Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Первое - собак бойцовской породы не бывает.
Вы ж понимаете, это сленговый оборот. Не бывает собак служебной породы, охотничьей породы. Всем понятно что подразумевают представителя породы , выведенной человеком специально для поединков, боев с другими собаками.

тогда стаффы служебники)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не бывает собак служебной породы, охотничьей породы.
Как это не бывает? Открываем классификацию пород и читаем:

По состоянию на апрель 2009 года МКФ признаёт 339 пород собак, классифицируемых в 10 групп:

Пастушьи породы
Сторожевые, розыскные и служебные породы
Терьеры
Таксы
Охотничьи (по крупному зверю) (Шпицы и примитивные)
Охотничьи (по мелкому зверю) (Гончие собаки)
Подружейные (за исключением английских пород)
Подружейные собаки (английские породы)
Комнатно-декоративные
Борзые

Бойцовских пород там нет.

тогда стаффы служебники)))
Нет, они терьеры :-).

Отлично просто... :( Все-таки нужно проверять хозяев на адекватность перед покупкой собаки. Все хорошо в меру.
С виду нормальный мужчина. Мой с тем ягдом всегда нормально перенюхивались, а после того случая при встрече тоже схватила на руки своего, мало ли:D

Кстати о "переводчике с собаьего", интересные фильмы и полезные, помогут понять собак, своих и чужих

27 серия
С методами Милано и теорией доминантности я столкнулась вплотную и хочу поделиться своим опытом.
После первых столкновений моего сеттера с другими собаками и первых проявлений агрессии с его стороны я усиленно начала искать информацию о методах корректировки поведения и, конечно, сразу наскочила на Цезаря Милано.
После просмотра множества серий я очень вдохновилась увиденным. Прониклась теорией доминирования и стала пробовать приемы, которые демонстрирует Милано. Сначала была эйфория от того, что все получалось быстро и был видимый результат. А потом полный провал :(.
Если в начале моя собака агрессивно реагировала на того, кто его когда то обидел или определенную собаку, то после методов Милано он стал истерить по малейшему поводу. Мне кажется, что именно последствия корректировки по Милано я расхлебываю последние полтора года.
Методы, которые использует Милано, не устраняют проблему страха или агрессии, они загоняют её в глубь и убирают внешнее проявление проблемы. А любая проблема загнанная вглубь приводит или к полной апатии, заторможенности (в 27 серии последняя собака выглядит именно такой) или к хронической истерии (это касается и собак и людей). Это лично мое мнение, основанное на моем опыте.

но раз вы работатете над проблемой, тогда вам для коллекции еще 1 вариант решения проблемы.
Доводить комплекс сидеть-лежать-стоять до совершенства. В смысле, работать над ним много, всегда, везде. С каждой в отдельности собакой.

сразу результат не увидите, но со временем сможете применять его в качестве замены истерике.

многие спортсмены этот "фокус" знают и пользуются им в самых разных ситуациях.

нам так удалось изменить поведение при реакции на звуки (собака дико боялась салюта и других сильных шумовых раздражителей). И, в результате, практически убрать страх.

Вот именно по такому методу мы сейчас и работаем. Медленно, со срывами продвигаемся вперед. Усадить собаку по команде в момент истерики, переключить её внимание на себя, удержать её внимание и хвалить когда она устойчиво сконцентрировалась на хозяине. Медленно, но это именно устранение проблемы, а не только её внешних проявлений.

Мне, кстати, очень по душе пришлись консультации зоопсихолога Ольги Кажарской (
). Не всегда подходит для наших реалий, но общие направления весьма позитивное.

Вы ж понимаете, это сленговый оборот.
Давайте не будем поддерживать безграмотность людскую. Бойцы - это те, кто участвует в боях, не зависимо от породы. Кавказцы или среднеазиаты - тоже бойцы?

представителя породы , выведенной человеком специально для поединков, боев с другими собаками.

такая порода только одна - питбультерьер, и та не признана FCI
Во многих регионах мира, в том числе, в центральной России, где 90% кинологических клубов - это клубы системы РКФ (FCI), и еще 5% - клубы охотничьего собаководства, питбультерьер считается не более, чем дворнягой, НЕ породой.

Если в начале моя собака агрессивно реагировала на того, кто его когда то обидел или определенную собаку, то после методов Милано он стал истерить по малейшему поводу. Мне кажется, что именно последствия корректировки по Милано я расхлебываю последние полтора года.
Напоминает анекдот: "чего он так неадекватно реагирует?"
Сама пересматриваю сейчас Милано и даже представить себе не могу, что нужно делать с собакой, чтобы она из агрессора превратилась в истерика. Скорей всего агрессия была прикрытием для трусливости и истеричности, агрессию сняли, а уравновешенности не дали. И при чём тут Милано?

Мне, кстати, очень по душе пришлись консультации зоопсихолога Ольги Кажарской (
). Не всегда подходит для наших реалий, но общие направления весьма позитивное.
Кажарская хороша с истеричными собаками, у которых слабая НС.
мне кажется, что она работала только с такими и с другой ситуацией не справилась бы.
перестала ее читать, потому что у нее однобоко все...

такая порода только одна - питбультерьер, и та не признана FCI
Во многих регионах мира, в том числе, в центральной России, где 90% кинологических клубов - это клубы системы РКФ (FCI), и еще 5% - клубы охотничьего собаководства, питбультерьер считается не более, чем дворнягой, НЕ породой.

единственная причина создания породы АСТ было категорическое несогласие с использованием собак на боях.
и, зная это, АСТ называть бойцом может только злобный троль :)

Бойцы - это те, кто участвует в боях, не зависимо от породы.

Есть представители породы, которые участвует в боях, и которые не участвуют. Это как захотите и воспитаете. Если бы вы захотели собаку для боев, какой породы собаку купили бы;)

единственная причина создания породы АСТ было категорическое несогласие с использованием собак на боях.
Честно говоря, до приезда в Харьков, в котором распространены клубы альтернативных систем, я искренне считала, что питбультерьер - это либо собака, импортированная из США и ее потомки, либо это метис амстаффа или иной близкой породы, которого гордые владельцы не хотят честно именовать "помесью" или "дворнягой", а выдумывают породу. И к настоящим питам отношения эти собаки не имеют никакого, пусть они и похожи фенотипически.

Кажарская хороша с истеричными собаками, у которых слабая НС.
мне кажется, что она работала только с такими и с другой ситуацией не справилась бы.
перестала ее читать, потому что у нее однобоко все...
:клас:это даа. Общалась одно время тесно, потом остыла,бо именно ОДНОБОКО:(

иногда собачки -потомки АПБТ категорически не согласны со своими создателями в том, что те были категорически не согласны с их первоначальным использованием:D

Не захотела бы. У меня нет вавки в голове. Но можно тобета, настоящего казахского.
А я буду честной, АПБТ. Но я лублу штуцеров.

Назад
Зверху Знизу