Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Колли и сенбернара тоже )))

Собак умных пород (ну в моем понимании) я не боюсь, но все равно глаз не спускаю с малого
Не вижу в таком поведении ничего героического, уж извините. Нормальное поведение ответственного человека и только. Ребёнок может пострадать не только из-за собаки, к сожалению. Я тоже хожу с собакой постоянно глядя на него одним глазом, одновременно вращая головой на 360 градусов.))) Зато этот навык очень помог научиться ездить зарулём по нашему городу.))))

По-моему, правило носить намордник всем и каждому типичный *****изм. Например, моя собака не любила намордник и вела себя без него намного спокойней. Гораздо умнее было бы ужесточить ответственность хозяев за поведение собак, чтобы каждый лично решал, как лучше избежать законного наказания.
Золотые слова! Тем более что нормальный адекватный хозяин и так следит за поведением своих собак и н допустит никаких проблем с ними!

И что? Им позволено там бесконтрольно орать и бегать? А если я сижу с подругой на лавочке, общаюсь, мне это должно нравиться? Нет, не должно. Я не хочу чтобы возле меня орал чужой реьенок. Пусть на ухо своей маменьке орет.
А он и орет ей, вы то тут при чем? А на площадке мой ребенок имеет полное право орать, она для этого и отведена

Не вижу в таком поведении ничего героического, уж извините. Нормальное поведение ответственного человека и только. Ребёнок может пострадать не только из-за собаки, к сожалению. Я тоже хожу с собакой постоянно глядя на него одним глазом, одновременно вращая головой на 360 градусов.))) Зато этот навык очень помог научиться ездить зарулём по нашему городу.))))
Поверьте, я и не хотела показаться героической, скорее боюсь что окружающим буду казаться паникершей ))) Надеюсь мне тоже пригодится )))

Да, я их боюсь. Я вижу их поведение. И нарываюсь на инфу о неадекватных повадках их. При нормальных хозяевах, при наградах и т.п.
И что Вы видите в их поведении? Если лично у Вас не было проблем с такими собаками, то я не понимаю, чего Вы боитесь. Потому что пишут много и разное, и верить журналистам - ну совсем не стоит, честное слово. И я уверена, что бойцовские у Вас все короткошерстные собаки. Будь то ротвейлер, домерман или американский бульдог.

Овчарку не боюсь, хаски не боюсь,
Боюсь Вас разочаровать, немецкие овчарки в Великобритании считаются самой опасной породой, в США они на втором месте, после стаффов, перед "страшными" ротвейлерами. Про хаски я вообще молчу )))). Не ведитесь на внешность собаки и легенды СМИ.

Золотые слова! Тем более что нормальный адекватный хозяин и так следит за поведением своих собак и н допустит никаких проблем с ними!
Ребята, но ведь в том то и дело что я боюсь НЕадекватных собак, я ведь не могу предугадать. И огромная разница между неадекватным ребенком, и неадекватной собакой...хотя нет ))) не огромная ))) но все же касательно собаки жизненно опасная. Я никого не упрекаю, но я и не могу знать от кого ожидать угрозу. Поэтому то я и спрашивала про намордник.

У нас надавно такой момент был приятный на прогулке. Идем уже с собаками домой, а нам на встречу женщина и девушка с коляской, там два мальчика. И дети на нас смотрят так винимательно и улыбаются. И тут их мама говорит бабушке: смотри, смотри, как-то по имени назвала мальчика, он сморит на собак! Я присматриваюсь, и понимаю, что один мальчик нормальный, а второй явно с умственными отклонениями. Но смотрят и улыбаются они оба! Я думала там бабушка собак наших на руки схватит от радости! А Вы намордники, намордники...

Поэтому то я и спрашивала про намордник.
Поэтому собачников так и развлекают уверенность чайников, что намордник - панацея )). Отнюдь. Крупная собака и в наморднике можен покалечить ребёнка, а мелким его носить не нужно, но рваные раны от зубов йорка тоже не подарок.

А Вы намордники, намордники ...
Да ну. Ну а как мне реагировать, когда идут пацаны лет по 17 с питбулем, тот у них рвется с поводка в разные стороны, влезает в фонтан. Они его силушкой своей то даже вытянуть не могут. А вокруг дети, кто только начал ходить, кто чуть получше с машинками бегают вокруг фонтана. Там детей старше 3 лет нет то. Цыплята для его челюсти (((

Он представляет для меня неудобство. И 100% головную боль, от которой я могу, кстати, и *******...
Догадывалась о подобном ответе, но между прочим, адекватный человек, знающий, что ему противопоказаны резкие крики, потому что он от них может *******, будет избегать общественных и шумных мест. Давайте не будет доводить до демагогии :)

Да ну. Ну а как мне реагировать, когда идут пацаны лет по 17 с питбулем, тот у них рвется с поводка в разные стороны, влезает в фонтан. Они его силушкой своей то даже вытянуть не могут. А вокруг дети, кто только начал ходить, кто чуть получше с машинками бегают вокруг фонтана. Там детей старше 3 лет нет то. Цыплята для его челюсти (((
Вот там и реагируйте. Возле фонтана. А лучше - мужа попросите.

И Вам доходчиво объяснили. Еще какие-то вопросы остались?
Да, кстати, тоже вроде доходчиво ответила, у вас в свою очередь, относительно деток вопросов не осталось? А то вы так неравнодушно реагируете.

но между прочим, адекватный человек, знающий, что ему противопоказаны резкие крики, потому что он от них может *******, будет избегать общественных и шумных мест.
То есть я не адекватный человек, если, имея сметрельную болезнь, не лежу целлыми днями и не стону, как делают все с подобным диагназом, а веду совершенно обычный образ жизни? Понятно.

Вот там и реагируйте. Возле фонтана. А лучше - мужа попросите.
Муж, там где и положено ему быть - на работе.

То есть я не адекватный человек, если, имея сметрельную болезнь, не лежу целлыми днями и не стону, как делают все с подобным диагназом, а веду совершенно обычный образ жизни. Понятно.
Почему же? Можете, но должны понимать, что общественные шумные места вам смертельно опасны, понятно ведь?

Да, кстати, тоже вроде доходчиво ответила, у вас в свою очередь, относительно деток вопросов не осталось?
Где Вы и что доходчиво ответили? Вы про это?

А на площадке мой ребенок имеет полное право орать, она для этого и отведена

Ну так всем и так понятна Ваша точка зрения.

Можете, но должны понимать, что общественные шумные места вам смертельно опасны, понятно ведь?
Мне смертельно опасно совершенно другое. То, что может произойти где угодно. Не выходить теперь из дома?

Честно говоря, я думала, что намордник не позволит собаке зажать челюсти на чем-то, ну и укусить тоже.
Вы мой вопрос опять не смогли прочесть в сцепке с цитатой, на которую он был реакцией.
Придется повторить и Вашу цитату.
А на нашем же бульваре чудеснейшая кокер перепугала жутко моего ребенка, бросившись на него на вытянутом поводке и гавкнув почти в лицо.

Чему именно в этом случае должен был воспрепятствовать намордник? Очень многие намордники не сковывают челюстей. И это как раз правильные намордники. Ибо в сковывающих летом собака получит тепловой удар. Собаки не имеют другого способа охлаждения, кроме как через раскрытую пасть и высунутый язык.
Как нормальный, не мешающий нормально дышать с открытым ртом, намордник помешал бы кокеру залаять?
Да, намордник не даст собаке укусить, но не помешает залаять (тут только воспитание поможет. А так же не помешает намордник толкнуть, *******, оцарапать. Вам уже сказали, что намордник - далеко не панацея.
Но мало того, он еще может и быть источником опасности. Улар головой в металлическом наморднике может привести к травме. А бегущая в наморднике собака внушает больше страха, чем без него.
дети там везде, как-бы )))
То, что они там везде, не значит, что они где-то, кроме детской площадки имеют какие-то особые права, в ущерб правам остальным людям. Как бы это ужасно не звучало....

но все же касательно собаки жизненно опасная.
Если вы не заметили, то вся тема как раз посвящена тому, как поступать с неадекватными собаками и их хозяевами. И те, кого Вы тут с разгону стали призывать к ответу, "вопрошая", как раз представители огромной армии адекватных хозяев и воспитанными собаками. Вы задаете свои вопросы не по адресу.

И вам об это сказал уже не один завсегдатай этой темы.

Назад
Зверху Знизу