и еще мне никогда не была понятно логика, для чего в торгово-равзлекательные центры толпами возят младенцев, детей от двух месяцев до года. может, вы поясните?

нет не поясню, ибо сама не понимаю ))) Нам 2,4, пока только в зоопарке были Фельдмана, цирк считаю еще рано. В парк Горького далеко добираться, вот стало не так жарко, ломанемся, но скорее всего на такси, потому что малого просто жалко таскать по метро/маршруткам так далеко.
И с собой всегда вожу парочку игрушек, книжку, и еще какой-нить разноцветный прайсик, или брошюрку, хорошо отвлекало малого - цвета мне называл. Меня тоже возмущают невоспитанные, и большую собаку без намордника на бульваре, я считаю верхом невоспитанности и потенциальной опасности. Собака не несет уголовную ответственность, мне нужна безопасность, причем вполне в рамках закона, верно? Я не прошу манны небесной.
что вы так волнуетесь?
сейчас у меня мелкие собаки.
когда была крупная, я вообще НИКОГДА не выводила его без намордника. Хотя он был спокойный и добрый как валенок. Просто ради того, чтобы окружающие не волновались и не беспокоились.
хотя от "окружающих", особенно с детьми, аналогичного отношения к себе наблюдать не приходится.

И большое вам спасибо за это! Я даже на бульваре благодарила людей за это. Я волноваться начала

, когда вместо ответа только упреки на всех остальных услышала )))
Если это так, то у меня к Вам лично претензий нет. Но в этом случае Ваш ребенок не ниеет возможности подойти близко к собаке, которую держат на поводке.
Так то оно так, но если в след раз будет не кокер, которого удержали на поводке, или если не среагируют и не удержат? Что мне делать, я потом своего ребенка долго и нудно приучала, что собак не надо боятся, что вон смотри виляет хвостом, значит она добрая. Мы еще как назло несколько раз возле лифта сталкивались с собаками из нашего дома ))) Малой выскакивает и собака заскакивает ))) Правда из них двоих истошно орет только один ((( Но все же проехали ))) Перестал пугаться, вроде