Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
И моё "брысь" тоже знают и собаки и кот
Моя свекровь кота тряпкой кухонной))) Чуть что - сразу: "Где тряпка?" и кошака след простыл)
А моя псина реагирует на "Ссссссссссссссс" - это самый ужас, ховайся.
И еще интересное наблюдение - в игре я его могу лупить даже со всей силы и это воспринимается как веселуха и ничуть не больно. Но стоит ему только провиниться, как любой, даже самый безобидный шлепок (да какой там шлепок - просто прикосновение к спине около хвоста) - это капец, убивают, ложись!

Действительно, Каляшка, хорошо что мы с вами тогда не погуляли - не хватало, что бы ваш орущий научил мою нормально гуляющую орать на всех
А в этот раз вы какую именно "свою" имеете ввиду, я у вас насчитала по мере прочтения раздела и доберов, и ****атых и брабанов кажется, и чих невыгульный и еще наверное кого то пропустила. Той мой, не орущий просто так, он как бы обычно просто не жмется за мои ноги когда на него нападают, и ему наплевать на размер зачинщика. но так как я собакой дорожу, естественно беру его на руки что бы не да б-г , вот тут он и орет с досады, что не дали ему овчарку съесть (на всякий случай - это сарказм))) ) А встречаться вы хотели в любом случае не потому что вам так уж интересно зимой с тоем гулять, который через десять минут замерзает, а перемыть кости некоторым форумчанам. Благо я таким не занимаюсь, а на прогулке с собакой - занимаюсь именно своей собакой, а не выискиванием "****ей" о которых можно потом написать.

"свою" имеете ввиду
Все просто :) У дочери - ****атка, у свекрови брабант кобель, у меня доберморда и чих, у моей мамы - брабант барышня. Что ж тут непонятного???
Перемывать кости форумчанам - это вы наверное о себе?? Мне хватает разговоров и о собаках. Погулять хотела с ****аткой, нам тогда это было нужно, но узнав про характер вашего тоя - отказалась от этой затеи потому, что я не хочу, что бы мои собаки орали даже на руках, тем самым провоцируя других, идущих мимо овчарок.
И надеюсь, вы никогда не попадете в ситуацию, когда мирно идущая овчарка решит проучить вашего орущего с ручек тоя :(

класс, самовоспитывающиеся собаки, которых хозяину не надо ничему учить
Ага, меня они тоже радуют.

Воспитание в общем у животных — процесс реализации сигнальной наследственности — передачи навыков потомству через условный рефлекс подражания с целью формирования стереотипов поведения,
Кагбе...Какое отношение имеет человек к передаче навыков потомству у животных? Мое потомство это мой сын, или я чего-то не знаю?

Важнейшим элементом воспитания является совместная игра детей и родителей. У многих хищников игры более сложные, они включают элементы тренировок с разделением ролей, необходимым для успешной совместной охоты.
Речь идёт о детях - животных и родителях тоже животных, я тут каким боком?

Останнє редагування:
Lee-Loo
ну, что тут непонятного, если даже животные понимают воспитывать свое потомство, а люди, забрав собаку из стаи, не считает нужным чему-то учить (=воспитывать) :confused:
ну или кокетничают, что ничему не учат собак :D

У нас разные понятия вложены в обучение. Моё обучение, если его можно так назвать, заключается только в конкретных категорических табу на некоторые действия и поступки, дальше это их мир, а почитать некоторых владельцев, особо подчеркивающих, к месту и не к месту, воспитанность своих собак, то создается впечатление, что их питомцы ,при встрече с себе подобными, снимают шляпы друг перед другом и интересуються здоровьем....Так вот чем больше этим кичатся, тем больше возникает сомнений по этому поводу.
И в чем тогда разница, между орущими "она не кусаеца" и "она у меня воспитанная".

Ну и забыла добавить, по местным, форумским меркам - мои невоспитанные (почти дикие) . А еще умеют лаять и "кусаца", т.е. остаются самими собой - собаками. :D

Останнє редагування:
Лапушок, не обижайтесь конечно, но вы смешная))))
Перемывать кости форумчанам - это вы наверное о себе??
спасибо, хоть буду знать))) вообще чаще почитать захожу, так что ни я никому тут ненужна, ни мне)))
Мне хватает разговоров и о собаках.
но вот иногда достают посты с оскорбительными словами в адрес мелких пород, и в каком ключе! все ****и))))
Погулять хотела с ****аткой, нам тогда это было нужно
зачем? зимой ехать черт знает куда для прогулки с вечно мерзущими собаками? смешно.
но узнав про характер вашего тоя - отказалась от этой затеи
мадам, узнав о характере моего тоя спустя полгода и мои четыре отказа в прогулке?)))) спасибо)))
потому, что я не хочу, что бы мои собаки орали даже на руках, тем самым провоцируя других, идущих мимо овчарок.
так правильно делаете, плохо это. но моя собака гуляет ножками, два раза в день, социализирована, посещает выставки, и другие общественные мероприятия. за моими ногами просто не прячется от опасности, забывает что малой росточком, и не орет от страха, а просто не боится ответить. не надо придумывать ерунду не видев собаку, приезжайте к нам гулять, ладно, так уж и быть, посмотрите и на собачку мою, и на компашку нашу, только осторожно, там много йорков и такс. не хотите? и не надо, а то мало ли))
И надеюсь, вы никогда не попадете в ситуацию, когда мирно идущая овчарка решит проучить вашего орущего с ручек тоя
у вас есть опыт? чих ваш доорался? шож вам так овчарки неугодили? ну беру я его на руки когда мне страшно что его сожрут, что же нам теперь, не гулять совсем, а то вдруг кааак нападет мирная овчарка! Исходя из ваших слов вообще непонятно как мы до сих пор не проученные то живем))))

у вас манера общения простая - не нравится - ****ь. у меня еще проще - не нравится - просто пройду мимо.

У нас разные понятия вложены в обучение. Моё обучение, если его можно так назвать, заключается только в конкретных категорических табу на некоторые действия и поступки, дальше это их мир, а почитать некоторых владельцев, особо подчеркивающих, к месту и не к месту, воспитанность своих собак, то создается впечатление, что их питомцы ,при встрече с себе подобными, снимают шляпы друг перед другом и интересуються здоровьем....Так вот чем больше этим кичатся, тем больше возникает сомнений по этому поводу.
И в чем тогда разница, между орущими "она не кусаеца" и "она у меня воспитанная".

Ну и забыла добавить, по местным, форумским меркам - мои невоспитанные (почти дикие) . А еще умеют лаять и "кусаца", т.е. остаются самими собой - собаками. :D

знаешь, одни люди к чему-то стремятся, ходят на занятия, посещают семинары и пр., а кто-то живет на полном расслабоне и еще и хвастает этим.
разные ступени эволюции собаковода :D

кстати, я реально не помню, кто там жаловался, что моя Готочка повернула нос поздороваться с таксой, а та, как обезьяна, задралась от ужаса на хозяйку.
Готку пытались выставить агрессором, а таксу (предназначение которой бесстрашно бросаться в бой на зверя, превосходящего ее размерами).... не знаю, потерпевшей, наверное, но никак не несоцилизированным трусом :D

ну беру я его на руки когда мне страшно что его сожрут, что же нам теперь, не гулять совсем
нет, гулять, конечно.
только осознать, что хватание на ручки из-под носа может спровоцировать собаку с ручек у вас и отнять.
это просто собачий охотничий инстинкт: ускользающую дичь догнать.
маленькая собака не достанет, а вот большая, которая, как правило, даже не думает напасть на тоя, а видит в нем просто интересную для знакомства собачку, может натворить бед, если станет "дичь" ловить :(

нет, гулять, конечно.
только осознать, что хватание на ручки из-под носа может спровоцировать собаку с ручек у вас и отнять.
это просто собачий охотничий инстинкт: ускользающую дичь догнать.
маленькая собака не достанет, а вот большая, которая, как правило, даже не думает напасть на тоя, а видит в нем просто интересную для знакомства собачку, может натворить бед, если станет "дичь" ловить
Лиана, я эксперементировать не хочу, уж слишком этот кобель мне дорог, да и у собачки встречной настроение бывает меняется очень резко, так что я в любом случае, если большая незнакомая собака без поводка идет на моего даже просто поиграть - возьму на руки, ну его нафиг проверять, а то потом в лучшем случае, дома будет сидеть и обсыкаться от слова гулять. оно мне надо? постою с хозяином, посмотрю на поведение собаки - если все в порядке - отпущу. На самом деле крайне редко владельцы крупняка подходят к мелочи, слишком разные собаки и гулять вместе не очень удобно, а вот те, которые без поводков выгуливают, собаки которых несутся на нас галопом - как раз и внушают подозрение. (хозяин как правило мило притворяется тупым и глухим) - я могу сравнить этот момент с ситуацией, когда человек стоит возле слона, и слону захотелось за человеком побегать, поиграть так сказать))))

Особенно если эта дичь еще и орет с ручек
не, вы правы, лучше как у вас
А чишик у меня так и не стал гуляющим, опять же из-за бесповодочных собак. Первый его укусил йорк районный, а через 100 метров атаковали 2 таксосуки рабочие. Все.. После такой пргулки он даже к входной двери не подходит и в горшок попадает снайперски
Лиана, а если я не возьму на руки собаку в ситуации подобной вашей, рассказанной несколько страниц назад с лайкой? стоять и смотреть как рвут мою собаку? вы же судите со стороны владельца нормальных собак.
вот сегодня - лапушок накаркала - на прогулке лупила ногами овчару-подростку по мордасям, захотел поволтузиться с моими собаками (на троих 6 кг весу) вроде с нормальными намерениями, а потоптать, придавить - раз плюнуть, моим девочкам страшно, зачем им психике ломать общением с неуклюжей овчаркой (без поводка, , не бойтесь, он не укусит, он же в наморднике... классика жанра - хоз с блаженной улыбкой, руки в капманах, забрал собаку только когда я раз десятый кроссовком поразмазывала овчарке грязь по голове. думаете понял? обиделся.так сам к нам на перерез ломанул, мы как увидели эти гоцающие сорок кг - начали ретироваться.) и вот опять вопрос - оно мне надо?

Останнє редагування:
если большая незнакомая собака без поводка идет на моего даже просто поиграть - возьму на руки, ну его нафиг проверять
да ради Бога, только заблаговременно, а не под носом.
иначе большую собаку не в чем будет винить :(

Лиана, а если я не возьму на руки собаку в ситуации подобной вашей, рассказанной несколько страниц назад с лайкой?
если бы у меня была такая маленькая собачка, я бы ее сразу спрятала за пазуху, не дожидаясь приближения большой и заставила сидеть тышком-нышком, пока не минует опасность - мне тоже мои собаки дороги.

я же говорю, что драки в 90% следствия недумания/незнания владельцев

да ради Бога, только заблаговременно, а не под носом.
иначе большую собаку не в чем будет винить

если бы у меня была такая маленькая собачка, я бы ее сразу спрятала за пазуху, не дожидаясь приближения большой и заставила сидеть тышком-нышком, пока не минует опасность - мне тоже мои собаки дороги.
ну так фсе по феншую))) я изначально штампую любую собаку как агрессора, а потом можно и присмотреться, а если наоборот - плачевно заканчивается.

когда мирно идущая овчарка решит проучить вашего орущего с ручек тоя :(

:D Мирная овчарка кидается на мелкую собу на руках у человека. Она НЕАДЕКВАТНАЯ. Дааа, что-то напоминает: мирный террорист с мирным автоматом.....

:D Мирная овчарка кидается на мелкую собу на руках у человека. Она НЕАДЕКВАТНАЯ. Дааа, что-то напоминает: мирный террорист с мирным автоматом.....

А Вы,лично,всегда АДЕКВАТНО реагируете,когда на Вас,ни с того,ни с сего,орут матом?Нееет,я,конечно,буду предупреждать и пресекать,но,ради бога,объясните мне,почему моя МИРНО идущая овчарка НЕ должна реагировать?Может,когда ей МИРНО вцепляются в ногу,"адекватные" тои,йорки и чихи,вкупе с пекинесами и таксами,мы должны,мило улыбаясь,(по фэншую)ждать,когда раздуплятся все эти владельцы,я не сомневаюсь,очень мирной и воспитанной мелочёвки,которая,просто,ну не любит больших собак,ну и,что же здесь такого?

Потому что у овчарок, ротвелей, стаффов, доберманов - вообще нет прав относительно мелочи. Одни обязательства. Типа твой служебный, большой, умный, тд и тп. Никто ни кому ничего не должен и если собака маленькая она должна быть такая же воспитанная как и моя большая. Удивительно - маленькая - посто любит поорать, а большая - сразу неадекват.
И я вообще представляю как "рады" встретится с орущим на ручках тоем хозяева любящих тоже поорать собачек весом кил в 30-40. А чо? А ниче, у них как у всех..
Ну ничего, когда то наступит момент и дойдет смысл написанного. А сейчас история 15ти летней давности.
Жили мы тогда на павловом поле, аккурат недалеко от Лианы. Гуляли в лесу, а была у нас фокса и колли. Фокса конфликтная, если ее зацепить, а так - полный игнор происходящего(ей хватало на нору 3 раза в месяц ездить, да и сезон охотничий как бы бывал) Колли - пофигистка и трусиха. Идем, значит по лесу, фокса на поводке 5м (любила закусывать птичкаи там разными) колли без поводка. Тут слышу треск веток и успеваю пдтянуть и схватить Китти на руки. А это примчался враждебный нам эрдель. Я честно закрывала свою собаку своими руками итог - 5 швов на руке. Собака настолько хотела достать именно Китти, что ей было все равно кого кусать. Скажете - эрдель не адекват? А кто вам сказал, что проходящая мимо крупная собака адекватна и она не швыранется на орущего мелкого тоя и не покусает вас? Гарантий никаких.
Так что искренне желаю всем хозяевам мелочи успехов в перевоспитании своих орущих собачек и никогда не попадать в вышеописанную ситуацию.

лапушок, ну я уже писала что мне смешно читать ваши посты, вы на меня обиделись наверное, но слава б-гу уже не употребляете плохие словечки. и с чего вы взяли что моя собака орет с рук? ну придумщица))))

Фокса конфликтная, если ее зацепить

А это примчался враждебный нам эрдель.

Собака настолько хотела достать именно Китти,
создали себе врага - получили швы на руке. так обычно и бывает. у нас врагов нет, больно надо.
А кто вам сказал, что проходящая мимо крупная собака адекватна и она не швыранется на орущего мелкого тоя и не покусает вас? Гарантий никаких.
если большая незнакомая собака без поводка идет на моего даже просто поиграть - возьму на руки, ну его нафиг проверять, а то потом в лучшем случае, дома будет сидеть и обсыкаться от слова гулять. оно мне надо? постою с хозяином, посмотрю на поведение собаки - если все в порядке - отпущу.
я о мягком, а лапушок о теплом)))
Так что искренне желаю всем хозяевам мелочи успехов в перевоспитании своих орущих собачек и никогда не попадать в вышеописанную ситуацию.
выше описанная ситуация произошла с рабочим фоксом, который себе врагов нажил, у вас чих дома сидит порваный, вы уже не справились с воспитанием.

когда ей МИРНО вцепляются в ногу,"адекватные" тои,йорки и чихи,вкупе с пекинесами и таксами
это самоубийцы, и их хозы тоже.

недавно рассказывали мне про ситуацию, пожилая пекинеска с хозяйкой внешне тщедушной комплекции (я их знаю, собака еле ходит, лая я не слышала никогда) идут себе тихо, никого не трогают, вдалеке мужчина тоже на поводке прогуливается с добером. мужик наклоняется к коблу, отстегивает его и показывает рукой на пекинеса. дальше продолжать? Продолжу, у добера сломана передняя лапа и травма головы)))) девушка МС по кикбоксингу, просто ногами успела отбить свою старушку.

Останнє редагування:
Нееет,я,конечно,буду предупреждать и пресекать
та да, дергать, душить, отвешивать пенделей за выпад в сторону малышей, пока владельцы малышей лопаются от гордости за свою храбрую собачку, которая не боится большую и грозится ее сожрать, вместе со строгачом и прочей амуницией :(

одни люди к чему-то стремятся, ходят на занятия, посещают семинары и пр
так мы ведем разговор о воспитании людей или собак?

разные ступени эволюции собаковод
А, теперь поняла, таки о людях....:D

что моя Готочка повернула нос поздороваться с таксой,
Я и мои собаки далеко не по-наслышке, а на собственной шкуре знают чем заканчиваются "поздоровки" с представителями отдельных пород. Ты предлагаешь нам каждый раз играть в русскую рулетку, повезёт-не повезёт?
А тебе не приходило в голову, что это только ты знаешь ( Готочка сама тебе об этом говорит), что это было желанием "поздороваться"??? С каких дел об этом должна доподлинно знать хозяйка таксы? И давай уж без вранья, ну или не выдавай желаемое за действительность, не собака залезла на хозяйку, а хозяйка от страха вздернула собаку на поводке до уровня груди.
Вот когда Готочка научится говорить, приближающимся к ней, о своих намерения вслух, а я не сомневаюсь что всё к этому и идет:D, вот тогда от нее и перестанут шарахаться.

Останнє редагування:
Может,когда ей МИРНО вцепляются в ногу,"адекватные" тои,йорки и чихи,вкупе с пекинесами и таксами,мы должны,мило улыбаясь,(по фэншую)ждать,когда раздуплятся все эти владельцы

та да, дергать, душить, отвешивать пенделей за выпад в сторону малышей, пока владельцы малышей лопаются от гордости за свою храбрую собачку

Да, я еще в субботу хотела написать о случае в полях, но решила, что пока все мирно беседуют, не буду начинать разговор по кругу - каков процент адекватных хозов среди мелочи и каков среди крупняка.
Идем мы в полях, а дело было после дождя, грязи предостаточно. Картина - густые заросли травы (мне по плечо), дорога с огромной лужей и сразу забор за ней. Из травы выскакивает пекинес и, лая, подбегает к нам и отбегает снова. Я своего взяла на поводок и сразу нацепила намордник (мне уже давно так проще, чем просить и умолять забрать швыряющуюся мелочь) - но настроение портить не охота, а пройти нужно. Оглядываюсь в поисках хозяев, а они мирно сидят на бревне в траве высокой и любуются. Я прошу забрать собаку, на что мне отвечают: "Щас только еще хуже будет!" Интересно, кому хуже?? Пришлось задрать своего кобеля выше моей головы, чтоб он шел на задних лапах и бесился от того, что его, всего такого запечатанного, пытается сзади ухватить мелочь... Вот вопрос: оно МНЕ надо?????? Я пришла в поля, чтоб пес погулял. Встретились с собаками - давайте же разойдемся мирно - вы позовете свою, я спокойно пройду со своим и вы продолжите мило щебетать на бревнышке. Почему я стараюсь избегать конфликтов, а это воспринимается как "ты постой, подумай, как нас обойти, а мой песик-герой пусть покажет сам себе как он крут" Да неужели не приходит в голову, что 45-килограммовая собака даже просто намордником может раздавить этого пекинеса??

Назад
Зверху Знизу