у нас очень хорошая медсестра, просто врач с дипломом медсестры. Когда наш участковый, можно сказать, семейный врач болела или была в отъезде, медсестра даже нашу бабушку буквально с того света доставала (бабуле и сейчас дай Бог здоровья!) Она и прослушала и прощупала и инъекции назначила-проколола. Ее сын поступил в мединститут и стал сам уговаривать: "Мам, из тебя же такой врач получится! Давай вместе учиться!" Но вышло так, что, несмотря на способности паренька, денег действительно на учебу ушло много. Эта медсестра сказала сыну: "Сынок, если я буду учиться, мы и твою учебу не потянем". Пришлось ей взять большие нагрузки и пахать с утра до ночи, чтобы хотя бы сыну дать образование врача.
Кроме того, учиться на врача можно только на дневном, нет заочки.
А вообще, ТС не сильно и надо, если спрашивает. Те, кому нужно что-то сделать, никого не спрашивают, а молча делают, иной раз вопреки чьему-то мнению. После школы я принципиально не пошла учиться на того, кем грезили видеть меня родители. А потом, когда решила стать преподавателем, никого не спрашивала, поставила перед фактом. Все друзья были убиты моим решением. Они были уверены, что я пойду в мед.институт. Все считали, что у меня задатки доктора. Но это было мое решение, о котором я не жалею.
Мой отец, можно сказать, учился всю жизнь. У него было 5 дипломов о высшем образовании. И он ни разу ни о чем не пожалел, потому что его дипломы ему пригодились. В институте он вел 5 дисциплин, потом его поставили заведующим. Его жизнь ему нравилась. И если бы он не окончил, допустим, факультет "философия", считал бы себя не реализованным в жизни. (А мне, например, это ни к чему). Так что выбор за самим человеком. Никто за него ничего не решит.
А если что-то пугет и смущает, то получать новую профессию будет Вам сейчас неуютно. Вас постоянно будет волновать общественное мнение. Вы разберитесь, для кого вообще это все нужно, для Вас или соседа Васи, который посчитает Вас странным, а может, не посчитает.