Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
nata7577, а вы водите свою собаку всегда на поводке и в наморднике?
Я вожу свою собаку всегда на поводке в общественных местах,отпускаю только в лесу. Намордник одеваю вечером, когда проходим большое скопление людей и детей по дороге в лес. Признаюсь, стала одевать намордник недавно, т.к. была наслышана о случаях укуса собаками людей в нашем районе. Поэтому, посчитала свое отношение к своей собаке излишне самоуверенным и стала одевать ему намордник.

на поводке в общественных местах
В общественных местах овчарке еще и намордник положен, и не только
вечером, когда проходим большое скопление людей и детей по дороге в лес
А всегда, на улице в общественном месте

Наташа, не много ты ли ты на себя берёшь в своих утверждениях?
Или ты уже у Славика пустобрехству научилась :eek:?

И не надо Дилана сравнивать с кем то там!
Нина, да я не с кем не сравниваю Дилана и не надо меня называть пустобрехом! В чем я тут ошиблась? Или твоя собака ангел? Без зубов? Я повторяю, я никого не сравниваю и не оскорбляю и повторюсь твой Дилан идеальный стаффорд на мой взгляд, добрый и не опасный! Но... уверенным на 100% в собаке кто может быть? Господь БОГ?

В общественных местах овчарке еще и намордник положен, и не только

А всегда, на улице в общественном месте
Полностью согласна с Вами

Уверенность в поведении собственных собак совершенно не мешает с уважением относиться к окружающим и не создавать при этом конфликтных ситуаций. Точно так же, как и водить их на поводках.
Об этом я и говорю. Но вся тема пронизана осуждением одних хозяев другими. Хотя эти другие сами не ангелы. Вот о чем я хотела сказать.

Маленькая Ата ходит пока без намордника, но ей 2,5 месяца :) У нее все впереди. Но на поводке, тк малышка еще. ****ушка отпускалась моей дочкой дважды с поводка во дворе и ее украли... Теперь ******* наше все, а для намордника она мелковата, всего то 28 см в холке. Чихуеныш кобло не гуляет. Того вообще страшно на улицу выносить - жуки затопчут. Гриффон у родителей, тож кобло, тоже гуляет на рулетке. Вчера еле отбили от бесповодочного!!!!! "щеночка" кане корсо.Вот и все мои лично собаки. В целях ИХ безопасности не гуляющие без поводков.
Ну я вот своих отпускаю время от времени - на малолюдных полянах, на дрессировочной площадке. в общем, нарушаю злостно))

Или ты уже у Славика пустобрехству научилась ?
И при чем тут Славик?

Ну я вот своих отпускаю время от времени - на малолюдных полянах, на дрессировочной площадке. в общем, нарушаю злостно))
Мы все такие. Только одни признают свои ошибки и недоделки, а другие за собой крылья ощущают, ну или на своих собаках. Да, мы все хотим ,чтобы на пес порезвился на просторе, покакал в кустиках ( от одного такого какающего ангела у моей собаки до сих пор шрам на носу весьма заметный). Какал он какал, а тут мы неуверенные на поводке проявились еще и я, так неосмотрительно нарушила его покак своим обращением к его хозяйке. Ах....какие страсти на форуме розыгрались по поводу этого случая! И как во всем обвинили меня! А ангелоподобный стаффорд остался ангелом )))) Оказывается можно спровоцировать любую собачку, даже самого уверенного хозяина, не так ли Нина?

Останнє редагування:
)))) На малолюдных полянах я отпускаю сейчас Ату на занятиях ) Но тогда она настолько занята мной, что ничего не видит и не слышит.
А вот на следовой у нас поводок 10 метров. Правда и на послушке не полностью я ее отпускаю. К ошейнику пристегута тонкая веревочка пока.... Но малая об этом не знает, а значит отпущена на все 4 стороны:іржач::іржач::іржач:

Но вся тема пронизана осуждением одних хозяев другими. Хотя эти другие сами не ангелы.
Знаете, я ни себя, ни своих собак к ангелам не причисляю, но при этом мы никому не мешаем и хочется такого же отношения к себе. И только поэтому я пишу в этой теме.

Если вы не понимаете написанное, это не значит что написавшие это - малограмотные. Вот на русском

Ст. 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях в новой редакции предусмотрена ответственность лиц за: содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами; содержание незарегистрированных собак; непринятие мер по уборке экскрементов котов или собак из мест общего пользования в домах и дворах; приведение собак в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных) и другие места общего пользования; выгул собак без поводков и намордников; выгул собак, породы которых отнесены к опасным для людей, лицами, которым не исполнилось 16 лет; уклонение от доставки в ветеринарное учреждение собак, котов или хищных животных, которые покусали людей или домашних животных или причинили им травмы, для осмотра, для прохождения карантина или лечения. Штраф за вышеупомянутые правонарушения установлен в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
Также важно знать, что Уголовный кодекс Украины дополнен новой статьей, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил содержания животных, если это повлекло гибель людей или другие тяжелые последствия.
Более детальную информацию можно узнать по указанным ниже телефонам.
тел. (0652) 54-75-98, 095-664-36-79, 096-441-72-41

П.С. там телефончики есть, можете поинтересоваться кому нужно ручки укоротить)))

Русский текст содержит массу экскрементов, которых нет в статье 154 КУОАП. Автор этого псевдоюридического текста поленился дать ссылки на соответствующие документы.

Знаете, я ни себя, ни своих собак к ангелам не причисляю, но при этом мы никому не мешаем и хочется такого же отношения к себе. И только поэтому я пишу в этой теме.
Я не про вас:)

Оказывается можно спровоцировать любую собачку, даже самого уверенного хозяина, не так ли Нина?

Я отвечаю только за свою собаку!
А у вас инцидент был не с нами. Не так ли, Наташа?

Останнє редагування:
Конечно не с вами. Дилан не был замечен в нападении на кого либо.Он милашка. Это факт. Только в той ситуации меня, пострадавшую в инцинденте, обосрали все кому ни лень на этом форуме.И те же личности, которые борются сейчас за закон,тогда про него позабыли. А жаль. Не так ли,Нина?

Конечно не с вами. Дилан не был замечен в нападении на кого либо.Он милашка. Это факт.

И заметь.
Отпускается с поводка только в лесу.
По району только на нём.
Постановочные фото не в счёт))))

Только в той ситуации меня, пострадавшую в инцинденте, обосрали все кому ни лень на этом форуме.И теже личности, которые борются сейчас за закон,тогда про него позабыли. А жаль. Не так ли,Нина?

Ты про что? Поясни.

Я, например, все помню. И глядя на шрам на морде у моей собаки , я вспоминаю, как все бросились защищать ангела-агрессора, и возмущаться тем, что я спросила у хозяйки, о ее дальнейшем передвижении с собаками без поводка! Я же СПРОВОЦИРОВАЛА собачку!!!! Аяяй! Вот я и получила урок,что ЛЮБУЮ собаку можно спровоцировать. И теперь я неуверенна ни в чем и ни в ком! И этот урок преподнесли его вы- уважаемые завсегдатели этого форума!
Я не понимаю, почему одни и те же люди, каждый раз меняют свое мнение в зависимости от ситуации? Значит, когда собачка подруги кидается на другую собачку и вцепляется ей в горлянку- это нормально. А когда на вашу собаку - то это КОНЕЦ света и надо разорвать виновника в клочья? Давайте быть объективными в своих суждениях. Если собаке надо ходить на поводке, то это должны делать все без исключения и маленькие и большие, и адекватные и не очень! И если собака кинулась, то хозяин ВСЕГДА виноват, а не так,что ПОДРУГА не виновата, потому что ее песа какакла, а Славик виноват.... "У тети адекватные девочки стаффы, и пусть они резвятся без поводков,а вот ваши овчарки не очень...-ходите в намордниках, а лучше вообще дома сидите,потому что не любим овчарок и ваше физиономия нам не нравится. Вот вы закричали и собака кинулась, вы виноваты! А я шла молча и на меня напали,- все... вы негодяи!" Это не справедливо. Повторюсь, на месте агрессора, может оказаться ЛЮБАЯ собака!!! Это мое мнение!

Останнє редагування:
Я, например, все помню. И глядя на шрам на морде у моей собаки , я вспоминаю, как все бросились защищать ангела-агрессора, и возмущаться тем, что я спросила у хозяйки, о ее дальнейшем передвижении с собаками без поводка! Я же СПРОВОЦИРОВАЛА собачку!!!! Аяяй! Вот я и получила урок,что ЛЮБУЮ собаку можно спровоцировать. И теперь я неуверенна ни в чем и ни в ком! И этот урок преподнесли его вы- уважаемые завсегдатели этого форума!

Да что у вас там за ситуация такая была? Чужая собака какала в кустах без поводка, а вы свою на поводке и в наморднике к нему повели, и ваш остался с прокушенным носом? Я верно понимаю?

Конечно не с вами. Дилан не был замечен в нападении на кого либо.

И те же личности, которые борются сейчас за закон,тогда про него позабыли. А жаль. Не так ли,Нина?

И где связь?
И про что лично я должна ответить :eek:?

И этот урок преподнесли его вы- уважаемые завсегдатели этого форума!
А при чем сдесь я, например? Я вообще против того, чтобы где бы то нибыло в городской черте к моим собакам подходили другие собаки. На поводках, без поводков с ЭШО, в намордниках и без них. Мои на поводке, либо без него на дрессплощадке. А так как Нюх уже почетный пенсилнер, а Ата маленькая, то без поводков в городе они вообще не появляются.
Наташа, следите за своими высказваниями на форуме, пожалуйста

И этот урок преподнесли его вы- уважаемые завсегдатели этого форума!
Странная манера писать про всех и обвинять в чем-то, я, например, даже не читала о Вашем случае))

Только одни признают свои ошибки и недоделки, а другие за собой крылья ощущают, ну или на своих собаках.
А какие ошибки нужно признать? Крыльев нет, собаки воспитанные, при чужих собаках и людях находятся на поводках, не зависимо от того ангелы они или нет, продолжаю хотеть, чтоб к нам не бегали безповодочные собаки))

Да что у вас там за ситуация такая была? Чужая собака какала в кустах без поводка, а вы свою на поводке и в наморднике к нему повели, и ваш остался с прокушенным носом? Я верно понимаю?
Я выходила из леса с 11 мес своим псом на поводке. Стаффорд гулял на входе в лес без поводка, заметив его и других 2 собачек я вежливо поинтересовалась у хозяйки в какую сторону она направится со своей стаей безповодочных собачек, и этим спровоцировала нападение на своего пса,который даже не видел этих собак из-за кустов и подвергся неожиданному для него нападению. В этой ситуации оказалась виновата я, т.к. своим голосом спровоцировала нападение. ВСЕ. Я признала свою ошибку, хозяйка стаффорда нет...вот и вся история

И не к нему я повела, а в другую сторону пошла

А уж буря на форуме не на шутку тогда разыгралась и все участники форума, имели совсем другое мнение, кардинально отличное от этой темы.

А здесь выступают с иными лозунгами и постами! Я за справедливость.

Цитаты в студию. Кто и что писал. Или ссылку хотя бы. Интересно ж.

И где связь?
И про что лично я должна ответить ?

А при чем сдесь я, например? Я вообще против того, чтобы где бы то нибыло в городской черте к моим собакам подходили другие собаки. На поводках, без поводков с ЭШО, в намордниках и без них. Мои на поводке, либо без него на дрессплощадке. А так как Нюх уже почетный пенсилнер, а Ата маленькая, то без поводков в городе они вообще не появляются.
Наташа, следите за своими высказваниями на форуме, пожалуйста
А почему только я должна следить за своими высказываниями?
Или у других особое положение? Я никого не оскорбляю, не перехожу на личности, не обвиняю и не осуждаю. Не называю "пустобрехом" например. Я просто высказываю свое мнение по поводу того,что все собаки без исключения должны быть на поводках в общественных местах и уверенность хозяина в собаке тут ни при чем!

Назад
Зверху Знизу