Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
И ни разу бойцовскую!
У нас не бойцовские собаки. Они не выгуливаются на детских площадках. К нам нет никогда претензий от откружающих. Скажите, при таких условиях Вам есть дело до того, что наши собаки без намордников, если Вас они не касаются никаким боком?

Вы читали то внимательно мой первый пост?
Да. И судя потому, что все отреагировали одинаково, то претензия все-таки звучала. Хотя и очень завуалированная.

и еще мне никогда не была понятно логика, для чего в торгово-равзлекательные центры толпами возят младенцев, детей от двух месяцев до года. может, вы поясните?
:) нет не поясню, ибо сама не понимаю ))) Нам 2,4, пока только в зоопарке были Фельдмана, цирк считаю еще рано. В парк Горького далеко добираться, вот стало не так жарко, ломанемся, но скорее всего на такси, потому что малого просто жалко таскать по метро/маршруткам так далеко.
И с собой всегда вожу парочку игрушек, книжку, и еще какой-нить разноцветный прайсик, или брошюрку, хорошо отвлекало малого - цвета мне называл. Меня тоже возмущают невоспитанные, и большую собаку без намордника на бульваре, я считаю верхом невоспитанности и потенциальной опасности. Собака не несет уголовную ответственность, мне нужна безопасность, причем вполне в рамках закона, верно? Я не прошу манны небесной.

что вы так волнуетесь?
сейчас у меня мелкие собаки.
когда была крупная, я вообще НИКОГДА не выводила его без намордника. Хотя он был спокойный и добрый как валенок. Просто ради того, чтобы окружающие не волновались и не беспокоились.

хотя от "окружающих", особенно с детьми, аналогичного отношения к себе наблюдать не приходится.
:) И большое вам спасибо за это! Я даже на бульваре благодарила людей за это. Я волноваться начала :), когда вместо ответа только упреки на всех остальных услышала )))

Если это так, то у меня к Вам лично претензий нет. Но в этом случае Ваш ребенок не ниеет возможности подойти близко к собаке, которую держат на поводке.
Так то оно так, но если в след раз будет не кокер, которого удержали на поводке, или если не среагируют и не удержат? Что мне делать, я потом своего ребенка долго и нудно приучала, что собак не надо боятся, что вон смотри виляет хвостом, значит она добрая. Мы еще как назло несколько раз возле лифта сталкивались с собаками из нашего дома ))) Малой выскакивает и собака заскакивает ))) Правда из них двоих истошно орет только один ((( Но все же проехали ))) Перестал пугаться, вроде

а почему тогда вы все не зная меня кинулись хамить?
Пожалуйста, приведите примеры хамства по отношению к Вам каждого из ответивших.
Так то оно так, но если в след раз будет не кокер, которого удержали на поводке, или если не среагируют и не удержат?
Но основой Вашего обвинения стал именно лай кокера. Причем Вы не соизволили ответить на мой вопрос.
Чему именно в этом случае должен был воспрепятствовать намордник? Очень многие намордники не сковывают челюстей. И это как раз правильные намордники. Ибо в сковывающих летом собака получит тепловой удар. Собаки не имеют другого способа охлаждения, кроме как через раскрытую пасть и высунутый язык.

Останнє редагування:
Я отвечаю за себя. Вы не имеете права меня ни в чем обвинять. Даже в "вежливой" форме.
Повторюсь, я не обвиняла, а задавала конкретный вопрос. На который не был дан изначально ответ. Если ваша собака не должна по законодательству носит намордник, так и тем более, вопрос был не к вам, логично? Вполне могли ответить, что согласно законодательству, моя собака не должна носить намордник, и все

Да. И судя потому, что все отреагировали одинаково, то претензия все-таки звучала. Хотя и очень завуалированная.
А может вы просто полстакана воды видите наполовину пустым, а не наполовину полным?

Но основой Вашего обвинения стал именно лай кокера. Причем Вы не соизволили ответить на мой вопрос.
Не верно, лают на бульваре много собак. Бросок в сторону ребенка - это угроза. Бросок с лаем, это уже подробности, удержал - везение, везение моего ребенка, имхо

И, пожалуйста, ознакомьтесь с законодательством сами, для мелких собак это не является обязательным.
Что касается законодательства, на бульваре нельзя выгуливать собак, даже знак повесили, для наглядности

Останнє редагування:
Lidik, дело в том, что у большинства людей в этой ветке послушные адекватные собаки, поэтому и не понравился ваш первый пост, т.к. он относился к тому кто здесь общается, кроме того никто тут не гуляет со своими собаками на детских площадках. Кроме того нам самим большую проблему доставляют люди с неадекватными собаками, собственно и о чем эта тема, если бы вы ее внимательно прочитали, то поняли бы это

А может вы просто полстакана воды видите наполовину пустым, а не наполовину полным?
Вы хотите знать что вижу я? Хорошо. Цитирую Вас:
Мы еще как назло несколько раз возле лифта сталкивались с собаками из нашего дома ))) Малой выскакивает и собака заскакивает ))) Правда из них двоих истошно орет только один (((
Из этого сообщения я вижу, что Ваш ребенок 2,4 года от роду, сам по себе выскакивает откуда-то или куда-то, Вы за ним не следите, а при виде собак он еще и орет. И Вы после этого хотите уважения со стороны окружающих? Ну так начните с себя.

если бы вы ее внимательно прочитали, то поняли бы это
Зачем? Главное высказать свое мнение, и неважно, что тема совершено о другом.

Перестал пугаться, вроде
Приходите к нам на Роганскую, погуляем с собакой в наморднике и малого научим не боятся никого. :)
У меня большой песа гуляет исключительно в наморднике. Так, на всякий случай. А вот знаю историю давнюю когда ризеншнауцер покалечил человеку физиомордию именно железным намордником, а еще столкнулась по работе с мали, который в железном наморднике старался бить в пах с разгона. Так что намордник для некоторых это вообще средство атаки.

Что касается законодательства, на бульваре нельзя выгуливать собак, даже знак повесили, для наглядности
Что касается бульвара и знака, то выгуливать собак там нельзя только на аллее. Наш мер так любит расставлять такие таблички в парках... :( За границей все парки доступны для прогулок с собаками. Поскольку запрет - ущемление прав человека. Зато штрафы за нарушение порядка - огромные. Чтобы хозяева собак не ущемляли чужих прав. :)
Я с собакой не захожу на аллею. Хотя иногда хочется пройтись и там. Я ведб гуляю. А не выгуливаю. Я, гражданин, платящий налоги, за которые этот парк сделали.
Зато там пьют пиво мамаши, пока их дети играют без присмотра. Я видела неоднократно. Вас это не возмущает.

Опять же, поскольку я не захожу на аллею - У Вас еще остались ко мне претензии?

Бросок в сторону ребенка - это угроза. Бросок с лаем, это уже подробности, удержал - везение, везение моего ребенка, имхо
В опять не соизволтили ответить на мой вопрос!
Чему именно в этом случае должен был воспрепятствовать намордник? Очень многие намордники не сковывают челюстей. И это как раз правильные намордники. Ибо в сковывающих летом собака получит тепловой удар. Собаки не имеют другого способа охлаждения, кроме как через раскрытую пасть и высунутый язык.
На который не был дан изначально ответ.
Вы же обратились к конкретным людям. Я Вам дала конкретный ответ на Ваш "вопрос"
Вы третий раз повторяете,что Вам не ответили. Похоже, вы просто не желаете видеть то, что не желаете. :)

По моему не секрет что собака без намордника вообще не обращает на себя внимания, а как только оденешь намордник, не знакомые люди шарахаются в испуге, а знакомые с неверием спрашивают "неужто кого-то укусил?"

И к слову о детях и в частности о мамах. Как то просидела я с подругой за интересной беседой на лавочке возле детской площадки (без собак) некоторое время, примерно 1,5 часа, за это время одна (1) собака обоссала мусорку и шесть (6) деток посадили ссать, один из них покакал, под деревья на этой же площадке. Это что, новое веяние, растим поколение ссыкунов?
Я уже думаю может фотографировать и коллажиком клеить на таблички возле площадок "территория детей". Чтоб было понятно что на данной территории опорожняется молодое поколение.

Приходите к нам на Роганскую, погуляем с собакой в наморднике и малого научим не боятся никого.
У меня большой песа гуляет исключительно в наморднике. Так, на всякий случай. А вот знаю историю давнюю когда ризеншнауцер покалечил человеку физиомордию именно железным намордником, а еще столкнулась по работе с мали, который в железном наморднике старался бить в пах с разгона. Так что намордник для некоторых это вообще средство атаки.
Спасибо за приглашение :) Была бы возможность воспользовалась бы.

Из этого сообщения я вижу, что Ваш ребенок 2,4 года от роду, сам по себе выскакивает откуда-то или куда-то, Вы за ним не следите, а при виде собак он еще и орет. И Вы после этого хотите уважения со стороны окружающих? Ну так начните с себя.
Почти! :) Он еще и на велобеге гоняет! Я уже говорила, мой ребенок, конечно нимб не носит, оно и не надо. Но вполне воспитан для своего возраста. Я задала разумный вопрос, вместо этого меня поставили в один ряд с алкогольными мамочками, которым пофиг куда лезет их чадо. И обвинили детей в том, что они сами лезут к собакам. А про остальных умолчали, вот и выводы получились у всех свои. Да, я понимаю, что у вас воспитанные собаки и вас тоже раздражают невоспитанные дети (просто орущих и бегающих прощу к невоспитанным не примешивать то другое)
Вы все дружно начали обвинять и требовать, но сами так и не признали, что намордник это тоже нормальное требование, как и требование, не лезть к вашей собаке, ну ведь логично?

Я задала разумный вопрос, вместо этого меня поставили в один ряд с алкогольными мамочками, которым пофиг куда лезет их чадо.
Вместо чего? Вместо Вашего вопроса?
Вы поставили здешних пользователей в один ряд с нарушающими порядок, опасными для окружающих хозяев с невоспитанными собаками. И продолжаете это делать.
Чем вы возмущены? Что посеешь, то и пожнешь.

Задавайте свой вопрос тем, кто, с вашей точки зрения, представляет опасность. Лично, без обобщений.

но сами так и не признали, что намордник это тоже нормальное требование, как и требование, не лезть к вашей собаке, ну ведь логично?
И не признают. Поскольку на адекватных собак, которых не выгуливают на детских площадках, одевать намордник незачем. И еще раз, если Вы не понимаете с первого раза: намордник - не панацея. Долбанет железным намордникам Ваше чадо собака, тогда и поймете.

Задавайте свой вопрос тем, кто, с вашей точки зрения, представляет опасность. Лично, без обобщений.
И конкретно, я думаю, его надо задавать тем людям, которые мешают, в лицо. А не за ником на форуме прятаться.

просто орущих и бегающих прощу к невоспитанным не примешивать то другое
Да Вы что? Вчера у меня под окнами самовыгуливались две девочки лет по 5. Они орали так, что у меня голлва разболелась через 15 минут! При том что у нас второй этаж. А я сижу и работаю. С головной болью. Прикажете терпеть неудобство, потому что деточки так гуляют? На фиг! Наши собаки никому не мешают, и я не желаю, чтобы чужие дети мешали мне, о чем я им вчера и сообщали. Девочки убрались на детскую площадку. Но следуя Вашей логике, я должна была создать на ХФ тему в детском разделе, а лучше - продолжить существующую, не имеющую к данному инциденту отношения.

Вас это не возмущает.
Возмущает, и если это очень явно, то делаю замечание с просьбой уйти с площадки. Я не хочу, что-бы мой ребенок наблюдал, что есть мамы которые пьют, да еще и при детках :(
Прошу прощения, за то что упомянула за знак, это я уже чуток вспылила, и начала "тыкать" законом, так сказать (((
В опять не соизволтили ответить на мой вопрос!
Цитата:
Сообщение от goto
Вы про этот вопрос? Сорри, я просмотрела, но так и не увидела его, гм...
Честно говоря, я думала, что намордник не позволит собаке зажать челюсти на чем-то, ну и укусить тоже. Я ведь не специалист, и конечко жаль, если это не так. Потому что я немного параноиком стала. И кстати, да тоже прошу прощения, что не было возможности выяснить у кого какая собака, и вопрос был наболевший после бойцовских. Собак умных пород (ну в моем понимании) я не боюсь, но все равно глаз не спускаю с малого

Вместо чего? Вместо Вашего вопроса?
Вместо ответа ))) меня отвлекают )))

Вы все дружно начали обвинять и требовать, но сами так и не признали, что намордник это тоже нормальное требование, как и требование, не лезть к вашей собаке, ну ведь логично?
Встряну в дискуссию. Я водила своего ротвейлера в наморднике, исключительно для спокойствия соседей, до того момента, как на него в нашем дворе напала кодла бездомных собак. Моя собака чуть не лишилась глаза, т.к. снять намордник муж, гулявший с ней, не успел. После этого случая, как Вы понимаете, здоровье собаки мне показалось дороже. Тем более, что свою собаку я отлично контролировала и без намордника, а без поводка в людных местах она не появлялась никогда.
По-моему, правило носить намордник всем и каждому типичный *****изм. Например, моя собака не любила намордник и вела себя без него намного спокойней. Гораздо умнее было бы ужесточить ответственность хозяев за поведение собак, чтобы каждый лично решал, как лучше избежать законного наказания.

И конкретно, я думаю, его надо задавать тем людям, которые мешают, в лицо. А не за ником на форуме прятаться.
Вы знаете, я не особо прячусь (мое фото есть в профиле) и да, вопросы в лицо я тоже задаю

В любом случае он позволит им *******. Сильно.
Хреново (((

И кстати, да тоже прошу прощения, что не было возможности выяснить у кого какая собака, и вопрос был наболевший после бойцовских.
У Вас лично какие-то претензии к так называемым "бойцовским" собакам?

Девочки убрались на детскую площадку.
Эмм...я и говорила о детях на бульваре и площадках на нем в том числе (по умолчанию) дети там везде, как-бы )))

У Вас лично какие-то претензии к так называемым "бойцовским" собакам?
Да, я их боюсь. Я вижу их поведение. И нарываюсь на инфу о неадекватных повадках их. При нормальных хозяевах, при наградах и т.п.
Овчарку не боюсь, хаски не боюсь, лабрадора )))

Эмм...я и говорила о детях на бульваре и площадках на нем в том числе (по умолчанию) дети там везде, как-бы )))
И что? Им позволено там бесконтрольно орать и бегать? А если я сижу с подругой на лавочке, общаюсь, мне это должно нравиться? Нет, не должно. Я не хочу чтобы возле меня орал чужой реьенок. Пусть на ухо своей маменьке орет.

Назад
Зверху Знизу