Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
отнюдь!
я писала о том, что если собака не используется по ее прямому назначению, то хотя бы нужно поддерживать ее рабочие качества.

Т.е. все гламурные владелицы пинчеров должны, выполняя свой хозяйский долг, бегать по помойка в поисках крыс? Или использования их. как охранников будет достаточным для поддержания их рабочих качеств?

SteveB! Я нигде это не писал, что мали заменят НО. Просто, сегодня легче среди мали найти желаемое. Вас прекрасно понимаю, ведь и щенка мали брал с большими душевными сомнениями. Но, выращивание Веды разрушили многие мои представления не только о мали, но и о НО. В Германии в полиции мали уже намного больше, чем НО, а ведь это родина породы и штаб-квартира самой большой породной организации в мире тоже там.
Заметь раньше даже не могли представить себе что будут выставочные и рабочие НО. Обыватели спокойно брали щенков НО, как служебных, но "просто для себя", и обычно все было нормально, т.к. собаки в основной массе были вполне адекватны.
Кстати, А. Шевченко, по сравнению с большинством заводчиков, стоит на разумном пути селекции, отказываясь от наиболее модных типов. Это я с ним тоже обсуждал.

Останнє редагування:
Милые дамы активно человека заклевали. Мы восхищении
Милые дамы просто хотят жить в нормальном цивилизованном обществе, где люди с уважением относятся друг к другу. Но если это так смешно, то Бга ради. Когда в следующий раз на наших собак будет швыряться кто-то с поводка, то как превентивную меру мне спустить своих на хозяев, что ли?

Мдя...Митя,нечего сказать,"пропиарил" немцев...То они мелких собак пополам перекусывают,то велосипедистов на землю сбивают!Как страшно жить!

Так он же теперь к немцам никаким боком. Теперь можно...

Kavy, Вы так и не ответили мне, что было легендарного в Вашей собаке? Кроме того, что она швырялась на людей? По ссылке - Легендарные собаки-великие герои и верные друзья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А каким боком Ваша собака к ним?

На другие свои вопросы я в любом случае не получу от Вас ответ, так хоть на этот...

то велосипедистов на землю сбивают!Как страшно жить!
Но таки же сбивают... Меня лично сбивала такая НО. Очень страшно, на самом деле.
И не надо оправдывать *******ство хозяина, извините за мой французский, нервной системой собаки. А тем более ее, нервную систему, ставить в пример.
А так же не надо рассказывать, что все велосипедисты сами виноваты. Давайте каждый будет отвечать за себя. Но по полной!
В моем случае я ехала по аллейке парка Победы на Салтовке. И я не подъезжала сзади ни к каким собакам. Это как раз безповодочная НО целенаправленно бежала с лужайки за мной. Пока хозяин где-то втыкал.
НО вцепилась зубами на мою стопу вместе с педалью. Кроссовку прокусила насквозь. Хорошо, что клык прошел между пальцами. Когда на ходу тебя дергают за ногу с педалью - конечно ты валишься с велика. На асфальт, прямо под лапы укусившей тебя НО. Я сразу представила, как она переключится на мое горло. Хорошо, что мне пришли на помощь. И это был не хозяин собаки.

Милые дамы активно человека заклевали. Мы восхищении
Вы точно-точно уверены, что собака показала свои лучшие рабочие качества? Вы точно-точно уверены, что хозяину есть чем гордится? Вы точно-точно уверены, что я обязана была восхитится ситуацией?

Я совершенно уверена, что хозяин, не понимающий, что допускать такое со стороны своей собаки - преступление - не имеет права на владение любой собакой. Ибо именно он делает собаку социально опасной. И я считаю, что Kavy наглядно продемонстрировал неадекватное поведение и отношение к содержанию собак в городе.

И это совершенно серьезно, без всякой ржаки.

Митя,только,ради Бога,не надо ссылаться на великих мира собачьего(хи-хи)!Если Андреев Руди Фрамато Ролау-венец творенья,то я,как минимум,испанская инфанта..И,как-то,темка не в ту сторону развиваться начала..В любой породе есть *****ьные владельцы,у них,как следствие их умственных способностей-*****ьные собаки.И при чем здесь порода?То,что *****ьных владельцев все больше и больше,вот это-печалька..

Милые дамы просто хотят жить в нормальном цивилизованном обществе, где люди с уважением относятся друг к другу. Но если это так смешно, то Бга ради. Когда в следующий раз на наших собак будет швыряться кто-то с поводка, то как превентивную меру мне спустить своих на хозяев, что ли?

Относиться с уважением друг к другу - это великолепная идея, но некая часть общества ее почему-то не приемлет. а в данном случае, не будучи знакомы с человеком лично, записали в преступники. Мало ли какие ситуации бывают. Вы же не присутствовали в те моменты, когда собака этого гражданина кидалась на хозяев атаковавших ее псов? Он ей давал команду это делать? Нет. Все происходило в процессе. Вы всегда успеете добежать до дерущихся собак, поймать свою и оттащить, не попав под раздачу со стороны чужой? Всякое бывает. Так зачем же в крайности впадать? Преступник, неадекват:confused:

И я считаю, что Kavy наглядно продемонстрировал неадекватное поведение и отношение к содержанию собак в городе.

исходя из его сообщений на форуме? да тут половина пользователей по этим критериям должна быть изолирована от общества:D Ситуацию лично не наблюдали, с хозяином не знакомы, собаку не видели. Не судите;)

PS У мну была полустаффка-полу боксерша. Милая барышня, человека зализывала до смерти. но в молодости часто становилась обьектом агрессии знакомых ей стаффордов. В результате у нее выработалась железная реакция - при любой агрессии со стороны другой собаки - (маленькой, большой - ей было все равно) рвалась в бой. При этом сама НИКОГДА не атаковала первой. Зная такую особенность психики, водили мы ее в основном на поводке, отпуская только при отсутвии рядом собак. Но даже на поводке гуляя чинно по улице, очень часто встречные прохожие смотрели на нее с опаской (стаффорд блин!), детей отзывали, оббегали десятой дорогой. Мысленно записав наперед нас в преступники и неадекваты. :D

Останнє редагування:
Я сужу не столько по тому, что он описывает, сколько по тому - как. Он считает свое поведение правильным. Да и Вы его поддержали.
Что касается того, что это все непорправде... Ну каждый выбирает себе образ сам.
Я на ХФ точно такая как в жизни. Если кто-то хочет играть некую роль... Так ведь и я высказала свое отношение к роли. К персонажу под названием Kavy, а не к некоему Иванову И.И. Его, Иванова, я не знаю и никакого мнения по поводу его поведения не имею.
А вот по поводу поведения персонажа Kavy - имею. И имею на это право :)

Вы же не присутствовали в те моменты, когда собака этого гражданина кидалась на хозяев атаковавших ее псов? Он ей давал команду это делать? Нет. Все происходило в процессе. Вы всегда успеете добежать до дерущихся собак, поймать свою и оттащить, не попав под раздачу со стороны чужой? Всякое бывает. Так зачем же в крайности впадать? Преступник, неадекват
А то, что Kavy, рассказывает о таких "казусах" с гордостью и тут же утверждает, что собака, атакующая ни в чём не повинных велосипедистов, легендарна, не демонстрирует разве степень его адекватности?
Моя первая собака тоже была не ангелом, по неопытности мы много ошибок допустили в его воспитании. Но это просто заставило нас быть очень внимательными на прогулках. В результате, за 10 лет от нас никто ни разу не пострадал. И отойти с тропинки от проезжающего велосипедиста или прохожего мне было не сложно.

Я сужу не столько по тому, что он описывает, сколько по тому - как. Он считает свое поведение правильным.

Человек гордиться своей собакой- это понятно, но удивило -зачем такие проблемы, собака ассоциальна, судя по сообщению-пройти в городе без проблем невозможно и этим хозяин тоже восхищается. У меня абсолютно безобидный ретривер и я горжусь тем , что мы можем появиться с ним везде и он никого не обидит - нам конфликтов не нужно. Про велосипедистов- как и хозяев собак, хватает и среди них неадекватов, встречали таких в лесопарке как-то, но после этого такой ненависти у собаки не выявилось к подобным особям.

Мдя...Митя,нечего сказать,"пропиарил" немцев...То они мелких собак пополам перекусывают,то велосипедистов на землю сбивают!Как страшно жить!
Так он же теперь к немцам никаким боком. Теперь можно...
как раз современным собакам он делает услугу, заявляя, что таких очаровательных особей днем с огнем не сыскать, выродились нафик.
а я не верю :іржач:
******ков хватает в любой породе.
что собак, что владельцев.

И еще, я не понимаю, зачем заводить, ну например, ту же таксу если ты не собираешься, пусть даже не ходить на охоту, но хотя бы поддерживать ее рабочие качества? Зачем брать охотничью собаку, если не собираетесь давать ей то, для чего она родилась?

Вы очень узко воспринимаете предназначение собаки тот же ретривер еще и компаньон, голден ретривер считается семейной собакой и даже нянькой для детей(некоторые, не очень компетентные, буквально так считают). Наш тоже не охотник, зачем мне поддерживать его якобы рабочие качества, если он полностью оправдывает его предназначение- быть мне подружкой, компаньоном и просто любимым ласковым и добрым ребенком!?

Вы очень узко воспринимаете предназначение собаки
Думаю, fok$ имел в виду, что при выборе породы неплохо бы учитывать темперамент и породные качества собаки. Когда берут таксу для бабули или лайку в малоактивную семью и т.п., конфликты из-за неадекватного поведения собаки неизбежны.

• Це лайк!
Реакції: fok$
Вы очень узко воспринимаете предназначение собаки тот же ретривер еще и компаньон,
Ретривер-то компаньон. А вот такса - рабочая собака. И вся селекция породы была направлена именно на рабочие качества.
И очень многие породы именно таковы.
У моего отца был курцхаар. Так вот не работать с ним было бы просто "преступлением" по отношению к такой собаке!
Именно работать, а не просто давать беговую нагрузку. Курцхаар не просто бежит и догоняет. Он ищет, показывает, следит, потом опять ищет, при носит.... Это все еще требует и тренировки интеллекта и умения принимать решения. Это достаточно самостоятельная собака. Не учитывать это в ее содержании - нельзя.

Тут уже много было сказано о ягтерьерах. Если какой-то **** решит завести ягда просто потому, что он красив, или в надежде, что он будет чем-то типа цвергпинчера... или мини-добера... вообще будет беда.

Сейчас многие стали заводить хасок в городских квартирах. И гулять с ними, как с
теми же НО... Ну, с моей точки зрения это крайне неправильно.
А потом в СОС тема, "убежала хаски, помогите найти". Да просто хаски должны бегать! Причем бегать сами понимая куда и зачем, а не просто на веревочке за хозяином.

Я счтаю, что есть породы, которые вообще нельзя содержать в городской квартире. И с которыми нельзя не работать.
Вот я не охотник, и не смотря на то, что мне очень травятся охотничьи собаки - я не завожу их.
А завожу чистого компаньона, который хоть и имел рабочих предков, но выводился чисто как компаньон. И размер для этого специально подгонялся и темперамент, и характер. Причем завожу компаньона, который приспособлен к моему графику, учитывая, что я не могу гулять с собакой по нескольку часов каждый день...

• Це лайк!
Реакції: fok$
Думаю, fok$ имел в виду, что при выборе породы неплохо бы учитывать темперамент и породные качества собаки. Когда берут таксу для бабули или лайку в малоактивную семью и т.п., конфликты из-за неадекватного поведения собаки неизбежны.

С этим согласна, но в том посте было написано другое.

goto, и с этим согласна. Затронули ретриверов- наверное, есть рабочие собаки и неплохие охотники. Но среди них есть и отличные компаньоны, наш именно такой. И если мы не охотники, что, отказаться от любимой породы?

А то, что Kavy, рассказывает о таких "казусах" с гордостью и тут же утверждает, что собака, атакующая ни в чём не повинных велосипедистов, легендарна, не демонстрирует разве степень его адекватности?
Демонстрирует на 100%
Теперь страшно на велике кататься, вдруг встретится НО сильная духом с крепчайшей НС :D
С хозяином, который почему то допустил, то что на его щенка в 4 мес специально наехал велосипедист

А завожу чистого компаньона, который хоть и имел рабочих предков, но выводился чисто как компаньон. И размер для этого специально подгонялся и темперамент, и характер. Причем завожу компаньона, который приспособлен к моему графику, учитывая, что я не могу гулять с собакой по нескольку часов каждый день...

Тоже самое могу написать о своей собаке! Люблю собак, но мало какую породу выбрала бы для себя, не мое.

С хозяином, который почему то допустил, то что на его щенка в 4 мес специально наехал велосипедист
Вот именно, сама сейчас квохчу над двухмесячным бесёнком. Головой верчу на 360 градусов, чтоб, не дай Бог, чего не случилось!

Назад
Зверху Знизу