Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Короче, у меня тест вызвал некоторое недоумение. И недоверие то ли к ресурсу, то ли к общему составителю...
когда мы сдавали ВН, не было сдачи теории.
сейчас она введена и на сайте тест позиционируется, как часть вопросов из этой сдачи.
мне самой любопытно было, о чем спрашивают на теории.
но я за себя порадовалась, что на все вопросы я знаю официально верные ответы.
ну, кроме поведения в стычке собак :D

но, все равно, я считаю, что этот тест полезен для владельцев.
поглядеть, где они не правы

Но если примерно одинаковые по габаритам собаки сцепились на выгуле, не поделив чего-то, считаю, что лучше не вмешиваться, скорее всего они разойдутся сами, не нанеся друг другу серьёзных повреждений.
А если не разойдутся? Как-то на старшего кинулся ризен, и вот почему-то они никак сами не хотели разойтись. Зафиксировали, развели - и нормально все. Чушь это собачья! Одной моей знакомой тоже дали такой совет, когда ее **** стали дома драться, типа подождите пока они сами все решат. Угу, только почему-то не учли, что собаки друг друга могут покалечить...

Просто тест "немного по-*****ьному" составлен.

Та прямо скажем, совсем по-*****ьному.
Неужели это официальная теоретическая часть норматива?
Боже-боже...
Почему в кинологии так много людей не владеющих речью, не умеющих думать, грамотно писать, на худой конец, пользоваться автопроверкой ошибок хотя бы при составлении положений и прочих официальных документов???

Почему в вопросе №2 несколько справедливых утверждений?
Почему в третьем вопросе все варианты настолько *****ьные?
Почему в четвертом вопросе все варианты малограмотные, а собака "предприимчива"?
Почему вопрос №5 предполагает одно-единственное верное решение-панацею, хотя даже новичек в кинологии знает, что "ситуации бывают разные"

И далее по всем пунктам... Нет НИ ОДНОГО полностью грамотного, логичного, корректного пункта.

Вывод: аффтар - человек кинологически и просто безграмотный. Не понятно, на каком основании он пишет такие тесты и кто их утверждает. Гнать таких "кинолухов" взашей из кинологии

Останнє редагування:
Неужели это официальная теоретическая часть норматива?
Прочитала, прошла. Результат - 14-20, но не проверяла где ошиблась. Очень сомневаюсь, что это официальный текст!

Там внизу подпись - Спонсор плагина: Тесты для девочек. Кто-то еще думает, что это официалные вопросы? Как человек, который сам когда-то состалял тесты для разных сайтов, очень сомневаюсь.

Останнє редагування:
Там в комментах написано, что в этом бредовом тесте всего 150 вопросов...

Вот что нашла:
порылась в инете, нашла теорию курса БХ :) перевод проводился рабочей группой РКФ, теорию сдают в обязательном порядке в ряде европейских стран...только после успешно сданных теоретических вопросов приступают к сдаче самого курса.
Ссылка -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И там еще есть вопросы.

Там внизу подпись - Спонсор плагина: Тесты для девочек. Кто-то еще думает, что это официалные вопросы? Как человек, который сам когда-то состалял тесты для разных сайтов, очень сомневаюсь.
ну, в интерактивный вид, понятно, привели при помощи плагина, но откуда взялись сами эти вопросы-ответы...
Я после положений по аджилити "украинского разлива" уже не удивлюсь, если этот бред реально утвержденная теоритическая часть bh

Ссылка -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И там еще есть вопросы.
Я так поняла, это другой перевод того же теста?

У собак нет проблем при жаркой погоде – они могут зверски потеть.
и составители и переводчики все-таки жгут...

Я так поняла, это другой перевод того же теста?
Хз, я не вникала. Просто по запросу Теоретические вопросы к нормативу БХ Гугл выдает исключительно вот то, что показала Лиана. За одним исключением, на который я привела ссылку.

Ребят, не в обиду ни кому. Вопрос, как вы предохраняете окружающих от ваших собак? Я прекрасно понимаю, что собаки в большинстве воспитанны и т.п. Но все же, собака она все же животное, и не имеет уголовной ответственности. Многие из вас одевают намордники, к примеру? Вопрос задаю, потому что у нас на Новых домах выгуливают собак на бульваре Юрьева, как так и надо (мест для выгула собак вокруг достаточно) но не в этом суть сейчас. И я на пальцах могу пересчитать, как часто я видела собаку в наморднике. А на бульваре на 1км.м. по маленькому ребенку, который может и резкий звук издать, и резко бросится к собаке и что угодно, ибо это ребенок. Ситуации крайне опасны, как по мне. Да и случаи были ((( Что скажете по этому поводу? Защищаете ли вы не только своих собак и себя, но и окружающих? Спс

А на бульваре на 1км.м. по маленькому ребенку, который может и резкий звук издать, и резко бросится к собаке и что угодно, ибо это ребенок. Ситуации крайне опасны, как по мне.

абсолютно согласна... эти невоспитанные дети орут, на собак, которые на поводках, с самокатом в руках и дикими воплями бросаются. мамаши на лавочках пиво бухают - ни воспитывать не хотят, ни следить, ни на поводок брать своих драгоценных.
на официальных площадках для выгула собак, которых в городе в сотни раз меньше, чем детских, пикники устраивают.

буквально позавчера на мою поводочную цвергу на площадке для выгула!! в воплями напали два ребенка. один лет 6и (вроде не маленький, должен чет в голове своей там понимать) и второй лет 4х с палкой. курицы, которые их родили, сидя прямо под табличкой "место для выгула собак" даже ухом не повели. и ведь по бошке если мамашам дать - обидятся.

Многие из вас одевают намордники, к примеру? Вопрос задаю, потому что у нас на Новых домах выгуливают собак на бульваре Юрьева, как так и надо (мест для выгула собак вокруг достаточно) но не в этом суть сейчас. И я на пальцах могу пересчитать, как часто я видела собаку в наморднике. А на бульваре на 1км.м. по маленькому ребенку, который может и резкий звук издать, и резко бросится к собаке и что угодно, ибо это ребенок. Ситуации крайне опасны, как по мне. Да и случаи были ((( Что скажете по этому поводу? Защищаете ли вы не только своих собак и себя, но и окружающих? Спс
Я гуляю по бульвару им. Юрьева с французским бульдогом. Я не надеваю ему намордник. И, пожалуйста, ознакомьтесь с законодательством сами, для мелких собак это не является обязательным. Французский бульдог к таковым относится. О чем у меня есть пометка в регистрационном свидетельстве.
На лояльность к людям, а особенно к детям собака проверяется регулярно на протяжении уже более 4-х лет. Практически ежедневно его окружают и атакуют своим вниманием дети. А он это все стоически сносит.
Собака выгуливается исключительно на поводке. С поводка спускается только вдали от мест, где ходят люди и только под полным контролем хозяев. Он в это время увлечен занятиями, предложенными нами.
У Вас еще есть претензии к моей собаке? Или ко мне?

У меня встречный вопрос. Вы следите за своим ребенком?
Ибо, постоянно на бульваре Юрьева мы встречаем мамаш, которые не контролируют своих детей. Дети к нам подбегают. И не смотря на то, что мы при этом берем собаку на самый короткий поводок, мы вынуждены преграждать путь маленьким детям, не давая им доступ к собаке (дети от возраста, когда только научились ходить до....), или делать им и их мамашам замечание, что хоть и неправильно, но, к сожалению, у нас нет выбора.
Итак вопрос. Если Вы контролируете своего ребенка, как ему может помешать или, не дай Бог, навредить собака на поводке, пусть и без намордника? Для этого надо к ней вплотную подойти, она сама, на поводке, этого не сделает.

ПС. У меня уже третья собака. За все это время, слава Богу, ни на одну из них ни у кого не было ни одного нарекания. А у меня на детей, которые бегут к нам с криками при полном равнодушии родителей - есть. Мне это крайне не нравится. Ибо, если ребенок испугается движений собаки и заплачет, мамаша сразу обратит на это внимание и точно устроит скандал. Оно мне не надо.

Я вообще стараюсь не доставлять окружающим какого-либо неудобства. Ни сама, ни своими собаками. Ни дома соседям, ни на улице, ни в транспорте.

чего ни скажешь об истошно орущих детях и за стенкой, дома и в магазинах и в автобусах. неделю назад в меня очень больно врезался на велосипеде щекастый карапуз. обе ноги в синяках. мамаша даже не сказала "извините".
а вечером с работы ехать - вообще сказка. еду через парк горького. в маршрутку набиваются всегда штуки по три-четыре коляски и из всех колясок все 20 минут поездки - вопли и рев - деток возили кататься на карусельках.
я все понимаю, мамочкам хочется потусить и деток на карусельках покатать, но почему окружающие должны страдать - мне не вполне ясно.

Угу, я так и думала. К слову, goto, если вы внимательно читали мой пост, то должны были увидеть, что он не носил претензионный смысл, верно? Что касается невоспитанных деток, то я своего ребенка ПОСТОЯННО ограждаю от собак, и он никогда не пытается даже подойти к собаке. У вас есть претензии к моему ребенку?
А на нашем же бульваре чудеснейшая кокер перепугала жутко моего ребенка, бросившись на него на вытянутом поводке и гавкнув почти в лицо. Ребенок бы и не заметил ее, занят был другим.Не чтитая того, что ********и и просто взрослые выгуливают там своих бойцовских собачек, даже не удосужившись одеть намордник, а это (тоже ознакомьтесь с законодательством) должно быть, верно?
Странно, когда я задала вполне вежливый вопрос, мне в ответ НИКТО не ответил вежливо, а только с обидой или с резкостью, и да! Зато сразу же обосрали всех матерей и детей! Неплохо. А где детям еще бегать и орать как не на бульваре и на площадках? Или вы думаете, что дети должны по-другому выплескивать свою энергию? Я ребенка своего учу и извиняться и умолкать при коляске, и не лезть к животным. А вы также себя ведете? НИКТО не сказал про намордник, НИКТО.

я все понимаю, мамочкам хочется потусить и деток на карусельках покатать, но почему окружающие должны страдать - мне не вполне ясно.
Вы так говорите интересно...в чем страдание? А может это мамочки страдают от окружающих? Не задумывались? Вы ездите через парк, место развлечений, они же не жалуются, что они едут в место развлечений с детьми, а тут люди с работы прут, вот же незадача. Глупо как то.

Кстати,таки да!Воспитание детей,в настоящее время,практически,нулевое...И вообщем,и по отношению к собакам,в частности.Слово"нельзя" не существует,вопли и неадекватное поведение,типа подлететь навстречу собаке,чем-нибудь размахивая и истошно визжа-норма!Только не надо думать,что я-старая дева,зацикленная на собачках.У меня четверо детей,самой младшей-13,так что,я не понаслышке знаю о том,как необходимо воспитывать детей!

Вы так говорите интересно...в чем страдание? А может это мамочки страдают от окружающих? Не задумывались? Вы ездите через парк, место развлечений, они же не жалуются, что они едут в место развлечений с детьми, а тут люди с работы прут, вот же незадача. Глупо как то.

К сожалению невоспитанных детей гораздо больше, чем невоспитанных собак
И орущие дети действительно сильно раздражают.

Странно, когда я задала вполне вежливый вопрос, мне в ответ НИКТО не ответил вежливо, а только с обидой или с резкостью, и да! Зато сразу же обосрали всех матерей и детей!
Видели, Вы не знаете людей в этом разделе и того, какие у них собаки, но тем не менее высказываете огульно какие-то претензии. Сделайте замечание по месту, это будет гораздо действеннее. И заметьте, хотя многим не нравится поведение и воспитание детей, они не создают тем в детском разделе об этом...

По поводу нас - мы не гуляем по бульвару Юрьева, и к нашим собакам нет никогда претензий от окружающих.

А может это мамочки страдают от окружающих? Не задумывались? Вы ездите через парк, место развлечений, они же не жалуются, что они едут в место развлечений с детьми, а тут люди с работы прут, вот же незадача.
дело не в том, что они едут. дело в том, что они в 99% случая не утруждают себя попытками успокоить 3х-6и летних чад, которым вполне можно объяснить, что не нужно надрывать глотку в общественном транспорте.

я смогла объяснить полуторагодовалому племяннику, что в общественных местах надо вести себя спокойно, и он никогда в общественных местах и транспорте не верещал. и я не вижу в этом (в объяснении) абсолютно никакой проблемы.

я понимаю, хочется поехать. но существует куча вариантов сделать это, не напрягая всех окружающих. не можешь объяснить - не езди или езди личным транспортом.

как вам понравилось бы, если бы я ездила с надрывающейся в лае и вое собакой рядом с вами в автобусе? по-моему существует три варианта: либо объяснить, что так делать нельзя, либо, если не можешь объяснить, ездить в такси, либо не ездить вообще - это не жизненно важная необходимость.

и еще мне никогда не была понятна логика, для чего в торгово-равзлекательные центры толпами возят младенцев, детей от двух месяцев до года. может, вы поясните?

Останнє редагування:
К слову, goto, если вы внимательно читали мой пост, то должны были увидеть, что он не носил претензионный смысл, верно?
Нет, не верно, Ваш пост - явная претензия. Причем в том числе и ко мне лично. Так как именно я гуляю со своей собакой по бульвару Юрьева без намордника.
Именно поэтому я именно так и ответила.

бросившись на него на вытянутом поводке и гавкнув почти в лицо.
Чему именно в этом случае должен был воспрепятствовать намордник? Очень многие намордники не сковывают челюстей. И это как раз правильные намордники. Ибо в сковывающих летом собака получит тепловой удар. Собаки не имеют другого способа охлаждения, кроме как через раскрытую пасть и высунутый язык.
У вас есть претензии к моему ребенку?
Если это так, то у меня к Вам лично претензий нет. Но в этом случае Ваш ребенок не ниеет возможности подойти близко к собаке, которую держат на поводке.
Странно, когда я задала вполне вежливый вопрос, мне в ответ НИКТО не ответил вежливо, а только с обидой
Ничего странного. Ка вы, так и вам.
Вы с претензией к собакам. Мы с претензией к детям. Симметрично. Надо понимать, у ребенка, которые не подходит к собакам нет шансов подвергнуться нападению собаки на поводке.
Процитируйте, пожалуйста, что именно Вам показалось невежливым в моем посте.
Я ребенка своего учу и извиняться и умолкать при коляске, и не лезть к животным. А вы также себя ведете?
Моя собака не лает на улице. Никогда. Ни при колясках, ни вне их. Если я не права - я всегда извиняюсь. В том числе и за свою собаку, причем, даже тогда, когда не правы другие. Мне не нужны скандалы.
Почему Вы зашли в тему и с порога стали обвинять пользователей, пусть и в некой отстранненной форме?...
Я отвечаю за себя. Вы не имеете права меня ни в чем обвинять. Даже в "вежливой" форме.
НИКТО не сказал про намордник, НИКТО.
Очень внимательно читаем. Перед тем как отвечать.
Я не надеваю ему намордник. И, пожалуйста, ознакомьтесь с законодательством сами, для мелких собак это не является обязательным. Французский бульдог к таковым относится. О чем у меня есть пометка в регистрационном свидетельстве.

НИКТО не сказал про намордник, НИКТО
что вы так волнуетесь?
сейчас у меня мелкие собаки.
когда была крупная, я вообще НИКОГДА не выводила его без намордника. Хотя он был спокойный и добрый как валенок. Просто ради того, чтобы окружающие не волновались и не беспокоились.

хотя от "окружающих", особенно с детьми, аналогичного отношения к себе наблюдать не приходится.

К сожалению невоспитанных детей гораздо больше, чем невоспитанных собак
И орущие дети действительно сильно раздражают.
Я вас понимаю, раздражают. Но невоспитанная собака пугает реальной угрозой, а таких тоже много, очень много. Детям покупают собак и ни о каком развитии собаки речь больше не идет, выгуляли и то хорошо

но тем не менее высказываете огульно какие-то претензии.
Да в том то и дело! Претензий я не высказывала, ребята! Вы читали то внимательно мой первый пост?
Ребят, не в обиду ни кому. Вопрос, как вы предохраняете окружающих от ваших собак? Я прекрасно понимаю, что собаки в большинстве воспитанны и т.п. Но все же, собака она все же животное, и не имеет уголовной ответственности. Многие из вас одевают намордники, к примеру? Вопрос задаю, потому что у нас на Новых домах выгуливают собак на бульваре Юрьева, как так и надо (мест для выгула собак вокруг достаточно) но не в этом суть сейчас. И я на пальцах могу пересчитать, как часто я видела собаку в наморднике. А на бульваре на 1км.м. по маленькому ребенку, который может и резкий звук издать, и резко бросится к собаке и что угодно, ибо это ребенок. Ситуации крайне опасны, как по мне. Да и случаи были ((( Что скажете по этому поводу? Защищаете ли вы не только своих собак и себя, но и окружающих? Спс
Где к кому претензия то? Я изначально извинилась и задала ВОПРОС но никак не претензию, а почему тогда вы все не зная меня кинулись хамить? Ммм? Мне было страшно за моего ребенка, ему сейчас только два года, и в год, когда он идет увлеченно и радуется, что у него получается, я до ужаса боялась проходящих мимо ржущих пацанов и девочек с бойцовскими собаками на поводке, которая фигачит с разгону в фонтан, или забегает прямо в песочницу к детям! Я потому и спросила, ВЫ здесь находящиеся, одеваете намордники? Я за все время только три или четыре раза видела собаку в наморднике, две из них били овчарки. И ни разу бойцовскую!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу