Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Славик не неси х...ню!

Нина, не неси чепуху ты! Дело было в лесу, я сидел и читал, собаки спокойно лежали.Я не видел, что вы приближаетесь из за низкого положения и высокой травы, вы появились неожиданно в нескольких метрах. Если тебе в лесу мало тропинок и религия не позволяет нас обойти, а нужно пройти от нас в 3-х метрах, то можно было хотя бы издалека предупредить, что вы идёте. Да, Рейн вскочил и облаял твою, проходящую в нескольких шагах собаку, не людей, но не напал, не приблизился слишком близко и, чем я особенно доволен, сразу по команде перестал лаять и вернулся ко мне. Когда мы идём навстречу - это одно,ты не обязана уступать мне дорогу, но, когда ты видишь, что мы сидим и умышленно идёшь, чтобы пройти в нескольких шагах, провоцируя именно эту собаку, потому, что знаешь, что он никогда не тронет ни собаку, ни, тем более, человека - это совсем другое. И угрожать мне не надо, я тебя не боюсь.

Нина, не неси чепуху ты! Дело было в лесу, я сидел и читал, собаки спокойно лежали.Я не видел, что вы приближаетесь из за низкого положения и высокой травы, вы появились неожиданно в нескольких метрах.

Это ты не нести чепуху! Мы шли разговаривали, шумели! Остановились, пристегнули Дилана. Ваха и Дося на нас повернули голову. Неожиданностью там и не пахло.

Если тебе в лесу мало тропинок и религия не позволяет нас обойти

Слышишь ты! Вот когда ты купишь свой собственный лес, вот тогда и будешь устанавливать правила!!!

Хорошо, что тебе религия позволяет шляться везде и всегда без поводка!!!

Да, Рейн вскочил и облаял твою, проходящую в нескольких шагах собаку

пройти от нас в 3-х метрах,

Определись уже :D
А то сейчас возьму рулетку и тебя и пойдём мерять!!!

Да, Рейн вскочил и облаял твою, проходящую в нескольких шагах собаку, не людей,

И при этом объяснил, на кого он гавкал:confused:
Самому не смешно, взрослый дядько а такую херню несёшь!

не приблизился слишком близко и, чем я особенно доволен, сразу по команде перестал лаять и вернулся ко мне.

Конечно ты будешь доволен, что твоя ***** не выгребля пендюлину под челюсть!!!!

провоцируя именно эту собаку

Ты охуел окончательно!!!
Они сидели в кучке, а провоцировали мы именно одного? Каким образом это возможно?
Шо ж у тебя за собака, что провоцируется от проходящих мимо людей?
Потенциально опасная? Агрессивная?
Так найди в себе мужество и прими меры, как мужик!

И угрожать мне не надо, я тебя не боюсь.

Я не угрожаю, а предупреждаю о возможных неприятностях тебе, если ты не поменяешь манеру поведения!

извините за вмешательство, а можно как-то помягче обороты применять? я понимаю, "интернеты", "бумага стерпит" и все такое, может очень свежи впечатления от реальных событий... но честно говоря, из двух оппонентов якобы пострадавшая сторона выглядит, мягко говоря, не очень красиво...
п.с. я еще раз повторюсь, все понятно - напугали ребенка и т.д. и т.п , но такая грубая агрессия, пусть даже и на словах, симпатию и/или сочувствие не вызывает

Нина, не неси чепуху ты! Дело было в лесу, я сидел и читал, собаки спокойно лежали.Я не видел, что вы приближаетесь из за низкого положения и высокой травы, вы появились неожиданно в нескольких метрах. Если тебе в лесу мало тропинок и религия не позволяет нас обойти, а нужно пройти от нас в 3-х метрах, то можно было хотя бы издалека предупредить, что вы идёте. Да, Рейн вскочил и облаял твою, проходящую в нескольких шагах собаку, не людей, но не напал, не приблизился слишком близко и, чем я особенно доволен, сразу по команде перестал лаять и вернулся ко мне. Когда мы идём навстречу - это одно,ты не обязана уступать мне дорогу, но, когда ты видишь, что мы сидим и умышленно идёшь, чтобы пройти в нескольких шагах, провоцируя именно эту собаку, потому, что знаешь, что он никогда не тронет ни собаку, ни, тем более, человека - это совсем другое. И угрожать мне не надо, я тебя не боюсь.
т.е. ты расслаблялся в такой высокой траве, что тебе ничего из нее не видно, а другие должны были вас разглядеть в этих зарослях и облететь?
ты считаешь, что Нина специально повела к вам ребенка и собаку, чтобы твой невоспитуемый дятел к ним ломонулся с бешеным лаем?
т.е. Нина знает его лучше, чем ты, который не желает ограничивать свободу швыряющийся при любом раздражителе собаки?
определись, пожалуйста, кто на самом деле гад в данной ситуации.

видишь, в одной ситуации собака только глядит на проходящих мимо, но владелец признан не правым.
твоя собака стартует, но ты считаешь, что тебе не нужно извиниться и впредь в подобных ситуациях быть внимательнее к своей дурно воспитанной собаке

т.е. ты расслаблялся в такой высокой траве, что тебе ничего из нее не видно, а другие должны были вас разглядеть в этих зарослях и облететь?
ты считаешь, что Нина специально повела к вам ребенка и собаку, чтобы твой невоспитуемый дятел к ним ломонулся с бешеным лаем?
т.е. Нина знает его лучше, чем ты, который не желает ограничивать свободу швыряющийся при любом раздражителе собаки?
определись, пожалуйста, кто на самом деле гад в данной ситуации.
Какой логики ты ждешь от Славика? Смешно... Это у вас агрессоры, а у него няшки. Это Рейн с вами Нина поздоровался..
Приезжайте к нам, будем больших черных собак гулять и намордники им мерять. Они у меня детей любят.

видишь, в одной ситуации собака только глядит на проходящих мимо, но владелец признан не правым.
твоя собака стартует, но ты считаешь, что тебе не нужно извиниться и впредь в подобных ситуациях быть внимательнее к своей дурно воспитанной собаке
Тут как раз все логично.
Человек считает недопустимым прогулки на поводке.
Он свято верит в то, что его собака по-любому права. Была, есть и будет, как и сам СНС.

Но логика оставляет ученого мужа...
Или инстинкт поучения выше сдерживающих рефлексов...
Я всего лишь хотел сказать, что никакие собаки, слышите, никакие, даже килограммовые не должны сами бежать к детям, во избежание любых напряжённых ситуаций,
Причем поучение относилось к моей собаке, к которой ни у одного человека еще не было ни одной претензии. Высосанное из пальца предположение вызвало целый поток поучений.

Ну ладно, мы услышали. ;)

А теперь что же мы видим?
Почему когда ты медитировал, твой неуправляемый кобл полетел на нас с лаем? Если к Вахе и Досе вопросов нет - управляемые и воспитанные собаки, то какого чёрта ты третьего не сажаешь на поводок?
Да он полетел, скорее всего, на Дилана (на поводке!!!), но при этом испугал Славика (моего сына) 8 лет!!! Реально испугал!!! Он маленький и худенький мальчик и тут несётся с диким лаем здоровенная лохматая махина!

Господин СНС, а давайте вы сами научитесь тому, чему тот пытаетесь поучать... И только потом... Да и потом - тоже не надо, пожалуй. Вряд ли после стольких ляпов кто-то сможет воспринимать ваши "бла-бла-бла"

ваши "бла-бла-бла"
А в этом весь Славик. Давай я тебе поводок подарю? И намордник на Рейна? Видишь, проблемка у тебя с твоей собачкой, злой он у тебя, Славик. В отличии от моего доброго, но на поводке и в наморднике

Останнє редагування:
та-а-а ладно.. поводок - не такой уж дорогой аксессуар. Мне 6-ти метровый обошелся в 22грн. - на 10грн 6м ленты(черный нейлон, ширина 3см) и 12 грн карабин. поставила сама, и петлю сама сделала.

Могу деньгами отдать, только бы привязывал он шавло свое бесповодочное

Эх-эх-эх,кто ж нас,собачников,уважать-то будет,если мы между собой так собачимся...:(Ну произошёл форс-мажор,бывает,можно же просто извиниться и ситуация будет исчерпана...

classik29,если малой действительно сильно испугался,есть бабка-овчарка(моя,тож волосяная),проводит реабилитацию(басплатно):),проверенна на других детях.;)Работаем и по-месту жительсва,и на выезде)))))
В общем, у Вас теперь много вариантов.:)

Останнє редагування:
можно же просто извиниться и ситуация будет исчерпана.
о том и речь.
извиниться сразу и впредь быть внимательным к своей собаке.
не нужно к окружающим, только к своим собакам и все.
может дать такую реакцию - не спускай с него глаз, прявяжи к дереву, если захотелось в травке полежать, книжечку почитать.
ХФ не обвиняй, что тебя с собаками и без них за версту обходят в реале.
не ХФ в этом виноват, а только ты.
говоришь много, а в реале дела твои расходятся со словами

Читаю и удивляюсь. Я то-думал, что располагаясь на отдых, собак всегда надо привязывать. Так поступаю даже в лесу далеко от города, не говоря уже о пляжах или берегах в Крыму. К слову, даже в многолюдных местах Крыма никогда не имел проблем с прохожими именно потому, что при остановках на отдых привязывал своих собак. Думаю это и к декоративным относится, т.к. во время отдыха она всегда может незаметно улизнуть и найти неприятные приключения на голову.
Правда, если я вижу, что кто-то в сторонке отдыхает с собакой (собаками) я ни сам, ни с собаками не подхожу, даже не ленюсь обходить. Лишние столкновения не ищем, даже с маленькими.

я сидел и читал, собаки спокойно лежали

Вроде взрослый человек - а включить мозг и просто пристегнуть собак не додумался. Ещё и всех, кроме себя обвиняет. Обосрался - так извинился-бы и не булькал.

У меня собак к кобелям агрессивен, когда иду почитать с планшета в парке - просто напросто делаю петлю на поводке и пристёгиваю карабином к скамейке или дереву, тогда вышеобсосаная ситуация исключена в принципе. Может карабином поделиться?

У меня собак к кобелям агрессивен, когда иду почитать с планшета в парке - просто напросто делаю петлю на поводке и пристёгиваю карабином к скамейке или дереву, тогда вышеобсосаная ситуация исключена в принципе.
А чего перестежку не купишь? Удобно :). Мы вот все не решим какие.

В смысле - перестёжку? Что это?
Это поводок такой. Два карабина - несколько колец.

multylead.gif

У нас такая примерно была:

Vario_6_Chocolate_LR.jpg

Назад
Зверху Знизу