Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
им некогда за болтовней.
вчера умилялась папе, которого отправили "выгуливать" сына на велике.
мальчик едет впереди, а папа идет сзади, трепется по телефону.
раз мимо нас прошли, второй, а папа все от телефона никак не отлипнет.
такая у них содержательная прогулка.
аналогично гуляют с собаками, хозяин сам по себе, собака - сама по себе.
но это воспринимается нормально.
главное, не совать собаку в фонтан :D

вчера умилялась папе, которого отправили "выгуливать" сына на велике.
мальчик едет впереди, а папа идет сзади, трепется по телефону.
Аналогичный случай вчера был со мной. Папаша с мамашей проходят мимо, с ужасом глядя на моего трёхмесячного щенка и утробными голосами предупреждая детей: "Собака!!!" При этом мамаша катит малыша в летней коляске, а метрах в десяти позади телепается ещё одно чадо. Попугали детей "страшной собакой" и пошли дальше, даже не глянув, идёт ли чадо за ними.
Что вырастет из этих детей? С нами в подъезде живёт такой же зашуганый пацан, встречаю его как-то одна, а дитё выйти на улицу боится: "Там собаки лают!" Я говорю: "Ну они так разговаривают и что?" У дитёнка был культурный шок, разве можно собак не бояться!!!.

продуманности и ответственности ноль.
все им должны, от царя-батюшки до случайного прохожего.

как вы предохраняете окружающих от ваших собак?
а я обязана их предохранять?
я свою обязанность вижу в воспитании своих собак, в социализации, чтобы они не представляли угрозы окружающим, были вменяемыми и управляемыми голосом или на поводке, пока идет процесс обучения.
а если у кого-то цветут необоснованные страхи, это не мое дело.
людям нравятся их тараканы, пусть их нянчат с журналюгами вместе, я им в этом не помощник.
если моя собака причинит кому-то вред, я готова нести ответственность, а не суетиться при беспардонном требовании "уберите собаку!"

им некогда за болтовней.
вчера умилялась папе, которого отправили "выгуливать"....
...дочку. Девочка, лет 3-х, увидев трех йорков, идущих с хозяйками, уверенно дотопала до ближайшего, ухватилась за поводок и устроила маленькую истерику, что чужая тетя этот самый поводок отдать не хочет. Папа и его две спутницы только умилялись такому поведению чадушки. Пришлось нам метров 100 "выгуливать" и назойливого ребенка, держащегося за поводок. Её попытку "погулять" и с двумя другими йорками, последние не одобрили, зарычали-залаяли, это их и спасло от "юного хендлера", но они тут же были зачислены в группу "агрессивных" :), хотя до этого прошли молча 100 метров рядом с ребенком, не обращая на него никакого внимания.

Каким образом устанавливается наличие "підвищеної агресивності" из 4.1?
На этот вопрос законодатели ответ еще не "сформулировали" и "У каждого своя правда" на этот счет.

Останнє редагування:
Девочки, а давайте-ка пойдем в детский раздел и создадим там тему :-). А то все к нам да к нам :-).

Та ну прям обидно. Все сюда приходят с какими-то убогими претензиями. А мы никуда не ходим. Ни в детский, ни к велосипедистам, ни к автомобилистам :-).

мы не швыряемся на людей без провокации :D
а с провокаторами можем пообщаться, если не лень

А чо,пойдём в детский,у меня и картиночка подходящая есть:
57db3921fa48.jpg

По понятиям мамаш,собаШка ,наверное ,тож "бойцовская".:)

Останнє редагування:
По понятиям мамаш,собаШка ,наверное ,тож "бойцовская".
Так по понятиям мамаш все короткошерстное бойцовское :-). Когда моего малого, за 70 см в холке, пыталась одна **** бойцом назвать, я ее честно спросила - все ли у нее в порядке со зрением.

мы не швыряемся на людей без провокации
а с провокаторами можем пообщаться, если не лень
Так вот это и раздражает, вот такие провокаторы, они как бесповодочные собаки :-).

Так по понятиям мамаш все короткошерстное бойцовское :-). Когда моего малого, за 70 см в холке, пыталась одна **** бойцом назвать, я ее честно спросила - все ли у нее в порядке со зрением.
Ха,вспомнилось,как-то ехали на выставку со знакомым в трамвае,знакомый был с собакой.Одна дЮже продвинутая бабулька ,увидев его пса,объявила авторитетно, на весь трамвай,что это и есть та самая "бойцовая собака-убиВца,"которая в Москве загрызла всю семью.
У знакомого был бассет....:D
А что ж за Ваших удивляться.:)

А что ж за Ваших удивляться.
Та я уже и не удивляюсь. Так, раздражает просто :). Но к слову сказать, я провела нехилую просветительскую работу и многие теперь знают, кто мы такие. Что на старом месте жительства, что здесь, где мы сейчас живем :).

Та я уже и не удивляюсь. Так, раздражает просто :). Но к слову сказать, я провела нехилую просветительскую работу и многие теперь знают, кто мы такие. Что на старом месте жительства, что здесь, где мы сейчас живем :).
Ну да,не завидую Вам,всё время приходится что-то объяснять,разъяснять.Ладно амбули "стандарт",для незнающих и дилетантов -на питостаффов смахивают,но младшенький-то Ваш -"классика" ,если не ошибаюсь ,конечно,(видела на маленьком фото:rolleyes:),по-моему малость отличается.Хотя,народу нашему-только повод дай...

ещё пару картиночек для детского раздела:

cdd624677ec1.jpg

bfe39330cc99.jpg

Останнє редагування:
Ну да,не завидую Вам,всё время приходится что-то объяснять,разъяснять.
В последнее время уже не приходится. Кому было интересно или непонятно спросили-узнали, а остальным просто нравятся красивые адекватные собаки да и все :).

Ладно амбули "стандарт",для незнающих и дилетантов -на питостаффов смахивают,но младшенький-то Ваш -"классика" ,если не ошибаюсь ,конечно,(видела на маленьком фото),по-моему малость отличается.
Как по мне и старший наш (который стандартник) ну никак на питостаффа не похож :-). А младшие так и подавно, у них у обоих очень приличный перекус, что делает морду весьма характерной.

перекус не мешает быть "бойцовскими людожэрами" :іржач:

Внесу чуток позитива.

VjuAlVtrTgg.jpg

KtCW0DTMSFY.jpg

Назад
Зверху Знизу