Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Ну я ж сказала, что скорее всего аст, может это был аргентинский дог... собака была белая, а девушка с ним невысокая, сторойненькая. В любом случае, три черных терьера - это стремновато. я ринговала своего тоя недалеко, представить что испугали его...... мы вообще по выставкам больше на руках, или подальше от собак.
среди выставлявшихся была юниорочка некрупная, белоголовая, с рыжим плащом по корпусу.
ее могла гулять младшая хозяйка - ЮХ
но Мона никак не смахивает на аргентинца :D она невысокая, чуть приземистая, коренастая :любов:
среди щенков на продажу белых тоже не заметила
поэтому, я думаю, что это не наших напугали, а кого-то других :rolleyes:

Черные терьеры, видимо одни и те же, постоянно ожидают рингов в выше описанном месте. И они регулярно находятся без поводков. При мне они правда ни на кого не бросались, не замечала. Но когда-то сидели прямо возле них, и их морды, сующиеся в наши сумки, миски с водой, в клетки и боксы с нашими собаками, просто достали. На мои замечания с упоминаниями положения реакция была нулевая.
регулярно - значит, местные
но тебе владельцы не знакомы :confused:
может, чернышисты заглянут в тему и отпишутся, кто это с тройкой гнедых балуется

Да, это было в манеже динамо, но выставка была, по моему каниса, а стафф открыл клетку, или ее плохо закрыл хозяин... Итог все равно один.
А там же, в манеже, но на другой выставке ротвель укусил ребенка за ногу. Девочка прыгала на матах, а ротв лежал возле хозяйки и в доли секунды вскочил и укусил ребенка.
А на моего когда то перед рингом швыранулась овчарка и пробила зубом шкуру на плече.
Выставка это вообще зона повышенного риска, жаль что многие это не понимают.
Жень, а на вашей выставке еорс кидался на всех и щенка укусил, разве нет?

Корс, очепятка моя :)

И случай с ротом хорошо помню!На наши выставки,последнее время,хожу без собак,т.к.хватило стаффа,которого тщательно выгуливали именно возле клетки с моим кобелём,а в другой раз-парочки ротвейлеров,снующих в 2-х метрах возле него же,привязанного и в наморднике!Я же занята на выставке,не могу всё время быть с собакой,но и так нервничать и дёргаться уже тоже не могу..

Ты же в курсе, что там работала дрессплощадка Яны!? Наверное, не просто так!? И скоро новая появится на том же месте :)!

не "выгулом" там, а уроками под руководством одного из лучших в городе дрессировщиков?

дрессплощадка на школьном дворе? :confused: разве это законно?
может быть я чего-то не понимаю...

classlc29, ты мне на поводок собираешь, а я тебе на очки могу дать прямо сейчас.Раззуй глаза и рассмотри свои собственные фото внимательно. Они сделаны прямо на входе во внутренний двор школы и в пяти метрах от запрещающей таблички, ты сама всё отлично сняла, зачем мне ещё напрягаться.

Площадка Яны располагалась в самом уголке стадиона школы, почти на выходе к лесу, хотя и тоже незаконно, но, повторяю, мне до этого не было никакого дела, тем более, что Яна не трындела столько, сколько ты :іржач:

Лиана, у тебя целая феерия, даже с бродячими собаками :іржач: Пиши исчо, ты забавная.

вот и весь трындычиха Славик.
симпатизируйте ему и дальше :)

дрессплощадка на школьном дворе? :confused: разве это законно?

Есть школы, в которых спорт.залы и футбольные поля администрации школ регулярно сдают в аренду для занятий по послушанию, хендлингу и для проведения выставок.
Выгул и занятия - немного разные вещи.
И ни в одном нормативном документе не сказано, что с собаками запрещено НАХОДИТЬСЯ на территории школьного двора или в здании школы.
Так что ответ на ваш вопрос: да, совершенно законно.
Про поводки - другой вопрос, но вы же спрашивали не об этом, верно?

Ты намекаешь, что ВЗЯТКУ давали руководству школы, чтобы разрешали заниматься в нарушение существующих норм и правил?:D

Да на школьных стадионах довольно часто проводятся различные официальные мероприятия, не имеющие отношения к детям. Почему обязательно "взятку"? Не знаю, как в данном случае, но теоретически все может быть совершенно законно, официально и согласовано.

Да на школьных стадионах довольно часто проводятся различные официальные мероприятия, не имеющие отношения к детям. Почему обязательно "взятку"? Не знаю, как в данном случае, но теоретически все может быть совершенно законно, официально и согласовано.

Дайте ссылку на нормативные документы, подтверждающие Ваши "знания". И может быть что-нибудь от санэпидемстанции про детские учебные заведения?

Дайте ссылку на нормативные документы, подтверждающие Ваши "знания"
Нормативные документы о чем? О том, что на территориях школ проводятся выставки и занятия, согласованные с администрацией школы?
Для проведения выставок и занятий не составляют нормативных документов.
Вы как скажете иногда...

Санэпидемстанция всего лишь контролирует соблюдение санитарных норм на момент проверки.
Никогда не слышали, что в зданиях школ при необходимости открываются пункты голосования? Туда приходят со всего района люди, в том числе, не совсем здоровые физически, грубо говоря, заразные. Мед.контроля на входе никогда не видела. Или вы считаете что различного уровня выборы проводятся в строгой тайне от санэпидемстанций и не законно?

Все эти мероприятия проводятся во вне учебное время. После этого наверное какая-то санитарная обработка и уборка территории и помещений проводится. В общем, думаю, решаются эти вопросы как-то без нас (и без вас в том числе).

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

Я не понимаю, в принципе, этот бесконечный спор и базар по поводу собак!!! Если бы все были такие правильные и водили своих стаффордов, овчарок, питбулей на поводках и в намордниках как того требует закон, то единичные случаи нарушения этого могли бы вызывать у вас, уважаемые завсегдатели этого форума, бурную реакцию и осуждение.... НО.... ни один участник этого форума не соблюдает правила выгула своих маленьких и больших собак!!!!! И каждый считает свою девочку или мальчика адекватным:))) Это просто смешно, товарищи собаководы!!!! Хватит нападать друг на друга , вы похуже чем любая асоциальная собака!!! Держите себя в руках!!! Или давайте все без исключения наденем намордники на своих песиков и будем гулять СТРОГО на поводках !!!! Я не верю в адекватность стаффордов и сдержанность овчарок! А про маленьких терьерчиков вообще промолчу!!! Зверь есть зверь, и всегда останется зверем! Инстинкты у собаки всегда на первом месте, даже у самой послушной. Уважаемые девушки- собаководы, вы осуждая других , очень быстро забываете свои проколы......

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Есть школы, в которых спорт.залы и футбольные поля администрации школ регулярно сдают в аренду для занятий по послушанию, хендлингу и для проведения выставок.
Выгул и занятия - немного разные вещи.
И ни в одном нормативном документе не сказано, что с собаками запрещено НАХОДИТЬСЯ на территории школьного двора или в здании школы.
Так что ответ на ваш вопрос: да, совершенно законно.
Про поводки - другой вопрос, но вы же спрашивали не об этом, верно?

спасиб за разъяснения, просто я считала, что выгул равноценен проведению занятий, до сих пор не могу четко прояснить для себя термин "выгул": если мы вышли с собакой из дома на улицу и идем на поводке до условного "места выгула" - это не выгул? выгул - когда можно отпустить с поводка? или выгул - это когда собака "ходит в туалет"? в общем, хреновый из меня теоретик :D

п.с. про поводки и их применение - тут у меня вопросов нет, я для себя эту проблему даже не обозначивала, мы без поводка вне двора не ходим, но мне проще - у нас неплохой собственный двор, которого достаточно для выбегаться и наиграться, и в другом "месте для выгула собак" у нас нет нужды

Верно. Выгул - это справление нужды.
Нахождение собак без поводков в городе запрещено даже на неогороженных официальных местах Выгула.
Только на огороженных, насколько я поняла из всех формулировок правил содержания домашних животных, принятых в Харькове.

Могу ошибаться конечно насчет того, что без поводков запрещено ВЕЗДЕ в городе, кроме огороженных площадок.
Если кто-то точно уверен, что я не права - поправьте с выдержкой из правил пожалуйста.

Останнє редагування:
classlc29, ты мне на поводок собираешь, а я тебе на очки могу дать прямо сейчас.

Уже накалядовал по мусоркам :D?
Потраться тогда на нормальный поводок пожалуйста! Или зарегистрируй и застрахуй своих собачек!

Яна не трындела столько, сколько ты :іржач:

А твоя псина тоже швырялась на её маленькую дочку?

Не знаю, как в данном случае, но теоретически все может быть совершенно законно, официально и согласовано.

В данном случае всё именно так :)! Законно, официально и согласовано.

Скажу более. В этой школе есть ребёнок собака которого (спаниелька), провожая его вместе с мамой в школу, заходит в вестибюль. И никто не против))))).

Я не верю в адекватность стаффордов

Наташа, пошли срочно погуляем!
Мы вернём тебе веру ;)!

Останнє редагування:
В этой школе есть ребёнок собака которого (спаниелька), провожая его вместе с мамой в школу, заходит в вестибюль. И никто не против))))).
Ну, никто не против и "не нарушая правил" - справедливости ради сказать, тоже разные вещи
У нас в школе вообще преподаватель английского на занятия ходила с собакой - пожилой ласковой дворняжечкой. Все были только рады. И детки разные разности на английском при помощи собаки гораздо веселее усваивали. И родители довольны и администрация школы положительно относилась.
Санэпидемстанцию, правда, никто не спрашивал)))

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лингвист, вы хотите этой цитатой сказать, что приведення в "громадські місця" - "тягне за собою попередження або накладення штрафу"?

Тут такая формулировка, что можно прочесть как "приведение в места или выгуливание БЕЗ ПОВОДКОВ". Т.е. приводить в "громадські місця" можно, но на поводках... А как привел "в громадські місця" на поводке, так можешь отпускать с поводка (привел-то на поводке, собака уже выгуляна, пока на поводке шла), правила соблюдены...
А уж выгуливать - то только на поводке.
Вот что за малограмотные все эти законы формулируют??? Руки поотрубать

Вопрос не в тему: в украинском перед предлогом "или" - "або" запятая ставится или нет, я не пойму. почему где-то стоит, а где-то нет?

А вы знаете что в школе № 147 по вечерам проходят встречи каких-то "баптистов йеговых от седьмого дня"? И чё? А ещё там группа йоги для взрослых и возможно они практикуют тантрический ****. И опять же и чё?
А в детском саду рядом (номер не знаю) массажный кабинет, был по крайней мере, сейчас может под что то другое сдают помещение.

А вы знаете что в школе № 147 по вечерам проходят встречи каких-то "баптистов йеговых от седьмого дня"? И чё? А ещё там группа йоги для взрослых и возможно они практикуют тантрический ****. И опять же и чё?
А в детском саду рядом (номер не знаю) массажный кабинет, был по крайней мере, сейчас может под что то другое сдают помещение.
Люд, а какой номер детского сада у нас во дворе, в котором располагается ветеринарная клиника "Айболит"?

Ну, то бывший садик, если быть точным и в нём да, находится вет. клиника, ЖЭК, памятники под заказ, какая то тренажёрка, а с другой стороны, о, Боже, детская студия искусств (поём, рисуем, лепим)))

1 группа там точно работает! со стороны как раз памятников :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу