Многие из вас одевают намордники, к примеру? Вопрос задаю, потому что у нас на Новых домах выгуливают собак на бульваре Юрьева, как так и надо (мест для выгула собак вокруг достаточно) но не в этом суть сейчас. И я на пальцах могу пересчитать, как часто я видела собаку в наморднике. А на бульваре на 1км.м. по маленькому ребенку, который может и резкий звук издать, и резко бросится к собаке и что угодно, ибо это ребенок. Ситуации крайне опасны, как по мне. Да и случаи были ((( Что скажете по этому поводу? Защищаете ли вы не только своих собак и себя, но и окружающих? Спс
Я гуляю по бульвару им. Юрьева с французским бульдогом. Я не надеваю ему намордник. И, пожалуйста, ознакомьтесь с законодательством сами, для мелких собак это не является обязательным. Французский бульдог к таковым относится. О чем у меня есть пометка в регистрационном свидетельстве.
На лояльность к людям, а особенно к детям собака проверяется регулярно на протяжении уже более 4-х лет. Практически ежедневно его окружают и атакуют своим вниманием дети. А он это все стоически сносит.
Собака выгуливается исключительно на поводке. С поводка спускается только вдали от мест, где ходят люди и только под полным контролем хозяев. Он в это время увлечен занятиями, предложенными нами.
У Вас еще есть претензии к моей собаке? Или ко мне?
У меня встречный вопрос. Вы следите за своим ребенком?
Ибо, постоянно на бульваре Юрьева мы встречаем мамаш, которые не контролируют своих детей. Дети к нам подбегают. И не смотря на то, что мы при этом берем собаку на самый короткий поводок, мы вынуждены преграждать путь маленьким детям, не давая им доступ к собаке (дети от возраста, когда только научились ходить до....), или делать им и их мамашам замечание, что хоть и неправильно, но, к сожалению, у нас нет выбора.
Итак вопрос. Если Вы контролируете своего ребенка, как ему может помешать или, не дай Бог, навредить собака на поводке, пусть и без намордника? Для этого надо к ней вплотную подойти, она сама, на поводке, этого не сделает.
ПС. У меня уже третья собака. За все это время, слава Богу, ни на одну из них ни у кого не было ни одного нарекания. А у меня на детей, которые бегут к нам с криками при полном равнодушии родителей - есть. Мне это крайне не нравится. Ибо, если ребенок испугается движений собаки и заплачет, мамаша сразу обратит на это внимание и точно устроит скандал. Оно мне не надо.