Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Сомневаюсь, что они сидят на ХФ, да еще и в этой теме...
отож :D:D:D

Отпускаем там, где точно никому не помешаем.
я тоже отпускаю на площадке, все местные знают что тут в это время гуляет малышня , но бывают и залетные, поэтому на стороже всегда.

Останнє редагування:
О! На нас тоже сегодня напали. Давно я смотрю на этого хозяйского пёсика без поводка. Ростом со стаффа, но весом меньше, дворянин. Смотрю лежит он на травке рядом мужики сидят, ну я Киму на руки, Хан и так на поводке был, Гелу рядом и иду. Иду не на них, а обхожу под деревьями. Срывается этот кобелёк "гав бав-бав" и к нам. Ну так как я теоретически ожидала такого поворота событий, то стала стою, держу Киму и Хана, жду пока хоз собаку отловит, собака лает на нас, но видя решимость Хана не подходит в досягаемость. Подбежал, отловил (даже ничего ему не сказал, не поругал) и спрашивает меня "а он же (показывая на Ханю) моего размотает быстро?" я "очень быстро, следите за поводком, хотя бы когда нас видите".
Я и раньше на его собаку поглядывала ожидая сюрприза, а сейчас решила уже пусть лучше под надзором погавкаются, но хоз сам увидит что опасно, не подходи, бери на поводок, а то "размотает быстро". Надеюсь повлияла.

почему имея большую собаку - кажется что все маленькие - истерики и неадекваты??
Сегодня по пути на работу заметила, что бесповодочные маленькие собачки, как велосипедисты на дорогах. Та же непредсказуемость

А то неадекватных владельцев мелкоты не бывает. Вчера стою во дворе с цуцыком , подходит мужик из соседнего дома (он почему-то считает, что в нашем дворе с детской площадкой выгуливать собаку лучше, чем в соседнем скверике да еще вечно без поводка) с собакой , которая приобреталась как той, а выросла во вполне симпатичную дворняжечку размером где-то, как цверг, и просит отпутить мою, "чтобы собачки побегали". На вопрос "не жалко ли свою собачку" отвечает: "А что кусается?" "Нет,не кусается, но у моей масса раза в три больше и играть она привыкла с крупными собаками, т.е. вашу просто размажет по земле, а удрать у вашей шасов 0". Ответ:" А давайте попробуем". Пришлось ретироваться со двора и ждать человека на улице. Хотя соблазн проучить горе-хозяина был велик, но его собака в чем виновата?

Послушайте, почему имея большую собаку - кажется что все маленькие - истерики и неадекваты???
Это вы из чего сделали вывод? Я лишь писала о том, что крупную собаку дрессировать жизненно необходимо, это большинство собаковладельцев всё же понимают, а к малышне относятся, как котам. Хотя мелкие ничуть не тупее больших и дрессировать их даже проще.
Но вот вырастает такая малявка, понимая, что в своей стае все под неё прогинаются, никто ничего не требует и логично делает вывод, что она в этой стае вожак. А как такой крохе выполнять такие сложные обязанности? Вот крышу и рвёт у цуцы, вполне закономерно. С крупными такое тоже случается, но это опасней и владельцам приходится репу чесать, принимать какие-то меры.

У нас новый прикол появился - хорьки на улице! И если малому просто любопытно, то старшая же "разберет очень быстро". Иду по аллейке: малой на поводке, старшая без. Вижу вдалеке девочку лет 13 с хорьком на шлейке. Сразу же зову старшую и пристегиваю, т.к. всё, что не кошка, это у нас добыча, которая убивается за несколько секунд. Обоим говорю "рядом" и идём дальше по аллейке к своей полянке. А девочка с хорьком прёт нам навстречу - поводок распустила, хорь на нас ломится... Я ей ору "ты что делаешь. порвут ведь" а она мне "а у меня тоже хищник, они ему ничего не сделают!" Я охренела.... При этом старшая уже орала не своим голосом, т.к. там же дичь, а когда мы видим дичь мы вообще невменяемы и очень громко орем(эдакий лай вперемешку с визгом и рыком, что-то типа ора гончей, идущей по следу)! А девочке пофигу - прется дружить. Еле-еле разошлись, кое-как я от неё увильнула, сдерживая своих двоих. И не страшно, блин, девочке ломиться на немца(молодого, но всё таки) и таксу....

Так что к вечному конфликту мелочь&крупняк, еще и хорьки добавились теперь :іржач:

Jannу, признайтесь, Вы испугались,что страшный хычник хорь порвет Вашу овчарку?

Jannу, признайтесь, Вы испугались,что страшный хычник хорь порвет Вашу овчарку?
Конечно! Останутся от моего мальчика ушки и хвостик! Страшнее хоря зверя нет!

пы.сы.: я очень люблю хорей, просто тащусь от них. Но старшая собака охотник и это у неё не выбивается никакими силами вот уже десятый год. А зная её методы и технику, я прекрасно знаю, что через пару секунд "контакта" зверя уже можно будет даже не спасать - бессмысленно..... А вот мелкого я бы, пожалуй, познакомила с хорьком, для "общего развития" и приучения не трогать такую живность(наших крыс не обижает); но не в присутствии старшей собаки

справляюсь с двумя весьма активными собачками на поводочках, суммарно весящим поболее, чем я, и за деревья при этом не хватаюсь :іржач:
так что, мимо

Ну и отлично, у тебя тоже много "мимо", сама просто так цепляешься)))

Если б у меня была большая и сильная собака, ты б тоже радовалась от того, что и она б была самая лучшая))))

Я тогда "прозрела" со скрытых сил своего организма: резко отдергиваю суку за строгач за дерево, мелкий отлетает "за компанию", чем "смазываю" тушам маневр.
И тут краем глаза наблюдаю два бегущих силуэта. Но уже сильно занята однако :)- отдираю собак от своей

Вот не уверена, правильно ли так делать. В смысле, когда вашу поводочную реально атакует безповодочная, одергивать собаку. Получается вы своей мешаете защищаться, отвернув ей голову, и атакующая без проблем вцепляетя в вашу.

Он впадает в шок как оказывается еще и от того, что он про меня тоже так думал. До этой встречи :D

Собаки частенько как сближают, так и ссорят своих хозов. Но это человеческий фактор:D

Останнє редагування:
Прочел не все, но много интересного.
Насчет как себя вести вам и вашей собаке - отвечу из личного опыта.
Не скажу что он идеальный, но думаю многие согласятся с моими доводами.

1. Очень важно что бы ваша собака в бытность щенка познакомилась с большинством собак которые гуляют у вас на районе или в той зоне где вы планируете выгуливать своего любимца. Вы будете знать как ведет себя собака оппонент + вас узнают и ваша собака уже не будет "чужой"
2. (как уже писали) если во время игры или просто проявлении агрессии в сторону вашей собаки - не теряйте голову - отдайте громкий приказ даже не смотря на то что собака не ваша (был случай что и хозяева выполняли команду "Сидеть") в разгар начинающейся драки ;)
Если команда не возымела действия то готовьтесь помогать своей собаке в бою (всем что под руку подвернется )
Ситуация поднять на руки собаку зачастую ошибочная, разве что на вас нападает карликовая порода, к примеру почти все мелкие породы из разряда норных легко прыгают на высоту 1,5 метра и выше.

3. По поводу драка каких пород страшнее тоже спорный вопрос
размерял драку двух Лабрадоров 2 и 2,5 года и Таксу с Фокстерьером, проще растащить получилось Лабрадоров чем Таксу с Фокстерьером.
(С Лабрами порвал только джинцы , а вот Фокса снимали с моей руки впился в пальцы.)

Кстати насчет хорьков , у нас на Рогани новый вид выгула - кошки на шлейках
Прям мания какая то )))

Насчет агрессивности собаки тут все индивидуально думаю в первую очередь зависит от класса собаки и характера хозяина.
Если собака охранной или бойцовой породы рано или поздно она начнет проявлять свой характер.
Но опять же все очень индивидуально.
У нас к примеру дружно бегают и играются на одной площадке 3 Лабрадора, Такса , Курцхаар - все почти одного возраста и все мальчики ;))

Останнє редагування:
не теряйте голову - отдайте громкий приказ даже не смотря на то что собака не ваша (был случай что и хозяева выполняли команду "Сидеть") в разгар начинающейся драки ;)
)
я опять не в тему и опять со своим "забавным случаем".
Зимой были на площадке, порядочно подмерзли.
а тут подъехал знакомый на машине. я попросила сесть-погреться.
в машине сзади сидел его добродушный бернец.
Хозяин сказал: без проблем, садись. Я села на переднее пассажирское сидение. Хозяин авто был снаружи в паре метров от машины.
Я сажусь, закрываю дверь и тут слышу прямо возле уха очень злобное "рррррры".
Оборачиваюсь, а на заднем сидении, помимо бернца, незнакомый мне ротвейлер с оскаленными зубами прямо возле моего лица и с явными намерениями сожрать незваного гостя, т.е. меня.

Не скажу, что я "не растерялась". Но почему-то моментально среагировала следующей командой: "Дай лапу!" Ротер тут же закрыл оскал и радостно сунул мне в руки лапу.
Вот так вот повезло))

Удивительный случай. Даже не знаю как я бы отреагировал в такой ситуации

Оборачиваюсь, а на заднем сидении, помимо бернца, незнакомый мне ротвейлер с оскаленными зубами прямо возле моего лица и с явными намерениями сожрать незваного гостя, т.е. меня.

Не скажу, что я "не растерялась". Но почему-то моментально среагировала следующей командой: "Дай лапу!" Ротер тут же закрыл оскал и радостно сунул мне в руки лапу.
Вот так вот повезло))
Ротвейлер и машина это особый разговор :). Наш не подпускал к машине даже горячо любимых моих родителей. Ибо не положено! Даже на сына ворчал, когда тот посмел сесть сзади с ним рядом (обычно мы ездили с собакиным вдвоём, максимум втроём). Пришлось сыну выводить его из машины и проводить разъяснительную работу :).

Если собака охранной или бойцовой породы рано или поздно она начнет проявлять свой характер.
Первое - собак бойцовской породы не бывает. Второе - у Вас служебник или кто, что Вы заявляете с уверенностью подобное?

Ситуация поднять на руки собаку зачастую ошибочная, разве что на вас нападает карликовая порода, к примеру почти все мелкие породы из разряда норных легко прыгают на высоту 1,5 метра и выше.

Ошибочеая, если вы вынимаете собачку из "кубла" драки, за ней могут прыгнуть. У нас на площадке так фокстерьер повис на лапе у французского бульдога, а если просто хотите избежать знакомства своей и чужой собаки, взяв мелкую на руки, как правило на нее снизу посмотрят да и все.

По поводу драка каких пород страшнее тоже спорный вопрос
размерял драку двух Лабрадоров 2 и 2,5 года и Таксу с Фокстерьером, проще растащить получилось Лабрадоров чем Таксу с Фокстерьером.
оно и понятно, особенность одних кусать, отпустить, если сдался, а норники и бойцовые не отпускают, а душат.
Еще одного френчика придушил ягд, несмотря, что почти сразу сняли ягда, френч успел потерять сознание, его отливали водой, делали массаж, и искусственное дыхание. Вот в той ситуации задиристый френч рванул с поводка, пожилая хозяйка не удержала, френч подбежал к ягду, затеяв потасовку с рычанием и показом зубов, а хозяин ягда скомандовал "взять", вмгновение френч лежал на лопатках. Хозяева "обложили" друг друга, осыпали проклятиями. Вот для чего так было делать. На вопрос почему просто не отфутболил френча, а дал команду собаке, ответил нефиг было лезть.

На вопрос почему просто не отфутболил френча, а дал команду собаке, ответил нефиг было лезть.
Отлично просто... :( Все-таки нужно проверять хозяев на адекватность перед покупкой собаки. Все хорошо в меру.

Первое - собак бойцовской породы не бывает. Второе - у Вас служебник или кто, что Вы заявляете с уверенностью подобное?
Яна, человек уверенно рассказывает то, чего не знает сам, на своей шкуре :)
моя, "бойцовской породы", с возрастом становится только мудрее

Вот зачем вырывать текст ? Я написал зачастую все индивидуально !!!

У меня Охотник - маленький такой ТАКСеныш : 14 кг весу допрыгивает до планки 160 см почти с места ;)

Писал по своему опыту.
Есть и Стафы и Питы с которыми мы отлично играемся вдвоём.
И Таксы и более мелкие породы которые с ходу пытаются на нас напасть.

Назад
Зверху Знизу