• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
а вообще.. как можно пожелать смерти самому дорогому.. на эгоизм смахивает..махровый такой
Влюблённые - все эгоисты. В отличие от любящих ;)

...Эти страсти нужны тем, кто их испытывает. Наверное.
А даже если и не нужны - то не так легко от них избавиться.
Никому они не нужны. :D Это всё равно как с лестницы упасть. Может случиться с каждым. И не сказал бы что - приятно. Слишком сильное ощущение.

:) Эти страсти нужны тем, кто их испытывает. Наверное.
А даже если и не нужны - то не так легко от них избавиться.
Нужны канешна . Как наркоману очередная доза :)
Любовные страстишки они ж как наркотик со всеми его свойствами . Кого сразу цепляют , кого с трудом . наверное есть и неподверженные .
А коли зацепил ( или зацепила в данном случае она-любофф в смысле ) то постепенно выход один -либо дозу увеличивать либо препарат менять.
Ну вот с терапией здесь сложнее .
Ибо лечиться не хотят и все тут ...:)

Умереть за любовь не сложно, сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть.
Красиво. Но - фигня какая-то. За любовь умереть стоит. А за какую любовь - нет? Найти её - так может перефразировать...

а зачем умирать "за любовь", кому от этого станет лучше?
только не надо высосанных из пальца ситуаций а-ля Титаник "на всех места в лодке не хватало", в жизни такое редко бывает.

Хм, хотя, если рассуждать о перенаселённости Земли долбо недалёкими людьми, то да, стоит умирать... за любовь, за революцию в Египте и в знак протеста против очередных плохих законов...

а зачем умирать "за любовь", кому от этого станет лучше?..
Вы совершенно правы (:іржач: прям так и тянет продолжить: "...дорогая", - просто по привычке: женат).
За любовь надо жить, детей рожать и растить. И радоваться жизни. Любовь - хорошая штука. Вполне естественное состояние души :)

...парень направил машину под КАМАЗ. Сам, кстати, совершенно без царапины даже остался... Зато девушку искалечило... И лицо порезало...Странные такие деяния.

Причем тут любовь? Парень конченый дебил. Из тех, кто ни влюбиться нормально не могут, ни жениться, ни даже убиться. Он не вызывает никакого сочувствия, не интересно понимать его проблемы, хотя какая проблема? проблема одна - врожденный идиотизм.

Фильм "Ванильное небо" вспомнился, но там девушка была за рулем, она убилась, парень на пассажирском сидении покалечился. Но когда я смотрел этот фильм, фильм понравился, и мне мотивы поступков героев были вроде как понятны. А эти типа жизненные истории не трогают. Наверное, потому, что такие отчаянные и дурацкие поступки с мужиками не вяжутся, а вот экзальтированной блондинке какой-нибудь, как Диаз в кино, так может быть.

Конечно. Он и остался жить. И любил вопреки всему.
Спился уже.

Капец просто. Премию Дарвина ему повышенную надо вручить.

Навеяло почему-то.
Или настроение фиговое.

Вспомнилось. Был у меня знакомый. Если коротко, была у него нездешняя любовь - действительно очень сильная, и взаимная. Но вместе быть они не могли по достаточно веским причинам.
Короче, девушка решила все волевым решением разорвать.
Ну, и говорит он мне однажды, что когда он едет со своей Любовью на машине, то у него совершенно непреодолимое желание направить машину в столб или в стену на бешеной скорости. Чтобы раз - и на небеса. Но вместе. И что вроде бы он себе отчет отдает, что НЕЛЬЗЯ. Но просто дикое такое желание...

Там все благополучно закончилось. Но знаю так же совершенно, до боли, такую же историю. Там парень направил машину под КАМАЗ. Сам, кстати, совершенно без царапины даже остался... Зато девушку искалечило... И лицо порезало...

Странные такие деяния. От Любви.
Мож, чтобы боль душевную заглушить? Так вот страшно?
Ну я тут вообще никакой любви не увидел. Если я люблю девушку. то я ей желаю только счастья и добра. Я её не могу любить в прошедшем, настоящем и будущих временах, я её люблю всегда.
Моя любимая девушка вышла замуж и я в какой-то степени был даже счастлив за неё, потому что я увидел, что она вышла замуж за того, за кого мечтала и т.д.. А если брать какие-то мои личные обиды и т.п., то это хоть и больно, но не смертельно, всё прошло через неделю.

Ну если и от любви, то только к себе. Я не сужу, вернее не осуждаю, Зет.:)

Так и я не сужу. И скажу более, для меня те его слова тоже были дикими.
Но понять, КАК и ПОЧЕМУ такая мысль могла возникнуть - могу.
В жизни бывает плющит по-всякому. И не всегда можно точно понять, что с тобой происходит.Особенно, когда нет никакого ориентира.
Но от любви ты любишь весь мир.Ты избегаешь негатива в любом, даже малом его проявлении.И если до инлав ты мог отреагировать резко на какие-то вещи, то в состоянии любви ты на всё смотришь с улыбкой, автоматически от тебя исходят положительные колебания.
Ты чужому человеку не причинишь плохого, что говорить о любимом.
Если это любовь.
Ну, смотри. Ты любишь мир. Правильно.
Да только бывает так, что весь этот мир для тебя сосредоточен в одном только человеке. И когда он рядом - всего остального попросту нет. Ты как бы в капсуле. И все вокруг подождет.
Вся твоя система жизнеобеспечения завязана на данного конкретного человека - ты дышишь им, говоришь о нем, поешь для него, живешь для него. Наверное, это неправильно - такое от растворение или погружение.

Но от того, что мы все, умные и в меру циничные люди, понимаем - ыто ай-я\яй, и так нельзя. И прочее. Тем не менее, такое может накрыть. Можно назвать это болезненной зависимостью. И обозвать наркетом. Но дела это не меняет. Это случается. И не всегда с подростками.

А потом тебя вдруг отключают.
От вентиляции легких.
Ну, и чё.
И ничё.
Кислородное голодание мозга порождает химер. И иногда чудовищных.
Кто-то переломается.
Кто страшно переломается.
Так было.
Так есть.
И так будет.

С кем-то на этой планете.

Умереть за любовь не сложно, сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть.

Буся, все живы, не боись :))

И некоторые даже здоровы.

...бывает так, что весь этот мир для тебя сосредоточен в одном только человеке. И когда он рядом - всего остального попросту нет. Ты как бы в капсуле. И все вокруг подождет.
Вся твоя система жизнеобеспечения завязана на данного конкретного человека - ты дышишь им, говоришь о нем, поешь для него, живешь для него. Наверное, это неправильно - такое от растворение или погружение...
Действительно, какое-то болезненное состояние получается :) Вообще-то, любой любящий всем этим задаётся только тогда когда в процессе потери опоры под ногами. Т.е. когда любовь уходит. Не к Васе, в смысле, а от него, любящего :) Т.о. и любви-то уже нет.
А пока любится, это просто ощущение счастья, спокойствия, травки зелёной вкупе с солнышком... Нет боли, нет страсти.
Растворение и погружение остро чувствуется только в момент отрывания, вырывания, отторжения. Или неуверенности. Влюблённость и любовь - разные вещи :)

Так было.
Так есть.
И так будет.

С кем-то на этой планете.

Это понятно. Но не культивирование ли это в себе декаданса.

Рассказ Веллера выкладывать не буду. Из соображений гуманизма.

Странные такие деяния. От Любви.
Мож, чтобы боль душевную заглушить? Так вот страшно?

кстати седня слышал по радио сказали ,ученые установили что любовные страдания задействуют теже зоны мозга ,что и при физической боли,при этом никакие другие эмоции их не включают.Так что вот такие "половинки щенков" от Лимонова

Это понятно. Но не культивирование ли это в себе декаданса.

Рассказ Веллера выкладывать не буду. Из соображений гуманизма.

Ну, кто-то, чтобы росло и расцветало - культивирует. А кто-то и гербицидами вытравить не может.

Какой именно рассказ?

Это первое, что должно настораживать. Именно это и говорит о том, что это страсть, не любовь.Вот тут бы и задуматься.
Вопрос терминологии.

Это зависимость.Наркомания.Я уже говорила. Это страсть.Не любовь.Ты кайфуешь, но любишь ли ты?
То же.

Да, я говорила - плющит.
Но со временем, кто раньше, кто позже приходит к осознанию того, что же на самом деле с ним происходит.Ну это в том случае, если человек периодически выползает из себя и немного думает, размышляет.А кому то везёт изначально - это он понимает с первого взгляда. Есть такие, разумные люди.
Которые не склонны к туманам вообще.

:) Ну ёлы-палы. Честер, ты же бывала внутри. Тайфуна.
Сильно на размышления тянет?
А если и тянет.
То.
Насколько адекватны размышления больного (ну, так ведь и есть) мозга?

Я бы хотела, чтобы так не было, чтобы мы учились прозревать.Прозревать раньше и без вентиляции лёгких.
Чтобы естественное желание - быть и чувствовать, ощущать себя счастливым, главное быть, было бы некоторым инстинктом самосохранения. Который не только жизни спасал, а ещё и думать заставлял.Видеть.Не глазами.Вернее не столько глазами.
И я не склонна поэтизировать внутренний постоянный диалог, который доводит людей до сумасшествия.Не склонна придавать смысл таким страшным туманам.
Пусть их совсем не будет.
Хотя я сама страдаю подобными глупостями, но именно поэтому говорю, потому что, как бы от первого лица.Я охренительно давно последний раз плакала из-за мужчины и тому, что это было очень давно, я рада.И желания плакать больше нет.
Так что, пусть будут счастливы на этой планете.Пусть так будет. И фтопку *туманы*.

О, а вот Макс уже сказал. Одним предложением.Очень верно и точно.
А я растеклась мыслью, как всегда.

Ну, Максу я ответила. :)

Пусть будут счастливы люди на этой планете.
А туманы все ж оставь. Для драматургии. Для ощущения биения жизни. Для того, кому это нужно.

Ну, кто-то, чтобы росло и расцветало - культивирует. А кто-то и гербицидами вытравить не может.

Какой именно рассказ?
Очень понимаю. Но принцип "не навреди" - тоже можно было бы начать культивировать.

"Суицид".

Очень понимаю. Но принцип "не навреди" - тоже можно было бы начать культивировать.

"Суицид".

Не помню, освежу в памяти.

Макс, да мне можешь не объяснять. Что такое хорошо, и что такое плохо я помню отчетливо лет с 5. Я если и не шибко адекватна, то по-любому хорошо умею симулировать душевное здоровье и здравый смысл.

А история меня и саму тогда шибко придавила. Потому что вразрез с некоторыми моими представлениями. О жизни и ее окрестностях.

Тем не менее, понять механизм возникновения подобных мыслей - могу.

кстати седня слышал по радио сказали ,ученые установили что любовные страдания задействуют теже зоны мозга ,что и при физической боли,при этом никакие другие эмоции их не включают.Так что вот такие "половинки щенков" от Лимонова

О!

А у кого-то есть анестезия. Всё же.

Навеяло почему-то.
Или настроение фиговое.

Вспомнилось. Был у меня знакомый. Если коротко, была у него нездешняя любовь - действительно очень сильная, и взаимная. Но вместе быть они не могли по достаточно веским причинам.
Короче, девушка решила все волевым решением разорвать.

Возможно это правильное решение:
разорвать любовные отношения. пока они не начали тяготить.
Трудно, больно, но правильно.
Как в песне "не законченый роман"
Только это понимать надо, а понимает тот, у кого разум более хладнокровный.

Возможно это правильное решение:
разорвать любовные отношения. пока они не начали тяготить.
Трудно, больно, но правильно.
Как в песне "не законченый роман"
Только это понимать надо, а понимает тот, у кого разум более хладнокровный.

Да уж. С холодной жопой всегда живется легче. :)

Да уж. С холодной жопой всегда живется легче. :)

а представляешь как ужасно жить, когда любовь умирает, и ты знаешь об этом, и чувствуешь это.
И партнер твой уже тебя раздражает.:)

Назад
Зверху Знизу