Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу ответ

🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Поступить в медунивер в 40 на педиатрию Есть смысл?

• да

Голосів: 81 42.0%
  • нет

Голосів: 112 58.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
  • 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть всю жизнь о не сделанном.

• 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Учиться, как известно, никогда не поздно

В плане карьеры- смысла нет, ну а для удовольствия - вперед =)

не стОит: учиться в меде - это ОЧЕНЬ дорогое и длительное "удовольствие".
Имхо, Вам уже поздно поступать в таком возрасте (возможно, я ошибаюсь. Луи де Фюнес ведь стал сниматься после 40-ка, хотя кинематограф и медицина - абсолютно разные вещи...). Еще обидно, что инвестиции, вложенные в обучение - никак не отобьются. И где Вы планируете работать? Если простым участковым в госучреждении - то ведь деньгами там и не пахнет, тем более, после юридической практики.

Сама такая!
Всю жизнь хотела в медицину, но в молодости денег не хватало,
а сейчас уже кандидат технических наук, а мечту свою мечтаю до сих пор...

Дорогой автор! я конечно всё понимаю мечты - мечтами и всё это простительно в 17 лет когда перед тобой вся жизнь впереди! НО!!! вы уже сложившаяся, личность с карьерой и работой!!! а теперь ответьте честно, а главное самому себе нужно ли вам:
1) сдавать независимое тестирование по укр.языку и литературе. биологии и физике(или химии).
2) даже если вы поступите что будет очень проблематично без связей и больших денег, готовы ли вы вспомнить всю школьную программу и выучить её заново? 1 курс это база это физика, химия, биология, латынь, украинский язык, английский язык, анатомия и т.д. (я за первый курс выучила больше чем за всю школу) а не учить не получится потому что без этих знаний без терминологии вы не сможете учиться дальше...на одном энтузиазме далеко не уедешь!

идем дальше)

3)я не думаю что в вашем возрасте вы будете "лизать зад" преподавателям за хорошие оценки, а иначе не получится!!! потому что с гонором, с характером, гордые и т.д. иначе из троек не вылезете как бы не старались, но это как повезет с преподом.
4)начинается первая практика в больнице! 2 курс) так вот в больнице студентов за людей не почитают( тут как в поговорке "хто всрався - невістка"! студент виноват во всех грехах, к сожалению это так...причем такой негатив идет исключительно от санитарок и мед.сестер (синдром вахтера).
5) лозунг университета - сдохни но приди на пары! а иначе придется отрабатывать каждую пропущенную пару в субботу, а если без уважительной причины так еще и за деньги! лекций это тоже касается!...так что мы не болеем)

продолжать можно бесконечно...всё так сказочно пока не столкнешься с этим реально! вот я сейчас на 4 курсе и думаю, а стоит ли оно всего этого?!

а еще очень интересная статистика после меда 15% студентов психически не здоровы!!!

так что подумайте пожалуйста еще раз очень хорошо! надо оно вам или нет...и всё это ради зарплаты в 1500 и самое главное очень тяжело морально...особенно детским врачом, ведь у каждого доктора есть своё кладбище!

Останнє редагування:
ТС, обов'язково поступайте. Нам не вистачає лікарів, які справді хочуть бути лікарями.
А вік - це не проблема. Ви ще молодий. Досить міркувати совковими принципами і штампаами щодо віку. Людина має поводити себе так, як себе відчуває, а не дивитись на календар.

ТС, ну смотри. К 50 ты только сможешь работать. У тебя ноль практики и звать тебя никем. Заложи минимум 10 лет что бы у тебя было имя и опыт. К 60 годам в лучшем случаи у тебя будет нормальная практика. Дальше надо мотаться на конференции и т.д. Плюс за эти 10 лет ты должен бегать как зайчик на батарейках. Извините за выражение нужно вьебывать. А здоровье к 50ти уже не то что у студентов в 25-30.
Мое мнение это бред. Раньше надо думать, надо медицину надо закладывать всю свою жизнь. И чем раньше начнешь тем больше шансов стать нормальным врачом.

...

А "резать " с плохим зрение никого не собираюсь Хочу быть грамотным участковым ПЕДИАТРОМ

В 48 лет вы будете посмешищем-интерном, в этом возрасте некоторые уже уходят на пенсию по выслуге. И вы видели в реале работу участкового? Ножки уже не те по району круги наматывать. 8 лет учебы+высшая категория-минимум 10 лет стажа. найдите педиатра среди знакомых-посидите месяц на стажировке-на Хауса не похоже совсем.

Мне 39 Высшее образование есть(юракадемия)Но брежу медициной Хочу поступать в этом году Есть ли резон?Интересно мнение всех

Смотря что вы закладываете в понятие "смысл".
Смысл - это реализовать мечту то да, если есть на это средства.

Есть.

я думаю не 6 лет учится+2-3 года интернатура,и что бы спецом нормальным стать еще лет 7 и того около 16

Мне 39 Высшее образование есть(юракадемия)Но брежу медициной Хочу поступать в этом году Есть ли резон?Интересно мнение всех
Поступайте. :)

Если у вас способности (или талант) в этой области, то уже через 6-ть лет интерном, вы возможно принесете людям значительно больше пользы, чем многие и многие "врачи", работающие пару десятков лет, и даже уже сделавшие себе "имя", но думающие в основном о бабле! :)

вот я сейчас на 4 курсе и думаю, а стоит ли оно всего этого?!
А вам нужно бросать. :(
Ничего хорошего из этого у вас не выйдет. Будут только проклятия пациентов, пустота в душе, усталость, и ощущение себя не на своем месте...

Хотя в чем-нибудь другом, вы возможно сможете самореализоваться, и жить полно и счастливо. Не стоит терять время. :)

тема бред,что значит "есть ли смысл"?
если есть 90штук на контракт за 6 лет это без интерн уровня.+ Есть потенциал и физические кондиции для ежедневного зубрения материала и понимание для чего ты вообще сдесь находишся,умственных способностей для запоминания колосального количества матерриала то пожалуйста=)
А если так просто интересно то толку для чего это?Эт не типичный "поли" вуз в котором через деканат решаются абсолютно все вопросы,в ХНМУ так не выйдет...так что сначала определитесь оно вам надо
Но если нацелены окунуться в мир медицины, то не пожалеете!

Поступайте.
Зато какие будут у Вас сокурсницы!
Главное выглядеть , чтобы не называли дедом или дядей .
Купи нормальный прикид и увидиш жизнь в новом свете !
А педиатрия - дело наживное .

Если учиться, чтобы помочь себе и близким, идите на лечебный, хоть какая-то польза для семьи. Типа хобби. Не умно потратить 10 лет жизни, чтобы стать неопытным специалистом к 50 г.

Поступайте. :)

Если у вас способности (или талант) в этой области, то уже через 6-ть лет интерном, вы возможно принесете людям значительно больше пользы, чем многие и многие "врачи", работающие пару десятков лет, и даже уже сделавшие себе "имя", но думающие в основном о бабле! :)

Интерн, приносящий пользу людям? Тапки принести-еще ладно, а польза в чем? Интернатура-процесс обучения специальности, откуда столько пафоса?

у нас очень хорошая медсестра, просто врач с дипломом медсестры. Когда наш участковый, можно сказать, семейный врач болела или была в отъезде, медсестра даже нашу бабушку буквально с того света доставала (бабуле и сейчас дай Бог здоровья!) Она и прослушала и прощупала и инъекции назначила-проколола. Ее сын поступил в мединститут и стал сам уговаривать: "Мам, из тебя же такой врач получится! Давай вместе учиться!" Но вышло так, что, несмотря на способности паренька, денег действительно на учебу ушло много. Эта медсестра сказала сыну: "Сынок, если я буду учиться, мы и твою учебу не потянем". Пришлось ей взять большие нагрузки и пахать с утра до ночи, чтобы хотя бы сыну дать образование врача.

Кроме того, учиться на врача можно только на дневном, нет заочки.

А вообще, ТС не сильно и надо, если спрашивает. Те, кому нужно что-то сделать, никого не спрашивают, а молча делают, иной раз вопреки чьему-то мнению. После школы я принципиально не пошла учиться на того, кем грезили видеть меня родители. А потом, когда решила стать преподавателем, никого не спрашивала, поставила перед фактом. Все друзья были убиты моим решением. Они были уверены, что я пойду в мед.институт. Все считали, что у меня задатки доктора. Но это было мое решение, о котором я не жалею.
Мой отец, можно сказать, учился всю жизнь. У него было 5 дипломов о высшем образовании. И он ни разу ни о чем не пожалел, потому что его дипломы ему пригодились. В институте он вел 5 дисциплин, потом его поставили заведующим. Его жизнь ему нравилась. И если бы он не окончил, допустим, факультет "философия", считал бы себя не реализованным в жизни. (А мне, например, это ни к чему). Так что выбор за самим человеком. Никто за него ничего не решит.
А если что-то пугет и смущает, то получать новую профессию будет Вам сейчас неуютно. Вас постоянно будет волновать общественное мнение. Вы разберитесь, для кого вообще это все нужно, для Вас или соседа Васи, который посчитает Вас странным, а может, не посчитает.

Останнє редагування:
Интерн, приносящий пользу людям?

Ага. :) Бывает что и студент (еще даже не интерн ;)), во время практики лечит зубы лучше, чем дибилка высшей категории с пятнадцатилетним стажем. :(
Потому что у первого есть желание лечить и божья искра, а у второй... :незнаю:

Тапки принести-еще ладно
Не, ну есть конечно и такие. :D Но они и после окончания интернатуры на большее не годятся! ;)

Назад
Зверху Знизу