Прошел через подобное.. тотальный контроль со скандалами.. На самом деле метод тут только один- шоковая терапия..
Уж я и уговаривал, и убеждал и по минутам свой день расписывал.. ни фига.. "та там на работе запираешься с ***дями в своей лаборатории и их там таво- этаво".. Просто кошмар какой-то...
Проверка мобильного на предмет входящих- выходящих.. взлом почтового ящика с помощью какого-то ублюдка- хакера..
А приходы на работу и перерывание вещей и содержимого компьютера чего стоит?
Короче..
Первым пунктом запретил приходить на работу- типа начальство недовольно, сотрудники косо поглядывают.. короче, дорогая.. работа- это работа и тебе там делать нечего.
Вторым пунктом- перестаю отвечать на её звонки во время рабочего дня.. или отвечаю на один из пятидесяти.. Да.. по началу были скандалы.. Но тут опять то же самое: "это работа, моя дорогая.. я там должен работать.. я занят. Я тебе сам позвоню, как освобожусь.. только ты сообщение мне оставь, чтобы я не забыл"...
Месяца три-четыре прошло, пока не закончились скандалы по этому поводу.
Дальше.. ох.. ты не представляешь, чего мне это стоило.. ушел отдыхать с друзьями.. Правда за пять дней предупредил и все пять дней выслушивал предположения кого, где и в каких позах и буду иметь, а также призывы пользоваться презервативами... В день Х оборвала телефон, требуя, чтобы я шел домой, а не на гулянку.. во время гулянки обрывала мобильник.. дома ждало суровое молчание с последующим битьём посуды..
Но это первый раз.. За ним был второй.. и обошлось без разбитых чашек.. потом третий.. уже без скандала..
Дальше- больше...
Единственное- я действительно не изменял.. я делал именно то. что и говорил.. Сказал- пошел пиво пить, значит пошел пить.. Сказал, что на работе задержали, тоже правда.. совещание затянулось- так оно и было.
То есть не врать. Это главное...
Прошло два года... Тотальный контроль закончился.
Прошло три года- на месяц еду в отпуск совершенно один.. без сопровождения.

Главное- начать и не бояться. Всё, что ты можешь потерять- это семья.. А её ты уже и так теряешь.. Так что хуже не будет.. Если и будут изменения, то только в лучшую сторону..