+100
Судя по тому, что писал ваш молодой человек по теме - он точно **** моральный. И в дальнейшем - будет еще хуже.
У меня тоже есть кошка, сиамская. Так вот, подарил мне ее муж, страдающий астмой и аллргией на кошек! По крайней мере, он всю жизнь думал, что у него аллергия. Кошка живет у нас уже 6 лет, муж тоже не умер

и даже вполне здоров

А 3 года назад мы купили квартиру, ну, там ремонт, новая мебель, муж уперся - давай, мол, кошку отвезем бабушке в деревню, а то жалко, все поцарапает. Я тогда была беременная, так он приплел еще, что кошка ревновать будет, и будет на ребенка кидаться или еще че-нить похуже. Мы с ним месяц грызлись по этому поводу, в результате, кошку я отстояла. Сейчас ребенок делает с кошкой все что хочет, она терпит, или убегает, из мебели - не трогает ничего, когти точит об коврик в прихожей, специально из старой квартиры привезенный. А вообще, кошка у меня - путешественница - сменила 3 квартиры, в т.ч. 1 была съемная с новым ремонтом. Хозяева ничего против не имели, в случае порчи имущества - за мой счет, но все и так было нормально.
Это все к тому, что всегда можно договориться, и с парнем (если уж не можете без него, любимого) и с теткой - хозяйкой дома.