Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
У меня Киму маленькую, слава Богу не сбили, но гнали велосипедом (дядька сильно взрослый, ***** наверное, так как рядом был Гел и Хан которые велосипедов не боятся совсем) впереди себя, она удирала со всех ног, испугалась. Какое то время побаивалась, но не убегала, просто сторонилась и гавкала, сейчас забыла, не реагирует.

Ну что Вы, это не для сильных духом собак :іржач:.
да.
и не для их владельцев, корректировать приобретенные проблемы.
хотя, если приобретенные, то можно быстренько все поправить.
а вот если с психикой врожденные траблы, то...
остается слагать легенды :іржач:

а вот если с психикой врожденные траблы, то...
Банальная трусливо-агрессивная реакция... И совсем непонятно, зачем:

Что же касается превентивного нападения на хозяев АГРЕССИВНЫХ собак, то это видимо получился навык в результате самообучения.
То есть она заранее САМА решала что собака агрессивная и швырялась, так? Как вообще возможно у здравого человека понятие как САМООБУЧЕНИЕ нападению у собаки?

Однозначно сложно ответить на твой вопрос.
согласна.
прежде, чем задавать его, сама себе постаралась ответить так, чтобы саму себя удовлетворить ответом))
очень обширное понятие)
но я считаю, что обсуждаемые поведенческие реакции могут быть оценкой не более, чем НС собаки. (если нужно - объясню свою мысль).
сила духа - немного другое понятие. собака может быть с достаточно крепкой НС, но силы духа не иметь.

п.с. ИМХО, понятное дело)

У меня такого впечатления не Создалось. Вероятно теперь я так и поступил бы в отношении велосипедистов (специально приучал), но дело в том, что я сам был велосипедистом и она вела себя спокойно, пробегая десятки км за прогулку и только через год столкнулся с этой проблемой. Но уже через несколько месяцев до старости проблем с велосипедистами более не было...
Хотел развить иную тему. Существенным фактором риска на прогулках с собаками бывают агрессивные кошки. Только на мою мали нападали дважды. К слову, когда на уже состарившуюся Тави напала кошка, то я ее отбивал ее от собаки, тем более Тави была в наморднике. Так через джинсы она расцарапала мне ноги.
Любопытно, что дикие кошки даже с котятами подобного героизма не проявляют. при нападении более крупного хищника, даже если это собака всегда убегают. Единственное исключение, которое мне известно - это каракал.

Ничего подобного! она возненавидела и при любой возможности атаковывала и сбила наземь нескольких.
ОМГ...
Кто-то говорил, что в теме общаются только адекватные хозяева?...
Заметьте, человек гордится несколькими преступлениями, которые можно даже в рамках существующего законодательства квалифицировать как хулиганство.

Не знаю, насколько была хороша Ваша собака, но Вы - преступник. Я бы даже сказало - рецидивист... Хотя чему удивляться. У нас ведь это даже почетно... В определенных, к сожалению, довольно широких кругах. Вон сколько на улицах гопоты. Расскажите им о своих подвигах. Они оценят.

Volchonok! Может в этом и сила духа, когда Тави, откровенно боясь бойцовских собак, все же шла на атаку, пусть даже милые дамы и считают иначе? Ведь она убегала от пита, но пришла мне на помощь, когда уже я был атакован его хозяином. Это, конечно же истероидная трусость, особенно когда Тави били ногами...

goto! Уважаемый, модератор! Было несколько эпизодов с агрессивными собаками и аналогичными хозяевами. Я просто приводил в качестве примера о неожиданных ситуациях. С чего Вы решили, что у нас прогулки превращались в сплошные разборки? Милые дамы совершенно правы, что мы долго бы не прожили, но уже поэтому, что у нас не было особых неприятностей (только в первые 1.5 года ее жизни, когда молодая кровь бурлила) и Тави прожила 9.5 лет, наверно говорит, что в основном, "за рамки", мы не выходили? Мои друзья и родственники считают, что лучшей собаки у меня не было и не будет! Что криминального в том, что Тави выручила меня, когда я ее спасал ее от пита? Что же касается гопоты, то местная гопота знала, что с моей НО шутить нельзя и брали своих бойцов на поводки, а моя и так могла спокойно идти рядом. И не более. Опять повторяю. Мы ни одного конфликта не провоцировали.

Мы ни одного конфликта не провоцировали.
А как же превинтивное нападение на хозяев якобы агрессивных собак? А как же велосипедисты?

Это, конечно же истероидная трусость, особенно когда Тави били ногами...
Знаете, если бы на моего старшего кто-то ЗАМАХНУЛСЯ ногой, он бы эту ногу ему и отгрыз...

Митя, чтобы наверняка сказать, нужно видеть собаку и ситуацию.
к сожалению, это невозможно(

не зная ситуации и собаки, я ничего утверждать не берусь.
всего лишь черкну несколько своих заметок)
когда собака ищет выход своему страху и атакует (объект страха, либо переадресовывает агрессию, это также важно, - это не сила духа)
когда собака надолго запоминает свои страхи и атакует в силу возможности - также ничего общего с силой духа. это характеристика НС.

нам можно было бы (опять же видя лично) оценить силу духа собаки тогда, когда этот же самый велосипедист встал с велика, снял прикрепленный насос (первое, что пришло в голову), и стал бы хренячить собаку без страха и с истинной злобой этим насосом, наезжая еще и великом, и матами, и всем своим видом.
как бы себя повела Тави?

п.с. щас еще и меня социально опасной назовут)
п.с.с. мои собаки всегда на поводке, а раскрываются сугубо на дресс.площадке (для особо мнимых)

Мы ни одного конфликта не провоцировали.
при любой возможности атаковывала и сбила наземь нескольких.

То, что Вы лично не считаете себя преступником, не говорит о том, что Вы им не являетесь.
Я лично, будучи в положении пострадавшего от собаки, подобной Вашей, пообещала засудить хозяйку-*****ку. Теперь думаю, что зря я не выполнила обещанное... Стало мне жаль своего времени и нервов. А вот не надо было быть такой эгоисткой. Теперь, возможно, Вы бы тоже могли похвастаться перед теми, кто понимает, несколькими ходками. :)

Можете не отвечать. Я уверена, что Вы со мной не согласны и без Вашего ответа. ;)

Gitaness! не сомневаюсь, что Ваши амбули на такое способны!
Превентивное- значит при возникновении реальной угрозы от собак, которых Тави боялась (в том числе амбулей) могла напасть на хозяев. С мирными стаффами и амбулями у нас конфликтов не было и с их хозяевами, хотя было видно, что Тави при них было не по себе. Заметим боксеров не боялась совершенно и когда они порыкивали то как-то всегда сама улаживала дела.
Насчет конфликтов с велосипедистами, то хором осуждая ее и меня заодно, отчего-то не заметили, что наверно не стоило было наезжать на щенка, тем более мне было отлично видно, что это было сделано нарочно. За 30 лет велосипедных прогулок с собаками я ни на какую-либо собаку (щенка) не наезжал велосипедом, хотя часто попадал в сложные ситуации.

Насчет конфликтов с велосипедистами, то хором осуждая ее и меня заодно, отчего-то не заметили, что наверно не стоило было наезжать на щенка, тем более мне было отлично видно, что это было сделано нарочно.
И что Вам помешало как Лиане решить этот вопрос спокойно и без жертв?

Превентивное- значит при возникновении реальной угрозы от собак, которых Тави боялась (в том числе амбулей) могла напасть на хозяев. С мирными стаффами и амбулями у нас конфликтов не было и с их хозяевами, хотя было видно, что Тави при них было не по себе.
И как она отличала мирное поведение от немирного? Что делали собаки перед тем, как Тави атаковала их хозяев?

Gitaness! не сомневаюсь, что Ваши амбули на такое способны!
Не сомневайтесь. Благо, что мы из Центра переехали.

Volchonok! Думаю, Вы во многом правы. Один велосипедист похоже и поступил, что ее пуще разьярило (ей было около года),но я никогда не терял контроля над собакой, и вовремя перехватил Тави. Инциденты с велосипедистами происходили внезапно, когда я не успевал, что либо предпринять, но потом сделал чтобы подобного более не происходило.
Кстати именно Тави и приучила к тому, что мы ни шагу из квартиры без намордника, даже с нынешней послушной мали. Памятуя опыт с Тави, я и свою Веду заранее приучил к велосипедистам (бегунам, футболиистам, и т.п.) и даже две ее дочери теперь спокойно минуют встречных. Я лишь прошу притормаживать из-за деток.

Останнє редагування:
Памятуя опыт с Тави, я и свою Веду приучил к велосипедистам и даже две ее дочери теперь спокойно минуют встречных. Я лишь прошу притормаживать из-за деток.
Жили в Центре, сейчас гуляем часто по Московскому проспекту. Велосипедистами собаки не интересуются, не знаю даже, к чему их приучать :-).

Gitaness! Не ожидал подобной реакции, пока не столкнулся. Ведь после этого инцидента я уже приучил щенка (НО)бежать рядом с моим велосипедом и ему было категорически запрещено отвлекаться и на собак и на людей. Рядом с велосипедом она и на велосипедистов не кидалась. Поэтому считал эту проблему разрешенной. и не более!

А зачем заводят лабрадоров, ретриверов, спаниелей и т.д. Их тоже не используют для охоты. Для чего заводят хасок и маламутов, имея при этом автомобили?

Вот я об этом и вопрошаю!

Назад
Зверху Знизу