Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу ответ

🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Поступить в медунивер в 40 на педиатрию Есть смысл?

• да

Голосів: 81 42.0%
  • нет

Голосів: 112 58.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
  • 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
да если ВАМ хочется и материально возможно - то делайте!

это ВАША жизнь и ВЫ её хозяйка

а то, что кто-то не так посмотрит и не так подумает - это их мнение, их жизнь.

живите по своему!

• 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
3)я не думаю что в вашем возрасте вы будете "лизать зад" преподавателям за хорошие оценки, а иначе не получится!!! потому что с гонором, с характером, гордые и т.д. иначе из троек не вылезете как бы не старались, но это как повезет с преподом.
"Лизать зад" вам абсолютно ни к чему! Вы - взрослый человек, так же как и преподаватели университета. Думаю у вас с ними будет как раз гораздо больше общего, чем у обычного студента после школы или медколледжа. К тому же вы - с юридическим образованием, значит общаться с людьми умеете и найдете подход к каждому преподу. Отношение к вам будет абсолютно другое, я в этом уверенна.
5) лозунг университета - сдохни но приди на пары! а иначе придется отрабатывать каждую пропущенную пару в субботу, а если без уважительной причины так еще и за деньги! лекций это тоже касается!...так что мы не болеем).
Ой, да прям уж там каждую! Не так страшен черт, как его рисуют! По поводу пропусков тоже всегда можно договорится. Да, есть конечно определенные кафедры, где пропуски можно отработать только по субботам, но в основной массе везде можно договорится.

Можно скольно угодно писать о том, что "жизнь одна" и что "нужно удовлетворять свои хотелки", но высшее образование - это немножко не то место, где можно вдоволь поудовлетворять свои хотелки. Высшее образование должно быть расчетливым и взвешенным решением, которое позволит получить большие плюсы в обозримом будущем. Получение высшего медицинского образования в 40 лет? :D Если лавры Хауса (выдуманного киношного персонажа) не дают Вам спокойно спать ночью, то вперед :D

п.с. Обычно в таких случаях стараются воспитать сына и "накачать" его таким образом, чтобы ему захотелось совершить то, чего не удалось совершить тебе. Это так, на заметку.

Насмотрелись интернов и хауса?

п.с. Обычно в таких случаях стараются воспитать сына и "накачать" его таким образом, чтобы ему захотелось совершить то, чего не удалось совершить тебе. Это так, на заметку.

Обычно в таких случаях сыну заниматься тем, чем не смог родитель, не хочется, но родитель заставляет, чем коверкает дитю жисть. Так что я бы не советовала ТСу этим заниматься

"Лизать зад" вам абсолютно ни к чему! Вы - взрослый человек, так же как и преподаватели университета. Думаю у вас с ними будет как раз гораздо больше общего, чем у обычного студента после школы или медколледжа. К тому же вы - с юридическим образованием, значит общаться с людьми умеете и найдете подход к каждому преподу. Отношение к вам будет абсолютно другое, я в этом уверенна.

Ой, да прям уж там каждую! Не так страшен черт, как его рисуют! По поводу пропусков тоже всегда можно договорится. Да, есть конечно определенные кафедры, где пропуски можно отработать только по субботам, но в основной массе везде можно договорится.

Согласен со всем...

Обычно в таких случаях сыну заниматься тем, чем не смог родитель, не хочется, но родитель заставляет, чем коверкает дитю жисть. Так что я бы не советовала ТСу этим заниматься

Я не говорил "заставлять". Можно просто деликатно подтолкнуть в определенном направлении. Кто знает, может дитю и понравится. Если не понравится, то заставить вообще никак не получится.

Можно скольно угодно писать о том, что "жизнь одна" и что "нужно удовлетворять свои хотелки", но высшее образование - это немножко не то место, где можно вдоволь поудовлетворять свои хотелки. Высшее образование должно быть расчетливым и взвешенным решением, которое позволит получить большие плюсы в обозримом будущем. Получение высшего медицинского образования в 40 лет? :D Если лавры Хауса (выдуманного киношного персонажа) не дают Вам спокойно спать ночью, то вперед :D

Так не поступают умные трезво мыслящие взрослые люди. Твоя жизнь - это только твоя жизнь, и ты не имеешь права ломать ее своему ребенку, пытаясь компенсировать свои комплексы. Спасибо никто не скажет. И никому легче от этого не будет. Я вообще считаю, что ТС не должен никого спрашивать о своем решении. Это даже смешно. Взрослый человек решает за себя сам. Обычно берут и делают, добиваются. Или меняют решение, все хорошо взвесив и обдумав. Еще никого не осчастливили отзывы на форумах. Здесь масса людей и масса мнений. По причине того, что учиться в меде придется только на дневном, а учиться немало, разумеется, большинство проголосовало против решения ТС. Но я сомневаюсь, что здравомыслящий взрослый человек не знал всех этих нюансов. Вообще не понимаю, для чего тема открыта. Для того, чтобы кто-то на форуме что-то решил за ТС? Или решение ТС зависит только от результата голосования? Даже родные и близкие часто не могут дать дельный совет. А если лет через 10 ТС будет сожалеть, что послушался и не пошел (50 лет, извините, не 80), куда ему так хотелось, виноват будет форум или дядя Вася? А вдруг мы действительно получим нового хорошего врача. Как знать. Таланты не все и не всегда открываются в юности. А если и открываются, очень быстро сгорают. Хороших докторов действительно не так много. Но знаю очень много докторов с купленным дипломом. Они не знаю ни мед.терминологию, ни строения организма человека. Это ужас просто! И соревнуются, кто больше выманет денег у пациентов (реальный случай, мои родственники работают в медицине и у них перед глазами такое... не осмелюсь даже рассказывать, дабы на ночб людей не пугать...).

В теме не хватает голосования...
1. Есть ли связи в медицине, чтобы пристроиться на хорошую работу потом? Или по распределению - в село? Если есть - почему бы не реализовать мечту?
2. Поступать придется на 1 курс, даже если есть высшее. И только дневное отделение. Учиться 6 лет, плюс интернатура от года до трех, зависит от специализации. Без связей - лучше сдавать тесты ЗНО, на экзаменах слишком много человеческого фактора, подавать сразу оригиналы документов и спокойно ждать - Вы сделали ВСЕ, что могли.

Так не поступают умные трезво мыслящие взрослые люди. Твоя жизнь - это только твоя жизнь, и ты не имеешь права ломать ее своему ребенку, пытаясь компенсировать свои комплексы. Спасибо никто не скажет. И никому легче от этого не будет. Я вообще считаю, что ТС не должен никого спрашивать о своем решении. Это даже смешно.

Все уже поупражнялись в словосложении относительно моего предположения (!) по поводу детей? Если есть еще кто желающий, читаем предыдущий мой пост в этой теме.

Тогда вообще лучше "забить" на желании, чем навязывать дитяте. Гадай потом: то ли спасибо скажет, то ли будет корить, что дескать ему жизнь сломали.
И тем более, что, допустим, чайлдфри занимаются исключительно реализацией собственных идей. Так сказать, сами для себя.

только на судмедэксперта: там 2 образования нужны, плюс ставка повышена.

Ради одного разумного слова в науке стоит! А Вы таки сможете его сказать.
Сама училась трижды и могу сказать , что каждое следующее высшее гораздо "выше" первого, в плане роста личности. Но рост как специалиста происходит только при условии ,что за теорией будет следовать реальная практика. Если интересует поиск истины, а не деньги, то 40 лет - самое время искать.:yahoo:

Мне 39 Высшее образование есть(юракадемия)Но брежу медициной Хочу поступать в этом году Есть ли резон?Интересно мнение всех

Конечно да!
Большинство людей идут на ВО, когда и понятия не имеют для чего оно им нужно. Лишь со временем приходишь к пониманию и осознанию, что действительно важно и что для этого необходимо.

да, мы жалеем больше о том чего не сделали, нежели сделали что-то не то... поступит и не выгорит, не беда. Не поступите будете жалеть. как то так.

Нууууу, если хочется - то почему бы и нет?
Вопрос, как практически всегда, в деньгах. Получится зарабатывать и учиться (а реально учиться - много времени надо). Или будете сидеть у когонить на шее?

Если очень хочется, то и нет смысла у кого-то спрашивать, а надо реализовывать свою мечту, как бы это тяжело не было.

Вот так и я, после школы у родителей денег не было ни на какую вышку, не то что мед, хотя мечтаю класса так с восьмого и по сейчас. Пару лет назад даже хотела рискнуть, но мужа стало жалко как он потянет быт семья из 3 чел+мед.универ.
Если бы была уверенность в том что можно совсем без денег поступила бы сейчас, мне 29.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Амосов,_Николай_Михайлович

ТС конечно ДА!Есть конечно небольшие нюансы в плане того что должен быть доход , что бы содержать семью и поддерживать родителей.
Знаю доктора которая всю жизнь откатала на скорой фельшером,и в 48-49 лет поступила.
Учиться придеться с 1 курса, правда половину предметов перезачтут, но профильные никто не отменял.
Умение управлять своим временем и отделять главное от второстепенного сделает ваш график весьма гибким.А учитывая , что из под палки учиться уже не надо, и время как бы вас поджимает, очень быстро сможете стать классным спецом. Тем более прикиньте кого быстрее возьмут на работу , зеленого пацана или взрослого ,целеустремленного человека. Как волка ноги кормят , так доктора язык.70 процентов успеха он обеспечивает.

Отпишись к какой специальности склоняешься?Чего охота деньжат или признания?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу