Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Напоминает анекдот: "чего он так неадекватно реагирует?"
Сама пересматриваю сейчас Милано и даже представить себе не могу, что нужно делать с собакой, чтобы она из агрессора превратилась в истерика. Скорей всего агрессия была прикрытием для трусливости и истеричности, агрессию сняли, а уравновешенности не дали. И при чём тут Милано?
В том то и дело, что причины агрессии разные, а методы Милано подавляют внешние проявления агрессии, но не рассматривают причины агрессии. Вернее рассматривают только с позиции теории доминирования.
Представьте, что ребенок боится идти в детский садик и по дороге начинает плакать. А вы вместо того, что бы успокоить, отвлечь, заинтересовать его начинаете тащить за руку,одергивать, ругать, стыдить и т.д. Может он и перестанет в этот момент плакать, а через время по утрам начинает температура скакать и расстройство желудка без всякой причины. Тоже и с собакой происходит и проявляется в виде агрессии, агрессии страха.
Кажарская хороша с истеричными собаками, у которых слабая НС.
мне кажется, что она работала только с такими и с другой ситуацией не справилась бы.
перестала ее читать, потому что у нее однобоко все...
Темперамент и тип реакции это врожденное. И, да, её методы больше подходят для собак-холериков с истероидным типом реакции.
Я, кстати, в момент опасности впадаю в ступор: рук, ног не чувствую и в голове пусто, а кто-то в такой момент бежит, кричит, в драку лезет и т.д.
Каждому свое.

Ситуация поднять на руки собаку зачастую ошибочная, разве что на вас нападает карликовая порода, к примеру почти все мелкие породы из разряда норных легко прыгают на высоту 1,5 ме
ну это теория и мы ее знаем, а на деле что прикажете делать если у вас той???

идем на поводке по делам, впереди вижу дядьку со стафом, вижу поводок- ну ОК значит можно двигаться дальше, но дядька в нашу сторону не глянул а продолжил беседу с товарищем... поводок оказался вожжой метра 4 ((( стаф атаковал, я свою на шлее подкинула выше головы, у меня около носа щелкнули зубы, я чета там крикнула "сидеть-лежать"...- тут и дядя "проснулся"(((

В том то и дело, что причины агрессии разные, а методы Милано подавляют внешние проявления агрессии, но не рассматривают причины агрессии. Вернее рассматривают только с позиции теории доминирования.
Потому что Цезарь Милан - талантлывый шоумен в первую очередь, и лишь во вторую что-то типа кинолога и зоопсихолога.

ну это теория и мы ее знаем, а на деле что прикажете делать если у вас той???

идем на поводке по делам, впереди вижу дядьку со стафом, вижу поводок- ну ОК значит можно двигаться дальше, но дядька в нашу сторону не глянул а продолжил беседу с товарищем... поводок оказался вожжой метра 4 ((( стаф атаковал, я свою на шлее подкинула выше головы, у меня около носа щелкнули зубы, я чета там крикнула "сидеть-лежать"...- тут и дядя "проснулся"(((

Есть такая история-анекдот - Лабрадора (Ротвейлера) вместо команды "фасс" и кусать человека научили команде "На ручки" и вместо того что бы кусать он прыгал всем телом на человека.
Поверьте сила толчка будет очень сильной и устоят на ногах будет очень проблематично.

Как я уже говорил любая ситуация индивидуальна.
Я не претендую на то что все мои слова истина в последней инстанции.
как было сказано в первых постах мы делимся своим опытом что бы проще выработать так сказать стратегию поведения в той или иной ситуации.

Останнє редагування:
А есть ещё теории, более-менее объясняющие поведение собаки? В последние три месяца я перечитала кучу книг по кинологии. Возможно, не там рыла, конечно, но теория доминирования описывалась в большинстве из них и очень хорошо вписалась в мой опыт воспитания ротвейлера.

Я, кстати, в момент опасности впадаю в ступор: рук, ног не чувствую и в голове пусто, а кто-то в такой момент бежит, кричит, в драку лезет и т.д.
Вот это, мне кажется, ключевой момент. Вы выдаёте такую реакцию на стрессовую ситуацию, собака вас зеркалит. У Милано ведь не только про доминирование, очень много внимания он уделяет уравновешенности хозяина. По себе знаю, насколько это верно.
Кстати, с детьми это тоже отлично работает. Мой сынуля всегда истерил, когда на болезненные мед.процедуры (типа, кровь на анализ, прививка...) вела его я. Зато при папе вёл себя отлично и оба приходили в хорошем настроении.

Яна, уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под "породами типа ягдов"?

Уточняю :). Серьезных охотников, которые приспособлены именно к убиванию дичи. Собачья драка - это одно, а ******** - другое.

Лабрадора (Ротвейлера)
Что это за порода? :-)

Уточняю :). Серьезных охотников, которые приспособлены именно к убиванию дичи. Собачья драка - это одно, а ******** - другое.

Яночка, прости, что я к тебе пристаю с дурацкими вопросами, но мне правда интересно, кто такие " Серьезные охотники, которые приспособлены именно к убиванию дичи."

Поверьте сила толчка будет очень сильной и устоят на ногах будет очень проблематично.
чет какой-то бред... и как же тогда учить, чтобы стабильно прыгал? Валуева в качестве тренажера брать?)

Яночка, прости, что я к тебе пристаю с дурацкими вопросами, но мне правда интересно, кто такие " Серьезные охотники, которые приспособлены именно к убиванию дичи."
Любые норники и многие лайкоиды. Только, не обязательно к "убиванию", а к серьезной, целенаправленной и жесткой борьбе.

Цитата:
Сообщение от Dr_NightMare
Лабрадора (Ротвейлера)
Что это за порода?
"Есть такая история-анекдот - Лабрадора (Ротвейлера; овчарку;бульдога и т.д)"

Уточняю . Серьезных охотников, которые приспособлены именно к убиванию дичи.
Йорки тоже приспособлены к убиванию крыс, они тоже серьезные охотники... :)

Есть такая история-анекдот - Лабрадора (Ротвейлера) вместо команды "фасс" и кусать человека научили команде "На ручки" и вместо того что бы кусать он прыгал всем телом на человека.

Как я уже говорил любая ситуация индивидуальна.
Я не претендую на то что все мои слова истина в последней инстанции.
как было сказано в первых постах мы делимся своим опытом что бы проще выработать так сказать стратегию поведения в той или иной ситуации.

1. причем тут эта история-анекдот? каким боком к нам?
2. а вот "стратегию поведения" мне как раз и не сказали:( На руки значит не хватать- пусть агрессор сожрет ?

Не пристаешь :). Русская Борзая уже ответила :). Лично для меня это в первую очередь как раз ягды.

"Есть такая история-анекдот - Лабрадора (Ротвейлера; овчарку;бульдога и т.д)"
Каким боком в этом ряду пород лабрадор?

Йорки тоже приспособлены к убиванию крыс, они тоже серьезные охотники...
Уже нет, не приспособлены. Их предки - да.

Придется узжать из города со своим лайкоидом:D.

О, у тебя лайка? Прикольно. А какая? :)

При правильном воспитании и наличии мозга у хозяина большинство собак, разумеется, не представляет угрозы. Но я наслышана (в том числе и от хозяев оных) очень много историй про ягдов, за которые я бы лично убила и собаку, и хозяина. И кстати, очень многие мои знакомые, купившие лаек, переехали за город, чтобы им было побольше места. В городе было сложно, и из-за агрессии в том числе...

иногда собачки -потомки АПБТ категорически не согласны со своими создателями в том, что те были категорически не согласны с их первоначальным использованием
это ты про бои или про драки?
тебе же сказали, что и стаффы, и питы, и були - это терьеры по породе.
кто знает, что такое терьер, тот поймет.
а боец - это профессия некоторых собак, потомственная + серьезное выращивание, специальное содержание, обучение и физическая подготовка + выбраковка по профнепригодности

я ни разу в живую не видела бойца, а у вас они по улицам города табунами ходят :іржач:

Уже нет, не приспособлены. Их предки - да
Пара предков (фото начала прошлого века)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Их "потомки-охотники" сегодня

По фото видно, что собаки отличаются размерами да и просто внешне. Не понимаю, что Вы хотите мне доказать?
Доказывать не собиралась, безаппеляционность удивила :)
Размер по фото не определить, помыть, подстричь и внешность сразу изменится (станет более привычной) , характер терьерский в йорках и сегодня присутствует

Назад
Зверху Знизу