Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
На это только Kavy может однозначно ответить
Он сам написал, что его собака НАПАДАЛА. Что Вы еще хотите от него услышать? Нападала на хозяев. То есть она была в этот момент свободна от собачьей драки!

интересно, что делали в этот момент напавшие изначально собаки?
если все было, как описано ранее, собаки думали напасть, овчарка атаковала их хозяина, собаки атаковали овчарку.
как эту малу кучу Kavy потом разгребал - загадка.
атакованный владелец собак уже не помощник.
хотя, может, атакой и нападением на хозяина назван лай :іржач:

У меня была НО, которая боялась питов, амстаффов и амбулей и превентивно стремилась атаковать их хозяев! Она каким-то образом сообразила, что они быстрей уведут своих собак. Это произошло после двух столкновений с невменяемыми бультерьером и питом. Они нападали на нее во время игр. Других собак не боялась, даже похожих на этих.
Атаковала хозяев - всех хозяев питов, амстаффов и амбулей? Что же эти питы, амстаффы и амбули делали во время её атаки? Наблюдали со стороны, чем дело кончится?:D:D:D

может, атакой и нападением на хозяина назван лай
Скорее всего так и было :)

Наблюдали со стороны, чем дело кончится?
Они не успевали защитить, так написано.

хотя, может, атакой и нападением на хозяина назван лай
Сомневаюсь, что от лая нужно кого-то защищать...

Сомневаюсь, что от лая нужно кого-то защищать...
это я усомнилась, что та овчарка действительно кого-то атаковала.
наверное, швырялась на людей с собаками, а под это подвели интересную теорию

Они не успевали защитить, так написано.
Реакция у собак отличная, защитить хозяина - святое дело!
Вечером, бесповодочная невменяшка питишка Джози, решила атаковать мою йорку, сидящую у меня на руках. Для этого она предусмотрительно оббежала Лану, которая была на коротком поводке и попыталась в прыжке достать до мелкой - в результате отлетела на метр, сбитая в "полёте" :) попытки выяснить отношения с боксершей у неё не возникло. Меня тогда поразила быстрота оценки чужих намереннией моей собакой

Останнє редагування:
собачьи драки, это такое, неприятное, но не фатальное.
сказала хозяйка стаффов.
Это смотря какие драки. ты же видела ролики, когда дерется лишь одна собака, и когда ее оппонент размером с крупного кота оказывается скорее мертв, чем жив, то это часто фатально для маленькой собаки, и трагедия для ее владельцев. В моем районе как раз такой случай и был, по-моему при входе-выходе из подъезда стаффик "подрался" с подобием болонки, был без поводка, игрался как тряпичной куклой, подумаешь неприятность, все остались живы и невредимы, ... кроме песика

Реакция у собак отличная, защитить хозяина - святое дело!
Я тоже себе не очень представляю, чтобы собаки не успевали защитить хозяина, атаковать же как бы нужно с нескольких метров, и соответственно понятно, на кого летит собака на хозяина или на кого-то еще...

это я усомнилась, что та овчарка действительно кого-то атаковала.

одна знакомая овчарка иногда кидается на собак, не людей, а собак при хозе. Но не кусает, шваркается. Хозяйка объясняет: она (хозяйская собака), в понимании ее овчарки- овца, которая далековато отошла от своего хозяина(пастуха), надо мозги ей за это подлечить:D

Ну надеюсь нам пояснят все же, что имел ввиду автор сих посланий. Просто непонятно, если собака регулярно атаковала людей, то как ей и ее хозяину удалось прожить долго и счастливо :-).

Это смотря какие драки. ты же видела ролики, когда дерется лишь одна собака, и когда ее оппонент размером с крупного кота оказывается скорее мертв, чем жив, то это часто фатально для маленькой собаки, и трагедия для ее владельцев. В моем районе как раз такой случай и был, по-моему при входе-выходе из подъезда стаффик "подрался" с подобием болонки, был без поводка, игрался как тряпичной куклой, подумаешь неприятность, все остались живы и невредимы, ... кроме песика

Дело не в собаках, а в людях, допустивших это столкновение

Останнє редагування:
Правило потенциально опасных собак выводить из подъезда в намордниках мало кто соблюдает.
А если на месте стаффа была бы хоть овчарка, может и пожевала бы, но плюнула.

А если на месте стаффа была бы хоть овчарка, может и пожевала бы, но плюнула.
че так? у овчарки не хватит силы перекусить мелкую собаку?
еще как хватит
знаю случай, когда в одно мгновение НО из одной собачки сделала две

Правило потенциально опасных собак выводить из подъезда в намордниках мало кто соблюдает
Правило так же гласит, что нужно (из подъезда, из лифта) выходить или входить перед своей собакой,убедившись, что за дверью Вас не поджидает неожиданность. Так Вы можете обезопасить свою от потенциально опасной. Случаев, когда в двери лифта (например) сталкиваются две невзлюбивших друг друга собаки (одна пытаясь войти, другая выйти), множество

• Це лайк!
Реакції: fok$
До недавних пор была уверенна, что собаковладельцы уважающий друг-друга народ, но была глубоко разочарована. И от этого неуважения страдают прежде всего собаки.
И еще, я не понимаю, зачем заводить, ну например, ту же таксу если ты не собираешься, пусть даже не ходить на охоту, но хотя бы поддерживать ее рабочие качества? Зачем брать охотничью собаку, если не собираетесь давать ей то, для чего она родилась?

Митя, а что Вы понимаете под силой духа собаки? (стало очень интересно)

И еще, я не понимаю, зачем заводить, ну например, ту же таксу если ты не собираешься, пусть даже не ходить на охоту, но хотя бы поддерживать ее рабочие качества? Зачем брать охотничью собаку, если не собираетесь давать ей то, для чего она родилась?

А зачем заводят лабрадоров, ретриверов, спаниелей и т.д. Их тоже не используют для охоты. Для чего заводят хасок и маламутов, имея при этом автомобили?

Volchonok! Однозначно сложно ответить на твой вопрос. Судите сами, когда Тави было 4.5 мес. на нее намеренно наехал велосипедист (буквально протаранил). Она билась на земле и так вопила, что думал покалечилась. Домой нес на руках, вызвал ветврача. К счастью кроме сильных ушибов ничего особо тяжелого не было. Думаете она стал бояться велосипедистов? Ничего подобного! она возненавидела и при любой возможности атаковывала и сбила наземь нескольких. Что было - страшно вспоминать, а одному пришлось платить большие деньги, т.к. ко всему прочему, в рывке, когда догоняла, сорвала с него спортивные штаны.
Кстати, еще К. Лоренц писал, что он любил сильных духом собак, несмотря на то, что они ему дорого обходились.
Зато меня не раз благодарили, когда Тави утихомиривала буйных людей в транспорте. Однажды целая группа пьяных курсантов буянила в троллейбусе, она с таким ревом рвалась с поводка, что здоровые парни оробели и сошли.. Еще обладала и таким талантом, как умение пасти КРС. Отлично по сигналу гуртовала бычков и гнала куда ей показывали.
P.S. Что же касается превентивного нападения на хозяев АГРЕССИВНЫХ собак, то это видимо получился навык в результате самообучения. Она еще щенком нападала на хозяев, наказывающих своих собак (они их били, а она всегда атаковывала людей, ведущих себя агрессивно), а когда буль и пит нападали на Тави, неадекватная реакция их хозяев, приводили к молниеносному ее переключению на человека (в данном случае хозяина агрессора). Окружающие видели, кто был реальный виновник, поэтому мне ничего и не было. А когда был пит, которого натравливали на Тави, то она увертывалась от него, пока мне не удалось поймать его за задние ноги. Когда человек с кавказской внешностью увидал, что ситуация разворачивается не в их пользу бросился на меня, а Тави на него....
P.P.S. Более всего желал бы еще раз стать владельцем такой чудесной собаки, но не судьба.. Иной раз корю себя, что недостаточно ценил ее.. Ну ничего, моя мали хорошее утешение.

Останнє редагування:
Volchonok! Однозначно сложно ответить на твой вопрос. Судите сами, когда Тави было 4.5 мес. на нее намеренно наехал велосипедист (буквально протаранил). Она билась на земле и так вопила, что думал покалечилась. Домой нес на руках, вызвал ветврача. К счастью кроме сильных ушибов ничего особо тяжелого не было. Думаете она стал бояться велосипедистов? Ничего подобного! она возненавидела и при любой возможности атаковывала и сбила наземь нескольких. Что было - страшно вспоминать, а одному пришлось платить большие деньги, т.к. ко всему прочему, в рывке, когда догоняла, сорвала с него спортивные штаны.
прикольно.
моя старшая в таком-же возрасте гуляла с моим мужем в лесу и не нее налетел велосипедист.
про злой умысел никому не ведомо - муж в этот момент был к ним спиной, мог и просто налететь на узкой тропинке.
щенок тоже завижжал от удара, был успокоен и продолжил прогулку.
но недоверие к велам появилось.
поэтому я подводила ее к стоящими велосипедам, понюхать, разглядеть, пообщаться с велосипедистами.
страх быстро ушел.
уже много лет катаемся по лесу, я на веле, она - рядом, без поводка и намордника.
ни на одного велосипедиста недобро не глядит, никого не пугает.
чему подтверждение велосипедисты хф, встречающие нас.

Зато меня не раз благодарили, когда Тави утихомиривала буйных людей в транспорте. Однажды целая группа пьяных курсантов буянила в троллейбусе, она с таким ревом рвалась с поводка, что здоровые парни оробели и сошли.
:D героическая собака.
я свою учила не вмешиваться в дела людей, пока ее не попросят.

А когда был пит, которого натравливали на Тави, то она увертывалась от него, пока мне не удалось поймать его за задние ноги. Когда человек с кавказской внешностью увидал, что ситуация разворачивается не в их пользу бросился на меня, а Тави на него....
а пит в это время ромашки нюхал?

Останнє редагування:
Ничего подобного! она возненавидела и при любой возможности атаковывала и сбила наземь нескольких.
Скажите пожалуйста, а почему Вы не воспитывали свою собаку? Или хотя бы не водили ее на поводке? Ее поведение асоциально. И Вам очень повезло, что никто из велосипедистов не сломал шею Вам и Вашей собаке (и был бы прав!).

• Це лайк!
Реакції: fok$
Назад
Зверху Знизу