Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Ооо... знаю вполне себе с виду вменяемых людей (семейная пара лет 40). Состоятельные, с отличным образованием, воспитанием и манерами. Которые выпускают своего боксера в самовыгул! (как говорит Задорнов) внимание!! потому, что он любит подраться!!! и абсолютно уверены, что это нормально. Т.е. им никогда в голову не приходило, что это НЕ нормально.
При этом, живут в частном доме с большущим участком и собаке есть где набегаться и "насамовыгуливаться". Но его специально выпускают за ворота на улицу.
Когда я назвала их *****ами, они че-то обиделись ((

в виду некоторых мифов,привлекают эти собаки неадекватных хозяев,поэтому и конфликтов с их участием-большинство.
я все это осознаю прекрасно.
это большая проблема породы - отморозков тянет, пэрэсични боятся, а умных, кто задумался, взял эту породу и живет с ней счастливо - единицы :(

сорри, мысль не ясна.
кому не напрягаться? собакам, которые испытывают труднообъяснимую с точки зрения человека неприязнь к определенным конкретным породам?
да им.

Или владельцам этих самых пород, которых жрут по все тем же труднообъяснимым причинам?
Грубо говоря, происходит примерно так: в одном месте находятся несколько собак разных пород, одного пола. один из них - лабр. К ним летит агрессор, пролетая мимо всех остальных, летит жрать именно лабра. И такое постоянно (ну, не постоянно, но за последние 3 года, раз 10 с нами случалось).
Агрессоры разные, ни этого лабра, ни остальных собак возле него, агрессоры не знают. Но достается всегда лабру (при этом, лабры тоже могут быть разные).
а что с этим конкретным лабром не так?
может, не в породе дело, а в собаке?

у моих нет проблем с нелюбовью.
нет перенесенной неприязни с собаки на всю породу.
Готка и с овчарами хлестывалась по молодости, и с питостаффами, и с боксерами, и такса ее атаковала, и дворня, но у нее нет неприязни даже к тем, с кем был конфликт.
ибо в молодости я всегда доводила дело до мира: чертей, лежать на выдержке нос к носу, пока не успокоились, дальше гулять.

такса была незнакомая, и дворня, но там и Готка была взрослая и понимающая, что конфликт не должен переходить в войну - нас не трогают и мы никого не трогаем.

а вот любовь к породам есть.
к большим и волосатым :)
алабаев, кавказов любит, хундов.
на Пионере улеглась на подстилку рядом с ньюфом.
говорю: ах, как ваш мальчик моей понравился, решила поселиться у вас на подстилке
а мне: это девочка! :D (рассказывала уже)

в позапрошлом году опять-таки на Пионере, в спортивной зоне, диск ей бросили и он полетел прямо под ноги владельцу с алабайшей, мирно топавшим через поле.
Готка за диском стартонула и затормозила в паре метров, поняв ситуацию.
алабайша не рыпнулась, Готка дождалась, что они уйдут, подняла диск и вернулась с ним к нам.
нормальное поведение нормальных собак.

а если бы у алабая хозяин был истериком, решил, что их атакуют страшные "бойцы" и подтолкнул бы свою собаку к обороне, что было бы?
а ничего хорошего (

У меня была НО, которая боялась питов, амстаффов и амбулей и превентивно стремилась атаковать их хозяев! Она каким-то образом сообразила, что они быстрей уведут своих собак. Это произошло после двух столкновений с невменяемыми бультерьером и питом. Они нападали на нее во время игр. Других собак не боялась, даже похожих на этих.

У меня была НО, которая боялась питов, амстаффов и амбулей и превентивно стремилась атаковать их хозяев! Она каким-то образом сообразила, что они быстрей уведут своих собак.
нам частенько встречается припадошная овчарка, рвущаяся с поводка.
наверное, тоже меня мечтает атаковать, как будь-то мои собаки будут ждать после этого, чтобы я их скорее увела :D

Тави (так ее звали) вообще ни разу не провоцировала драк и на других собак не швырялась. Наоборот это бультерьер, и в другой раз питбуль нападали на нее во время игры, хотя их хозяева, перед этим, меня и заверяли в обратном. Обе собаки нападали, убедившись, в том что несмотря на их феноменальные челюсти, не в состоянии вырвать палку из зубов Тави. Тави была очень быстрой и в атаках этих собак отделывалась пустяковыми ссадинами, но она не боялась атаковать человека, одновременно увертываясь от и буля и пита. Сообразив, как и что, стала нападать быстрей, чем Ваши любимые "бойцовые" успевали защитить (замечу - это делала исключительно при возникновении угрозы от этих собак). При этом питбуля (правда другого, которого отморозок кавказской внешности намеренно натравил на Тави) я успел поймать за задние ноги. Далее не стану рассказывать...

P.S. Это была подлинно НАСТОЯЩАЯ СОБАКА. Если бы после смерти Тави, я смог бы найти равноценную по духу НО, то наверно не стал бы переходить на мали....

стаффорды, особенно молодые, очень любят в коллективные игры: перетяжки, отнималки, догонялки.
они свою игрушку будут тыкать другу: давай играть!
а подавляющее число овчаров такого не понимают.
у них на генетическом уровне заложено охранять свою вещь, плюс владельцами такое поведение культивируется.
когда я это осознала (после нападения на мою собаку, мирно подошедшую к овчарке с предложением поиграть вместе ее мячиком) я запретила своей подходить к овчаркам с игрушкой во рту или под ногой.
даже к знакомым.

а еще я заметила, что у овчаров часто просто сдают нервы в соседстве других собак и они атакуют

она не боялась атаковать человека, одновременно увертываясь от и буля и пита
а что ей плохого сделал тот человек? :eek:
буль и пит напали на собаку, а она решила атаковать их владельца(-цев)?
вместо схватки с агрессором?
ах, да, еще и превентивно.
да, наверное, очень хорошая собака была... для кого-то.

Останнє редагування:
они свою игрушку будут тыкать другу: давай играть!
а подавляющее число овчаров такого не понимают.
Лиана, не поверишь, но Алан радостно играется в такие вот игры, а вот Герда за свою мячик/канатик/и т.д. порвет любого :-)
Алан пытался охранять свои игрушки, пару раз получил от меня по башке и радостно делится теперь(изредка пробует охранять, но я запрещаю это, т.к. компания у нас хорошая, большая, дружная и все у нас всем делятся: и игрушками, и миской с водой в жару, и вкусняшками); а Герда получает по башке за это уже не первый год и всё равно - если я зазеваюсь а кто-то попытается взять её игрушку - бросится обязательно(хотя знает, что накажу). И Герда никаких перетяжек, догонялок, отнималок не воспринимает(только со мной или с малой); но и на тыканье в неё игрушками не реагирует никак, к счастью.

пы.сы.: для тех, кто не знает: Алан - немец, Герда - такса.

А при чем питы и стафы к видео? Там овчарка показана.
действительно :іржач:

6wVwQeMO.jpg

я тоже не понимаю, как на заставку ролика попала эта фотка :eek:

а что ей плохого сделал тот человек?
буль и пит напали на собаку, а она решила атаковать их владельца(-цев)?
вместо схватки с агрессором?
По мнению собаки (Тави) он был самым "большим" агрессором :D:D:D (по росту)

Меня вот это особенно впечатлило...
собачьи драки, это такое, неприятное, но не фатальное.
а вот атака немелкой такой собачки на человека... боюсь этого превыше всего.
сама некусанная собаками (ттт, в добрый час сказать!), не хочу, чтобы мои собаки кого-то кусали.

По мнению собаки (Тиви) он был самым "большим" агрессором :D:D:D (по росту)
а мне кажется, что самым безопасным соперником - ну, что не тренированый человек с голыми руками может сделать овчарке? а ничего.
вот на него и нужно нападать.
если не ошибаюсь, это разновидность переадресации?
хотя, нужно было кусать хозяина, чтобы скорее уводил свою собашку в безопасное место :D

но Kavy просто уверен в феноменальных умственных способностях той собаки, которая знала, что владельцы "бойцовых" :іржач: - все до одного моральные ****ы, самоутверждающиеся за счет своих собак.
вот она их и атаковала.
превентивно.
это я иду со своими собаками по улице, а меня атакует такая умница.
просто феерично :браво:

Останнє редагування:
собачьи драки, это такое, неприятное, но не фатальное.
а вот атака немелкой такой собачки на человека... боюсь этого превыше всего.
Особенно если учесть, что вот идешь себе с собаками на поводках, никого не трогаешь, и тут из кустов выскакивает какая-то бесповодочная овчарка и атакует МЕНЯ (я женщина и слабее, значит не Олега она явно будет атаковать)... После первого же раза ее хозяину бы очень досталось, от Олега, уж поверьте... Так досталось, что больше бы вообще собачку без поводка не водил. Никогда.

ну, что не тренированный человек с голыми руками может сделать овчарке? а ничего.
вот на него и нужно нападать.
если не ошибаюсь, это разновидность переадресации?
Может и разновидность, а может фигурантов с занятий вспомнила, решила "поиграть" с <<не тренированными>> человечками, интересно, что делали в этот момент напавшие изначально собаки? :)

Тави (так ее звали) вообще ни разу не провоцировала драк и на других собак не швырялась. Наоборот это бультерьер, и в другой раз питбуль нападали на нее во время игры, хотя их хозяева, перед этим, меня и заверяли в обратном. Обе собаки нападали, убедившись, в том что несмотря на их феноменальные челюсти, не в состоянии вырвать палку из зубов Тави.
Я об этой собаке ... #1080 :eek:

Сообразив, как и что, стала нападать быстрей, чем Ваши любимые "бойцовые" успевали защитить (замечу - это делала исключительно при возникновении угрозы от этих собак).
Да, я об этом... Возикновение угрозы - это что, на собачку косо посмотрели? И она бросилась на хозяина, во всяком случае выглядит эжто именно так. Ведь хозяев нужно было защищать... Соответственно Тави никто не атаковал. А иначе как это она так быстро переключалась? Лиана тоже написала о превентивном нападении. Значит, мы с ней одинаково все поняли.

Назад
Зверху Знизу