Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Поэтому собачников так и развлекают уверенность чайников, что намордник - панацея )). Отнюдь. Крупная собака и в наморднике можен покалечить ребёнка, а мелким его носить не нужно, но рваные раны от зубов йорка тоже не подарок.
Спасибо, учту, и буду знать :)
Ладно, не хочется продолжать бестолковую демагогию о том, что ребенок опаснее зубов собаки. Никому совсем не в обиду. Собак люблю, без фанатизма, но люблю. Н о с рождением ребенка и прогулками в частности, по бульвару, теперь еще и боюсь их. За мелкую собачку я тоже согласна :) но это уже другая история :)
Gitaness, прекращайте собачится со всеми мной ))). Можно было просто нормально ответить, по примеру - моя собака не должна носить, или мы в песочницу собак не водим. Принимать последние высказывания за конкретный текст не стоит, было сказано для абстрактного примера )))

Gitaness, прекращайте собачится со всеми.
Где я и с кем собачусь? Покажите цитату, пожалуйста.

Можно было просто нормально ответить, по примеру - моя собака не должна носить, или мы в песочницу собак не водим.
Я это написала в своем первом сообщении к Вам.

Где я и с кем собачусь? Покажите цитату, пожалуйста.
Уже исправила, специально для любителей просканировать все слова )))
Gitaness, прекращайте собачится со всеми мной )))

Я это написала в своем первом сообщении к Вам.
Остальное то тогда зачем писали? За компанию со всеми?

Уже исправила, специально для любителей просканировать все слова )))
При чем тут сканирование? При чем вообще это выражение "собачиться"? Я с Вами разговариваю, а что делаете Вы - без понятия.

Остальное то тогда зачем писали? За компанию со всеми?
Это - форум, я высказываю свое мнение, и не столько для Вас, сколько для тех, кто это прочитает и сделает выводы.

А он и орет ей, вы то тут при чем? А на площадке мой ребенок имеет полное право орать, она для этого и отведена
Знаете, уважаемая, при таком воспитании выростают исключительно моральные ****ы. Сегодня ночью на стадионе напротив дома сидела компания воспитанная в таком духе. Честно, ******* орать. Завтра вызову ментов. Они мне и моим детм мешали спать. А вот мои дети и мои собаки им не мешали. Странно... Почему??

А вот для спокойствия прохожих - вполне себе.
Не знаю, я как раз замечала всегда обратно, как вот правильно заметили уже:
По моему не секрет что собака без намордника вообще не обращает на себя внимания, а как только оденешь намордник, не знакомые люди шарахаются в испуге, а знакомые с неверием спрашивают "неужто кого-то укусил?"

Когда на одной чаше весов здоровье собаки, а на другой спокойствие окружающих, ничем не обоснованное, притом, угадайте, какая для меня перевесит?
Могу поделиться рецептом намордника, который является намордником чисто визуально, позволяет собаке брать в рот палки и прочие горизонтальные предметы, снимается за долю секунды одним движением руки (естественно, если собака рядом, на поводке), но вызывает успокоение в сознании проходящего мимо обывателя:)

Не знаю, я как раз замечала всегда обратно, как вот правильно заметили уже:
то потому что действительно в харькове слишком малый процент людей водят собак в намордниках. для прохожих это непривычно, даже дико и вызывает подозрение. Хотя это не совсем нормально (то, что для людей собака в наморднике = страшный монстр).
Честно, даже не могу сказать, как бы я относилась к ношению намордника, если бы изначально жила в Харькове. Возможно, это тоже было бы для меня странно.
От моего слонопотама в наморднике никогда не шарахались. Люди понимали, что собака в наморднике просто потому что так положено.

Хотя это не совсем нормально (то, что для людей собака в наморднике = страшный монстр)
А я считаю, что все верно. В намордниках нужно водить опасных собак, а не всех подряд. И то что такой стереотип сложился - мне лично импонирует.

А я считаю, что все верно. В намордниках нужно водить опасных собак, а не всех подряд. И то что такой стереотип сложился - мне лично импонирует.

В общем-то справедливо. Только сложнее обязать водить действительно опасных, чем обязать водить всех подряд. Еще бы это как-то контролировалось...

Только сложнее обязать водить действительно опасных, чем обязать водить всех подряд.
Я не понимаю и не пойму, когда всех под одну гребенку. Я и в школе советской в форме не ходила-то, а сейчас и подавно подобными идеями не проникнусь.

Я не понимаю и не пойму, когда всех под одну гребенку. Я и в школе советской в форме не ходила-то, а сейчас и подавно подобными идеями не проникнусь.
Ну ты видишь реальные методы, как обязать действительно опасных носить намордники и реальные методы контроля этого? Я очень смутно.
В общем, из двух зол...

Хотя... хоть бы поводочность как-то контролировали... Тоже у исполнительной власти с этим проблемно.

Ну ты видишь реальные методы, как обязать действительно опасных носить намордники и реальные методы контроля этого?
Уже 100 раз об этом писали, и на последних паре страниц в том числе. Мне надоело толочь воду в ступе.

Гораздо умнее было бы ужесточить ответственность хозяев за поведение собак, чтобы каждый лично решал, как лучше избежать законного наказания.

)) Ужесточить - это хорошо. Только у нас, как известно, меры наказания не всегда настигают виновников. В связи с этим меры предотвращения были бы кстати.
Все упирается даже не в законодательную, а в исполнительную власть.

)) Ужесточить - это хорошо. Только у нас, как известно, меры наказания не всегда настигают виновников. В связи с этим меры предотвращения были бы кстати.
Все упирается даже не в законодательную, а в исполнительную власть.
Я не собираюсь потакать бездействию и инфантильности исполнительной власти. Надюсь так понятна моя точка зрения? :)

Та пожалуйста, я не настаиваю... лично я впервые обсуждаю эту тему.
В частности, о мерах предотвращения "неприятных" ситуаций со стороны власти.
Надоело воду в ступе - не толките.
Сама пишешь и самой же надоело)

Да, я их боюсь. Я вижу их поведение. И нарываюсь на инфу о неадекватных повадках их. При нормальных хозяевах, при наградах и т.п.
А я людей боюсь. Я вижу их поведение. И нарываюсь на инфу о неадекватных повадках людей в целом. И это приличные, семейные люди и т.п.

Что делать будем? ))))))

Вы понимаете что ваш страх, это ваш страх и не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Боритесь со своими страхами. Ради людей с клаустрофобией лифты не отменили.

для прохожих это непривычно, даже дико и вызывает подозрение.
Собака в наморднике даже у меня вызывает подозрения. Раз одели, значит что то знают. Мои не кусаются, я не одеваю. Одевают тем которые кусаются. Логика прямая ))

Назад
Зверху Знизу