Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу ответ

• Автор теми Автор теми vorobejka
  • Дата створення Дата створення

Поступить в медунивер в 40 на педиатрию Есть смысл?

• да

Голосів: 81 42.0%
  • нет

Голосів: 112 58.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
SunStymotion: Учиться придеться с 1 курса, правда половину предметов перезачтут, но профильные никто не отменял.

Не перезачтут, разве что летнюю практику по медсестринству после 2 или 3 курса, не помню уже, а учитывая что у ТС нет мед образования, то и этого не будет

Глупости. есть философия.история.социология.психология и прочие обще образовательные науки.
единственное английский не перезачтут ссылаясь на мед. направленность.

А добавте сюда всякого рода истории медицины, гигиены, и прочие около медицинские предметы, при правильном планировании и хорошем отношении , посещение запросто превращаеться в свободное

Останнє редагування:
учится никогда не поздно.
если душа зовет - забей на всех и вся и дуй в храм знаний!

конечно смысл есть.если, как ты выразился "бредишь". может быть медицина именно то,чего тебе всю жизнь не хватало.закончишь,защитишь какую нибудь докторскую или кандидатскую.мечты надо осуществлять.и 40 лет - не конец жизни.

конечно смысл есть.если, как ты выразился "бредишь". может быть медицина именно то,чего тебе всю жизнь не хватало.закончишь,защитишь какую нибудь докторскую или кандидатскую.мечты надо осуществлять.и 40 лет - не конец жизни.

Вы, блин, с арифметикой дружите? 6 лет учебы, 2 года интернатуры-48, 3 года отработать по специальности-51, 3 года-аспирантура-54!!!
И что? тем более, сейчас сокращения, опять волна переориентаций в семейных (кстати, там аспирантура отсутствует), и что в итоге? Это надо иметь очень стабильный источник доходов, чтобы в виде блажи реализовывать столь убыточный проект...

Мне 39 Высшее образование есть(юракадемия)Но брежу медициной Хочу поступать в этом году Есть ли резон?Интересно мнение всех

Кто-то написал "к юбилею успеете")))) Согласна с этим на все 100. Плюс еще от себя добавлю-я сама 11 лет в медицине- Вы не поверните, но удовольствие плучала только в самом начале,когда была молода и глупа. Сейчас трезво и зрело смотрю на вещи,на больных,которым может и хочешь помочь,но не можешь(в силу отсутсвия элементарных условий или средств в медицине или у самих больных), на больных когда выкладываешься перед ними на полную,а они смотрят на тебя непонимающими глазами и делают по-своему,отчего появляются осложнения и рецидивы,и ты потом же виноват. Смотрю и вижу,что нагрузки у врачей несоизмеримы ни с какими стандартами и нормами,что зачастую врач вынужден пропадать на работе. Что и менно врач контактирует с инфекцией и всяким гов-м в прямом смысле этого слова(поверьте, вонючие обос--нные бомжи,алкаши с туберкулезом,*******ом и ВИЧ тоже находятся в рядах пациентов). И зарплата....Невозможно бредить медициной в нашей стране,невозможно,поверьте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Амосов,_Николай_Михайлович

ТС конечно ДА!Есть конечно небольшие нюансы в плане того что должен быть доход , что бы содержать семью и поддерживать родителей.
Знаю доктора которая всю жизнь откатала на скорой фельшером,и в 48-49 лет поступила.
Учиться придеться с 1 курса, правда половину предметов перезачтут, но профильные никто не отменял.
Умение управлять своим временем и отделять главное от второстепенного сделает ваш график весьма гибким.А учитывая , что из под палки учиться уже не надо, и время как бы вас поджимает, очень быстро сможете стать классным спецом. Тем более прикиньте кого быстрее возьмут на работу , зеленого пацана или взрослого ,целеустремленного человека. Как волка ноги кормят , так доктора язык.70 процентов успеха он обеспечивает.

Отпишись к какой специальности склоняешься?Чего охота деньжат или признания?
А нчего,что и менно у 20 летнего пацана и память лучше и восприятие. А в 40(не в обиду автору)оооой как тяжело даются науки, а медицина,знаете ли не из легхих=там одна анатомия на латыни чего стоит. В 20 хрен вызубришь,а взрослому....

Мне 39 Высшее образование есть(юракадемия)Но брежу медициной Хочу поступать в этом году Есть ли резон?Интересно мнение всех

Однозначно, нет. Будьте ближе к реальности. Идите поработайте юристом в больницу. В самом крайнем случае, идите в медучилище, покатайтесь на скорой. Вам нужно о детях думать. А может даже о внуках.
Думаю, есть смысл воплотить свою мечту в своем ребенке. Только осторожно, не навязывая, а поощряя...
Ну а вообще, я Вам конечно не завидую. По себе знаю, что это такое, когда не то что работа не нравится, а сама специальность. Правда у меня, в отличии от Вас, нет и никогда не было какой-то устойчивой мечты. Просто я осознаю свою специальность (экономического профиля) совершенно бесполезной и неподходящей мне по морально-психологическим принципам. В "длинном ящике" мыслей тоже мурыжить пойти учиться на вечернем (или заочном) на какого-нибудь инженера. Но пока не решился. Просто работу выбираю что называется поближе к производству=)

Поступайте, но только в том случае если Вам это нравится, лучше в 40 поменять профессию на любимию, чем всю жизнь ныть как работа не нравится.
Жизнь у Вас изменится в лучшую сторону. Только советую предварительно пообщаться с теми кто уже работает, чтобы потом не говорили что вы не все знали, чтобы увидеть будущую профессию изнутри.

Вы, блин, с арифметикой дружите? 6 лет учебы, 2 года интернатуры-48, 3 года отработать по специальности-51, 3 года-аспирантура-54!!!
И что? тем более, сейчас сокращения, опять волна переориентаций в семейных (кстати, там аспирантура отсутствует), и что в итоге? Это надо иметь очень стабильный источник доходов, чтобы в виде блажи реализовывать столь убыточный проект...

Не все в деньгах меряется, не все у кого миллион счасливее тех у кого меньше денег. Есть определенная граница дохода, когда не так о деньгах думаешь, как о моральном удовлетворении. Вы делаете выбор сами занимаясь тем чем не нравится, не надо прикрываться детьми и обстоятельствами. Если профессия нравится и голова на плечах есть, заработать любимым делом всегда можно. А то потом такие как вы на глазах у друзей понты гоняете что все класс и все есть, а утром каждый день как на каторгу, кода и 100 баксов за 3-5 часов работы не хочется.

да если ВАМ хочется и материально возможно - то делайте!

это ВАША жизнь и ВЫ её хозяйка

а то, что кто-то не так посмотрит и не так подумает - это их мнение, их жизнь.

живите по своему!

100%

Средняя продолжительность жизни американцев – 75,5 лет, а продолжитель –
ность жизни магистров или врача – 58 лет.
Так что, если вы хотите отвоевать у жизни 20 статистических лет, не поступайте в
медицинскую школу
ДОКТОР УОЛЛОК
Лекция: «УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ» 1999 г., США

Врач это сложная профессия.Один неверный шаг – неправильный диагноз, неверное лечение, назначение не того препарата может сделать из пациента ********, или что еще хуже ***** его.
Учиться на врача дольше чем на любую другую профессию, при этом профессия врача очень сложная. А если поинтересоваться какая зарплата у врача – вы засмеетесь. а то и истерически заплачите.
Вот, про нас любимых:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу