это не значит,что намного хуже) можно пачкать?:)))

Доплачивать не придется(по крайней мере не слышал о таком). Были сообщения людей, которые заметив недостачу квадратного метра получали компенсацию(года два назад на форуме встречал - можно поискать).
А "замеры" БТИ - вообще отдельная песня. Нам план сделали такой, что сразу стало понятно, что на объект не приезжали - просто с плана предоставленного срисовали(если и приезжали, то с рулеткой все не перемеряли). Т.ч. расхождений они не найдут, если вы не укажите на них.

спасибо, обнадежили:) просто мало ли...всякое бывает

а зачем? все равно пока стройка от пыли и грязи никуда не деться, и почему тогда только заклеить "хорошие"?:)типа "плохие" (кстати, что они плохие никто пока вроде не написал, понятно что дешевые,НО - это не значит,что намного хуже) можно пачкать?:)))
Да, была просто в секции В, стандартные окна они очень старательно пачкают цементом) Насчет "плохие"... на сколько я поняла, там просто профиль для балконной двери не подходящий - слабоват, нет звукоизоляции и энергосбережения. Знакомый с дома по Харьковским Дивизям\б. Юрьева оч недоволен их стандартными окнами, хотя может сейчас лучше ситуация... :) Мы свои меняли из-за того, что увеличивали проем.

Привет, соседи! Что-то давно никто свежих фоток стройки не выкладывал... У кого есть такая возможность, порадуйте пожалуйста! Очень хотелось бы увидеть секцию Г со стороны МЖ.

Привет, соседи! Что-то давно никто свежих фоток стройки не выкладывал... У кого есть такая возможность, порадуйте пожалуйста! Очень хотелось бы увидеть секцию Г со стороны МЖ.

ну, фотографий секции Г, тем более с МЖ у меня нет, но есть кажется кусочек секции Г с нашего балкона:) фото сделано 20 ноября, где видно,что окон еще нет:( интересно, на сегодняшний день что-то уже изменилось? вообще в последний раз видела, что секцию Г то ли утепляли, там на верхних этажах с фасада лепили что-то белое, похожее на пенопласт и докладывали кирпич на балконах

Вкладення

• DSC00294.webp
    DSC00294.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 129
У меня тоже есть фото, сделанные в середине ноября. Буду через неделю примерно на стройке, обязательно пофоткаю. 4я-фотка это внутри секции В. Надеюсь, в Г и Д тоже скоро так будет))

Вкладення

• IMG_2806.webp
    IMG_2806.webp
    157.8 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_2807.webp
    IMG_2807.webp
    144.1 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_2808.webp
    IMG_2808.webp
    127.6 КБ · Перегляди: 141
  • IMG_2794.webp
    IMG_2794.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 159
Добрый день, соседи! Вчера были на стройке (квартира в секцииГ), уже завезли окна, с понедельника будут стеклить. Плитка в квартире у нас лежит, так понимаю для подъезда, плюс еще в квартиру завели отопление (не полностью всю разводку, только в корридор). Полы в подъезде залилиты до 6 этажа вроде, начинают цеплять перила. При нас привезли лифт, правда не знаю в какую секцию, могилевлифтмаш, белорусский. А также утром на объекте у руководства видно совещание было, понаехали все и Харченко тоже был, что-то руками размахивали:) Будем надеятся, что будут продолжать в том же духе строить

Добрый день, соседи! Вчера были на стройке (квартира в секцииГ), уже завезли окна, с понедельника будут стеклить. Плитка в квартире у нас лежит, так понимаю для подъезда, плюс еще в квартиру завели отопление (не полностью всю разводку, только в корридор). Полы в подъезде залилиты до 6 этажа вроде, начинают цеплять перила. При нас привезли лифт, правда не знаю в какую секцию, могилевлифтмаш, белорусский. А также утром на объекте у руководства видно совещание было, понаехали все и Харченко тоже был, что-то руками размахивали:) Будем надеятся, что будут продолжать в том же духе строить
Отличные новости))) Приятно, что работа двигаеться) Кстати, секцию Д обещают застеклить до 10 декабря.

спасибо за фото:) и хорошие новости!

Недавно писал вам про то, что БТИ не может производить инвентаризацию помещений без отделки... Вот всё-таки нашел подтверждение...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна.

3.2. Порядок проведення обмірювальних робіт
......
.....
Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см)
по всьому периметру за розмірами, виміряними між !!!опорядженими!!!
поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги
(без врахуванням плінтусів), з одночасним обміром дверей, печей,
виступів та інших елементів з дотриманням таких обов'язкових
правил:
......

Так, что мы имеем. ЖС заказывает в БТИ инвентаризацию жилого дома. Далее вводят его в эксплуатацию согласно справки технико-экономических показателей, выданной в БТИ. Потом в течении 10-ти дней подписать акт приема-передачи квартиры... и получить свидетельсвто о праве собственности, в котором площадь не будет соответствовать действительности... :yahoo:

Останнє редагування:
Недавно писал вам про то, что БТИ не может производить инвентаризацию помещений без отделки... Вот всё-таки нашел подтверждение...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.2. Порядок проведення обмірювальних робіт
......
.....
Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см)
по всьому периметру за розмірами, виміряними між !!!опорядженими!!!
поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги
(без врахуванням плінтусів), з одночасним обміром дверей, печей,
виступів та інших елементів з дотриманням таких обов'язкових
правил:
......

Так, что мы имеем. ЖС заказывает в БТИ инвентаризацию жилого дома. Далее вводят его в эксплуатацию согласно справки технико-экономических показателей, выданной в БТИ. Потом в течении 10-ти дней подписать акт приема-передачи квартиры... и получить свидетельсвто о праве собственности, в котором площадь не будет соответствовать действительности... :yahoo:

ой, попыталась прочесть все те 10 стр закона (можно заснуть:)), но я так и не поняла, почему вы решили,что это новый пункт? ведь в законе нигде не сказано,что это относится конкретно к объектам, которые вводятся в эксплуатацию. Да, замеры должны производиться для ВСЕХ (т.е. любых) помещений по размерам от стен с отделками, но такие правила были и раньше. Почитала также ДБН В.2.2-15-2005 про сооружения после 01.01.2006 (под который мы попадаем), но и там ничего не сказано о новшествах инвентаризации, только требуемые нормы к строительству, сан-гигиенические нормы и т.д., в общем все то же самое, что и раньше, но с некоторыми уточнениями.
И по ходу дела вычитала еще интересный момент, возможно связанный с тем, почему нам не стали стеклить лоджии! при инвентаризации застекленные помещения обмеряются с учетом коэффициента понижения, т.е. полезной площади в результате будет меньше, а им (государству) это не выгодно, нужно ж,чтоб мы больше платили.

Короче, может я чего не поняла, надо бы с юристом пообщаться на эту тему, но из закона не очевидно, что именно новострой должен быть с отделкой при составлении тех.паспорта. дело в том, что я вообще про новострой НИЧЕГО не нашла. может есть какие то дополнения, поправки, которые непонятно где искать, но ни в этом законе, ни в ДБН В.2.2-15-2005 ничего не сказано о порядке проведения замеров в новострое, т.е. все привязано к старым постройкам.
Хотя конечно при желании можно повернуть формулировку там можно как угодно, чем многие наши бюрократы и пользуются.

В любом случае - спасибо за дополнительную информацию, я этот закон долго искала, их там столько:)

P.S. и еще - здесь ведь уже писали о том, что в случае уже со сданными секциями таких проблем не было, думаете нам не повезет?:(

Останнє редагування:
Приветик соседи!
В секции Д осталось три свободных квартиры. Все на 12-14 этажах.
Информация о стекленнении секции Д недостоверная.
Сегодня стеклят верх секции Г-о

Приветик соседи!
В секции Д осталось три свободных квартиры. Все на 12-14 этажах.
Информация о стекленнении секции Д недостоверная.
Сегодня стеклят верх секции Г-о

спасибо за новости. а что с секцией Д? почему недостоверная? понятно,что сначала будут стеклить Г, но, надеюсь, сразу же и Д застеклят!

Назад
Зверху Знизу