Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А я людей боюсь. Я вижу их поведение. И нарываюсь на инфу о неадекватных повадках людей в целом. И это приличные, семейные люди и т.п.
та же фигня. идешь вечером по улице, сзади мужик догоняет. хрен его знает, что у него на уме. это у собак все "на теле написано"... а люди эти - страшные звери. фиг поймешь, что они хотят и насколько опасен каждый в отдельности.

В частности, о мерах предотвращения "неприятных" ситуаций со стороны власти.
Ну, это вообще такое дело, стремное. К моему мужу, гуляющему с собакой на поводке и в наморднике регулярно дое...ся наряд ппс с проверкой документов, бла-бла-бла, а почему собачка не в наморднике.. А собачка то в нем, родименьком, триксиевском, недоуздке, черненьком, на черной ряшечке. Облом, товарищи менты.
И как ты им уебкам в форме объяснишь, что гораздо больше народ беспокоит стадо ублюдошных подростков, пьющих пиво на стадионе и орущих до 3х утра?

а почему собачка не в наморднике.. А собачка то в нем
Хрен бы они подошли, если б он без намордника был )))) А так видят, идёт мужик с виду порядочный, ведёт собаку в наморднике, подойдёмка спросим документики, а то вооооон в подворотню подростки повернули бухенькие, не ровен час по шапке надают, кокарду погнут, а тут вот с мужичком с собачкой впечатляющей постоим, время скоротаем, авось и пронесёт ))))))

чот вспомнилась ситуация, когда я стояла с девками в скверике за к-ром "Довженко", дожидалась встречи, а из подъезда выскочил мужик и побежал к нам с криками, как он боится "бойцовских" :eek: и нам здесь стоять запрещено
наверное, на него тоже когда-то швырнулся спаниель :rolleyes: и он теперь боится не агрессивно ведущих себя собак, а каких-то "бойцов" :confused: да так сильно боится, что с ором бежит к хозяину с собаками на поводках.
веселые люди, не дают себе заскучать, находят причину поскандалить :)

Кто растолкует эти два момента из "Правил"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.1 Особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані виводити собак на сходи, у двори, інші місця загального користування лише на повідку з прикріпленим до на нашийника особистим номерним знаком, а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку.
4.6. Власникам домашніх тварин забороняється вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях.

В пункте 4.6 нет никакого упоминания о размерах и агрессивности собак. Значит ли это, что все собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике?

Что вам растолковывать? малограмотный? Написано: "а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику"
- в наморднике только с собак повышенной агрессивностью.

Да, там действительно как бы противоречие.
просто в п 4.1 , есть приметка " крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку",
а в п 4.6. этой приписки нет.

Да, там действительно как бы противоречие.
просто в п 4.1 , есть приметка " крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку",
а в п 4.6. этой приписки нет.

На свой вопрос
В пункте 4.6 нет никакого упоминания о размерах и агрессивности собак. Значит ли это, что все собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике?
ответа я пока не получил. Задам я его иначе:

Нарушает ли хозяйка французского бульдога, выгуливающая его без намордника, вышеупомянутые "Правила", а именно пункт 4.6?

И ещё одно. Каким образом устанавливается наличие "підвищеної агресивності" из 4.1?

Нарушает ли хозяйка французского бульдога, выгуливающая его без намордника, вышеупомянутые "Правила", а именно пункт 4.6?
Нет. Она действует строго в соответствии с п. 4.1.
Далее, если Вы лично, хотите обвинить меня лично в неправильном содержании моей лично собаки, Вам следует написать заявление в суд. Об своего реального имени. И указать конкретное нарушение.
Так Вы точно сможете удовлетворить свое любопытство. Только имейте ввиду... Если Ваши обвинения будут сочтены необоснованными, на Вас лягут все судебные издержки. А пока суд не вынес своего обвинения, я позволю считать себя абсолютно законопослушным гражданином. Опять же - презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Удачной охоты. ;)

А я с утра взбодрилась ))
Иду с собаками домой, уже на подходе к своему двору, иду по-над забором садика, навстречу мальчишка со знакомой собакой на поводке идёт спакойненько, и тут баба с ребёнком начинает орать на пацана что собаки всё позасерали и пошёл отсюда, ну и я тут выруливаю из-за забора садика, говорю "а чего вы на пацана напали, не ответит?, он не ответит, я отвечу где тут ваши памперсы, окурки, бутылки битые и все остальные прибамбасы точно не собаками оставленные и вообще вы откуда, вы не с нашего двора, а эта детская площадка для наших деток, свою ******и, на нашу пришли?"
Вот вам и матеря, своего чада катают на качельке, чужого порвать готовы, и не важен повод, ответить не может значит затравим, а тут незадача тётя вырулила которая отпор дать может.
И кому тут намордники одевать? Такие маты гнула над своим ребёнком, что вырастет малец как раз тем кем надо.

Каким образом устанавливается наличие "підвищеної агресивності" из 4.1?
Вопросы остались без ответов...

я пару раз стрелял из травмата шавок которые провоцировали моего кобеля,и много раз просто отпускал с поводка на них.теперь гуляю спокойно шавок не наблюдаю

Возле моего дома есть пустырь, посреди него табличка "место для выгула собак" я не могу там гулять, кусты по пояс, битое стекло, весь пустырь перерезают тропинки, люди постоянно ходят, там же, где есть немного деревьев, народ устраивает пикники, за собой естественно никто не убирает, и там же утром и вечером собираются пьяницы, после них ****** остается - поверьте на слово! и ****** в прямом смысле этого слова тоже. Как мне там выгуливать своего пса? ходить по осколкам, лавируя между дерьмом и мусором? Пока кусты не выросли выше пояса - пытались там гулять, так мне "отдыхающие" замечания делать пытались, типа какого я тут с собакой делаю. Тычек пальцем в табличку ничего не дал, они видите ли первые пришли!
Гуляем теперь в другом месте, в "неположенном" оно намного дальше от дома, но там чисто, потому что там только с собаками гуляют, не пасутся ни дети, ни бомжи, ни отдыхающие. Но проходить к месту выгула все равно приходится через этот пустырь. Приятного мало, вчера вот утром валялся там достаточно молодой человек, в обоссаных штанах и пытался нас пнуть ногой...... Последнее время все чаще хочется собаку до площадки донести на руках, то самовыгульные собашки налетают, то дети с визгом бегут гладить, то вот - алкаши пинаются.....

Блин,всегда хотелось сфоткать наш парк Победы после майских пикников(когда-нибудь обязательно это сделаю и выложу фото),а то вечно:"ваши псины всё загадили"...
Наблюдали картину(в том же парке):-бухие папаши стреляют по бутылкам из пневматики,бутылки разбиваются,стёкла разлетаются,вокруг бегают ихние же детишки,сидят и умиляются этой картиной мамаши -всем весело и прикольно:(Но стоит только появиться собаке на горизонте...

Такое впечатление,что собачники-виновники всех бед человеческих.:(

И немного позитивчика для бабушек и мам,пугающих детей собаками:"не бегай-собачка покусает","не будешь слушаться-собака съест"(так часто слышу такого рода высказывания),собака и ребёнок-это не ужасно,это даже прикольно и весело:
888303489f8b.png

Вкладення

• 3009sD0.webp
    3009sD0.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
для бабушек и мам,пугающих детей собаками:"не бегай-собачка покусает","не будешь слушаться-собака съест"(так часто слышу такого рода высказывания)
когда я интересуюсь после таких высказываний, почему просто не учить не подбегать к незнакомой собачке, мамо\бабушки впадают в ступор.
для примитивно мыслящих проще придумать примету-страшилку в стиле "не ходи в одном тапочке, мама умрет", "не сиди на столе, заболеешь", чем воспитывать своего ребенка

когда я интересуюсь после таких высказываний, почему просто не учить не подбегать к незнакомой собачке, мамо\бабушки впадают в ступор.
У нас как-то было еще интереснее. Идем с собаками через двор, вдруг к нам с дикими воплями и размахивая лопаточками несутся два отпрыска. Мамаши их сидят на лавочке и трындят, детей они не видят, потому что повернуты спиной. Я достаточно резко осаживаю детей окриком, что-то типа: "Вам что мама не говорила, что нельзя подбегать к чужим собакам?". Дети останавливаются и одно из них искренне отвечает: "Нет". Вот тогда в ступор впала я.

Назад
Зверху Знизу