Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Какое оригинальное замечание. А все любители спросить "не ваш родственник?" - наверное, ваши?
Я верно догадалась?))

Если вы не понимаете написанное, это не значит что написавшие это - малограмотные. Вот на русском

Ст. 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях в новой редакции предусмотрена ответственность лиц за: содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами; содержание незарегистрированных собак; непринятие мер по уборке экскрементов котов или собак из мест общего пользования в домах и дворах; приведение собак в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных) и другие места общего пользования; выгул собак без поводков и намордников; выгул собак, породы которых отнесены к опасным для людей, лицами, которым не исполнилось 16 лет; уклонение от доставки в ветеринарное учреждение собак, котов или хищных животных, которые покусали людей или домашних животных или причинили им травмы, для осмотра, для прохождения карантина или лечения. Штраф за вышеупомянутые правонарушения установлен в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
Также важно знать, что Уголовный кодекс Украины дополнен новой статьей, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил содержания животных, если это повлекло гибель людей или другие тяжелые последствия.
Более детальную информацию можно узнать по указанным ниже телефонам.
тел. (0652) 54-75-98, 095-664-36-79, 096-441-72-41

П.С. там телефончики есть, можете поинтересоваться кому нужно ручки укоротить)))

У любой собаки может вызвать агрессию какая либо провокация! И в этот момент всю ответственность за ее " неадекват" будет нести хозяин, - это прописные истины, и доказывать их не нужно! Я не говорю, что все стаффорды, овчарки и иные породы, вызывающие у окружающих страх и опасение, неадекватны, просто у каждой собаки свой порог сдерженности! И ни один хозяин не может быть на 100% уверен в своей собаке! Ни один хозяин не может знать и угадать тот момент, когда его "пушистый комочек" станет вдруг для кого- то злобным агрессором! Поэтому не надо обвинять друг друга в ошибках, ибо все мы,имеющие собак уже являемся " опасностью" для окружающих. Есть собака, есть зубы, есть сила- есть возможность укуса! Не надо нападать друг на друга... Кто знает чья собака завтра "покажет свои зубки"?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Останнє редагування:
уклонение от доставки в ветеринарное учреждение собак, котов или хищных животных, которые покусали людей или домашних животных или причинили им травмы, для осмотра, для прохождения карантина или лечения. Штраф за вышеупомянутые правонарушения установлен в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

И получается, если чья-то собака укусила, покусала другую собаку, укусившая должна быть доставлена к вету на осмотр и "лечение", хозу выписан штраф, если хоз "уклоняется", все равно полагается штраф. Неплохо...

Если вы не понимаете написанное, это не значит что написавшие это - малограмотные. Вот на русском
Я НЕ не понимаю. Там формулировка, трактуемая двояко! Такое в официальных документах не допустимо.

На русском там точки с запятой стоят. А на мове запятые, что совершенно меняет смысл. Тот, кто писал на русском написал нормально, четко и ясно. А "писателю мовою" нельзя позволять составлять официальные документы.

ни один участник этого форума не соблюдает правила выгула своих маленьких и больших собак!!!!!
Клевета и наглая ложь. Моя собака гуляет на поводке и в наморднике в городе ВСЕГДА

Я НЕ не понимаю. Там формулировка, трактуемая двояко! Такое в официальных документах не допустимо.

На русском там точки с запятой стоят. А на мове запятые, что совершенно меняет смысл. Тот, кто писал на русском написал нормально, четко и ясно. А "писателю мовою" нельзя позволять составлять официальные документы.

Вы можете с уверенностью сказать, что в совершенстве владеете укр. языком? Если - нет, в чем вопрос?

Клевета и наглая ложь. Моя собака гуляет на поводке и в наморднике в городе ВСЕГДА

та не, глупо спорить, с тем, что все всегда соблюдают. Добер - на поводке и в наморднике. А остальные? Всегда-всегда только на поводках? А зарегистрированы все? ну и т.п.)
Все мы где-то что-то не соблюдаем... даже тот, то сейчас прибежит и скажет "я соблюдаю абсолютно всё"

Вы можете с уверенностью сказать, что в совершенстве владеете укр. языком? Если - нет, в чем вопрос?

я могу сказать, что мовою сформулировано двусмысленно, о чем я уже сказала в своем посте-комментарии к цитате и пояснила, в чем именно двусмысленность. Вы, судя по всему, ни мовы не понимаете, раз не видите двусмысленности, ни русского, раз не поняли моих пояснений.

Вот в том то и соль... Хозяева ****утых мелких *****астических йорко-кобелей НИКОГДА не берут этих мандавошек на поводок - а че, твой же в наморднике, чо он им сделает...
Обидно, блин. А ведь если мой размажет по асфальту, то это МОЙ НЕАДЕКВАТНО ОТНОСИТСЯ К МАЛЕНЬКИМ НЯШКАМ. Бред.

Маленькая Ата ходит пока без намордника, но ей 2,5 месяца :) У нее все впереди. Но на поводке, тк малышка еще. ****ушка отпускалась моей дочкой дважды с поводка во дворе и ее украли... Теперь ******* наше все, а для намордника она мелковата, всего то 28 см в холке. Чихуеныш кобло не гуляет. Того вообще страшно на улицу выносить - жуки затопчут. Гриффон у родителей, тож кобло, тоже гуляет на рулетке. Вчера еле отбили от бесповодочного!!!!! "щеночка" кане корсо.Вот и все мои лично собаки. В целях ИХ безопасности не гуляющие без поводков.

Лингвист, вы хотите этой цитатой сказать, что приведення в "громадські місця" - "тягне за собою попередження або накладення штрафу"?

Тут такая формулировка, что можно прочесть как "приведение в места или выгуливание БЕЗ ПОВОДКОВ". Т.е. приводить в "громадські місця" можно, но на поводках... А как привел "в громадські місця" на поводке, так можешь отпускать с поводка (привел-то на поводке, собака уже выгуляна, пока на поводке шла), правила соблюдены...
А уж выгуливать - то только на поводке.
Вот что за малограмотные все эти законы формулируют??? Руки поотрубать

Вопрос не в тему: в украинском перед предлогом "или" - "або" запятая ставится или нет, я не пойму. почему где-то стоит, а где-то нет?

ставится запятая, если идет неоднократное перечисление,напр.: або одне, або друге, або третє :)

насколько я понимаю украиноязычную формулировку, "без поводка" относится только к выгуливанию, т.е.нарушением является:
1 - Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак,
2 - або приведення в громадські місця,
3 - або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях
хотя согласна, сформулировано на редкость криво, чтоб обычные люди голову сломали, вчитываясь :(

:eek::eek::eek:
nata7577, если ты этого не можешь (иначе б ты такого не писала), это не значит, что и все остальные такие же....

Нина, поверь, и Дилана можно спровоцировать за секунду:) Хотя я считаю , что он милейший пес! Зря ты так уверена. У меня есть знакомые, у которых был пес- колли :) прекрасная добрейшая собака. За долгие годы жизни не проявивший даже намека на агрессивное поведение !!! Но вот в его 9 лет!!!!! - он бросился на ребенка, слава Богу , хозяин успел его схватить и укуса не было,но.... И ситуация не была ясна, ни кто не понял, что спровоцировало агрессию !Так что зря ты так!!! Собака есть собака! И тебе , владелице потенциально опасной собаки, как никому другому надо понимать это. Я не хочу никого обидеть, но все владельцы собак должны помнить это. Я уверенна, что в большинстве случаев агрессивного поведения собаки , ни один хозяин не хотел, чтобы его чадо покусало кого- то, но наивно полагал, что его любимец на 100% послушает его команду.... а в итоге список несчастных растет и будет расти из- за наивной самоуверенности владельцев собак!

Останнє редагування:
Вопрос не в тему: в украинском перед предлогом "или" - "або" запятая ставится или нет, я не пойму. почему где-то стоит, а где-то нет?

Или -союз, а не предлог. В обоих языках запятая ставится между однородными членами предложения, соединенными повторяющимися разделительным союзом или. В приведенном отрывке с пунктуацией все в порядке.

:eek::eek::eek:
nata7577, если ты этого не можешь (иначе б ты такого не писала), это не значит, что и все остальные такие же....
И как плохо, что неуверенных владельцев так мало, а все остальные.... как ты пишешь, такие уверенные! А скорее не уверенные, а самоуверенные. Но это лишь мое мнение и я никого не виню и не осуждаю. Каждый волен быть уверенным настолько, насколько считает нужным.

Останнє редагування:
nata7577, а вы водите свою собаку всегда на поводке и в наморднике?

И как плохо, что неуверенных владельцев так мало, а все остальные.... как ты пишешь, такие уверенные!
Уверенность в поведении собственных собак совершенно не мешает с уважением относиться к окружающим и не создавать при этом конфликтных ситуаций. Точно так же, как и водить их на поводках.

Нина, поверь, и Дилана можно спровоцировать за секунду:)

Наташа, не много ты ли ты на себя берёшь в своих утверждениях?
Или ты уже у Славика пустобрехству научилась :eek:?

И не надо Дилана сравнивать с кем то там!

Назад
Зверху Знизу