Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу обратить внимание на тему

• Автор теми Автор теми PurpleSerenity
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 385
Прошу обратить внимание на тему

У меня есть любимый кот. Ему 6 лет. Черный пушистый ласковый кот. Я его просто обожаю, но... мой парень, с которым мы решили жить вместе, категорически против моего кота. Парень живет в частном секторе. Как мне кажется, перевезти кота в частный сектор - не проблема, чтобы кот жил на улице, а я его буду кормить, как раньше. Но парень считает иначе. Что делать? Может быть лучше кому-нибудь отдать кота в хорошие руки? Хотя, конечно, я чувствую себя паршиво, так прекрасно знаю о том, что мы в ответе за тех, кого приручили...
адрес: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3143778

спасибо

По моему на улице ты принадлежишь самой себе и можешь быть с кем захочешь. Улица - она общественная, а не частная. А если он будет требовать, чтобы ты и на улице принадлежала только ему и других котов не касалась, то зачем тебе эта канитель с частным сектором?

А чем парень мотивирует свою категоричность? У него аллергия или .....? И что предлагает парень сделать с котом?

Я думаю, ссылка на тему не для того, чтобы обсудить поведение парня, а чтобы устроить судьбу кота. Типа - отдам кота в хорошие руки ;)

фтопку такого парня.

это означает, что он не готов принять Вас такой , как Вы есть - настоящей...со всеми котами, тараканами, странностями характера и т.п.

если бы мне поставили такое условие - это бы оттолкнуло меня однозначно....

Странно..единственное - алергия ..иное.. ну даже не знаю ,может ему чего в детсве коты сделали?.. ИМХО в частном доме - это что таракан и к тому же кот ,А не кошка;) эт уже большой"+".

фтопку такого парня.

это означает, что он не готов принять Вас такой , как Вы есть - настоящей...со всеми котами, тараканами, странностями характера и т.п.

та да...
со всеми недостатками, уморами, припадками... :))

Иногда приходится идти на уступки.. а шо делать?

Я тоже домашних животных не перевариваю..

Но в этом случае ему проще принять ТС вместе с котом.. Кот ведь, как ни странно это звучит, не вечный.. А второго кота уже не заводить.. там упасть на принцип..

А вообще.. мож у него аллергия жестокая на котов.. никто ж причину не сказал..

Вообще, если человек не идёт даже на такую уступку, особенно учитывая, что для его реалий это не проблема - стоит серьёзно задуматься.

Я представил, что если бы мне потенциальная жена, к примеру, предложила вывезти из дома все мои музыкальные инструменты - у меня бы испортилось отношение к этому человеку.

Вообще, если человек не идёт даже на такую уступку, особенно учитывая, что для его реалий это не проблема - стоит серьёзно задуматься.

Я представил, что если бы мне потенциальная жена, к примеру, предложила вывезти из дома все мои музыкальные инструменты - у меня бы испортилось отношение к этому человеку.

так в том-то и дело, что каждый имеет право "на своих тараканоф ф голове"

если они, канешна, не мешают жить другим "тараканам" ;)

Мой муж тоже животных не особо любит, но все мои питомцы всегда были со мной.
Я согласна с Пухой.

Жаль, не могу помочь ТС - у меня уже есть кот...а также мыши и крыска:)

Иногда приходится идти на уступки.. а шо делать?

Я тоже домашних животных не перевариваю..

Но в этом случае ему проще принять ТС вместе с котом.. Кот ведь, как ни странно это звучит, не вечный.. А второго кота уже не заводить.. там упасть на принцип..
дело тут не только в коте как таковом...
(хотя и в нем конкретно тоже....т.к.куда он предлагает его девать? - *****? выгнать на улицу?:cranky)

дело в том, что это повод задуматься:
отношения только начались....только переход к жизни вместе - а человек не собирается идти на компромисс, уважать то, что партнеру дорого (заметьте - было дорого еще ДО их отношений)...ставит условия так, как это удобно ему...и, видимо, будет пытаться переделать девушку...подмять под себя.
что дальше-то будет?

ну и отношение к живому существу - тоже не с хорошей стороны его характеризует.

короче, если бы мне такое условие поставил мужчина в начале отношений - меня бы очень попустило, что называется, насчет него.моментально.
и вряд ли после этого шла бы речь о совместном проживании.

Авапухи +1!

Когда парень любит и хочет жить вместе, имхо, он свою любимую заберет к себе вместе со всеми её котами, собаками, черепашками, попугайчиками и рыбками. (ремарка: при условии отсутствия аллергии на шерсть или пух животных).
А тут четко прослеживается желание изначально "подмять" под себя и свои правила.
Лучше еще раз подумать, а нужен ли такой человек в качестве мужа.

п.с. написала, а потом увидела, что в первых постах Авапухи меня опередила :) пост считать солидарностью. :)

мда... если я вам скажу, ЧТО он предлагает мне сделать с котом, вы ваще ужаснетесь. Он предлагает "гуманно" кота усыпить, чтобы он никому не мешал и мирно отошел в мир иной. При этом вообще не представляет такого варианта, если бы речь шла, к примеру, о его собаке, мотивируя это тем, что "это же собака!"

аллергии никакой нет. Я еще понимаю, если бы у меня не было кота, и я вдруг захотела его завести, тогда, конечно, можно учесть, что человек не любит котов, но кот-то уже есть... Я бы никогда не встала между ним и его собакой, хотя от собак я допустим не в восторге.

мда... если я вам скажу, ЧТО он предлагает мне сделать с котом, вы ваще ужаснетесь. Он предлагает "гуманно" кота усыпить, чтобы он никому не мешал и мирно отошел в мир иной. При этом вообще не представляет такого варианта, если бы речь шла, к примеру, о его собаке, мотивируя это тем, что "это же собака!"
А почему он так к твоему коту относится? Это ревность? Это эгоизм? И как вы вообще находите (если находите) компромиссы?

аллергии никакой нет. Я еще понимаю, если бы у меня не было кота, и я вдруг захотела его завести, тогда, конечно, можно учесть, что человек не любит котов, но кот-то уже есть... Я бы никогда не встала между ним и его собакой, хотя от собак я допустим не в восторге.
Чем ему не подходит вариант на улице? Мотивация отказа? Только конкретно, если она имеется.

В остальных вопросах компромиссы находятся)) Он в принципе нормальный человек) Но с котом...это капец. Эгоизм чистой воды. Уверен, что если щас настоит на своем, то потом будет счастливо жить безо всяких котов, еще и гордиться будет собой, что проявил такую твердость характера (((
На улице ему не подходит тем, что он уверен - через 2 дня я пущу кота в дом. Что меня тоже удивляет. Ведь я за свои слова обычно отвечаю, и если сказала улица, значит улица, что с моей стороны является КОМПРОМИССИЩЕМ. А он и себя, и меня пытается убедить в том, что я слова своего не держу, хотя знает, что это не так. И этим, кстати, тоже меня обижает.

Назад
Зверху Знизу