Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А,если ещё учесть,что Рэйн из потеряшек,то,вообще,супер!
Причем, учеть это очень просто! Просто надо пристегнуть поводок, а когда книжки читаешь в лесу - пристегнуть а веревку к дереву. И не ьудет ни каких
обвинений в сторону Славика и его собак...
Это было бы прекрасно. Но как раз этого-то и нет! А есть нотации, что хозяин должен гарантировать игнорирование чужих собак и детей. А на деле есть швыряние на чужих собак и детей.
Зато есть игнорирование чужих претензий к его собакам. А вовсе не извинения, которые, как Вы заметили, могли бы исчерпать конфликт.

Как-то так...

Почему же?Кому начхать на окружающих,тот и за собакой следить сильно не рвётся,и выводы из случившихся форс-мажоров не спешит делать...
потому, что своя собака стократ важнее всех окружающих.
поэтому нужно ее учить, беречь, ограждать от неприятностей, в которые она может попасть по недомыслию.
если к своей собаке относиться ответственно, окружающие не будут от нее страдать, любые окружающие, взрослые и дети, достойные любви и заботы, милые, приятные и отбросы общества, должно быть пох какие, если тебе своя собака дорога

Странно,видеть столько обвинений в сторону Славика и его собак...Я видела их на нескольких выставках(и Рэйна,в т.ч),остались очень приятные впечатления и от внешнего вида собак и от их поведения.
а от поведения хозяина?
Женя, ты считаешь нормой прийти на выставку с бесповодочным псом, который не держится у ноги, как привязанный, и предоставить ему возможность делать все, что ему хочется?
например, сунуть наглый нос под хвост взрослому кобелю АСТ, готовящемуся выйти в ринг?
чтобы потом организаторы опрашивали свидетелей инцидента, с мыслью дисквалифицировать... нет, не Славика, нарушившего правила, действующие на выставке "все собаки должны находиться на поводках", а нетерпимого кобеля, которому не понравилась такая наглость?
почему потом у организаторов должны были возникать закономерные мысли о злом умысле, с целью провокации собаки соперника, а нам нужно было пояснять, что умыслом там не пахло, как и мыслями в целом
А,если ещё учесть,что Рэйн из потеряшек,то,вообще,супер!Мне кажется,со всеми бывают подобные ситуации,но в этом случая свою роль сыграла личная неприязнь.Но,может,я ошибаюсь?
неприязнь не возникла спонтанно, на ровном месте.
да, все мы люди, у всех что-то случается впервые.
но не в случае со Славиком.
с ним эта тема сто раз пережевана.
я лично тоже предлагала подарить ему поводок, а он хвастался, что у него есть куча поводков Трикси, но он ими не пользуется, ему по вере своих собак не положено контролировать.

и, придя после инцидента на форум, он не сказал, что был не прав, а обвинил во всем Нину.
типа, Ханя уже в лес не ходит, пусть и Нина с Дилей и своим ребенком тоже гуляют по асфальту.
а Славик оккупировал лес и на просьбы, увещевания и даже конкретные претензии ему плевать.

В связи с последними событиями ...
Поэтому, стараюсь ставить своих питомцев в максимальное число бытовых ситуаций и уже там объяснять, чего можно, а чего нельзя.., это при том, что считаю психику своих собак очень уравновешенной, будь они чрезмерно возбудимыми, наверное, пришлось бы начинать с какого-то другого подхода.
Славик, начни объединять свои слова со своими делами - ищи "другие подходы".
В алексеевском лесу гуляют не только Ханя и Дилан, подросли и не столь уравновешенные собаки и от столкновения с ними ты не застрахован. Твоя троица бесповодочных нарвется когда-нибодь на таких же бесповодочных, работающих в слаженной паре, алабайчиков.

Боже упаси,не подумайте,что я-за безповодочных собак,хоть больших,хоть маленьких!Ни коим образом!Но очень уж выделялись своим поведением Славиковы собаки на спец.выставке на "Теремке" на фоне всяко-разных немцев и рабочих в т.ч.!Выделялись,именно,своей выдержкой и спокойствием.Обидно вдвойне!

Выделялись,именно,своей выдержкой и спокойствием.Обидно вдвойне!
Это только подтверждает мои опасения в отношении собаки, которую "тренируют на выдержку" без поводка у нас в районе.
10 раз собака будет держаться... А на 11 какой-то раздражитель ее возбудит... И что?

если к своей собаке относиться ответственно, окружающие не будут от нее страдать, любые окружающие, взрослые и дети, достойные любви и заботы, милые, приятные и отбросы общества, должно быть пох какие, если тебе своя собака дорога
Правильно,и я об этом:Ростить и воспитывать адекватную,социальнобезопасную собаку,т.е не опасную для окружающих(людей ,животных).Понятное дело,что эти "окружающие" нам не могут быть близки и дороги больше,чем собственное животное,НО,живя в мегаполисе,нельзя совсем о них не думать.

Если бы он вчера извинился, Славочки что-то доброе сказал, я бы и рта не раскрыла.
Но вместо извинений за свое разгильдяйство услышать бормотание про охрану было противно :диявол:!
Меня тоже это-то и непонятно...Не хочу никого обвинять или оправдывать(я не знаю лично никого и не была свидетелем того,что произошло),но по-моему,можно и нужно было бы извиниться,успокоить ребёнка,типа:"собачка тебя просто не узнала,.Ты так вырос",ведь,тем более ,Вы раньше общались.Это же просто, естественно и правильно в данной ситуации...
И не было бы здесь,на форуме,этих разборок.

Останнє редагування:
ура!!!!
случилось чудо: завидев нас в лесу, у Славика нашелся поводок для Рейна!:yahoo:

я в воскресенье на выставке видела, в зоне "отдыха и ожидания" с дальнего края от рингов проходила девушка, на поводке вела скорее всего аст, и тут на них кинулись ТРИ черных терьера..... без поводков.... они там в теньке все отдыхали мирно, лежали вместе с хозяевами, а тут мимо собашки ходють. Непорядок. Хозы терьеров успели отогнать своих лошадей, никто не пострадал, но девушка с аст наверное обделалась, а им в ринг идти.... вот как это называется?

Стандартная ситуация на выставке :) Несколько лет назад лабра стафф покусал на выставке (или голдена) Как мне помнится, аст даже не дисквалифицировали, а лабру тот ухо сломал... Вот так... А мы когда то прятали кобелей от течной **** бесповодочной в Белгороде на выставке.
Так что выставка это вообще капец

Стандартная ситуация на выставке :) Несколько лет назад лабра стафф покусал на выставке (или голдена) Как мне помнится, аст даже не дисквалифицировали, а лабру тот ухо сломал... Вот так... А мы когда то прятали кобелей от течной **** бесповодочной в Белгороде на выставке.
Так что выставка это вообще капец

Ну,скорее всего,это случай на в-ке "Природы",которому я была свидетель..Не знаю насчёт сломанного уха..не было на лабре ни царапинки..стафф был на поводке,но хозяйка с больной ногой сидела за колонной,сыграл свою роль фактор неожиданности.Вообще в манеже"Динамо" была масса неприятных инцендентов-тесно там очень.

Да, это было в манеже динамо, но выставка была, по моему каниса, а стафф открыл клетку, или ее плохо закрыл хозяин... Итог все равно один.
А там же, в манеже, но на другой выставке ротвель укусил ребенка за ногу. Девочка прыгала на матах, а ротв лежал возле хозяйки и в доли секунды вскочил и укусил ребенка.
А на моего когда то перед рингом швыранулась овчарка и пробила зубом шкуру на плече.
Выставка это вообще зона повышенного риска, жаль что многие это не понимают.
Жень, а на вашей выставке еорс кидался на всех и щенка укусил, разве нет?

Корс, очепятка моя :)

я в воскресенье на выставке видела, в зоне "отдыха и ожидания" с дальнего края от рингов проходила девушка, на поводке вела скорее всего аст, и тут на них кинулись ТРИ черных терьера..... без поводков.... они там в теньке все отдыхали мирно, лежали вместе с хозяевами, а тут мимо собашки ходють. Непорядок. Хозы терьеров успели отогнать своих лошадей, никто не пострадал, но девушка с аст наверное обделалась, а им в ринг идти.... вот как это называется?
в сб и вс выставлялось 4 АСТ, двое из них мои дети.
от остальных участников тоже не слышала об инциденте.
может, это напугали кого-то из подрощенных щенков, которым торговали на выставке?
тоже ничего хорошего, малышню пугать, даже если им и не выходить сейчас в ринг :rolleyes:

за время моего участия на выставках, мне известен только один случай реального контакта АСТ, с овчаром Славика и этим российским кобелем.
я тогда "прозрела" ******и участников конфликта, начали растягивать механически, немец в воздухе болтается, его на задние лапы волочат, а стафф так крепенько уцепился зубками.
ну, у Славика собачка не выставочная, наверное, ее не жалко было, если наделают рваных ран...

Останнє редагування:
я тогда "прозрела" ******и участников конфликта, начали растягивать механически, немец в воздухе болтается, его на задние лапы волочат, а стафф так крепенько уцепился зубками.
ну, у Славика собачка не выставочная, наверное, ее не жалко было, если наделают рваных ран...

Лиана, хватит уже трындеть, ты вообще там ничего не видела, ни то, что моя собака была на поводке, ни то, что никто никого не тянул, хозяева того припезденного стаффа, который кидался там вообще на всех собак, как и его не менее ******очный сынок, попытались потянуть свою собаку, но раньше всех им заорал хозяин Шали с Алмазного острова, чтобы они этого не делали, разжали стаффу зубы и всё, у моей собаки только слюни на шее остались.Говоришь, глаз ему Ваха подбил...я б этой псине оба глаза выштрыкнул за его поведение, а ему собирают титулы и плодят во всю.;) А ты только поднимаешь вонь при каждом удобном случае и врёшь нещадно.Тебе заняться нечем?! Спроси лучше истеричную хозяйку своего "сыночки"(ты ж там главный наставник и руководитель "проекта"), почему она свою такую правильную и показательную собаку тренирует на территории ср.школы №147(там в вашей теме её собственные фотки есть в подтверждение, часть, правда, она уже удалила, но не по благоразумию, а всё ей кажется, что собака не достаточно красиво выглядит:D)среди бела дня, без поводка и намордника, да ещё в окружении таких табличек, которые там висят на всех деревьях по периметру:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

104350328.jpg

104349872.jpg

Ещё и Кудашкину подставляет...пусть, кстати, подтвердит, занимается она со своей собакой на школьном дворе или нет, есть свидетели.Мне до этого всего дела нет, занимайтесь хоть в кабинете у Кернеса, но вы ж реально достали уже своей брехнёй...

Останнє редагування:
собакосрач собаковладельцев :D

от остальных участников тоже не слышала об инциденте.
может, это напугали кого-то из подрощенных щенков, которым торговали на выставке?
Ну я ж сказала, что скорее всего аст, может это был аргентинский дог... собака была белая, а девушка с ним невысокая, сторойненькая. В любом случае, три черных терьера - это стремновато. я ринговала своего тоя недалеко, представить что испугали его...... мы вообще по выставкам больше на руках, или подальше от собак.

Черные терьеры, видимо одни и те же, постоянно ожидают рингов в выше описанном месте. И они регулярно находятся без поводков. При мне они правда ни на кого не бросались, не замечала. Но когда-то сидели прямо возле них, и их морды, сующиеся в наши сумки, миски с водой, в клетки и боксы с нашими собаками, просто достали. На мои замечания с упоминаниями положения реакция была нулевая.

Спроси лучше истеричную хозяйку своего "сыночки"(ты ж там главный наставник и руководитель "проекта"), почему она свою такую правильную и показательную собаку тренирует на территории ср.школы №147

Прикидываться дурачком это твоё кредо?
Да тебе и прикидываться не надо ;)!
Ты же в курсе, что там работала дрессплощадка Яны!? Наверное, не просто так!? И скоро новая появится на том же месте :)! Так что укакайся)))))))!!!

Ещё и Кудашкину подставляет...

:іржач::іржач::іржач:

занимается она со своей собакой на школьном дворе или нет

А ты видео сними компрометирующее, если есть чем :D!
Чтоб у меня не было никаких шансов :іржач:!

SteveB
1. только Диля оскверняет своим присутствием пустующий на летних каникулах школьный двор?
не "выгулом" там, а уроками под руководством одного из лучших в городе дрессировщиков?
на милую твоему сердцу стаю БЖ ты бы даже не обратил внимание или просто умилился бы, что они там бегают без присмотра, шумят, **** и ссут, разнося грязь и болячки, а контролируемый в три пары супер! ответственных глаз чистенький, прилежный ученик Диляшка у ноги дрессировщика тебе там мешает? :іржач:

табличку покажешь тем, кто в школе выгуливается - серет и не убирает за собой :D
а в данной ситуации она не в тему.

напомни, где Яна занятия проводила?
тебе они тоже не мешали, потому, что Диляхин с ними не занимался?
от вида Лены в вашем серпентарии тебя пробрало?
аннинадазавидавать! :D

2. о выставке.
я видела, как ты проходил мимо нас с бесповодочным коблом.
я слышала шум грызни в 20 метрах от нас.
я прекрасно помню, как тянули за лапы твоего пса и то, что я о вас подумала
и о разговоре с организаторами выставки, расследовавшими инцидент, тоже помню.
про подбитые глаза нигде не говорила, потому, что не видела такого, а фантазировать не привыкла
я не могла предположить, что ты гулял с собакой без поводка, потом пристегнул поводок и умышленно отвел своего кобла, нюхать подхвостье стаффам у ринга.
но когда я озирнулась на шум, ты направлялся к своему псу, был от него метрах в пяти.
значит, или врешь о пристегнутом во время инцидента поводке, или не умеешь поводком пользоваться, не контролируешь свою собаку в толпе.

3. я там выше уракнула иронически.
я не маленькая, чтобы поверить в то, что ты сделал выводы из претензий.
я понимала, что ты устроил для меня и для ХФ тупую демонстрацию.
при нашей последней встрече я издали заметила человека и собаку и слезла с вела.
потом уже увидела, что собака не одна и догадалась, что это ты.
учитывая то, что я была с девками и им от твоих ничего не угрожало, ты бы мог не понтоваться с тем 50см огрызком, который у вас навроде поводка и не собирать зачем-то на него 2 кобелей, оставив на свободе суку :іржач:
которая, по вашей семейной традиции, сразу сунула нос в подхвостье моей старшей, находящейся на поводке.
благо, Готеныш у меня бубочка и умничка, не привыкшая зубами наказывать хамов :rolleyes:

Славик, пересадку мозгов пока не делают, поэтому... горбатого могила исправит :піп:

Назад
Зверху Знизу