Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
что 45-килограммовая собака даже просто намордником может раздавить этого пекинеса??
Хозяевам мелочи приходит в голову только то, что вы неадекват, только и всего. Только потому, что не умиляетесь вместе с ними геройству их шваркающихся собак. Пример такого хозяина под ником Каляшка, пытается доказать всем что ее "любящий поорать и не отступающий перед овчаркой" той - просто милашка, а мы, кого задолбали эти животные, особенно бесповодочные - просто ненормальны. Логика интересная.
Почему я, владелица 40 килограммовой собаки, по сути щенка годовалого ОБЯЗАНА приучать ее быть неконфликтной с мелкими ****ами? Сегодня утром муж отбивался от дворового йорка. У Аты течка, тот караулил уже в 6!!!!! утра под дверью. Пытался укусить мужа за ногу. Типа охранял даму сердца, как хоз озвучил.

Хозяевам мелочи приходит в голову только то, что вы неадекват, только и всего.
:( Самое интересное, что я уже почти смирилась с этим. Да, неадекват. И пес мой - неадекват. Что же поделать:пиво::D Выросли чуть выше щиколотки - поэтому неадекваты)))
Стыдно признаться, но неделю назад был случай - у нас на первом этаже живет пекинес ( я писала о нем, что он мужа за ногу цапнул), который гуляет ТОЛЬКО под дверью подъезда. А хозяйка сидит на лавочке. Идем домой с прогулки, они на посту. Сразу скажу, по времени с ними не договориться - они не помнят, что произошло несколько секунд назад, настолько всегда трезвые. КАЖДЫЙ раз пройти домой - проблема - пес нападает! Мы все время просили убрать собаку, но это бесполезно - на нас смотрят как на *****ов. В итоге нам это настолько надоело, что я не подняла как обычно за ошейник собаку свою и он пекинеса придавил намордником. Просто зажал в уголок. Я понимаю, что я поступила плохо, разрешила псу безобразие и тд и тп... Кидайте тапки в меня.:( НО сейчас собака при виде нас заскакивает под лавку и молча сидит. И довольны все, включая хозяйку пекинеса.

Очень часто на форумах пишут о всяческой мелочи, которая повисает гирляндами на лапах у овчарок, доберманов и других больших собак. Вот как-то уже 13 лет с собаками и ни разу такой картины не наблюдала. Вокруг могут бегать и орать. А вот именно так чтобы повисли, ну что-то ни разу не встречала. А пишут об этом ну очень много и часто. Парадокс.

А пишут об этом ну очень много и часто. Парадокс.
Просто пишут обычно о том, что больше всего задело/поразило/возмутило. Да, действительно, повисающих на лапах мало (моего пытался укусить только этот подъездный пекинес), остальные подбегают-отбегают, просто дразнят и орут.
Ой, я забыла - вчера встретили еще одного спокойного хозяина с маленькой собакой - я просто поразилась, насколько они понимают друг друга: идем навстречу друг другу, мелкий хотел подойти к моему, а хозяин присвистнул и показал рукой на другую сторону тротуара. ВСЕ. Пес молча пошел туда, куда показал хозяин! Прелесть! Понятно, что абсолютно все собаки умные, поддающиеся воспитанию, главное - было бы желание у хозяев заниматься со своими питомцами))
Ага, и еще я вспомнила молодого человека с кобелем таксы - тоже без поводка, но всегда слушающегося хозяина.

Хозяевам мелочи приходит в голову только то, что вы неадекват, только и всего. Только потому, что не умиляетесь вместе с ними геройству их шваркающихся собак. Пример такого хозяина под ником Каляшка, пытается доказать всем что ее "любящий поорать и не отступающий перед овчаркой" той - просто милашка, а мы, кого задолбали эти животные, особенно бесповодочные - просто ненормальны.
так Каляшка берет своего тоя на руки при встрече с незнакомой бесповодочной собакой, где вы увидели, что она позволяет своей собаке швыряться на других 40 килограмовых собак????
и правильно делает - бережет свою собаку и уходит от конфликта

лапушок, померяйте себе температуру или перечитайте мои посты. я понимаю что вам обидно наверное из за зимней ситуации, но причём тут моя собака?))))) мы ходим на поводке, избегаем неприятностей по возможности, а если не прав мой собак - я всегда извенюсь, мне не сложно. если бы было так как вы меня тут представляете, то мой пес бы дома уже пожёванный сидел филигранно попадая в лоток, а я бы завела добера))))) и писала бы всякую муть на хф)))).

Очень часто на форумах пишут о всяческой мелочи, которая повисает гирляндами на лапах у овчарок, доберманов и других больших собак. Вот как-то уже 13 лет с собаками и ни разу такой картины не наблюдала. Вокруг могут бегать и орать. А вот именно так чтобы повисли, ну что-то ни разу не встречала. А пишут об этом ну очень много и часто. Парадокс.

Да я вот тоже ну ни разу не видела.

мы ходим на поводке, избегаем неприятностей по возможности,
молодец. Купи себе пирожок. Речь тут о том, как надоели бесповодочные собаки и их хозяева, которые не понимают, что их собаки не бессмертны. А еще надоели вечно гавкающие хоть с ручек хоть с земли. Хорошо что моя малая как то вот выросла с мелким и старается вести себя прилично, но когда мой сынишка спал в коляске на площадке, а рядом садилась мамаша с вечно орущим пуделем - приходилось уходить мне. Поэтому гавкающие пустобрехи и вызывают бурю негативных эмоций. У соседей той д/ш не затыкается всю прогулку, а гуляют они 3 раза в день. Вокруг детского садика. Очень мило во время дневного сна. Правда это всего 10-15 минут длится, от угла и до угла, но сторож обещался собаку удавить. А хозяйка искренне не понимает почему. Ведь ее мальчик так общается, он же такой милый и гуляет 3 раза в день в любую погоду. Странно, к чему бы это?
А еще удивляет отношение хозяев мелочи к ору своих собак и неприемлемости такого же поведения например от стаффа. А почему бы и нет. Идет себе такая хозяйка с йорком на поводочке и в намордничке уточке, а тут на нее из травы выскакивает пит и начинает гавкать, щерится, корче ее йорика поиграть приглашать, ну или познакомится. Как вам такая ситуация? Или на стайку минипинов поиграть врывается бульмастиф? Или к таксе кроличьей прискакала овчарка? Так понятней?

А Вы,лично,всегда АДЕКВАТНО реагируете,когда на Вас,ни с того,ни с сего,орут матом?Нееет,я,конечно,буду предупреждать и пресекать,но,ради бога,объясните мне,почему моя МИРНО идущая овчарка НЕ должна реагировать?Может,когда ей МИРНО вцепляются в ногу,"адекватные" тои,йорки и чихи,вкупе с пекинесами и таксами,мы должны,мило улыбаясь,(по фэншую)ждать,когда раздуплятся все эти владельцы,я не сомневаюсь,очень мирной и воспитанной мелочёвки,которая,просто,ну не любит больших собак,ну и,что же здесь такого?

Ну, ни с того ни с сего никто не орет, значит вы тоже провоцируете, раз на вас орут матом. На меня никто не орет, и я не на кого не ору. А если ваша собака МИРНАЯ, то априори не должна реагировать на ор мелюзги, которая не угрожает её жизни, а если ребёнок заорет, или нечаянно споткнется перед собакой. Она просто неадекватно реагирует на реальность. И где вы находите купу мелочи, желающей гроздьями повиснуть на вашей собаке? Прямо специально их выискиваете. Если вы знаете реакцию вашей собаки на них, или их на вас, обходите. А то напрашивается вывод вы сами себе ищете приключения.

А еще надоели вечно гавкающие
А ни чё вообще что это кагбэ , собаки? Или по вашему они должны мычать, квохтать, мявчать? Я тоже не люблю пустого ора, но я почему-то понимаю, что лай это эмоция собаки, не важно какая, может от страха, может от радости, может еще от чего-то. Ну не может она вам сказать:"Я рада вас видеть" или:"Я вас боюсь", что теперь? Лучше пусть орёт, чем получит сумашедший стресс от молчанки, который ну ни как положительно не повлияет на психику.
Мои собаки молчат.На улице вообще, практически всегда (орут исключительно при погоне). Другие собы голосят, ну и что? Причем есть голосят довольно громко и долго, ну и что???
Кого ор мелочи покалечил или убил? Жду душещипательных историй об убийствах, о вашей психике не надо, всё и так понятно.
но когда мой сынишка спал в коляске на площадке, а рядом садилась мамаша с вечно орущим пуделем - приходилось уходить мне.
Ну правильно и делали, кого на улице должно интересовать и беспокоить спокойствие вашего ребенка?
из травы выскакивает пит и начинает гавкать,

:іржач::іржач::іржач: я за 12 лет ни от одного пита или стафа не слышала ни разу ни единого звука, до сих пор интересно, у них голосовые связки вообще предусмотрены?

Останнє редагування:
лапушок, разговоры у вас имени себя, как тетерев во время тока. про пирожок и съезд на "ты" - сильно, очень сильно!!! классический аргумент третьего класса сельской школы.

Ну правильно и делали, кого на улице должно интересовать и беспокоить спокойствие вашего ребенка?
Ну как бы на детской площадке?? Да ладно, я поняла. Чем мельче и гавкучее собака тем более ее хозяин уверен в своей правоте. Увы.

Ну как бы на детской площадке??
У нас во дворе между двух детских площадок стоит выбиватель для ковров. Крайне популярное место, которое на протяжении всего дня практически не бывает пустым. Колясок и детей - море. Мало того что летит всякая срань из ковриков, так еще и звуки нехилые выбиватели издают. Мамашки в шоке, и их можно понять, только у одних хватает ума забрать спящего ребенка и уйти, а другие начинают орать дурниной на выбивальщиков, только тем пох...
Кто делает правильно? Я бы так точно молча свалила, зачем доказывать что-то тому, кто не понимает элементарных вещей? Мне мой деть и мои нервы гораздо дороже.

ну, то есть, с детской площадки надо с ребенком сваливать ( даже если специально на нее вышли) если там дурные хозяева выгуливают дурную бесповодочную собаку, которую даже не удосужились научить не орать... правильно. главное, логично.
впрочем, подобная логика не удивительна. на площадки для выгула собак детей выгуливаться приводят... я в таких случаях тоже сваливаю. мало ли, что в голове у таких странных людей творится...

Ну, ни с того ни с сего никто не орет, значит вы тоже провоцируете, раз на вас орут матом. На меня никто не орет, и я не на кого не ору. А если ваша собака МИРНАЯ, то априори не должна реагировать на ор мелюзги, которая не угрожает её жизни, а если ребёнок заорет, или нечаянно споткнется перед собакой. Она просто неадекватно реагирует на реальность. И где вы находите купу мелочи, желающей гроздьями повиснуть на вашей собаке? Прямо специально их выискиваете. Если вы знаете реакцию вашей собаки на них, или их на вас, обходите. А то напрашивается вывод вы сами себе ищете приключения.

О да!Судя по Вашим постам,крылышки у Вас выросли ещё в детсадовском возрасте,равно,как и у Вашей собаки..Я не писала,что у меню МИРНАЯ собака,а о реакции МИРНО идущей собаки,а это-разные вещи!И не видели все вцепляющихся мелких собак в ноги крупных,потому что,не щёлкающие клювом хозяева,дают мелочёвке хорошего пенделя до того как!А живу я на Советской,гулять у нас,если по-быстрому,теоретически,не где..А кол-во мелких на кв.метр зашкаливает и бывает,не то что избежать встречи,а просто-не разойтись.И,кстати,МОЯ ксоло ни на кого не лает,ни к кому,без разрешения,не бегает,хотя и гуляет БЕЗ поводка..

Ну вот сами правильно написали. Делаем акцент на слове "дурные", вот и всё. Учить *****а уму-разуму, всегда себе дороже.
зависит от того, постоянно вы планируете там гулять или нет. если бы на площадку, где я гуляю, повадилась бы такая дама с брехлом, я бы ей постаралась объяснить доступным для нее языком, что она не права.

я бы ей постаралась объяснить доступным для нее языком, что она не права.
Если она уже умудрилась припереться на детскую площадку с животным, даже если это животное молчит как рыба, это уже первый признак некой неадекватности, так что далеко не факт, что она бы поняла что от неё хотят.

Если она уже умудрилась припереться на детскую площадку с животным, даже если это животное молчит как рыба, это уже первый признак некой неадекватности, так что далеко не факт
Ну вот обобщать как раз и не стоит. Тут в теме Лиана своих девок показывала на площадке, да и нас частенько детвора зовет на погладить. А дама с гавкающим пуделем своего дитятку приводит и дитятко ведет себя так же как и собака(( Видно дело в старшем выгуливателе

а рядом садилась мамаша с вечно орущим пуделем - приходилось уходить мне
:іржач::іржач::іржач:
вот не верю........

да и нас частенько детвора зовет на погладить
это развлечение детворе, которая вас зовет, а многим родителям мне кажется не очень понравится добер годовалый на площадке, любым собакам не место на детской площадке

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу