Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Не, ну сейчас все же адекватных владельцев больше, у меня была боксерша, в далеких девяностых, тогда вообще сложно было просто гулять, люди заводили "бойцовских" собак, и мерялись победами, предлагали подраться, просто спускали и стояли улыбались. Так что в те времена попадали в драки и просто в неприятные ситуации очень часто. Сейчас всяко поспокойнее стало.

ак что в те времена попадали в драки и просто в неприятные ситуации очень часто.
да-а-а. в 97 или 98 на моего немца мужик спустил пита и не хотел забирать, стоял наблюдал, любовался процессом; пока я не начала его душить своим поводком - тогда сразу прибежал и забрал. Что бы было, если бы мне собачники на то время не рассказали, что когда твою собаку душат - надо душить нападающую собаку, я не знаю. Не стало бы тогда, скорее всего, моего пса, т.к. мне было 13 лет, и я физически бы не сняла этого пита.
А еще были в районе двое парней со стаффом, которые вечерком по темноте его спускали на некрупных собак. Итог: У нас в соседнем подъезде жил шикарный стафф(хищный порядком, правда, т.к. хозяин его по дурости пару раз на бои ставил; потом перестал, но пес драться научился), хозяином которого был молодой парень; а когда парень был сильно занят - с собакой за дом на пописять выходила его мать(женщина маленькая, щупленькая и собаку толком не удерживавшая). И вот, мать хозяина гуляла вечером с собакой в "огороде" за домом. от всех подальше. Эти два ******ка увидели маленькую щупленькую женщину, которая шарится по кустам с некрупной светлой собакой.... ну и отпустили своего стаффа.... а потом еле его отбили :D Больше они с этой собакой в районе не попадались на глаза

Нюха оперировали дважды заворот В июне и в октябре. Вот надо ему, 9ти летнему кобелю было отбивать атаки мерзкой твари??
Честно? Если бы была такая ситуация у меня, то моей собаке даже думать бы не пришлось о том, что нужно как-то себя защитить, я тогда для чего?

атаковали 2 таксосуки рабочие.
Что-то тут не то...Или вы сами решили, что они рабочие, или вас нагло нае...Ну не интересна рабочей собаке другая собака абсолютно( ну может только **** течная, это никто не отменял), рабочая собака вообще живет как-бы на автомате, от работы до работы, а всё что между- это попис, покак и поесть, всё! Окружающий мир идет как-бы параллельно.

. Девки таксы тож не очень миролюбивые.
:) Наверно у меня не таксы....Вообще, мне не понятно выражение "миролюбивые"....Это как? Вот мои живут своей, понятной только им жизнью, я думаю они любят мир..При этом они не любят компании, ну не гуляют они там и так, как привыкли остальные, их можно назвать миролюбивыми? Никогда не подходят к собакам, любым, большим, маленьким, всяким разным, они их просто не интересуют, вообще - игнор. Но и не любят когда ЛЕЗУТ к ним, могут активно прогнать, говорю сразу - гуляют без поводков - они агрессоры?

- с нами гуляют три-четыре таксы, они очень уравновешенные, все из себя воспитанные, интеллигенция в общем.
Присмотритесь по-внимательнее, это не таксы :D

Да,уж..О таксах разговор особый..Я,в своё время,в Молодёжку из-за них ходить перестала.Тогда развелось их там видимо-невидимо!И все-бесповодочные,очень "воспитанные" и "миролюбивые"..

virineya2012
Женя! Надо вас с моей таксой познакомить. Вот долечимся и возьмем на какую-нибудь выставку её за компанию. :-)

virineya2012, у наших кумовьёв, 3 овчарки, шикарные, рабочие, ну, одним словом настоящие овчарки, работающие официально :D на Гоптовке.
2 кобеля и старшая ****.
Когда приезжаем со своими, эти красавцы и казалось-бы монстры, превращаются просто в няшек...:D они за ними ходят, как за щенками, а мои крысы, теряют совесть, лезут в миски, в будки еще и гарчат на них :rolleyes: через время картина - лежат кружком овчарки, а в центре таксы с зализаными ушами и мордами :D....

п.с. люблю овчарок...наверное нам с ними везет.

Честно? Если бы была такая ситуация у меня, то моей собаке даже думать бы не пришлось о том, что нужно как-то себя защитить, я тогда для чего?

:D знакомо- в последний раз, когда нашего завалил питбуль, он просто притворился "мертвой собакой"- то ли уже с жизнью прощался, то ли решил " а ты для чего?":D а меня, при виде моей лежащей неподвижно собаки под качком-питом , вцепившемся ему в шею, пронзила только одна мысль, если сейчас что-то не сделаю, собаки у меня больше не будет...

Наверно у меня не таксы..
Возможно, у вас таксы воспитанные :) Действительно, накипело.. У моих друзей есть и йорики и таксы и тои. Самые орущие-тои.
Действительно, Каляшка, хорошо что мы с вами тогда не погуляли - не хватало, что бы ваш орущий научил мою нормально гуляющую орать на всех :(

Больше они с этой собакой в районе не попадались на глаза
наконец-то им дошло, что на всякую силу всегда найдется другая сила и не факт, что твой хулиган окажется сильнее.

если атакуют первыми - да.
это же город, приходится считаться с этим, мы не выкупили эту лужайку и на нее может забрести кто угодно.
попадание в зону досягаемости - это не повод для атаки.
порода не имеет значения, никто не должен себя так вести, ни той, ни такса, ни стафф, ни алабай, чтобы не считаться агрессором.
имхо, разумеется.

Останнє редагування:
Возможно, у вас таксы воспитанные
никогда не понимала и не пойму этого слова в отношении собак. Уравновешенные, с адекватной, нормальной психикой - да, пожалуй.

мы не выкупили эту лужайку и на нее может забрести кто угодно.
да на здоровье и сколько угодно, но :

ну не гуляют они там и так, как привыкли остальные,
.....и никогда, подчеркну, категорически никогда не подходят к другим собакам первыми.

никогда не понимала и не пойму этого слова в отношении собак. Уравновешенные, с адекватной, нормальной психикой - да, пожалуй.
Но всё это, без воспитания - данные, не приносящие пользы. Любой собаке надо объяснить как надо себя вести в разных ситуациях и в повседневной жизни.

Вы о чем? Какая может быть, и должна быть польза, кому бы то ни было от моих собак, кроме меня?
я имела в виду поведение вне дома. Т.е. какие бы ни были данные у собаки, на тему нервной системы и характера, если собаке не объяснять правила поведения - она не будет вести себя нормально, попросту не зная, что правильно, а что - нет. Так что хоть какое-то воспитание. но к своим собакам вы применяли. ;-)

я имела в виду поведение вне дома.
Вы не поняли моего вопроса, какая должна быть ПОЛЬЗА, от моих собак окружающим, если они не поводыри, не служебники, не пастухи и т.д..?

если собаке не объяснять правила поведения - она не будет вести себя нормально, попросту не зная, что правильно, а что - нет.
Если у собаки в голове природные тараканы, то этим можно заниматься денно и ночно, но эти тараканы стопроцентно напомнят о себе, причем в самый неожиданный и неподходящий момент.

но к своим собакам вы применяли.
Да, практически единственным словом - "убью.":D

Да, практически единственным словом - "убью.
:іржач: у меня аналог - "уши оборву" (малому добавлю "будешь кавказской овчаркой")

Вы не поняли моего вопроса, какая должна быть ПОЛЬЗА, от моих собак окружающим, если они не поводыри, не служебники, не пастухи и т.д..?
не, ну если вреда не приносят - это уже огромная польза! Мне приносят пользу собаки, которые не кидаются под ноги, не облаивают, не швыряются - это полезно для моей нервной системы, для моего ребенка и моих собак. Так что - огромная польза!

Да, практически единственным словом - "убью.":D
У нас самая страшная угроза звучит как "веником по ****!" или просто "веником!" - у дворняги врожденная боязнь веников ))) наверное дворники ее предков метелками гоняли.
дома мы эту страшную штуку обходим по максимально возможной траектории. а уж если я к нему рукой тянусь, то собака тише воды-ниже травы и вся из себя шелковая )))
Хотя не помню уже, когда ей реально попадало по **** веником. Года 4 назад, наверное.
Ну и вторая соба за компанию воспринимает это слово как ругательство :)

класс, самовоспитывающиеся собаки, которых хозяину не надо ничему учить :D
почти как овчарки, которые "дрессированные уже по своей породе"

"Понятие воспитание неотделимо от других образование и профессионализация. Оно коррелирует со значениями функций умение (знание, навык) планирование (организация, контроль) и т.д. Наличие этих сквозных связей между достигнутыми объемами представлений (целым) позволяет устанавливать соответствие с имеющим уровнем цивилизованности в обществе. А в учебных заведениях взаимосвязь этих функций позволяет формировать методическое обеспечение в зависимости от специализации.

Воспитание в общем у животных — процесс реализации сигнальной наследственности — передачи навыков потомству через условный рефлекс подражания с целью формирования стереотипов поведения, а также его результат (наличие или отсутствие воспитания). Собственно зачатки воспитания демонстрируют уже низшие хордовые (например миноги), моллюски и членистоногие.

У высших животных этот процесс многократно усложняется, включая в себя помимо передачи определённых навыков адаптации в окружающей среде также и навыки коллективного поведения (в стаде или стае).

Важнейшим элементом воспитания является совместная игра детей и родителей. У многих хищников игры более сложные, они включают элементы тренировок с разделением ролей, необходимым для успешной совместной охоты.

Отсутствие надлежащего воспитания, невоспитанность зачастую приводит в дикой природе к негативным последствиям, вплоть до исчезновения вида."

а уж если я к нему рукой тянусь, то собака тише воды-ниже травы и вся из себя шелковая )))
у моих такая реакция, если я начинаю снимать тапок. причем и у собак и у кота. если я снимаю тапок - всё, хана, довели, сейчас буду швырять или шлепать по одному месту этим самым тапком. Причем - на улице такого эффекта нет, т.к. на улице я, естественно, тапком не пользуюсь; а вот дома - только наклонилась за тапком - все в рассыпную и залегают по местам сразу. И моё "брысь" тоже знают и собаки и кот; если говорю "брысь" - разбегаются все(особенно на кухне работает отлично).

Назад
Зверху Знизу